X



トップページPSO
863コメント224KB

【PSO2】バスタークエ総合12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ ab87-lrN+)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:42:36.08ID:8+JF7xtf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ファンタシースターオンライン2のバスタークエストについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定

※スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を1行以上入れることでワッチョイを追加できます

Q.バスタークエストで参加メンバーが揃わない場合がある
A.ソロ推奨など、「複数ブロックマッチング」の対象外となるブロックに居ます、ブロック移動して下さい。
http://pso2.jp/players/support/measures/i_measures_20170811_5/
対象外一覧
・ビギナー推奨
・ソロプレイ推奨
・撮影向け
・チャット推奨
・プレイスタイル自由
・プレミアムセット専用

■前スレ
【PSO2】バスタークエ総合11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1509858344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0713774メセタ (ワッチョイ 5a87-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:23:53.01ID:9wxOsvAb0
1鯖 G3でみんなを待ってる!!
0715774メセタ (ワッチョイ 5a87-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:34:36.75ID:9wxOsvAb0
2回できましたありがとうございました
0716774メセタ (ワッチョイ 5a87-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:39:47.37ID:9wxOsvAb0
予告してやるくらいしないとマジで人集まらないな
0719774メセタ (ワッチョイ 1ac6-LINY)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:29:37.56ID:gEZNGd4N0
ポイント減っちゃったからメインのG2行って来たけど、メダル2枚だったわ
フリーの14枚前後と比べてこの落差よ
0720774メセタ (ワッチョイ ca25-yWbn)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:33:58.97ID:OFHULXb+0
1鯖してたのか、間に合わなかったな
もしも次にするとしたら誰か行くかい?3500にはしておきたい
0721774メセタ (ワッチョイ 4eec-xU7c)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:24:35.57ID:9CNPF7MJ0
バスターフリーのメダル5回やって93枚も出たわ。
最高20枚出るしオメガ結晶やセンテンスユニ安くなるな。
うちの鯖だと上級人いないし俺も3500にしたいんだけどなぁ
0722774メセタ (ワッチョイ 1a1c-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:37:38.91ID:7Uu2KsKo0
この間のビンゴでバスターフリーいって630くらって2700になったからやりたいけど
ほんと過疎サバはどうにもならない
0723774メセタ (ワッチョイ 1ac6-LINY)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:40:33.11ID:8HeNZh/60
>>721
3、8、9鯖だけど、オメガ結晶はそんなに値段変わってないね
センテンスは9M→7M前後くらいまで安くなってる
1周10分弱でいつでも回せる金策としては良クエである
0724774メセタ (ワッチョイ 3302-pm8g)
垢版 |
2018/03/26(月) 06:02:46.21ID:Jbur4izX0
ソロフリーはランク1が基本
2はかなりだるいというかS無理じゃね
それにしても1回あたり18枚て、ブースト有効のままかね
無効にするとその半分くらいだった気がする
0725774メセタ (ササクッテロ Spbb-9FuZ)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:43:05.89ID:YK8DmsXVp
>>724
討伐数を重視すればいける
塔は放置でも割と大丈夫
あとはうっかりペロらないようにすればおk
ペロるとハフドもスケドも不可でその時点で普通のクエと同じくランク下がるからアウト
0726774メセタ (ワッチョイ df05-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:30:23.10ID:uWnpufLT0
人がいればフリー4分で終わるからもうソロでは行く気がしない
メダル集めのついでにキューブも集められたら至高だな
と欲を出しG+に行くと
誰も居ない模様
0733774メセタ (ワッチョイ 865c-0ZYI)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:11:42.75ID:G+dnpImc0
エルダーペインオメガ:「私が欲しいなら奪ってみろ!」

ワイ:「・・・でも落ちんやん、おまいさん(´・ω・`)」
0734774メセタ (ワッチョイ a9db-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:51:29.33ID:VIHpQz3j0
ついにバスター緊急のXH帯に行けるようになったが
SH帯での苦労はなんだったんだってくらい攻略率が上がったな
それにしてもここでもまともに使えない防御が流行りなのか
0735774メセタ (ワッチョイ a1cc-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:54:02.08ID:RdpEsyZm0
バスター慣れした200回クリア称号とかもってるようなバスター野郎どもが今はもうバスターやってないからじゃないの?
0737774メセタ (ワッチョイ a9db-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:20:28.84ID:VIHpQz3j0
>>736
SHでエキスパチェックは考えたことなかったな

一回目で酷すぎてぶち切れた時は
二回目待機中の時に攻撃と防御はこのタワーは選んだ自分一人で守るから
援護不要の意味となりますと言ったことは何度かある
0739774メセタ (ワッチョイ a9db-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:38:00.97ID:VIHpQz3j0
このスレ初期からいて
時間が経てば少しは特殊を使う奴が増えるかなと思ったけど
現実はどんどん特殊を選ぶ奴が減ってるなぁ
0740774メセタ (ワッチョイ 4a1c-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:07:27.66ID:72iY21zf0
>>737
バスター緊急は経験値がうまいから
レベリングで来てるのもけっこういて
エキスパチェックありなら職は変なの混じってても割となんとかなってたりするのが多い
0743774メセタ (ワッチョイ 2d47-43s8)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:08:11.83ID:xK5nHUbw0
定期メンテ以降かわからないけどバスタークエの難易度上がってないか?
前はグレード3でも5人入れば行けたことあるのに7人でも失敗したぞ
0745774メセタ (ワッチョイ 0a87-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:12:55.83ID:3/TH6IGf0
まーた下がってる
0747774メセタ (ワッチョイ 865c-0ZYI)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:51:11.46ID:9MVyHGlD0
ペインオメガのレコード見たけどデモニアより圧倒的に出土数が少ない。
まあ、緩和対象外なせいもあるが・・・w
今のとこコイツが真のレア武器か(´・ω・`)オチナイヨー
0749774メセタ (ワッチョイ fe9c-+kki)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:03:05.41ID:tJfaHY6B0
常設のグレード3をソロでクリアするコツってなんかある?
誰もいないから一人でやるしかないんだけどちょっとクリアが見えてこない
0751774メセタ (ワッチョイ 2d47-43s8)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:00:00.24ID:xK5nHUbw0
>>748
さっき6人(ハンター5人)でやった時は7人のときよりも楽にクリアできた。
もしかして人数で強弱がかわるのか?それとも7人でやった時のメンバーが偶然悪かっただけなのか・・・
0753774メセタ (ササクッテロラ Sped-pwwz)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:23:50.12ID:2EpJQaTmp
5人以上は変わらなかったような
未強化でも別にいいG2までと違ってG3は一気にXH相当まで難易度上がるしマルチが弱かったからクリアは厳しい
0754774メセタ (ササクッテロリ Sped-66u6)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:46:26.15ID:8Xx/5hL0p
>>749
そもG3ソロでいけるもんなの?
ちょっとやって「あっこれ絶対無理なやつだわ」思ったんだが
火力や立ち回りでどうこう出来る次元なのか?
0755774メセタ (ワッチョイ 2587-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:06:51.49ID:JarFICV30
G3じゃなくてストーリーでバスター強制だった頃に何度か試して気付いたことだけど
火力が高くないゴーレムを放置して次の集団を沸かせないまま時間切れを狙うのが安定してた

あとWaveが重なると絶望的になるから最初のパイルを2本出現・生存させることも大事
これも片方はゴーレムとか少数を残して放置、もう1本を全力で守ってれば耐えられたはず
0756774メセタ (ガラプー KKe7-GYzI)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:50:01.96ID:ixcLaIdLK
常設の幻惑の森で落ちる数種類あるエネミーモチーフの星13武器って本来は以前にやったスカルラッシュみたいな特定エネミー大量湧きのイベント用に作ってたやつなんだろうなぁ
0758774メセタ (ワッチョイ e305-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:04:12.07ID:ifM1v2ly0
バスターメダルBの交換
交換期間 : 2017年11月22日〜2018年05月09日

今度はバスターメダルAに戻るのかな、まさか…
0765774メセタ (ワッチョイ 319f-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:32:58.66ID:moSCMyrf0
噂に聞いて行ってみたら4鯖のバスター結構人居てサブ育成が捗る
非エキスパだからバスター200回くらいやって不断ですら見た事ない惨敗をG3で目の当たりにしたりするが
経験値のみが目的だから失敗しても出来るだけで嬉しい
0767774メセタ (ワッチョイ a305-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:20:28.99ID:mONOnfoB0
レベリング怠いから人が戻ってきてほしいけど
屁以外だとRaのランチャーぐらいしかバスターの戦力に
なってるのを見たことがないからやっぱり微妙
0768774メセタ (ワッチョイ 0a63-nl9X)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:54:18.14ID:m1wnA6Vx0
今はもうどのクラスも移動十分出来るくね?
流石にHrみたいに右往左往はロクに攻撃出来ず終わるだろうけど、通常なら2本見てれば十分だ
0769774メセタ (ワッチョイ 0527-BsV1)
垢版 |
2018/05/12(土) 04:32:41.20ID:HUVT08r20
塔がことごとく放置されて、壊しに全域走り回ることがある

キャップ解放されてからあきらかに不慣れな人増えて怖い
3人で起動されて無理でしょうって言ったら、経験値入ればいいからって言われた
クリア目的の人もいるんですけど・・・
0773774メセタ (スップ Sd03-di2i)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:12:52.16ID:2nccTxUqd
ユーザーからNo突きつけられてバスターアプデ頓挫したんだろうな
ポジ受けされてそのままゴリ押されるよりよっぽどマシだが
0775774メセタ (ワッチョイ ee67-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:04:17.83ID:bxnO/XWb0
流行らなかったし仕方ないんだろうけど
マナ500ないと槌2台でないの知らない人多すぎんかフリマ
少人数で棒立ちされて集めきれないとさすがにストレスだわ
0776774メセタ (ササクッテロ Sp75-cEmh)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:33:20.94ID:Kvv3rWedp
フリーでの話だが分かるかもしれん
何人かおるし終わってから集めれば余裕やろw
からの拾ってるの俺だけ結果1本でイライラしながら即破棄したったわ
これならソロで500意識しつつやった方が早く終わるわっていう
0778774メセタ (ワッチョイ 5a67-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:40:20.91ID:iJhwcFo90
エキスパ無しでしか今はもうバスターやれないんだし
言っちゃなんだが野良で他人にサッカー以外の仕事を期待してる方が悪いわ
0781774メセタ (ワッチョイ 899f-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:33:22.39ID:MDNCc5hq0
バスターでサブ育てたいけど森まるぐるブーストやめられねえ
Hrでクリシスかアトラ担いでいくから寄生じゃないぞ!
0782774メセタ (ワッチョイ 16e0-/f2+)
垢版 |
2018/06/02(土) 03:04:42.41ID:j2n4DZWf0
ソロ用バスター実装はよ
0783774メセタ (ワッチョイ 9bdb-DGJA)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:53:32.56ID:WDuRiB9S0
8鯖でバスター緊急があったから行ったけど
やっぱり自分がレベルが低い場合のSHはエキサイティングだな

俺以外レベル75以上なのに
ヒューナル無視・ビーム塔無視・トカゲタル魚無視・施設使わない
ってこいつら何やってんだ
0786774メセタ (ワッチョイ 7f05-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:18:54.77ID:6VauZul50
それ単体がクソならやらないで済むけど
ダークブラストの解放条件にバスターを混ぜてるから避けては通れないという
0787774メセタ (ワッチョイ 9f42-JiKv)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:37:12.15ID:XgCjbuWG0
――今後、“バスタークエスト”のアップデートはありますか?

濱崎:すでに配信されている“バスタークエスト”は変わりませんが、“不断の闘志”のように新しい緊急クエストとして出す予定です。
0790774メセタ (ワッチョイ c6db-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:41:22.93ID:8ruzR4rV0
バランス
施設内容としては必要な物がすべてが揃っている、迷ったらこれで
効率的に攻略するには2つ欲しいとよく言われているが、
これはパニッシャーを1門確保しつつテレパイプキャノンを設置できるためであり
テレパイプキャノンを使わなきゃ特殊で良いじゃん程度である

攻撃
最大の特徴はノーガード、これを選ぶと急激に難易度が上がると思っていい
レーザー砲は3門あるが発射まで6秒 (ついでにパニッシャーは3秒)
唯一の利点としてはパニッシャーがかなり前に出るのでパニッシャーが壊されにくいことくらい
0791774メセタ (ワッチョイ c6db-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:50:50.55ID:8ruzR4rV0
防御
考えれば考えるほどに何気に利点のない施設
端に置くとリジェクトバリアを起動しても敵は素通り
中に置いても前のほうのリジェクトバリアで止めれなきゃバランスを避けて選ぶほどの価値はない

特殊
このスレ民おすすめ施設NO.1、最大の特徴はパニッシャー2門
全部アクティブオブジェクト(手動発動)なので施設理解者じゃないと真価が発揮しないが
施設理解者がいるとこれが1つでもあると攻略率が急激に上がる
ついでにパニッシャーは魔人城の頭以外にはすべて届く
1門のレーザー砲も渋く光る存在
0792774メセタ (ササクッテロレ Sp03-gtD5)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:48:16.76ID:b0c7w55Tp
特殊のレーザー砲は結構いい位置にいて使いやすいよな
最終ディフェンスで急げば間に合ういい感じの距離
0793774メセタ (ワッチョイ efdb-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:04:29.17ID:TleSjoFN0
バスター緊急なら
初期にフューナルにレーザー砲をまず当てて
それからパニって方法でパニの弾節約もできる
0794774メセタ (ワッチョイ 9f87-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:14:10.26ID:lSRdjqsY0
みんなシュベルブースター拾いに行ってるん?
0798774メセタ (ワッチョイ 8b63-p8BN)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:33:15.58ID:LAd+6CMn0
メダルABは無印に変換は無し 限定品のショップを残しABは使えるのでそちらでSGなりちまちま使って
統一と言われてたが無印を「追加」と改めて明言 実質メダルCも同然だと発覚
0800774メセタ (ワッチョイ b1db-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:36:46.50ID:VMl1fZJT0
新しいのが来たが今回も特殊が安定だな
0804774メセタ (ササクッテロル Sp4b-h3z+)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:25:50.41ID:sawMcla2p
スレの勢い無くて誰も見てないようにしか見えんからだろ
新しく立てた方が分かりやすいし人も集まる
人里離れた廃墟で必死に選挙演説してもほわざわざ誰も聞きに来ねーよ
0806774メセタ (ワッチョイ 0ddb-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:09:32.41ID:vSmNwCh90
向こうが1000になったな
0807774メセタ (ワッチョイ a187-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:54.30ID:ThOr2Zgv0
最終防衛フェイズでDBになった時、オメガDFが出てきたらそっちの相手するのと
砲台やミサイルをカバーして雑魚殲滅するのとどっちがいいんだろ

とりあえずルーサーになってるけど
0808774メセタ (ワッチョイ 5742-mrL5)
垢版 |
2018/10/31(水) 01:31:58.38ID:Iq+A32cg0
人数次第としか
塔に張り付いてるやつばかりだと時間切れのリスクあるからDFに行くべきでしょ
0809774メセタ (ワッチョイ ab63-ZA70)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:00:26.37ID:/ddeVrug0
フリーでラストの魔神城へのアタックの時に左右の階段が開かず
進行しないままの不具合が昨日今日起きてるな
ソロだと起きないんだけど数名マッチングしてると起きやすいかんじ
0810774メセタ (ワッチョイ 2767-7AIB)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:47:14.07ID:Wa/KU7rf0
そーいや石集めポイント=レアブ補正って明言されたんだよな
これで1500集めるなのあれもガン無視できるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況