X



トップページPSO
111コメント30KB
【PSO2】吉田「モンハンも楽しんでください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 01:41:29.96ID:zUuOIH2Q
「FF14パッチ4.2のアップデードがモンハンワールド発売日と被ってるけど、両方やってくれればいいです」

「時期が被ったのは事故だと思ってます(笑)」

「よく『時期ずらせばいいのに』と言われますが、せっかく日本の誇るゲームのお祭りですから。モンハンも楽しんでください。」


酒井「一狩り行ってきてもいいけど、戻ってこい」


0002774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 01:42:16.13ID:+moUF+Nz
FFに比べロクなアップデートないじゃん
0003774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 01:43:19.68ID:36qSMiSs
βで諦めたのでFF141本で楽しむことにした
0004774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 01:43:47.95ID:GkmwjG/L
トカゲでモンハンに対抗しようとしたゲームがあるらしい
0005774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 01:44:09.97ID:IZc2HsaH
戻ってくるわけないだろ
0006774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 01:44:37.57ID:pZhI6dBy
余裕の発言だったよな吉田

それに比べて酒井は
一狩り言ってもいいけど戻ってきてくださーい!(笑み無し)
0007774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 01:45:05.95ID:F2mDSrGD
トカゲ1匹以外は何もアプデ、無しw
0008774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 01:45:34.96ID:MHKcoxqv
アルドゥインどころかニーズヘッグよりもドラゴンとして魅力無いとかドラゴン辞めたらとも思ったけどトカゲだったか
0009774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 01:45:57.23ID:wFnJ4gb8
勝者の風格
0010774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 01:46:24.35ID:5ESYKKy8
ゴリラ体験会をイベントの目玉にするゲーム
0011774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 01:47:10.09ID:ASY4j3UZ
効いてないアピール
余裕のポーズ
強がり

酒井のほうは文面からでも虚勢張ってるのが滲み出てるなw
それでもイラつくが。何様のつもりだ知的障碍者が
0012774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 01:47:44.38ID:W7ynbH1l
PSO2さんwwwwwwwww
これ拡散してもええんか?
0013774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 01:48:55.77ID:02b+kJX0
FF14は上から目線じゃないしイラッとは来ない
いってもいいけどって何様のつもりやねん
0014774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 02:17:56.30ID:ddKimlOz
FF14>MHWだしな
0015774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 02:18:11.92ID:O08nCr3G
ff14は余裕だけどpso2はマジで死にそう
まだ続けてる信者もごっそり奪われるやつだ
0016774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 02:18:51.31ID:PWf6J2rQ
酒井「一狩り行ってきてもいいけど、どうせ戻ってくるんだろ」
0017774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 02:19:11.27ID:GHOQUdQw
色々と格の差を見せ付けられた放送だったわ
0018774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 02:32:32.11ID:+HCBt3Cm
神の許しがないとモンハンすらやれないテンパ
0019774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 02:46:45.26ID:rs0lYkat
>>18
はいガ
0020774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 02:48:07.59ID:/QGai/t1
>>18
早くPSO2に戻れよ
0021774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 02:50:57.07ID:SpSjYRxp
逆に「トカゲとカラーゴキブリも楽しんでください」とは誰も言ってくれない模様
ユーザーからも業界からも見捨てられている
0022774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 03:28:05.06ID:+1cVyC1T
FF14は月額制である程度ユーザーのアクティブも予測可能なんだろうな
さすがに偶数パッチと大型タイトル重なったのはこれが初めてだろうけど
石集めも更新されるしやる奴はやるだろうって楽観はあるんじゃない
0023774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 03:50:16.39ID:1ysh+Ovc
PSO2のアプデと被ってたら酒井の場合はぐだぐだとくだらないアプデ内容語り始めて長文になるやろなぁ
0024774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 04:20:32.38ID:1Sm+RcQy
ドラクエ10の祝辞を述べる場所で宣伝したハゲ
0026774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 06:30:59.24ID:hTvEf0kq
FFの勝ちなんだよなあ
0027774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 08:13:54.59ID:XuNEufee
一般的にも知名度はFFやモンハンは圧倒的だがPSOはなあwwwスクエニ・カプコンの二強に食われてるセガ
0028774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 08:14:51.10ID:nBOcd5c5
パッチずらす方のデメリットの方が大きいと思ったって言ってたし
定食すらついにだせなくなった、ってアンチに隙を作りたくなかったんだろう
コンテンツ量も膨大ゆえ、自信がある無いにかかわらずがんばってきたスタッフみんなに
こんな理由で責められるのも申し訳が無いだろうって言う思惑もあったと思ってる
0029774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 08:15:32.72ID:ESHd/sTD
年末のインタビューもそうだけど他社のゲームに対するリスペクトがあるのが好印象だな
あと下方調整ごめんなさい言っててワロタ
全部見習え
0030774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 08:17:12.09ID:OWJYhUhD
FFの放送は芸人とか出てないんだな
0031774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 08:18:31.67ID:WsBBQHbY
護送船団みたいで嫌だなぁ〜
おでんいい加減削除しろよ女々しいよw
0032774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 08:19:16.26ID:nBOcd5c5
>>30
ちゃんとコンテンツ内容の説明しないといけないからな
パッチ間隔が3.5か月で長い分1回のパッチで大量にコンテンツはいるから、グダッてる時間が無い
そのうえで、パッチノートが公開されたらあの二人でパッチノートを読み上げる放送をまた別でやるって言う徹底ぶり
0033774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 08:20:14.46ID:+1cVyC1T
FF14のバランス調整もマッチポンプというか
ようやくバランス整ってきたなと思ったら拡張で全部ぶっ壊してまた2年間調整な感じだからなあ
同ロール内のバランス取ろうとしてるのは良いと思うけどモヤっとはするw
0034774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 08:20:47.34ID:k1pe+UPr
たった1%の下方修正にユーザーの皆さんごめんなさいどうしてもバランス調整のために下げさせてもらいますって発言が出て来るのが凄えよ普通に見直したわ吉田
酒井とかマジで下方修正の時何やってんだ。濱崎に至ってはずっとやりたくてやっと下方出来たwみたいなインタビュー記事載せる始末だし
ユーザーというか人の気持ち察することが出来ないサイコパスだろこいつら
0035774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 08:21:11.52ID:ir08Hvse
吉田と酒井じゃ格が違いすぎる
今まで経験してきた場数がいかに多いかが分かるよなこれ
0036774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 08:24:09.12ID:ANqHayDw
吉田はゲーマーでちゃんとプレイヤー目線だからな
ゲーム私物化して公開オナニーしか頭にないハゲと比べる事すらおこがましい
0037774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 08:24:42.95ID:cWcc8T0F
吉田は草創期のネトゲ実際にプレイヤーとしてやってた経験があるのが大きい
酒井はお絵かきだけ
0038774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 08:30:59.51ID:1Sm+RcQy
どうみてもFFのほうが運営の対応いい
反感かってないし
0039774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 08:34:45.25ID:6EL0fSnD
王者の風格
0040774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 09:30:38.71ID:oSUrZg7m
勝者の余裕と敗者の捨て台詞
0041774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 09:31:35.72ID:quHKS2er
吉田と比べて酒井がマシって言ってる奴は居ない
それだけ酒井は信者からも見られてない存在なんだよ・・・
0042774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 09:51:53.82ID:Epxj8HsV
吉田はユーザー見てるとこでプレイしたんだよね、あれ?酒井木村は????
0043774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 09:52:34.22ID:5UaskujI
どっちを楽しんでいいよという懐のでかさが違うなあ ハハッ!!
0044774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 10:38:29.43ID:Khntq23j
ただでさえクソ挙動なオオトカゲの4人用クエがアプデの目玉とか人減らしたいとしか思えないな
0045774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 11:38:55.70ID:uBkX5KbP
二つの放送見比べて圧倒的なコメント量に困惑するよな
ぷそが大量にNGワード登録して弾いてるのももちろんだけどそれ以上にプレイヤーのゲームに対する熱量が違いすぎる
0046774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 11:40:22.99ID:fR1N3qQH
運営のゲームへの熱量の違いだろ
0047774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 12:10:06.17ID:C3W/aVUh
FF14はユーザーも資金もスタッフも潤沢だから全て失ってるPSO2とは話が違う
0048774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 14:02:00.44ID:yaA3Y9OK
>>46
「属性は削除」
0049774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 14:16:22.58ID:zAiUG0ve
モンハン「も」楽しんでください、これは自分のゲームがモンハンと同じくらいには面白いという自信の表れでもある
逆に「一狩り行ってきてもいい」ってことは、モンハン始めたら面白くてPSO2なんてやらなくなるって酒井自身が分かってるってことなんだよな
0050774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 14:53:11.79ID:A/zXW3tW
酒井は自分で一切ゲームやってないからどれだけユーザーをバカにしたアプデをしてるか全然分かってないんだろうな
0051774メセタ
垢版 |
2018/01/20(土) 18:35:36.29ID:/MCh7+Fd
まさに余裕と焦りだなw
0052774メセタ
垢版 |
2018/01/21(日) 00:04:46.39ID:UsRL9eAI
FF14 アカウント1000万突破
PSO2はずっと前から450万のまま
0053774メセタ
垢版 |
2018/01/21(日) 00:05:20.70ID:6T/+1N16
PSO2は全然増えないね
0054774メセタ
垢版 |
2018/01/21(日) 00:11:46.09ID:8xp8PAP3
吉田→時間なくてもエンドコンテンツを遊ぶ。

ハゲ、調整班→シコシコシコシコ
0055774メセタ
垢版 |
2018/01/21(日) 00:12:34.71ID:7TWqvlXa
事故(笑)で受け流すFFの余裕っぷりよ
0056774メセタ
垢版 |
2018/01/21(日) 00:15:43.96ID:2ycBA3H8
自爆し続けてユーザー離れが止まらないPSO2
常に一定のサイクルで人が増てて安定してるFF14
そりゃトップのコメントもここまで差が出るわ
0057774メセタ
垢版 |
2018/01/21(日) 00:16:31.61ID:DvfH0z0y
俺らが想定した以上に強い使い方を見つけて暴れたお前らが悪い、みたいなスタンスだよなPSO2の下方修正は
0058774メセタ
垢版 |
2018/01/21(日) 00:16:54.20ID:vQIA/g4O
しかも見つけ方が自分らでプレイするんじゃなくて動画頼りだしな
0059774メセタ
垢版 |
2018/01/21(日) 00:17:22.56ID:C2GUJOeR
他ゲーの祝いの場で自分のゲームでシコり始める奴は視野狭いな
普通のトップなら双方持ち上げるか自分のゲーム一段下げるわ
「行ってもいいけど」とか何様だよ
0060774メセタ
垢版 |
2018/01/21(日) 00:17:45.22ID:F9VZoACe
 
MHW             _人人人人人人人人人_       FF14
正式サービス開始 →  >  1月下旬の決戦  <   ←  大型アプデパッチ4.2
                  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄




                        ↑
                      PSO2
                       黒トカゲ
0061774メセタ
垢版 |
2018/01/21(日) 00:18:15.04ID:fDLgTk3j
>>60
PSO2は観戦席かな?
0062774メセタ
垢版 |
2018/01/21(日) 00:18:51.49ID:A8OFzW7f
βダウンロードしてみたけど1時間で飽きた・・・
昔から何も変わってないし、モンハンって何でこんな全体的にアクションがモッサリしてるんだろうね
技は少ないし地味すぎる、抜刀状態が動きにくすぎて爽快感もないので面白くない、ストレスにしかならんわ
ディシディアの方が100倍面白いぞマジで
0063774メセタ
垢版 |
2018/01/21(日) 00:19:11.74ID:Snb66unQ
どちらかというと鈍い奴や頭の悪い奴がついていけないのはFF14の方
0064774メセタ
垢版 |
2018/01/21(日) 00:19:28.38ID:uZcZ0+n1
だから絶バハみんなクリアしてないんだな
0065774メセタ
垢版 |
2018/01/21(日) 00:20:33.07ID:+bcjUrdV
PSO2が月額になったらFF14の100分の1以下の同接になりそうだな
0066774メセタ
垢版 |
2018/01/21(日) 00:21:01.58ID:XpH84Nx7
(新作をチラ見する程度なら)一狩り行ってきてもいいけど、(どうせうちのゲームには足元にも及ばないんだから)戻ってこい
とでも言いたかったんだろ

客も同業他社も見下すことしかできない人格障害者ならではの言い回しだよ
バイトの下げ工作の論調からも滲み出てる
0067774メセタ
垢版 |
2018/01/21(日) 00:22:08.35ID:EfZF4EF9
PSシリーズとかマイナーな雑魚ブランドくらいの認識しかねーわ
酒井もそう思ってるだろ
0068774メセタ
垢版 |
2018/01/21(日) 00:25:05.26ID:JD14N0Lg
戦略的に決戦を避けたと見えなくもないけど実際のところ黒トカゲは主力部隊なんだろうな
ゴムボートで艦隊決戦に挑むようなもん
0069774メセタ
垢版 |
2018/01/21(日) 00:29:10.32ID:mfeDjjQR
>>63
FCリーダーやってるけどエンドコンテンツとかはそうだね
その場その場を条件反射でプレイしてるから自分には無理w
0070774メセタ
垢版 |
2018/01/21(日) 01:09:39.28ID:UEdMHkJ1
田村は現実みろよ
>>1にしたってテンパ以外が見れば神の負け惜しみとハゲの懐の深さを物語る例なんだよなぁ……
0071774メセタ
垢版 |
2018/01/21(日) 03:01:30.65ID:twzLJFp4
FFの場合は海外にも配慮してるゲーム性だから好みが分かれるだけで まともに運営してるからな 両方やったことあればわかるだろ
0072774メセタ
垢版 |
2018/01/21(日) 05:52:46.25ID:O8NssaMt
スイッチにモンハンワールド出るかな出るかな?

ざーんねーん!※任天堂switchでモンハン最新作のモンハンワールドは遊べません!

PS4のみで遊べます!1月26日(金)いよいよ待望の狩猟解禁!!!!
PS4proと50インチ4Kテレビを用意して大迫力のモンハン最新作に備えよう!

スイッチしか持ってない貧乏人のキッズは鼻くそでも食べててね(笑) じゃあね(笑)
0073774メセタ
垢版 |
2018/01/21(日) 06:44:14.12ID:N8owSCIS
↑だからswitch民はPSO2に来いって事か?
0074774メセタ
垢版 |
2018/01/21(日) 09:00:02.20ID:dyP09Pvm
3ヶ月に1度アプデするFF14と隔週で細かなアプデと新しい衣装更追加してるPSO2を比べるなんて失礼だよなぁ?
0075774メセタ
垢版 |
2018/01/21(日) 11:29:25.71ID:xcLqA+7Z
モンハンワールドも、クラウド版(笑)とか出すんじゃね?w
別にSEGAにしか出来ないような高度な技術じゃないからw
BOXONでサーバー代ケチったPSOとは違って、60fpsでサービス開始してくれるはずwww
0076774メセタ
垢版 |
2018/01/22(月) 00:25:49.06ID:SXcUtnO6
信者を丸め込めずしてなにが魅力的なコンテンツになろうか
FF14信者に限らず信者化すると盲目になるけどそれだけドハマリできるってことの裏返しだ
信者の目を醒まさせないようにして囲うのも一種のコンテンツとしての力だと思うよ
面白くないコンテンツはすぐに夢から醒めてしまう
0077774メセタ
垢版 |
2018/01/22(月) 00:26:24.20ID:vAEr3X+T
FFについてはアンチの方が盲目っぽい
0078774メセタ
垢版 |
2018/01/22(月) 00:27:02.22ID:SXcUtnO6
14アンチは脳がスポンジになってるから関わってはいけない。あれほど無駄な人生の過ごし方はない
0079774メセタ
垢版 |
2018/01/22(月) 00:28:08.84ID:Jdc2AeiS
向こうはプレイヤーが毎月金払ってるんだしね
こっちは基本無料だから「遊ばせてやってる」
お客様に対する意識にも違いがある
0080774メセタ
垢版 |
2018/01/22(月) 00:28:35.28ID:zw2BR2kk
なんでPSO2信者は吉田を目の敵にしてるんだ
酒井よりよっぽどマシだろ
0081774メセタ
垢版 |
2018/01/22(月) 00:29:15.97ID:tKyEPyny
>>80
ほんこれ、吉田は自分のゲームやってるけど酒井はやってないからね
何がシリーズプロデューサーだよ、エアプの分際で肩書だけの能無し禿が
0082774メセタ
垢版 |
2018/01/22(月) 00:35:01.05ID:frJ944L5
運営バイト、他ゲーバイト、田村
これって存在するの?
0083774メセタ
垢版 |
2018/01/22(月) 00:36:07.72ID:UsQtQ7wh
>>82
運営バイト:関係者の擁護の可能性
他ゲーバイト:いない(仮にPSO2をライバル視するチョンゲとかがあったとして5chで運営批判する意味が皆無)
田村:いない(同時に複数箇所に存在して数多くの名前と立場を持つ超アンチなんているわけない)
0084774メセタ
垢版 |
2018/01/22(月) 00:37:29.97ID:zJvFXs8k
2年前は満場一致で田村田村言ってたのにこの有様なのは草
0085774メセタ
垢版 |
2018/01/22(月) 00:38:09.96ID:fl3hiT+h
PSO2をプレイして心底嫌いになった 14をプレイして楽しい思いをしている
0086774メセタ
垢版 |
2018/01/22(月) 00:39:23.30ID:UsQtQ7wh
だいたい現状のPSO2プレイしてて運営批判はFF14の信者の仕業! とか本気で思ってる奴はどう考えても頭おかしい
0087774メセタ
垢版 |
2018/01/22(月) 00:39:42.73ID:cH1eIPbg
吉田「モンハンも楽しんで下さい。酒井さん長い間お疲れ様でした。」
0088774メセタ
垢版 |
2018/01/22(月) 00:40:11.63ID:6URW4lGx
よくなる要素がそもそもこっちにはないもんな
ユーザーが感じてるのは不信感と不安感。もう未来に期待が持てねえ
0089774メセタ
垢版 |
2018/01/22(月) 13:23:04.06ID:oqkiuIr6
いくらモンハンが楽しいからってそっちばかり優先すると
月日が経ってPSO2に戻ってきた時、オラクルにお前の居場所はないぞ
0090774メセタ
垢版 |
2018/01/22(月) 14:01:24.32ID:PH+3kCOe
むしろオラクルがなくなっていそうなのですがそれは
0091774メセタ
垢版 |
2018/01/22(月) 21:20:38.35ID:R792ICQg
流石世界2位のMMO FF14
余裕か
0092774メセタ
垢版 |
2018/01/22(月) 22:00:50.18ID:gfEjaHRz
不信感はもうどうやっても拭えないよなぁ
0093774メセタ
垢版 |
2018/01/23(火) 02:49:09.48ID:T2SLF0n8
感謝しかしないから何もやらないが戻ってこい 誰も居ないけど
0094774メセタ
垢版 |
2018/01/23(火) 20:00:16.96ID:+ci7NVJv
>>1
「超ドラゴンクエストXTV#2」
1月30日(火)21:00から生配信!

2018年1回目の「超DQXTV」は、ゲストに牛沢さんと5月病マリオさんをお招きして、
安西Dよりバージョン4.1 最新情報をお届けします!
また、「教えて!青山さぁぁぁぁぁん!」のコーナーには、
第4期初心者大使の大山雄史さんをお迎えして、テクニカルなお話しをお届けします。

第6期初心者大使の報告会はもちろん、
牛沢さん、5月病マリオさんも参加するバトルコーナーもお楽しみに!

< MC >
椿 彩奈         (タレント)
竹若 元博        (バッファロー吾郎)

< ゲスト >
青山 公士        (ドラゴンクエストX テクニカルディレクター)
安西 崇          (ドラゴンクエストX ディレクター)
牛沢           (ゲーム実況者)
大山 雄史        (第4期初心者大使)
5月病マリオ       (絵師)
齊藤 陽介        (ドラゴンクエストX プロデューサー)
サイトーブイ        (Vジャンプ編集部)


< 第6期初心者大使 >
大城 莉々香
川村 海乃
高野 光平
ひだか

ちょうどこの日にアプデする糞過疎ゲーがあるらしい?!
これは糞過疎ゲー核爆死間違いなしwwwwww
さすが安西先生!わかってる!wwwwww
0095774メセタ
垢版 |
2018/01/23(火) 20:24:23.25ID:5y7Z06oi
FF14インしてもする事ない
0096774メセタ
垢版 |
2018/01/23(火) 23:28:55.11ID:2VOqj8FF
ドラクエなんか基本アホの集まりでしょ
客層違うわ
0097774メセタ
垢版 |
2018/01/24(水) 02:46:32.14ID:Y/nvfDNp
酒井さん、お疲れ様でした!
0098774メセタ
垢版 |
2018/01/25(木) 09:36:28.54ID:JVMTDnn3
DQ10の年齢層の低さは異常
0099774メセタ
垢版 |
2018/01/25(木) 15:46:54.40ID:Y9eSn4Xd
>>48
バランスの為の削除は徹底して凄いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています