X



トップページPSO
1002コメント256KB

【PSO2】バウンサー総合スレ【Part72】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ cf25-buzn)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:08:57.32ID:AobHVr890



ファンタシースターオンライン2のバウンサーについて語るスレです
次スレは>>950が立てる
スレ立て時には1行目に「extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること、無理ならアンカ指定
踏み逃げは今後PBF禁止

■スキルシミュレータ
ttp://pso2skillsimulator.com
■ダメージ計算機
ttp://4rt.info/psod/

■前スレ
【PSO2】バウンサー総合スレ【Part71】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1508854747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0356774メセタ (ワッチョイ 8d09-uyjR)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:34:36.86ID:1iZMW1nz0
集中してDPS出すならリミブレナックル
紅竜の足に裏拳ダメージ50〜60マンくらい連発してるのがTwitterに上がってたわ
ヒーローでは追いつけそうにない
0359774メセタ (ワッチョイ 4568-RdiW)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:03:53.22ID:g7HwThBT0
アトラスレヒト作ってリング6種作って全裸待機してる身としてはブレスタ切りツリー
を早く使いたいっすね
0360774メセタ (ワッチョイ 2587-EQ1r)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:33:02.11ID:wl15U5LC0
竜27分残しの動画みたけどブレードテクブレードってJA乗ったっけ?零ナバだけできるのあれ?
ブレードホミは大暴れエネミーだと強いね
0361774メセタ (ワッチョイ 8b52-hYQh)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:14:15.31ID:3gjL8huF0
>>360
自分で試せばすぐにわかると思うけどナバだけはJAできるよ
でも実用してるのは初めて見たな
足にステアタPBFするのとどっちがいいんだか
0362774メセタ (アウアウオー Sa13-EAN2)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:00:38.66ID:8PlFy66Ga
モーメントゲイルはザンバース撒きつつ自身もダメージ与えられるのがいいよな
12人なら脳死ゲイルマンでいいや
0363774メセタ (ワッチョイ db8e-sP6+)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:26:02.94ID:8oTaUkfU0
頼むから派生出したら即キャンセルしてほかの攻撃してくれよ、派生攻撃自体の与ダメはマジでウンコだぞ
0365774メセタ (ワッチョイ 0be9-1wsr)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:23:06.04ID:1hkt4+ud0
ザンバの時間は変わらないからゲイル派生したらキャンセルしてゲイルがいい
でも常設は面倒くさいからゴーレムだけはすぐジーカーやってそれ以外はゲイル派生したら出し切るわ
0366774メセタ (ワッチョイ bd8e-Jpf6)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:13:30.40ID:shCiNZZT0
ゲイル派生の出し切りはDPS落ちるからメリット無いって言われてるけど圧倒的な利点があるよな
ボタン操作しなくても良いって利点が(脳死グルグルー
0369774メセタ (スプッッ Sd43-uT6d)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:19:39.60ID:Kl42edDpd
ゲイル派生とかOEとかああいうの打ってる間にチャットしてるわ
効率求める時はHe出してるから許してくれ
0370774メセタ (ワッチョイ 2587-Qbx4)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:34:56.84ID:jpFP86JY0
両立ツリーでも必須スキル全部と打撃2とPPゲインまで取れるんだがブレスタ切りって何に振るんだ
残りはフィールド系とヒールシェアとステアドとクリティカルだからクリ特化とか?
0372774メセタ (アウアウオー Sa13-EAN2)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:29:03.20ID:Pu21PvoLa
12人だとゲイル派生キャンセル連打がdps最強っぽいけど
ソロの場合はグラン連打とジーカーならどっちが強いんだろ
0373774メセタ (ワッチョイ 4508-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:38:28.56ID:+DJWjGJ00
>>372
当てられる状況ならジーカーが飛び抜けてるから、どんな場合でもジーカーは挟む
後はどうギアを貯めるかで
wiki見る限り単純火力ならガスト1段通常3ジーカーっぽい?
0374774メセタ (ワッチョイ 4568-RdiW)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:39:46.40ID:d+tNZVcr0
悪いことは言わないからシュバイアティーガーはセットしとけ
シュバイアティーガーのパレは光闇風炎氷雷テクをセットすれば丁度6つだ
馴れれば十字キー切り替えでも問題なくジーカー出来るようになるから
0375774メセタ (ワッチョイ 1df6-cWDG)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:21:44.24ID:9EiE8J5f0
ギレスのいいところ教えてもらえませんか。
0376774メセタ (アウアウオー Sa13-EAN2)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:30:05.57ID:Pu21PvoLa
スイッチストライクがあるせいでバウンサー界隈ではゴミ扱いされてるDBが使えない法撃型バウンサーの希望の星だよ
これを履いていればブーツ接着の法撃盛でも地雷とは言われないんだ
0377774メセタ (ワッチョイ a387-JLHL)
垢版 |
2018/01/21(日) 04:08:35.26ID:cE0UwtuO0
BoHuで使ってもめちゃくちゃ強いという 

炎付与してジーカーすると蹴りに炎爆発が起きてライダーキックみたいに出来るとかなんとか
0378774メセタ (ワッチョイ 4508-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:48:34.01ID:+DJWjGJ00
ギレスは、従来通り戦うのとガスト零でビッタンビッタンエレバをばらまくの
どっちのほうが良いんだろう
0380774メセタ (スププ Sd43-fbm/)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:24:29.81ID:QJ/BB7BRd
邪竜30分残しの動画とか見てるとやっぱりステJAの使い方が上手いな
ジーカーに繋げるまでの流れが広がってチャンスが増えてる
0384774メセタ (ワッチョイ 0b56-VJWC)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:50:50.22ID:ub8Tl1rs0
ジーカー後にステップすると少しだけキャンセルできるんだね
ジーカーステアタキャンセル>テクステアタキャンセル>ジーカーとか張り付きやすいそう
0386774メセタ (ワッチョイ db67-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:22:39.47ID:+CGTXjPz0
>>374
横からだが
始めたばかりのにわかなんでマジで知らなかったこれ
シュバイアティーガー早速買ってきたよ!お手頃価格で!
だたまあ報酬期間内に知りたかったかな・・・
0387774メセタ (ワッチョイ 4568-RdiW)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:22:47.97ID:d+tNZVcr0
シュバイアティーガーのパレはテクだけでいい
属性付与専用で通常攻撃すらいらない
更に言えば打撃も法撃もいらないんだ
なのでHPPPが凸凹しない程度のOPさえあればいい
なので4スロもあればいいんじゃないかな
0395774メセタ (ワッチョイ 4508-GP+B)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:35:25.58ID:ezgyWbZ80
ユピテル、ギレスのどっちかあるなら
どっちか専門でも良いと思うが

ユピテルはPBF時はもとより、切れてる際に零ランペ撃つ時により効果を発揮する武器だし(零ランペだと追撃2発でるとか)
ギレスは最近語られてる通り
0398774メセタ (ワッチョイ 75aa-4Czu)
垢版 |
2018/01/23(火) 14:55:34.67ID:Bf7C0TVq0
いいなあーそんなこと言ってみたいぞ。ユピテルを活かすためにどう動くのがいいかたくさん考えてくれー
0401774メセタ (ササクッテロル Spb1-Jpf6)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:25:17.69ID:LkTF4IeTp
その分武器倍率が高いとか何とかで叩いてくる謎の勢力居るから注意なw
0406774メセタ (アウアウカー Sa21-YfvC)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:30:24.78ID:EeUEGqooa
上にあった12人脳死ゲイルマンなんだけどデウスでやった経験ある
買いますから使用可能PAはゲイルのみ
討伐タイムは平均的な野良と同じくらいだったかな
0409774メセタ (アウアウカー Sa21-EAN2)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:01:41.55ID:96IFnoeea
12人全員ゲイルマンは効率悪いね、ザンバースは重ねがけできないから
周りにゲイルマンいない時は俺が率先してゲイルマン引き受けてる
0410774メセタ (ワッチョイ db8e-sP6+)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:16:12.84ID:uWTdiiyh0
固定で遊ぶ分には是非色々やって欲しいけど野良で派生出しきりグルグルゲイルはマジで死んでくれよな
さっさとキャンセルして別のことやれ
0411774メセタ (ワッチョイ 4568-RdiW)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:16:22.27ID:oWAEotiQ0
血を吐くほどにユピテルが欲しい
でもそういう奴ほど出ない
そんなもんかもな
仮にラヴィスとか出たらメイン変える?
俺は変えるかもしれない
0418774メセタ (ササクッテロ Spb1-NA3p)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:06:43.30ID:qL8spu1up
ゲイル派生ザンバは優秀なんだがJAできないからなぁ
チャージテクがJA扱いになるスキルがFoにでたんだっけか…
0419774メセタ (ワッチョイ 0be9-1wsr)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:02:49.03ID:ZAt4RF+u0
JBもDBも他の職に比べてガバガバJAリングだし仕方無い
JAリングが出てくるタイミング早めて欲しくはあるけど…
0421774メセタ (ワッチョイ 758e-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:09:47.77ID:GmgNJsK60
以下のスキルおよび潜在能力において、
バウンサーのクラススキル「ジェットブーツギア」および
スキルリング「L/ウォンドEチェンジ」の効果で変化した属性を参照するように仕様を変更します。

フォースのクラススキル「エレメントコンバージョン」
バウンサーのクラススキル「エレメンタルPPリストレイトF」
リングスキル「EPPRフィールド」
潜在能力「古の誓い」
潜在能力「観理眼」
潜在能力「新世の誓い」
潜在能力「属性追従・炎雷」
潜在能力「属性追従・炎風」

実用的な変化はフォルニスブーツが付与属性でも潜在乗る様になったぐらいか
0428774メセタ (ワッチョイ 4568-RdiW)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:38:13.98ID:AX60TQvB0
属性関係匂わせつつも変素は無視とかやるじゃん
忘れてる訳じゃない
知ってて嫌がらせしてるんだって事か
0438774メセタ (ワッチョイ 0be9-1wsr)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:19:20.55ID:ZAt4RF+u0
各属性リングにウォンドの奴コピペしてSOPついてるかどうかってやるだけで完成しそうなもんだけどね
もしくはそこまで完成してるけど属性が更新されるタイミングが実装されてないとかで属性が変わらないとか単純なミスを見落としてそう
0439774メセタ (ブーイモ MM43-uyjR)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:27:29.67ID:b0tEKVrGM
>>438
トカゲが氷吐いてくるか?って泣いてる人がいるし
別のボスだとたとえば機甲のショックとか合ってるのもいるし

リングで縛ること自体間違いでは?
0442774メセタ (ブーイモ MM43-uyjR)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:37:01.90ID:b0tEKVrGM
>>440
ユピテルみたいなエレスタ適用外でもダメージ出せる、属性合わせてなお上がる、というものならまだしも
アトラ1本制限の中であのSOPはほんと頭悪すぎて可哀想よね
カタナやダブセ、ウォンドはちゃんと既存14寄りにチューニングされてるのに
DBだけすっごい向かい風
0446774メセタ (ワッチョイ 0be9-1wsr)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:47:59.40ID:ZAt4RF+u0
全属性DBあるとはいえ全部スレイヴorネメシスじゃないから最近じゃアトラJB接着みたいになってるしな
お願いします…私にDB持たせて…
0449774メセタ (ワッチョイ 4d85-Qbx4)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:06:21.53ID:FBZ+w3lV0
変素応輪修正されたっぽいな
公式に出てるわ
0453774メセタ (ワッチョイ 2327-RdiW)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:20:35.08ID:BLo9kulD0
変素修正やったぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況