X



トップページPSO
1002コメント251KB
【PSO2】レンジャー総合スレ【301】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ b3a5-iU0k)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:10:43.01ID:xKWOAR7A0

【PSO2】レンジャー総合スレ【300】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1507208993/

関連スレ
【PSO2】ガンナー総合スレ【249】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1504677760/
【PSO2】ブレイバー総合スレ【151】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1506589335/

本文1行目行頭
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ>>950無理なら安価指定
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0514774メセタ (ワッチョイ b587-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:35:49.26ID:jiBayoYn0
まともな遠距離攻撃ほぼこれだけで滑りまくってた時代思い出すわ
射角とか肩越しでの挙動とか前進するとことか強制落下とか使いにくい要素満載だから
最低でもワンポパラ零は超えないと価値ないが表記威力分出てないのを戻すだけな気がするんだよなあ
0521774メセタ (ワッチョイ 7d87-A7hh)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:47:00.71ID:7NWq0iQz0
無難にエンド強化してほしいんだけどなぁ
開発的にも多段ヒットの技を強化したらどうなるのか多少は考えてるのか頑なに強化しないよね
それならせめて非貫通でもいいからバシッと火力出る技くれよ
0522774メセタ (ワッチョイ 7d63-L6cJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:03:47.01ID:SNPZHovG0
インスラの射撃一発一発がチャージエンドになるんだろ、で最後の蹴りでアルティメットインパクトで
0525774メセタ (アウアウカー Sa55-56/k)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:38:05.84ID:DmkAJ3nQa
やっぱグレネード零で徹甲榴弾して欲しいな
反動で少し止まって良いから瞬着の着弾後少ししたら高威力の爆発な感じで
0526774メセタ (エーイモ SE12-JjO2)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:55:14.57ID:KMK6/w9QE
銃を捨て蹴りに命を懸ける接近特化Raの誕生か…今のUNEIを体現してるようで胸が厚くなるな
0532774メセタ (エーイモ SE12-JjO2)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:16:03.40ID:GOSrYvwpE
Gu君特有のTMG糞モーションいい加減廃止したほうがいいと思う(切実
Hr様やった後にクラスブースト目的でGu君やると、もうね…
0533774メセタ (ワッチョイ 66b0-L6cJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:22:31.24ID:lNfUPaek0
PA火力の調整手段として長い無駄モーション突っ込むような無能だからな
モーション自体には無駄が無いけど火力バランスは取れてるっていう調整がいつまでたーーーーーーーーーってもできないの
社員がなあなあで仕事やってると疑わざるをえない出来
たまにちょくちょくPSO2触ってるけどまだこのクオリティなのかよっていう感想が毎回出る
ほんとなおさねーよな
0535774メセタ (ワッチョイ ea6c-56/k)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:54:09.90ID:7B/shGIM0
PAの調整もそうなんだけどさ、
根本的に開発と調整のスタイルおかしいんだよな。
テクカスの追加効果も外注が意見出さなきゃ存在しなかったレベルだし
ガルフがマップチップの合間に飛び込んで消えるバグだって放置してるし
自分らで確認とか考え直す事を知らないと思う。
0536774メセタ (ワッチョイ f19c-YptG)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:07:44.28ID:KLlkLjbd0
ガンドゥムオンラインから移住した身としてはぷそげは十分神ゲーだと思う
対戦なのに、相手陣営だけHeが使えるみたいな感じのとんでもないゲームだった
0537774メセタ (アウアウウー Sa21-MbHU)
垢版 |
2017/12/06(水) 02:38:51.29ID:5CoroA2wa
さすがに全員Hrとかグフカスオンラインレベルのとんでもなさだと思うが…
インスラ強化は攻撃やたらめったらぶんぶん丸エネミー多すぎて近づく意味がないしずれてるよなぁ
シャプシュやスタスナとも合わないしモーション自体がクソ、これでやけくそ威力超強化になったらひたすらスライディング射撃する事になるしやっぱりクソ
移動PAになったら笑う
0542774メセタ (ワッチョイ b587-nS8X)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:03:05.33ID:7jxb+5Hk0
ばら撒きとか言うけど現物は今までと変わらないし、交換14もレイドボス毎に1本ずつ配っていく感じで
アトラで更新したらしばらくはまた停滞環境だと思うよ
そのための因子枠実質4枠化で本体に価値なくてもクエ行かせるためのS級だろうし
0545774メセタ (アウアウウー Sa21-MbHU)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:23:04.81ID:HqlqLZsOa
馬鹿みたいにあれこれ追加して管理しきれなくなったから職統合されたんでしょ、考えなしに増やしすぎだもの
いくら不満が出ようがカツカツの長期スケジュールの中下位職調整に今更リソースかけるなんて無理だから
"上位職以上にはならない""時間がかかる""必要があればその都度調整する"
っていう魔法のコトバで保険をかけつつ関心を引き伸ばしっていう苦肉の策
0548774メセタ (スプッッ Sd12-5qAp)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:50:06.15ID:8vs4sHiRd
>>547
拾った人の画像見てるけどこれ吹き飛ばしって書いてあるしのけぞり無効じゃ無さそうだな
のけぞり無効ならなかなか良さそうだったがそうじゃないなら微妙だなすまん
0553774メセタ (スプッッ Sdea-oNcs)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:14:17.05ID:G9PfhKgRd
スパアマが被弾から5秒くらい続くらしいし、Ra武器はスレイヴのがよさそうだな
GuとかHrはネメシスか
0557774メセタ (ワッチョイ 7dbf-JjO2)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:57:34.58ID:NRKHjRYg0
PP軽減効果はあるのかな?
ライフルでアトラ取る奴が多いだろうからスレイヴネメシスランチャーは重要な位置を占めそうだ
0558774メセタ (アウアウウー Sa21-MbHU)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:59:09.70ID:HqlqLZsOa
WB使う以上Ra一筋で効率求めるなら帯必須だよ、今は火力のハイパーインフレで装備の良し悪し実感できないだけ
新規は頑張ってHrやればいい、バスターでいくらでもレベリング寄生できるし
0561774メセタ (ワッチョイ f19c-YptG)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:12:53.18ID:KLlkLjbd0
帯使ったこと無い人には別に必須じゃない
一度帯使う前提のプレイ味わってしまうと、もう無いとやってられない
0564774メセタ (ワッチョイ 66b0-L6cJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:18:41.21ID:lNfUPaek0
>>544
お前火力調整や入力情報量の削減のために無駄なモーション挟んでるって事と
技が似通って職間の区別が必要なくなって実質職統合と変わらないって事の相関あるって言いたいのか?
さすがにアホすぎちゃう?
0566774メセタ (ワッチョイ 662c-MbHU)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:28:31.77ID:NCEmwKNk0
ポイアシとテク使える
シフタ・ザンバを自分で撒けるのがサブHuとの違い
WBとテクで補助しつつ自身も火力出せるくらいだったかと
0567774メセタ (ワッチョイ 66b0-L6cJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:33:10.90ID:lNfUPaek0
ケートスやらニフタやらPBいっぱい使ってたならPBアドバンス目的で使用してた可能性
そんなやついないだろってぐらいの目的だけど
0569774メセタ (ワッチョイ 66b0-L6cJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:35:41.81ID:lNfUPaek0
まぁテク使用できる事と無条件威力倍率スキルがあるから
GuSuのでTマシ握ってたやつがいた時みたいに
いろいろ加味してメリット運用してるだけの方が可能性としては高そう
0572774メセタ (アウアウウー Sa21-MbHU)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:21:43.83ID:HqlqLZsOa
前ちょっと話題になった時はRaHuとアシスト込みで倍率そう変わらないとかだったかなぁ…
シフタとかテク使えるメリットはヒーローたくさんいるから薄いしマッシヴと乙女なくなるデメリットの方が現環じゃでかいんじゃないか
あとアシスト更新でDPS結局地味に落ちてそう、Raって一回PA中断するだけでPA空撃ちしなきゃいけないし
0573774メセタ (アウアウカー Sa55-A7hh)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:32:15.66ID:X1UM0sEga
前に話題に出てきたときはマロンが使えるのが一番の差みたいになってたような気もする
そのマロンもね…まさかあんなことになるとはね
0574774メセタ (ワッチョイ 112c-JjO2)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:41:25.69ID:Lvm2Br8U0
スライダー試してみたけどわんこの頭に弱プレありで1HIT60kくらい
足蹴りは30kくらいだった気がする
0576774メセタ (ワッチョイ 57bf-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:28:44.83ID:sgwfOChg0
こっちもインスラ試してきたけど核に単発63k出た
核に撃ち込んで合計240k程度ならまあ使い所はあるんじゃない…かな…?
0578774メセタ (アウアウカー Saeb-E/Lf)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:04:04.35ID:moeM6tgLa
なんかスライディングしてるだけでエンド超える気がしてきたもうよく分からん
無敵時間こんなに長かったっけこれ
0580774メセタ (ワッチョイ 774c-STLO)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:49:16.07ID:R1OiSMxr0
インスラからディフュして近接クラスだったころに戻る選択肢もあるのか
そして知能は竜族へ・・・
0582774メセタ (ワッチョイ 576f-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 05:24:50.89ID:AueNG8Fq0
スレオンしてるけど実装からもうすぐ12時間?
でエンド超える気がしてる調整があったのに使用感の報告が3レスしかないとは
もうみんな相当モチベ失ってるんじゃ
0585774メセタ (ワッチョイ 779c-zy4u)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:28:58.49ID:W5cRxZHC0
JAで連続使用すると向き変えることすら出来ずずっと同じ方向に進んでいくのな
おかげで敵を通りすぎたら一発も当たらなくなるうんち
0588774メセタ (ワッチョイ 772c-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:41:01.80ID:YWVUC86n0
やったけどできねえじゃねえかよぉ!(全切れ)
WB→ピアッシング2HIT→インパクトフルヒット ならいけた
0589774メセタ (ワッチョイ 772c-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:47:02.02ID:YWVUC86n0
補足で足4本壊した後置きサテカしなくてもインスラ使えば比較的楽に飛び立ち中断できる
失敗しても脚一本は確実にもっていけるからタイム短縮にはなるはず
0595774メセタ (エーイモ SE3f-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:19:46.68ID:UmAwZSAQE
最早He様無双過ぎてバジリスでジェルン乗っけたWB張れりゃもう仕事した感があっていいぞ〜コレ
…上級遠距離職実装何時なんですかね?
0599774メセタ (ワッチョイ ff5c-qmOZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:12:14.88ID:sDJjylZV0
Hrの気弾がワンポとエンドのいいとこ取りでPPまで回復しちゃうからなあ
空中に停止できちゃうおまけ付きで
0600774メセタ (エーイモ SE3f-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:09:45.11ID:UmAwZSAQE
メリ栗2017が帯ラストチャンスなんだけどさ
バッチがキツマン(XHでたった10)すぎてこれもう無理臭くね、ムリクリ的な?
火力なんて投げ捨ててpp信者になろうかな…
0602774メセタ (ワッチョイ 779c-zy4u)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:05:42.30ID:W5cRxZHC0
バスター緊急のフィニッシュがマジ理不尽やなぁ
敵の群れを防衛施設前までに処理出来なかったらフィニッシュで取られると思っていい
0604774メセタ (ワッチョイ 57bf-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:17:23.95ID:sgwfOChg0
一発60kの合計240k以上を魔人城のコアに確認したわ
そういう局面に使うPAなのかなあ、ストチャ零みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況