X



トップページPSO
1002コメント262KB
【PSO2】ヒーロー総合スレ【25】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 8f87-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:13:14.07ID:SLJQ+7D40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます

ファンタシースターオンライン2のヒーローについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定


■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/
■ダメージ計算機
http://4rt.info/psod/

■前スレ
【PSO2】ヒーロー総合スレ【24】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1514557708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0079774メセタ (ワッチョイ 1167-ONiF)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:54:41.03ID:0mcIZNZe0
武器防具は安く揃う、エキスパに必要な装備は買えたりバッジで揃えられる
経験値も簡単に貯まる

十分過ぎやしないか?
0082774メセタ (ワッチョイ a5ec-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:12:35.05ID:P3TaHJEh0
>>79
新垢でプレイしてみりゃわかるが、まず新規にはその金がない
そのくせレベリング速度だけは早いから、一週間かからずSH、下手すりゃXHのLvだ
なのに装備は鍛えられない
なぜならグラインダーもメセタも何もかも足りてないからだ
0083774メセタ (アウアウカー Sa55-3H56)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:13:04.83ID:mG7rU1exa
ep4からそういう○○持ってない奴はくるなとかいう古臭いネトゲ状態になったから新規が全然残らんのよね
新規や初心者が強い人に助けてもらえないゲームなんか未来ないわな
0084774メセタ (ワッチョイ c53e-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:28:49.99ID:xLbvSAyl0
赤クラはブースターが死ぬほどめんどくさかったし
エクステンドもメセタもそれなりに消費するんでマザー実装位で復帰したときはキツかったよ
☆12武器やブリサが捨て値で買える今の方が楽なのは間違いない
ただそこに至る導線無いけど
0085774メセタ (アークセー Sxbd-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:29:01.84ID:UDq66YCFx
>>77
腐ってもエキスパがまだしっかり機能してるって言う証拠やな
運悪く回数限定クエでエキスパなしに蔓延る猿×11何かと当たったら地獄だぞ?
0086774メセタ (ワッチョイ 7995-tGqP)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:39:45.92ID:uzc3/a5b0
VH時代にプチ引退してて新マガツ実装あたりでフッキしたときはしばらくVHで練習してたから全然エクスキューブが足りなかったな
0087774メセタ (ワッチョイ 5de0-UJUP)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:41:12.64ID:T8ZgYO0E0
装備がないメセタが無いってSHいきゃいいだろ・・・
レベルあるからXHで寄生しますってただのガイジだな
ソシャゲでさえ装備に見合った難易度を選択するっつの
0089774メセタ (ワッチョイ a5ec-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:06:52.87ID:P3TaHJEh0
>>87
エキスパチェックが割とマジで仕事してるから寄生できん
そもそもSHですら新規同士で組むとクリアできるかわからん状態だからな

まぁそういうところに行って俺TUEEEEするのがめちゃくちゃ楽しいです、ハイ
0091774メセタ (ワッチョイ 1167-ONiF)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:09:13.54ID:0mcIZNZe0
まぁ腐ってもネトゲなんだしチームに入って一緒にやってくれる人を探したりするのも醍醐味なんじゃね

と初めてこのかた一度もチームに所属したこと無いボッチが言ってみる
0092774メセタ (ワッチョイ a5ec-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:31:46.99ID:P3TaHJEh0
>>91
温度差なければめちゃくちゃ楽しいから適当に探してみなよチーム
空気が自分と合わなければ次のとこに行けばいいだけだし気軽に入ってみてくれ

固定4人で、非エキスパ野良マルチに混ざって防衛Sランククリア目指すとか、そういうムダに白熱できることやって遊べる
0093774メセタ (ワッチョイ 1167-ONiF)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:36:24.71ID:0mcIZNZe0
>>92
チムツリなるものの加護をそろそろ授かりたいと思ってたし、いい機会だから勧誘あったとこ入ってみるわ

気にかけてくれてあんがと
0097774メセタ (ワッチョイ b587-p5uS)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:11:32.00ID:zR4oRss50
優しい世界とかいいながら戦闘不能制限とかつけてくるのほんときらい
あれ誰が喜ぶの?準廃ですら野良でイラッイラするだけで誰も得してないでしょ
0098774メセタ (ワッチョイ 1163-lXUw)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:17:11.93ID:74F1MQar0
ボクソン
個人の戦闘不能回数で評価変わるのもあるしこれじゃダメなんかね
嫌なら固定組めってことか
0103774メセタ (ワッチョイ f1ff-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:32:42.44ID:ItecP+8e0
>>97
森トリガーとか自分でトリガー出したのに他人が5回死んで無駄になるとかムカつくよな
5回死んだやつから退場してく仕様でいいんじゃね?もしくは死んだやつだけランク下がる。
0105774メセタ (ワッチョイ 6a25-nCD/)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:37:56.22ID:Lmfbssra0
それにより適度な緊張感が生まれるからこそ楽しめるみたいに考えてんのかもしれないけど個人的にはなくていいな
0106774メセタ (ワッチョイ 5d63-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:41:15.31ID:bqGjsJZE0
一回死ぬごとに報酬品が2割ぐらいずつ確定メセタ化してくとか
黒トカゲもそんな仕様でやってほしい
0108774メセタ (ワッチョイ 1168-jusK)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:41:39.60ID:iTl+eL2V0
ものにも限度があるからなぁ
トリガーが300〜600Kくらいで売られるレベルのドロ率なら文句でなかったしみんな回したのにな
0109774メセタ (ワッチョイ 665c-DInq)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:19:08.49ID:JngKFfzr0
有象無象の野良コンテンツ周回から
高難易度やるなら固定って段階が飛びすぎて
そこまで手間掛けたくねえわ、でしょ
大半は
0110774メセタ (ワッチョイ ea92-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:36:25.21ID:F+70fHmV0
固定ほどガチガチに人間関係に縛られず
野良マルチで気軽に遊べるのがPSO2の利点だと思ってたのに
そこをどんどん崩して行かれるとなぁ…
0112774メセタ (ワッチョイ 6663-S85E)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:44:24.37ID:5YwXJ2470
8%はでかいぞ
回避に偏って手数減ったら意味ない
PSと装備次第だがカウンターも万能では無いからな
0113774メセタ (ワッチョイ ea63-3tXo)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:02:34.32ID:eXgOu12m0
ボクソンブーストかかったら大差なさそうだからいいと思う
普段使いだとかすり傷でハゲそうだから剛撃にした
0114774メセタ (ササクッテロ Spbd-0raw)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:10:09.33ID:m7IuK8SYp
エルサーブーストでエルダー腕伸ばしダメージ1000超えしてるなら諸刃はやめたほうがいい
特に痛いと感じなければ諸刃はあり
0116774メセタ (ワッチョイ 7d63-581W)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:42:54.11ID:ee1M1eJr0
Hrだとs4ってなにがいい感じ?pp200もないからパルチs4は微妙っぽいしメギバとかをしなくてよくなるって意味で奪命くらいしかないのかな
0117774メセタ (ワッチョイ 6a91-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:04:40.43ID:As3IJlIa0
>>103
死んだ奴はランクさがるぞ 1死でA 2死でBに

T部屋入ってT出たけど辛勝クリアだとTでたので再戦しましょうってできなかったわ 260万で売った
実装日は上手い奴と組めて5連チャン(1Tスタートからで誰かしらがTドロで) 一人1死くらいはおkだけどさすがに3〜死なれたらイラっとくる
0118774メセタ (オッペケ Srbd-QNfP)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:17:30.47ID:BjsYrDoNr
幻惑Tは軽い気持ちでやるべきでは無さそうやな。SOPもトリガーも熱心なプレイヤーに売りつけるに限る
0123774メセタ (ワッチョイ 6a91-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:50:12.61ID:As3IJlIa0
ぜんぜんT落ちなくなった気がするわ・・・ あと野良T少なくなったなぁ
Tせずみんなマイショップ出品してるんだろうか

ずっと屁で参加してるのにランチャーと靴と 秋靴 SOPなんてつかないぞ
0125774メセタ (スップ Sdea-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:02:51.91ID:OupeR6g/d
自分で回らないと秋武器は取れない
0129774メセタ (ワッチョイ 1167-ONiF)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:47:11.89ID:A2WRBYfJ0
初回に8sSOP2つ付きバルバルアを拾ったっきり13は無し

トリガーがそれなりで売れるしそれなりに楽しいので満足
0130774メセタ (ワッチョイ 3d6c-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:49:43.98ID:g8zeB+310
Tは4人で持ち寄りでやらないと
0134774メセタ (ワッチョイ a501-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:47:16.11ID:pAhOLtcb0
蛇龍じゃなきゃ出ないsopもあるからまあ多少はね
というか森じゃ糞秋武器とオメおじの糞武器が兎に角まあ邪魔してバルなんてまあ出ない
0136774メセタ (ワッチョイ adf9-X0AU)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:29:23.98ID:Yt09GpW10
なんでお祭りイベントでこうも渋るんだろうな
達成で期間後ボーナスとかケチ臭いこと言ってないでイベント期間中ずっとトラブ100%かけとけよ
0140774メセタ (ワッチョイ 66e9-lhNs)
垢版 |
2018/01/15(月) 03:08:35.92ID:z2bf4/5d0
楽しませる事より苦しませる事を念頭に入れてるから已む無し
0141774メセタ (ワッチョイ 6ac2-o9aJ)
垢版 |
2018/01/15(月) 06:45:16.55ID:kjYby4+r0
邪竜は光子以外出てもゴミ
ガンスラも森でゴミになったしコレクトファイルもないし14も落ちないから価値ないわ
ここの運営はユーザー減らすの得意なようで何考えてんのかわかんねえな
黒竜もクロノス?の確率14泥並みらしいし頼みのSOPも解析上微妙な物しか残ってないから価値なし

まあ今月mhw出るから助かるっちゃ助かるがな
0142774メセタ (アウアウカー Sa55-3H56)
垢版 |
2018/01/15(月) 06:54:12.76ID:R3u6kYbOa
古参にはドロップ的な旨味はなく新規にも経験値的旨味すらないという
どうせエキスパチェックでガチ新規なんか弾かれるんだから今後条件も変わるしもっとレベル上げやすくしていいと思うんだけどね
0143774メセタ (アウアウカー Sa55-X0AU)
垢版 |
2018/01/15(月) 07:51:13.70ID:yeGvyGzJa
幻惑と赤トカゲじゃドロ率違い過ぎない?13もトリガーもまったく落ちないわ
赤トカゲはすでに150M分くらいは拾えてるし土曜拾ったガンスラ18Mで売れてまだまだ美味いわ
0144774メセタ (ワッチョイ 5de0-UJUP)
垢版 |
2018/01/15(月) 07:59:31.06ID:q5m3neKI0
下位の押し売りがうっとおしい
下位だけ85にするとかもはや何考えてるかわからんね
調整しました強くしましたは勝手にやってろって感じだが
レベル差つけてまで下位やらせようってのがな
0146774メセタ (ワッチョイ eaf9-X8AS)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:28:56.30ID:8noSYVsc0
3鯖回しで250M稼いだな。初期でガンスラや光子や8スロ結構拾えたのがでかい
メセタだだ余りの装備更新がモチベの奴多いから初週はボッタで売れたし
0147774メセタ (ワッチョイ 6d56-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:35:07.70ID:hJhl6che0
普通は上級職がレベル上限高かったりするけどなw
0149774メセタ (ワッチョイ 696c-QNfP)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:44:40.37ID:Db9yWhSG0
スカスカなロードマップ見るに仕事してますアピールしてるだけにしか見えんしな。金なんてスクラッチだしゃ入るから楽な商売よ
0150774メセタ (ワッチョイ 3dc2-J8Na)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:46:09.35ID:f7mSc5bx0
プレイしてたらHeの強さはlv差程度じゃ埋められないってわかるんだけど
もしかして運営開発はプレイしてないって事はないよね?
まあ上限85にして85限定緊急クエスト実装で下位職の調整大成功で使用率アップしましたとか言うんだろうな
0151774メセタ (ワッチョイ 696c-QNfP)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:54:41.53ID:Db9yWhSG0
そら火力だけバカみたいに上げりゃ釣り合えるって本気で信じてる奴等だし
FoとSuに関しては調整ビビりまくってるのが見て取れるのが面白い
0152774メセタ (ワッチョイ 3dc2-J8Na)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:33:51.00ID:f7mSc5bx0
テストプレイをユーザーにやらせてるんだから開き直ればいいのにね
近接のダッシュ速度をダッシュパネルと同等にしてみましたとか
射撃職はステップ距離を2倍にして無敵時間を延長かつ射程∞
テクは機動力はそのままだけど火力を爆上げしましたとか
職によるはっきりとした差がまず欲しい

最初はやりすぎましたくらいの調整でいいんだよ。SEGAだから仕方ないねで受け入れられる
0153774メセタ (ワッチョイ a5ec-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:49:37.54ID:uWa357X80
なんだろう
Hrは全クリ後に使えるオマケキャラ的な位置にいるもんだと思ってたからまったく違和感ないわ
EP3くらいまでのGuやFiはその真逆のオマケハードモードだと思ってたし
0154774メセタ (スプッッ Sdea-l11v)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:08:46.16ID:uLdLDo7Fd
FiGuTeは上級職だったんだけどな・・・
それぞれ、対応するHuRaFoのレベルを上げないと解放されなかった
0155774メセタ (スッップ Sd0a-AjoL)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:17:22.46ID:OjPH9zWrd
解放条件があるだけで上級職だなんて言った事あったか?
むしろゲーム内で昔廃止された古い職業を復刻したとか言ってた記憶なんだが
0156774メセタ (ワッチョイ a5ec-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:20:35.03ID:uWa357X80
>>154
上級(者にしかとうてい使いこなせないような)クラスがコンセプトだったっけ
Guはナメプだし、FiはドMだし、Teはミニスカだし
0157774メセタ (ワッチョイ 1167-zHNy)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:23:16.85ID:Au8DfI4u0
宣伝でチラっと一回そう表現したことがあるんだよ
そういうの拾ってきてキーキー騒ぎたい勢はなかなか消えないなあ
0159774メセタ (ワッチョイ 5908-qIar)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:37:27.77ID:e7C7lelS0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げるよー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者

マツブシ
RMTジャックポット
RMT KING
0160774メセタ (ワッチョイ 1167-zHNy)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:52:56.13ID:Au8DfI4u0
まあ実際、敵に対応して先鋭化すれば基本クラスより格段に高い火力を作り出せるって点は上級クラスらしかったとは思う
運営のお気には召さなかったようだがw
0163774メセタ (スッップ Sd0a-p5uS)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:21:49.97ID:hkFq3FCqd
>>153
俺もオマケキャラぐらいの認識だけどオンラインでSダンテなんて出したらそれ以外に人権なくなるに決まってるんだよなぁ
0164774メセタ (スッップ Sd0a-uCCW)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:45:30.42ID:7NiD+4nid
>>161
前作のPSU見ても単純に初期クラスの上位互換だったけどな
屁なんてまだ初期クラスとの差がない方だよ
0165774メセタ (ワッチョイ a5ec-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:03:48.57ID:uWa357X80
>>164
PSUのは二次クラス的な何かだったからね
PSO2のは一応、全クラス向き不向きはあれどクリア不可能ってことはないし普通にバランス取れてるわ
こんなんでバランスガーなんて言ったら別ゲー遊べなくなるレベルで割とマジに
0166774メセタ (ワッチョイ 7990-hHfa)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:01:29.80ID:R0/jRvrd0
DQ10とかも戦士と占い師っていう2大強職が最新のverで下方修正されたからなぁ
後者はかなりダメージを受けて勢いはなくなったけど
まだ前者は高耐久力、高火力(最高ではない)、高デバフ(全ダメージ30%減少付与)、高確率スタン技を維持してて結局いまだに人気ナンバー1だし
ただpso2と違うのはレンジャーテクターいればそれ以外の火力は全部ヒーローでいいとはならずに
デバフを維持できる戦士が二人いれば、ヒーラーバッファー以外の火力系は他の職のほうがいいって役割がわかれてることかな
0167774メセタ (ワッチョイ 5d87-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:05:15.82ID:XHEAvCK50
ヒーローは簡単になれすぎたな
全クラスカンストでやっとプレイできるレベルの快適チートクラス
0168774メセタ (ワッチョイ c53e-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:10:37.98ID:JoDqwZRB0
ヒーローは強さもうそうなんだけど操作感、快適性が段違い過ぎて
下級職が火力だけ並んでも戻れる気がしない
0169774メセタ (オッペケ Srbd-QNfP)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:15:31.59ID:oWy0H0UEr
二段ジャンプにタリスワープで絶対安全なとこに逃げれるし攻防一体が完璧すぎるヴェイパーダイブにオービット不要のPP回収力とTMGリロードにもう至れり尽くせりで凄い
対して下位職は火力だけ、オービット依存から抜け出せない、限定的な場面でヒーローにやっと勝る程度
0170774メセタ (ワッチョイ a5ec-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:17:22.10ID:uWa357X80
>>166
不遇と言われてる職オンリーで全コンテンツ攻略できる? っていうふうに比べないとダメじゃん
PSO2にロールなんて存在してないんだから
0172774メセタ (ワッチョイ eaf9-X8AS)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:28:38.33ID:8noSYVsc0
ほぼ全てのコンテンツがソロSクリアできるんだからロールとか気にしてもな
そういう意味では珍しいネトゲだよな
0173774メセタ (ワッチョイ a5ec-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:37:19.84ID:uWa357X80
>>172
ナンバー1ではないけどオンリー1を地で行ってるタイトルだと思うよ
ミッション系ハクスラMOがF2Pでしかもヌルゲー

レアドロしない運ゲー感を貶める気持ちは普通に理解できるんだが
上方修正しろとか職差別だとかしてるのはオープンワールド系のMMOに行った方がいいと思うんだ
0174774メセタ (ワッチョイ 7990-hHfa)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:38:04.44ID:R0/jRvrd0
言われてみるとそうだね
ほんとどんな職でもそれをしっかり扱える人ならソロでクリアできちゃうんだからね
0176774メセタ (スプッッ Sdea-l11v)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:46:55.10ID:aYhbIxyld
ヒーロー簡単で強いけど、カタナBr初めて見たら
快適性あんまり負けて無くてシャキシャキしてるの楽しい
0177774メセタ (スプッッ Sdea-l11v)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:48:51.48ID:aYhbIxyld
>>175
そうだっけ?
既存職30カンスト近くまで上げて
上位クラス解放試験ってクエ受けないとなれなかったような・・・
0178774メセタ (スップ Sd0a-iW61)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:01:51.86ID:NKqN+sq4d
デモニアソードさん、お願いします。
ドロップしてください!
そしたら休止しますので!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況