X



トップページPSO
1002コメント249KB
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+181
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ 転載ダメ (ワッチョイ ea6a-H3vn)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:57:40.84ID:kOQdEpK/0
【スレ立てに関して】
・本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身、
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること

次スレは>>950が立てること
踏み逃げはドゥモニ禁止

■シミュレーター
ttp://rxio.web.fc2.com/pso2/dodo/
ttp://dodono.otoshiana.com(更新停止)
ttp://hatsunemiku24.ddo.jp/dodo/(更新停止)

前スレ
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+180
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1505786272/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0547774メセタ (ワッチョイ c99f-f5/x)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:35:56.75ID:WvORihWS0
あーアクスあったね
買い込んで結局使ってないから忘れてたわ
アプモデュアクスフィーバーMAXエレスタでいいんじゃね楽だし
0550774メセタ (ワッチョイ c99f-f5/x)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:50:06.98ID:WvORihWS0
あー出来ないのかw
ステとかどうでもよすぎて忘れてたわ
とりあえずアプエーテルリタを思い止まらせたかったから
0556774メセタ (ワッチョイ 9963-YuB3)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:54:16.20ID:n3mAK7kh0
報酬パネル、どうせバスター回せでしょw
ウェラボ2〜3個取ったら、期間までどうしようか悩む
年始報酬期間はトリガーばっかりやってそう
0557774メセタ (ワッチョイ 8b5c-GDEj)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:23:28.40ID:c7pFMa/J0
この分だとワイのステ150で様子見してたゼイネソードを
いつガチのクリファドに変えるべきか迷ってしまうのう(´・ω・`)コマタ
0558774メセタ (ワッチョイ 8b9c-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:43:15.83ID:J5OL2xa70
クリ剣は前の10%期間で作ったやつが勝ち組
12月の報酬期間後には新しい武器が追加されてオワコンになる可能性が高くなるので機を逸したな
0559774メセタ (ワッチョイ 7b53-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:51:29.09ID:ZVpGrxQ20
>>557
とりあえずクリファドにすれば良くね?
どうせオワコン化するなら石の使い道も無いし
そうでなくても120個程度すぐ貯まるし
前に作った奴が勝ち組ってのは>>558の言うとおりだが
報酬期間の後に武器追加されるならすぐは+35用意できないから丁度良いだろ
ガチ用の素材は本当にオワコンになったかどうか判明してから使えば良い
0560774メセタ (ワッチョイ c99f-f5/x)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:41:13.83ID:WvORihWS0
もしかして開花潜在にすらしてないってことか
OPそのままでもいいからさっさと開花して使うのを勧めるわ
多分もうすぐ死ぬから
0561774メセタ (ワッチョイ 1363-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:46:26.57ID:9ofOEg4T0
でも実際開花殺す能力って、武器威力25%とかは要るだろ
そんなとんでも武器出るか?開花が死ぬ未来がまだ見えない
0564774メセタ (ワッチョイ 0987-YuB3)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:59:54.40ID:zHMi6M3J0
クリファドは火力が既存星14に匹敵するレベルなのでクリファドが4ぬと星14が同時に4にます
またHPと防御力と耐性も二倍になる部分まで56すとなるとよっぽどなんだよなあ
0565774メセタ (ワッチョイ c99f-f5/x)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:02:58.65ID:WvORihWS0
でも開花殺さないと意味ないゲー無から抜け出せないから運営的に殺さざるを得ない
少なくともこの馬鹿運営はユーザーの火力以外を見る能力ないから開花アストエーテル込みのHP防御耐性特化カチソードとかなら生き長らえるだろうけど、火力方面はすぐ死ぬと思う
0567774メセタ (ワントンキン MMd3-oTqj)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:07:51.24ID:pQHFWCFWM
ギクスみたいな限定的じゃないかね
アーレス→オフス→ギクス→クリファドみたいな流れだったし
それ以外は誤差でじわじわ並べてた感じ
0568774メセタ (ワッチョイ c99f-f5/x)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:08:17.21ID:WvORihWS0
14の基準装備は基礎火力上げて潜在に頼らずに火力上回るようにして、潜在は火力以外の部分にしてほしいけど、現存の14は潜在はいいけど基礎威力が低いんだよなぁ
0573774メセタ (アウアウカー Sad5-jHtx)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:07:35.56ID:JU7NXvj4a
強化コストの指標でしかない星の数がそんなに重要なんだろうか
そろそろ★14より強い★13とそれより更に強い★14出してもよくね
0575774メセタ (ワッチョイ 0987-4Ye0)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:13:58.96ID:aIYDN9Bx0
俺もレイカタナドロした
泥率高めだと嬉しいな
0576774メセタ (アウアウカー Sad5-jHtx)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:17:16.67ID:tWzx+uvfa
初日だから何とも言えんが1日中ソロ花やるより可能性あるような気がするわ
因子的に17カテゴリから抽選ってのが相変わらずアレだけど
0578774メセタ (ワッチョイ 192c-XBOS)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:47:35.20ID:s0SxHxAf0
レイ落ちてもシートないから+35にするの大変
無意味
0579774メセタ (アウアウカー Sad5-LnFY)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:21:48.04ID:bgm8bybEa
>>576
ほんとそれな
それの改善策として石掘りとかコレクトファイルが実装されたはずなのにな
結局問題抱えた状態に戻ると言う大馬鹿運営
0580774メセタ (ワッチョイ 1132-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:27:55.45ID:RGc25U870
シートがないと運よくダブって運よく上限35にならんとダメだからなー
アムチのギクスは常設だから根気でカバーできそうな気もするが
0586774メセタ (ワッチョイ d663-Z3H3)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:09:01.19ID:5mrvWcVF0
>>585
気軽に参加しろよ
クリアランクはドロップに影響しないしエキスパでもアンガで死屍累々、Hr武器3種耐性でgdるまであるから下位職だろうが強化さえしてれば問題ない
0589774メセタ (ワッチョイ d69c-bcII)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:43:59.16ID:zn60yPQg0
下位職がある程度いないとHeばっかだと耐性でグダるからな
HeもHP盛ってカウンター取れるやつはいいけどステ盛りなのにゴリ押し攻撃する奴はポコポコ死ぬし
アムチは砲台の攻撃が頻繁にあるから適当にステアタするだけでもカウンター取れるんだけどな
0590774メセタ (ワッチョイ 8e53-U5aN)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:45:49.85ID:SSbwuK0v0
どうせHeで行ってもブースト切らすと思ってか割と下級職で来てるの多いぞ
今のところ自分はレイユニしか拾ってないがチムメンは早速ウェラ拾ってたし
しばらく篭らんとなぁ・・・
今度こそ前拾い損ねたウェラ拾ってOP付けに頭悩ませるんだ・・・
0593774メセタ (ワッチョイ 4d05-U5aN)
垢版 |
2017/10/19(木) 04:34:41.16ID:RWM3CTI20
バッジ消化しようとしたけどソロ花のキューブ数は普段と変わらなくね?
ブースト来る前に試しに行ってキューブ37
ブースト補正100%でどのくらい増えるか試したら37
両方とも1周しかしてないけどキューブ集めなら今行く必要ないよな
0598774メセタ (オッペケ Sr85-q7ul)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:38:31.58ID:t7shFRFir
素材的にはグリュゾ付6スロコモン武器が1個位しかなかった

ソール付多スロは武器もユニも欲しいんだがそっちも不味いとかどんだけだよ
0599774メセタ (ガラプー KKad-0FKo)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:06:02.48ID:cShKPVgCK
エルーサー二回やって二回ともレイ出たな
周りも半分くらいレイ出てたしデウスの☆12武器くらいの泥率じゃない?
0603774メセタ (ワッチョイ 7aaa-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:28:23.33ID:rhwnOULr0
レコードもう出てるけどレイは最低860、最多973、合計15415個
★14は6本でスプニ、カザミ、TMG、DBが0本だな
エルサー3回行って★13以上が0本なんだけどあの
0607774メセタ (ワッチョイ 7a03-+8u7)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:11:41.13ID:7MeVcFFZ0
アップグレードしたの忘れて+35にしようと合成しちゃったわ
パッと見て分かりずらいんじゃ呆け

>>604
ボディプレスとか駄々っ子モードとかソロでやる時くらいしかお目に掛れんかったからな
0610774メセタ (ワッチョイ d69c-bcII)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:12:29.67ID:zn60yPQg0
俺は逆に今まで倉庫をふさいでいた半端な13が35になったわ
因子もゴミの13なら遠慮なく捨てられたんだけどギクスやレイはもったいなくてずっと置いているわ
0614774メセタ (ワッチョイ d69c-bcII)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:18:01.11ID:zn60yPQg0
今のところ3回行って2個落ちているから泥率はかなり高めだと思うぞ
関係あるかは知らんけどレイが落ちたときはルーサーの嘴割っているわ
0625774メセタ (ワッチョイ d69c-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:56:19.23ID:B/zL1iPx0
ルーサーの肩コアは片方は2回やって壊したらもう片方はHeフィニッシュぶち込めば高速モードに入られる前に壊せるぞ
ただHeが2人以上は要ると思うが
0626774メセタ (ワッチョイ 8e53-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:19:21.35ID:cJ7YsydE0
片方ぶっ壊して沈んでる時に喉叩く奴いて草
エキスパXHでもこの程度かと思うな
もっとスムーズにレイを拾いに行きたいもんだ
0630774メセタ (ワッチョイ 7af9-tFQv)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:01:00.11ID:KoOClIiF0
GTの強化エルサーだと都会鯖のPCエキスパで7〜8ブロックは埋まるのな
過去緊急のブースト版なのにそこそこ人戻ってるの見るに、やはりコンテンツが原因なんだよなぁ
0631774メセタ (ワッチョイ 4e63-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:06:21.29ID:bwRHj1XS0
最新コンテンツのブースト週間より過去コンテンツのブースト週間のほうが人気っていろいろ終わってる
0632774メセタ (ワッチョイ 8d91-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:02:14.07ID:/cn7Hz+R0
両腕壊した後もしばらく時止め移行まで時間かかるんで殴るほうがよくない?
肩壊すの1回で終わらないようなら火力足りてないから時間かかってダルい
0635774メセタ (アウアウカー Sadd-a540)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:29:44.89ID:PABLEl3Qa
14出るなら森林緊急をHP+1000%攻撃+200%にして常設にするだけでも挙って集まるだろうよ
みんなレアドロしか見てないよ
0636774メセタ (アウアウカー Sadd-+HDX)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:31:56.56ID:UTyTtvbaa
ヤマトはたいして集まってない印象だしバスターもそうだけど単純につまらんもんは星14出てもいかないよ
0637774メセタ (ワッチョイ 3d9f-a2pe)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:34:45.88ID:De3Y2Mmd0
14出るからじゃなくて現実的な13と素材で見るからヤマトもバスターも行くわ
ファクターとオメガレヴリーがちゃんと出るなら良コンテンツと言ってもいい

クエストとしては全然面白いとは思わない
0638774メセタ (アウアウカー Sadd-a540)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:40:30.43ID:PABLEl3Qa
エルーサーもヤケクソHPにされて「ああ、そういえばこんな攻撃もしてくる敵だったね」って懐かしみを感じるくらいで3回もやるとただダルいだけのレイドだわ
一挙動毎に死ぬ糞ウンコを5回起こす作業の繰り返しで別に面白くもなんとも
レイ出るから行くだけ
0639774メセタ (アウアウカー Sadd-+HDX)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:47:16.39ID:UTyTtvbaa
そこまで意識高い人が多いならレイシート再配信時に過疎ったりしないしep4が介護ゲーとか言われてないよ
0641774メセタ (アウアウカー Sadd-sRRT)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:26:29.29ID:h3U8Y6y6a
コレクトでコンテンツの消費期限を定めたかと思えばイベントという名の短期間にガッツリ縮めてきたっていう
0643774メセタ (ササクッテロル Sp85-vOWG)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:44:05.76ID:dPJu3DCtp
今のエルサーは楽しいとか楽しくないとかそんなんじゃあないよね
ギャザリング楽しい?って聞かれてるのと一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況