X



トップページPSO
1002コメント231KB

【PSO2】マイショップ相場スレ359 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ 転載ダメ©2ch.net (スッップ Sd52-W3cX)
垢版 |
2017/09/23(土) 13:21:38.15ID:G4bC0yIJd
重要!スレ立て時には1行目(ここより上の行)に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること
ワッチョイ無しのスレは破棄


ファンタシ一スターオンライン2のマイショップ関連について語るスレです

■質問の前に必読&厳守!下記の項目を記入して下さい。
例)
【アイテム名】※Shipとアイテム名、属性値、武器の場合は強化値(+ ○/●)も忘れずに。
【自己評価額】分からない場合でもまず一度調査、思案して値を踏んでみましょう。
他の方がご意見をくださることでしょう。
【コメント】心の赴くままに
※近い過去レスに似たような商品がないか一度読みましょう(Ctrl+Fでスレ内検索)


■次スレは>>975が責任を持って立てる。
立てられない場合は安価で指定。

■コテハン禁止

前スレ
【PSO2】マイショップ相場スレ358
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1504393852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774メセタ (ワッチョイ 3ac0-8M2k)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:59:35.36ID:qsuZtNEv0
1おつ
アトリエコラボも5000円でチケット貰えるだろうし、どうしても欲しい人は
引けなかったら交換するだけで20M前後じゃないか?髪型は2Bの例もあるし高くなるかもしれんね
0003774メセタ (ササクッテロラ Spa3-uT/P)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:12:40.70ID:Z1kGkqM3p
止まるんじゃねえぞ...
0006774メセタ (ワッチョイ 0a4b-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 06:49:16.62ID:cK16Y0j90
武器エーテル、ファクカタが高い一儲け・・・って思ったらトウオウヤマトフルベカ全部値上がり残念゙
0007774メセタ (ワッチョイ ff32-BQuQ)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:10:53.38ID:Paz5ViaG0
ノブパ捌けねー
きっつ
今度のエレガント仕込もうにも報酬期間がない&すそクリで需要ゼロだし上がる前に報酬期間の再販来て赤字になりそうだな
安定の強化剤もついに終わったか・・・
0008774メセタ (アウアウカー Sa6b-wmHd)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:05:26.99ID:MAsTgUc2a
エレガント大暴落で草
まだ告知されただけなのに値下げ合戦で前回の支援スク来たより値下がってるやんけ
0009774メセタ (ワッチョイ ff32-BQuQ)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:09:39.53ID:Paz5ViaG0
>>8
今仕込んでも次の報酬期間の再販までに捌けないからな
一般プレイヤーも既にクリファド作ってるし、いくら下げようが誰も買わない
報酬期間無しでエレガント再販ってのはバイヤー完全に殺しに来てる
0010774メセタ (ワッチョイ 23d5-E65P)
垢版 |
2017/09/24(日) 12:03:10.41ID:Oby2MDZ50
糞調整で真面目プレイヤーを殺して三職75LVのHe解放条件で新規を殺して
今度はバイヤーも殺すのか
0011774メセタ (ワッチョイ a3dd-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 12:04:47.57ID:xz/EmDxL0
前の報酬期間から☆13なんて カテゴリごと2〜3種類しか増えてないのにまさかもう支援売るとはねー
0015774メセタ (ワッチョイ 4a87-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 12:24:18.68ID:1d6T2J+q0
売れねぇマジで何も売れねぇ
1m以下のゴミが多少捌けるぐらいでそれ以上のモノがマジで売れねぇ
0022774メセタ (ワッチョイ ff24-Jmjj)
垢版 |
2017/09/24(日) 13:41:02.91ID:XLlOY6WV0
発表による相場落ちは一旦止まった感じかな
まぁこのタイミングはバイヤーのババ抜き首の締めあいだわなぁ
0027774メセタ (ササクッテロラ Spa3-uT/P)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:58:50.37ID:jljMlonqp
なんかあったんか?
0032774メセタ (ワッチョイ 8a87-oR4j)
垢版 |
2017/09/24(日) 15:39:42.09ID:FaOivp9q0
不吉なこと言うんじゃない!
その次のコラボで残りの商材がまとめてやられてしまいそうじゃないか
0041774メセタ (ワッチョイ 4f27-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 16:27:44.06ID:SCZxAmja0
特典買うのってメセタ目的やろ
0043774メセタ (アウアウカー Sa6b-wmHd)
垢版 |
2017/09/24(日) 16:35:38.26ID:5qmc2jGJa
コード入力期限切れで新品で物買ってもアイテムを手に入れることができないのが対象だからな
前のイベントで昔のCD特典がバラ撒かれた時点でわかってたようなもんだろ
0046774メセタ (ワッチョイ 1e17-t+5m)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:14:21.25ID:bSwIVEZW0
>>20
1鯖のゴクセンって奴か
爆死雑魚ですって自己紹介しとるようなもんやな
0048774メセタ (ワッチョイ 1e17-t+5m)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:30:37.34ID:bSwIVEZW0
ショップ覗いてみたらエレシュも8.8mで42個出してたw
やべぇ 飯がうますぎるw
0050774メセタ (ワッチョイ 1e17-t+5m)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:43:36.11ID:bSwIVEZW0
やめるなら俺に資産撒いて引退してくれ
0051774メセタ (ワッチョイ ff89-KbB0)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:44:41.33ID:oByyxaXc0
ところでお前らって楽しくてpso2やってるのか?
俺はもう在庫整理のためだけにやってるんだが
ここの住人でも普通にプレイしてんのかな
0052774メセタ (アウアウカー Sa6b-Hx3T)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:47:05.32ID:cr4v40DCa
既に別ゲー移住してるに決まってるだろ
こんな終わったゲームで死ぬまで経済ゲームとか頭わるわる過ぎて自殺もんやわ
0053774メセタ (ワッチョイ 8abc-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:48:00.11ID:b/8xansO0
そんな大量に出しても仕込み失敗したって宣言でしかないからなあ
ギリ下にどんどん置かれて全然売れんし意味がない
0055774メセタ (ワッチョイ a767-KbB0)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:51:05.23ID:RpekcQ+I0
ノブパ大量出品奴は1鯖と4鯖にいるこの2鯖は10.5M
それ以外の鯖はノプパ13M超えてたりするよ
同じ穴のムジナだが、バイヤーが多い鯖は1と4って事だな・・・
0056774メセタ (ワッチョイ ff89-KbB0)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:01:28.39ID:oByyxaXc0
メセタ幾らあっても意味ないなこれ
全然売れてないわ
前は120円ぐらいで売れてたのに今は80円ぐらいでも売れてない
こんな状況でアイテム売ることに意味あんのかねぇ
0064774メセタ (ワッチョイ a767-KbB0)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:24:26.40ID:RpekcQ+I0
ノブテクノブシュは利益出てるよ
ノブシュ3M以下で仕入れてて、今4.5Mだし捌いてる
ノブテクも1.2Mとかで仕入れて今1.5Mとかだし
むしろノブパが赤字
0067774メセタ (ワッチョイ a3dd-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:40:48.19ID:xz/EmDxL0
MMOってかネトゲ運営のノウハウがある奴が運営にいたらここまでヒーロー強くしなかっただろうに・・・・
0069774メセタ (ワッチョイ a3dd-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:56:23.51ID:xz/EmDxL0
ストーリー堪能の宇野?が傲慢な性格で、酒井以外の意見を無視するとかいう話は聞いたことある
他の開発者もそういう奴が多いんだろうな・・・
0070774メセタ (ワッチョイ 8abc-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:04:06.53ID:b/8xansO0
どんなネトゲソシャゲでもまともなのの数人くらいはまずいる
ところがそいつらがどんなまともな意見出しても一番上がアホだと通らんのよ
0071774メセタ (ワッチョイ 8b0d-HTz9)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:41:08.78ID:qDppfTq30
しゃがむ倉庫に10個ちょいあったわ
ac品で引っかからないから存在を忘れてた
他にもvoパフォとかアイカヘアーとか結構あったから実質ノーダメだけど
0072774メセタ (ワッチョイ de08-Xud9)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:45:45.57ID:kx0mNCSA0
戦道いつまでよ
もうエンペがきつすぎる
0073774メセタ (ワッチョイ eb63-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:49:48.50ID:qPgk2L9H0
ハゲキムハマウノ「誰がこーまんなアホだってええ?」
0076774メセタ (アウアウエー Sa82-nCUf)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:22:16.01ID:0BlbnSRba
ワイもエンペの圧迫キツすぎて自分でノクス30しようかと悩むレベルだわ。
今ワイの鯖20kですら落ちてない
0078774メセタ (ワッチョイ 8a87-q5cA)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:11:27.11ID:NmHSapVF0
そもそも、こんな共産主義のようなゲームで頑張れるってのがスゲーわ

メセタを稼いで強い武器と装備を用意するまではいい
その後何するんだよ ろくに装備も売れない環境では武器防具の新調費用すら赤字だろ
廃装備がないと挑めない場所も無ければ入手出来無いものも殆どない
限定入手品があるならともかく、そういうのも殆ど無いしな
0080774メセタ (ワッチョイ ff89-2CVX)
垢版 |
2017/09/25(月) 09:26:58.54ID:faLvHN9J0
シコるために何Gもいらんだろ
大抵の人間は複合的な理由
ゲーム面白い、金儲け面白い、自キャラに貢ぎたい
今は前二つがほとんど面白いくないのが問題だが
0081774メセタ (ワッチョイ 8a87-oR4j)
垢版 |
2017/09/25(月) 09:58:06.64ID:BsUTGaW80
>>78
共産主義まったく関係ないやん
単に戦わなければならない相手が存在しない平和な世界ってだけで
戦争ゲームとしては破綻してるがね
0084774メセタ (ワッチョイ 1e17-t+5m)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:08:00.02ID:cNZfW53A0
金が貯まっていくのが楽しいんじゃないんか?
もっとも、その金の価値もどんどん下がっていってるが。。
0085774メセタ (ワッチョイ de08-Xud9)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:13:57.56ID:cqL7rzcg0
しこる為だけにやってるんだが拾った要らんもん売ってるだけで
メセタが貯まってしょうがない
買う時は一番安い時に買って要らなくなったら撃ってるだけ
0086774メセタ (ワッチョイ eab9-wkZl)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:32:50.07ID:WpAzuP0e0
倉庫拡張とマイショップ販売権という資本主義
0087774メセタ (ラクッペ MMb3-ZYkp)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:53:47.72ID:fmfKtoq8M
hr自体は別にいいし下位職いじってほしいとも思ってなかったが
武器種が3つだけで良くなったことや難易度の低下によって一気にコンテンツの寿命が激減したのが何よりヤバイよな
やりたいコンテンツなきゃ変人でもない限りインしなくなってくのは当たり前
0091774メセタ (アウアウカー Sa6b-wmHd)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:02:53.02ID:dVgDeCM9a
>>90
PV見ただけでも明らかに万能だったのに気弾が更に壊れだったからな
EP34で散々遠距離不遇策を作りまくってたのは何だったのかってレベルだし
カイザー射程延長やセイクリチャージ短縮もあるし打撃は遠距離攻撃できても許される方針かもしれんけど
0092774メセタ (ワッチョイ 3ac0-yOI8)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:22:31.26ID:ljbpUPQf0
アストラ、エーテル、エレスタ付きのクリファドかゼイネソード1本作れば当分更新しなくてよさそうだからな…
30Mぐらいしたけど今でもエレスタは高いんかな?
0098774メセタ (ワッチョイ 9f46-uT/P)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:52:06.24ID:lhLmW+nc0
丸ごと損するくらいなら損切りで手放した方がいいんだよなぁ
損切りできない奴は商才なさそう
0099774メセタ (ワッチョイ 4a87-lfob)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:16:14.16ID:2yRp1mQI0
RMTの買い取り依頼してきたら40円だったでござるw
1ヶ月まえに80円切ってて驚いたけどまさか40円とは・・・
下げ止まる見込みも無いし来月には20円とか行きそう
RMT相場って一度下がると上がる事って無いよなあ
0106774メセタ (ワッチョイ a767-KbB0)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:34:47.09ID:51jh0u9I0
40円?マジ?
半年前は120円だったろ
ここまで評価落とすってすげーな

「俺はお前らの事を養分としか思ってねーよ金だけ払ってろ豚がバーカwwこんなクソゲーにマジになっちゃってどうすんの」
と生放送中に言ったとしてもここまでにはならねーだろ
濱崎すげー
0107774メセタ (ワッチョイ 3f63-W3cX)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:37:13.49ID:gCfuitcJ0
メセタ売るならもう垢ごとぼったくりで売り飛ばすか金だけまとめて個人で出した方がいいぞ
あまりにも売り手が多すぎて買い手がつけばラッキー程度だが
0109774メセタ (ワッチョイ 4a87-Dc1X)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:49:45.26ID:IA+oEoF70
現在進行形でメセタ捌いてるが6月に入ってからピタッと売れなくなった
それまでは大口で買ってくれる人もそれなりに居たが今は売れない&売れても数mという惨状
0111774メセタ (ワッチョイ 23e9-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:55:20.72ID:xuxSoJiN0
次スレからRMTスレに改名な
華麗な撤退戦を演じろ
0112774メセタ (ワッチョイ de08-Xud9)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:58:06.69ID:cqL7rzcg0
っていうかそれ売値だろ
にしても40円はねーわ
BANリスクも高い上に

スイッチと別鯖だったら死亡
0113774メセタ (ワッチョイ 4a87-lfob)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:58:38.26ID:2yRp1mQI0
>>107
買い取りがそれだけ下がってるのに販売価格はほとんど横ばい
仲介が倍くらいで売ってボロ儲け状況なんだよなあ
俺みたい引退するつもりでそれでも依頼するやつがいるから
まだまだ下がるだろうけど
0114774メセタ (ワッチョイ de08-Xud9)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:59:04.97ID:cqL7rzcg0
ちなみに半年前だと業者売値80円くらいだったはず
0118774メセタ (ワッチョイ 4a87-Dc1X)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:01:21.21ID:IA+oEoF70
ハゲキムとしては当然RMT市場が崩壊した方が都合はいいだろうが
RMTってのはゲームの活性状態を如実に表すバロメータでもある訳だからな
0120774メセタ (ササクッテロル Spa3-uT/P)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:46:26.69ID:+GDhr1Mnp
40円って1M40円ってことか?
0123774メセタ (ワッチョイ a3ee-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:58:18.94ID:s5xsJgj10
100mくらいで買おうかと思ったが見せ合えるフレも居なくなったし
使い所が無いから50mでもいらんわ
0126774メセタ (ワッチョイ de08-Xud9)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:59:10.59ID:cqL7rzcg0
逆だろ
ネカフェに行ってまでメセタ稼ぐ気概の奴はもういない
つまり供給少ない
100mは余裕で行く


50mで売って?はぁと
0131774メセタ (ワッチョイ 8a67-VEyf)
垢版 |
2017/09/26(火) 04:31:52.57ID:o1W12unQ0
つーか、こんな末期状態でガチャに課金する奴なんて本当にいるのか?
今のpso2にリアルマネー使う人は脳に障害があるとしか思えないレベルでやばいと思う
0132774メセタ (ワッチョイ 833e-hoCt)
垢版 |
2017/09/26(火) 05:31:58.94ID:s1ygjO4F0
コアプレイヤーが減ってスクラッチ含め経済が停滞してたきた感じ。
素材適当に売り払ってメセタに変えてゲームが面白くなるまで寝かしておくかな。
崩れる時は一気に来るねぇ。
0133774メセタ (ワッチョイ ff89-2CVX)
垢版 |
2017/09/26(火) 07:41:35.27ID:Z/SIqVsu0
もう終わりだって言う人もいるかもしれないけど、俺はモンハンまではチャンスあると思ってる
それまでに改善されなきゃ終わり
0135774メセタ (ササクッテロロ Spa3-v6Xo)
垢版 |
2017/09/26(火) 07:45:57.27ID:noMCcQMup
改善されると思うか?
未だにマッチングボタンの配置を放置してるレベルの低さだぞ?
正直もう完全に手遅れじゃないかな
0136774メセタ (ワッチョイ c62e-UCJm)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:41:10.67ID:I4Ti8xUB0
もうメセタの価値下がるいっぽうだわな
メセタ価値下がるなら物でもっておいてあとで使うときにメセタに戻したほうがいいんだよな
インフレしても価値も変わらずに即売りしやすものってなんだ?
0140774メセタ (ワッチョイ 0763-YVj2)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:11:58.68ID:VqN98G5a0
あれ?明日って進撃スク来るのか
ラインナップ見る限り品数めちゃ少なそうだけど進撃関連の再販のみ?
あとノブパとは入ってんのかね?
0141774メセタ (スップ Sdaa-yAKD)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:06:54.92ID:q6QTPjL/d
進撃とファレグアーデムみたいな抱き合わせ再販じゃね?今年アクセ再販スク無いんだろ?
0142774メセタ (アウアウカー Sa6b-wmHd)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:19:41.04ID:VNG02xcSa
来年ライブイベントなんか企画しちゃってるし少なくともあと半年は維持するだろ
超絶クソゲーのPSUは上位互換のPo2に食われながら6年続いたんだし
0143774メセタ (アウアウカー Sa6b-ShBf)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:13:47.80ID:Fhn0NfOFa
今あるスク消えるわけでもないんだな
てか今のラインナップのカラスのやつすら消えるのまだまだ先なんだな
0148774メセタ (ワッチョイ ff32-BQuQ)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:04:09.48ID:WVkzfOW40
支援スクラッチでエレガント仕込むか悩むなー
報酬期間ないし爆死する確率高いだろこれ
現にノブパはついに赤字出したしな
0151774メセタ (ワッチョイ de08-Xud9)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:35:17.29ID:DjmUcgmZ0
よく見てないけどぶっ壊れダメージ上昇してなかったか
動画では
0152774メセタ (ワッチョイ a76c-MctK)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:48:00.92ID:IQeFwrw50
全クラス固有アサギリは移動用でしょ
移動速度うp、移動距離うp、消費PP下げ
屁のフラッシュみたいな感じか
0155774メセタ (ワッチョイ d387-KP5C)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:12:53.01ID:ULPzHeF70
下位職の調整次第だなぁ
多少強化された所で基盤となる動きがあれじゃあ結局屁一択には変わりないけど
0157774メセタ (ワッチョイ 8ed9-YwvN)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:48:57.47ID:J2GsZJ1v0
ラッピーズみたく高額なりゃいいけどな
30時間とかいう糞拘束時間考えたら100Mはやっぱりいくんだろうか
0158774メセタ (ワッチョイ de08-Xud9)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:50:24.39ID:ndyPRAMO0
供給は絶対少ない
ゲーム内マネーはインフレ
つまり
0159774メセタ (ワッチョイ 8a87-oR4j)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:53:30.18ID:ovRKdfBf0
ラッピーズどころか俺は未だにラッピーエッグ拾ったことないんだけど
拾う前にSuもオワコンになってしまったしどうでもいいか
0160774メセタ (ワッチョイ 4a87-Dc1X)
垢版 |
2017/09/27(水) 03:36:15.82ID:P8O2VPej0
2垢以上出来るなら自分で使う分+売りと考えれば30時間もそこまで苦痛ではない
まあ今の惨状でPSO2目当てだけでネカフェ行く奴は希少種だろうな
期間の3割ぐらいDDONのキャンペーンとも被ってたから俺は辛うじて気力が持った
0162774メセタ (ササクッテロラ Spa3-0ZKf)
垢版 |
2017/09/27(水) 06:53:56.70ID:VvtZXHyxp
値下がりしたエレシュ買ったらメセタ50mになっちゃったからラッピーバルーン買えないかも
待ってたら値下がりするかな
0167774メセタ (ワッチョイ 23e1-v9d3)
垢版 |
2017/09/27(水) 08:51:31.03ID:RziPMv0n0
ラッピーは神実装からずっとSuで通ってHe実装直前にやっと出たな
タクトばっか出てたけどやっぱ元課金卵だったし絞ってたのかね
0173774メセタ (ワッチョイ de08-Xud9)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:38:35.97ID:ndyPRAMO0
そうなのか
デウスSuオンリーでやってたけどずっと出なかったわ
っててももう今はやらないしな
0182774メセタ (アウアウカー Sa6b-wmHd)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:09:53.96ID:9Vi58HwFa
進撃関連すら再販の方が多いのに全体で見ても進撃じゃないものの方が多いっていう
再販スクの一部が進撃なだけ
0187774メセタ (ワッチョイ a3dd-Dc1X)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:14:22.82ID:nyKZbZH/0
巨人コラボの名前を関した再販スクじゃねーか
コラボ先に失礼じゃないの???

唄うと銃を構える損切りせんと・・・・
0191774メセタ (ワッチョイ 1eec-7Jrl)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:19:33.08ID:jeAZCx430
相当やばいのがスクで分かるな
0193774メセタ (ワッチョイ a3dd-Dc1X)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:22:27.80ID:nyKZbZH/0
鎧の巨人スーツも無い、リヴァイヘアーも無い、手を噛み切って巨人化するロビアクも無い
過去最低のコラボ内容には間違いないな・・・・・・
0194774メセタ (ワッチョイ a3dd-Dc1X)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:23:54.85ID:nyKZbZH/0
そもそも大型巨人スーツ 排出確率5%
調査兵団のマント 排出確率2.500%
立体機動装置  排出確率2.500%

草しか生えんわ
0195774メセタ (ワッチョイ 0ac2-wmHd)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:24:47.32ID:XoRLGpEj0
支援スクも交換券なさそうやな
前回と同様だとかなり確率低いだろうしこりゃ値下げ合戦しまくってるエレパワエレスタ買い占め安定や
0198774メセタ (ワッチョイ 3b7b-Otw/)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:29:31.33ID:nFGkp8Qn0
進撃コラボのスク、何これ
再販スクラッチがメインで、再販スクラッチ色隠すのに進撃コラボって皮被せたって感じか
0201774メセタ (ワッチョイ eb87-sP94)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:32:14.51ID:3F+5J2x30
ボクソン『取引価格だか最低価格だかの高いものをとにかくぶちこんどけば売り上げ稼げるやろ!』

残存する転売ユーザーに向かって致死毒撒いただけという
0204774メセタ (ワッチョイ a3dd-Dc1X)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:38:09.86ID:nyKZbZH/0
最高位のロビアクや髪型アクセ除外してあるのが不思議
現時点で50Mオーバーの品はおそらく一個もないな
0205774メセタ (アウアウカー Sa6b-wmHd)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:42:21.08ID:9Vi58HwFa
極端に高値なのは売上が見込めないクソスク用だろ
1回で数ある高級弾を使い果たしたら売れなくなるじゃん
0211774メセタ (オッペケ Sra3-ZMJA)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:54:58.20ID:6fMdGVt2r
そろそろ倉庫整理してぼちぼち着せ変え人形として遊ぶかの
クエには2年以上行ってないがもう行くことはないだろう…
0220774メセタ (ワッチョイ e30c-1S5n)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:21:04.82ID:ml5GcCR50
故意にやってる転売は邪魔だし月に再販しまくりでいいよ
0223774メセタ (ワッチョイ 1e17-t+5m)
垢版 |
2017/09/27(水) 16:08:09.94ID:RQze2b2s0
このゴミゲーもうやめようかと思ってたけど
雑魚転売屋の爆死見るのが面白すぎてやめられない
こんなに再販乱発してくれるならまだまだ続けるか
0229774メセタ (ワッチョイ a3dd-Dc1X)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:03:48.87ID:nyKZbZH/0
雑魚転売屋→AC品の在庫が500種類以下
再販の影響が比較的高い

中級転売士→AC品の在庫200種類以下
再販の影響少なめ

上級転売士→AC品の在庫は500種類以上
再販の影響はほぼなし
0240774メセタ (スプッッ Sd4a-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:47:44.38ID:go50N6eRd
供給がそれなりにある割に需要がない
社会人層が帰宅してどれだけ売れるかかな
明らかに過疎進行してるから焦って値下げしてる奴もいて相場が読めない
0244774メセタ (スプッッ Sd4a-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:20:46.49ID:go50N6eRd
運営バイトは職スレで頑張ってくれ
相場スレ住人は自分の目でマイショップ見れば状況はわかる
esでもマイショップ覗けるしな
0247774メセタ (スプッッ Sd4a-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:25:16.52ID:go50N6eRd
ちな俺の目で見た情報
ラッピーバルーンは出品数自体がかなり少ない
130mから80mくらいで変動中
進撃スクは髪型は少し出品があるから回ってないことは無いが
EP4末期と比べると全体出品数はかなり少ない
ただ社会人の時間になってどれだけ回ってくれるかは未知数だな
0251774メセタ (ワッチョイ 0ad9-hoCt)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:59:18.87ID:R51/t14y0
強化された!強化された!うおおおお!これを待ってた!と
スレを必死に盛り上げてるバイトの勢いと裏腹にロビーは相変わらず閑古鳥
スクもちっとも回ってないと言う超現実は笑う
0254774メセタ (ワッチョイ 3bc1-0s0S)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:08:38.65ID:TwjJrVcN0
おーいもっと回してくれ〜
0262774メセタ (スッップ Sdaa-0TUr)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:08:45.92ID:NDChpij8d
9鯖の壁ドン、19時の段階で6M前後だったのに今見たら55Mになってて草

流石田舎鯖の転売ヤーはアホばっかやで
0264774メセタ (スッップ Sdaa-0TUr)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:15:37.34ID:NDChpij8d
お?どうした売れないのバレて顔真っ赤やん?転売ヤーくん

書き込んだ途端軒並み値下げ合戦始まりまくってて蔦

ここしっかりみてんのなw
0267774メセタ (ワッチョイ ff89-2CVX)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:24:59.13ID:uc3aE+d40
今日スクで一日もスクで水曜もスクだろ
戦費のために重税課す領主じゃないんだからそんな金出せないでしょ
0279774メセタ (ワッチョイ de08-Xud9)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:06:26.59ID:ndyPRAMO0
お前らに釣られて割と高めで買ったわボケクソ
ラッピーバルーンな
0282774メセタ (ワッチョイ f39f-gqYR)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:10:45.56ID:h348x0z20
かぶってもうた

ブランコ
→高さ調整できるだけ

エンペが連れてかれるやつ
→前後左右に動くやつ(自由に動くんじゃなくていつもの攻撃ボタンでまっすぐ動いてそっからボタンで左右に曲がるやつ)


コレジャナイ
0284774メセタ (ワッチョイ de08-Xud9)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:18:49.33ID:ndyPRAMO0
しょぼくても目立てばいいんだい
0285774メセタ (ワッチョイ 8a8c-PvF4)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:43:53.49ID:rvSkZeMb0
巨人スーツもマントも全然安かったな
マントなんか数時間で2Mまで落ちたし
0289774メセタ (ワッチョイ b509-XJ2T)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:06:04.59ID:GagQ8T900
ニートの俺は職安行くふりしてネカフェこもってたからwinwinなのだ。
時間も潰せてロビアクも貰えてうれぴー
0291774メセタ (ワッチョイ 1587-Vkfu)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:15:34.70ID:R4626gG90
>>286
進撃自体は一般的にはキラーコンテンツっぽく見えるがこのゲーム的には今一だったな
特に再販の話もなくコラボもかなり前だったにも拘らず進撃系のコラボ品は不自然なぐらい値上がらず放置されてたw
0292774メセタ (ササクッテロリ Spe1-C+Wo)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:26:48.22ID:/l8hxvvXp
進撃コラボってバスターにうってつけなのに勿体無いんだよな
何でそこに金使わんのか分からん
まあバスターそのものがクソだから使ってもドブ金だけどちゃんとした物だったら新しい客呼べただろうに
0293774メセタ (ササクッテロリ Spe1-C+Wo)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:31:32.96ID:/l8hxvvXp
いや新しい客ってのは無いか
まあ復帰勢を見込めたぐらいかな
少ないだろうが地道にいいコンテンツ配信してかんと10年なんて無理無理の無理だわ
0295774メセタ (ワッチョイ 4b08-K8TG)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:55:15.24ID:QfAYUY320
ショップ検索データ消えてね?
0297774メセタ (ワッチョイ 1b2e-2GbZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 02:57:46.62ID:mmD6TtCL0
月またぎ砲は今回支援スクに流れるから少し威力は低いかもしれんね
巨人スクは大当たりこそないがハズレもだいぶ少なく平均換金率がいつものスクよりまだだいぶ高い
まだまだ溶かされるだろうな
0298774メセタ (ワッチョイ 4b08-K8TG)
垢版 |
2017/09/28(木) 03:04:51.26ID:QfAYUY320
もう数か月前から月跨ぎ砲はきてないよ
0299774メセタ (ワイモマー MM13-EF+H)
垢版 |
2017/09/28(木) 03:10:27.39ID:k/Em4s/sM
4鯖ラッピーバルーン84m
0300774メセタ (ワッチョイ 23c2-V2Tu)
垢版 |
2017/09/28(木) 04:59:28.64ID:Ax4Qo/Zb0
1日は跨ぎ砲来るとしてもスクラッチ4つもあんのかよ
お前ら的にはエレガントどのぐらいまで下がると思う?
0304774メセタ (スプッッ Sdc1-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 08:55:38.81ID:Usi0KsUZd
結局進撃スクほとんど回ってないのか
サービス継続が不安になるレベル
エレガント下がったところで仕込もうかと思ったが悩むなぁ
0310774メセタ (ワッチョイ 1b2e-2GbZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:20:33.61ID:mmD6TtCL0
>>304
なんか雰囲気やばいな
平均換金率がかなり高めでまわされるだろうと思って次の日みたら高騰品多数てビックリだわ
これ引退者のRMT売りであっちが価値下がってきてるのが影響出始めたのと
スクまわす人が少なすぎてダブルパンチだわ
0313774メセタ (ワッチョイ 2387-0rIO)
垢版 |
2017/09/28(木) 10:03:28.17ID:AdYwkUEL0
何やっても運営のやる気のなさがヒシヒシと伝わってくるからねえ
EP5からやる気が無いことを隠さなくなってからなおさら
そういうのはプレイヤーに伝わってプレイヤーもやる気がなくなる悪循環起こす

プレイヤーは運営を映す鏡だから仕方ないね
0315774メセタ (ワッチョイ 1b2e-2GbZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 10:35:32.73ID:mmD6TtCL0
商品の最低価格と確率も合わせて細かく計算してきた
2鯖の10時時点の状態で巨人スク1回(200AC)あたり=3.004Mになるわ
もうRMTで買うよりもスク回したほうが断然にいいくらい絶望的にスクが回ってない

(ボイスの値段チェックはさすがにめんどくさいから一律0.2Mで計算)
0317774メセタ (スプッッ Sdc1-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 10:55:49.56ID:Usi0KsUZd
再販品、昨日の夜に一旦値下がりしてそのあとは概ね高騰
つまりメンテ明けの僅かしか回した人がいなかったってことだね
欲しいものがある人は早めに買うべき

欲しいものがない人は購入者も減っているので回すべきではないって感じか
0318774メセタ (スプッッ Sdc1-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:06:58.78ID:Usi0KsUZd
金策でスク回すにはハズレが多すぎてリスク高いな
目玉のはずのスーツやマントが需要なさすぎて安い
再販品引ければいいがスーツマントに男性ボイスとか目も当てられない
0320774メセタ (ワッチョイ 4b08-K8TG)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:31:55.54ID:QfAYUY320
残念だけど土日は再販スク回って下がるからな
にしてもラッピーバルーンは意外と取ってる奴多かったのが意外だ
0321774メセタ (ワッチョイ 1b2e-2GbZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:36:49.27ID:mmD6TtCL0
>>318
それがそうでもないんだわボイス出現率が0.416%で27種なので11.23%の確率でしか引かない
せっかくまとめたし相場の目安にもなるだろうから上げとくわ
転売で150M稼ぐのが困難だと思うなら日給1万円で働いてスク引いても一緒だ

http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up211210.jpg

2鯖
商品名 マイショップの最低価格×排出確率
0322774メセタ (スプッッ Sdc1-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:49:24.86ID:Usi0KsUZd
>>321
サンクス、参考にする

http://7net.omni7.jp/detail/2110602586

スク回らなすぎてラッキーくじまで再販きた
納期1ヶ月後ってことは注文生産だから直近で再販決めたんだろう
本格的にヤバいのかもしれない
0327774メセタ (ワッチョイ 03cd-IQJU)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:20:32.56ID:7WIoDnnV0
次回の報酬期間で高額ユニットOPで散財して、人戻るか面白くなるまで放置で良いかな〜。
転売だけは豆にやってたけど、ゲームとして終わりが見えてきてしまった。
0332774メセタ (ワッチョイ a387-ofHt)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:48:16.56ID:SQ/rCLOf0
バルーンはネカフェ12時間パックが2000円くらいだから取得に5000円相当と
30時間という膨大な時間が必要
時給1000円だとしても35000円分の価値がある
ハッキリ言って150M以下で売る奴はアホ
そしてここで必死にdisってるヤツがいる。と、言うことは……
判るよな
0338774メセタ (ワッチョイ cbec-AV1X)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:04:48.13ID:Xg4fm4rY0
ボロボロのこのゲームにそこまで頑張れるってすごいな
0340774メセタ (スプッッ Sdc1-O1CP)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:08:32.74ID:Usi0KsUZd
バルーン80mでいくつも残ってるね
ロビーダンサーが居なくなってるからな、需要が冷え込んでいる
0342774メセタ (ワッチョイ a387-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:09:59.25ID:nzn+vncg0
馬鹿正直にネカフェPCのみで30h1個だけって奴が居ないだけだと思うぞ
普通は複垢起動するし自分用と売り複数で一つ100Mで売れりゃ大成功

尤もここでしつこくネガキャンしてるニートは論外だけどな
0346774メセタ (ワッチョイ cbec-AV1X)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:19:28.87ID:Xg4fm4rY0
頭酒井かよ
のんきすぎるだろ
0347774メセタ (ワッチョイ b5dd-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:25:07.48ID:LGkuMsB60
ショップ民はなんだかんだで一番運営に遊ばされてるよね

バルーンとかリアルまでPSOに縛られるとかある意味凄いわ、絶対マネは出来ん
0351774メセタ (ワッチョイ cbec-AV1X)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:33:34.61ID:Xg4fm4rY0
でえじょうぶだ
ゲーム自体が爆死する
0352774メセタ (スップ Sd03-ThWx)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:39:40.14ID:DfxI6VUZd
そもそも昨日の夜は緊急メンテでおじゃんからの深夜〜平日昼までで
ラッピーバルーン今すぐ買わないととなる奴自体少数だろ
配布されて一週間も経ってないのに市場が冷え込んでるとかw早漏すぎる
0354774メセタ (ワッチョイ e57a-asy+)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:43:50.41ID:5sRMp0mP0
ネカフェ行ってまでこのゲームに尽くすのはちょっとw
大体そんな事しなくてもメセタも物も困らないはずなんだが?
0358774メセタ (ワッチョイ 6d63-xNhJ)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:16:49.94ID:69qE+l9a0
バルーンは普段はネカフェなんかまず行かないワイすら四垢とれたからなあ
ノート持ってってほったらかして寝るだけやで
0360774メセタ (ササクッテロロ Spe1-C+Wo)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:33:14.89ID:4eIPLapOp
ネカフェは少し高めのとこじゃないと衛生面がねぇ…
クッソ汚い浮浪者みたいな奴とかいたりそんな奴らが使った後の席を使う事にもなり得る
禁煙ブースといいつつ喫煙ブースの煙がもくもく侵入してくるようなとことかな
終電逃して止む無く利用した事なんかは何度かあるが寝心地悪くて全く休まらんかったわ
0362774メセタ (ワッチョイ a387-ofHt)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:39:52.26ID:SQ/rCLOf0
今回はネカフェ複数アカウントで稼いだヤツが多いのは確かだろうけど
30時間が10時間になったり、取得費用が1/3になる訳ではない
実際自分も1万円くらいの中華タブとか持ち込んでやったけど30時間は本当に長い
そして、ネカフェの推奨PCですら寝てる間に落ちてたりする
簡単にとか言ってるヤツは実際にやってないだろ
0363774メセタ (ワッチョイ a387-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:44:01.82ID:nzn+vncg0
ネカフェの中では快活かアイカフェがまだマシで多少高めだからあからさまな浮浪者は少な目
ただどのネカフェに限らず渋谷・池袋・上野は絶対やめとけ
0365774メセタ (ワッチョイ 4b08-K8TG)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:37:24.39ID:QfAYUY320
でもネカフェなんか行きたくねぇもん
行ってくれた奴には感謝やで
2鯖なんか100m超えてないか?
知らんけど
0367774メセタ (ササクッテロラ Spe1-iBjZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 07:15:32.33ID:Nr0T4Uvnp
……いやいやいやいやいやいや相場スレなんで書き込みなくてお通夜なの?
相場操縦のためにひとり、或いはごく少数が別ワッチョイ別IDで書き込んでたの?
0370774メセタ (ワッチョイ ed89-maqo)
垢版 |
2017/09/29(金) 08:59:21.61ID:AXUoQboD0
これから年末年始の再販まで何が起きるかわからないのにドヤ顔で何か言っても後で格好悪いだけだし
0374774メセタ (ワッチョイ c587-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:02:45.72ID:4le5WlcH0
スレ民がネカフェとかに行って必死でリアル金を使って手にした80Mを
特に苦労せず毎日ビジフォンで稼いでる俺っていったい・・・
0377774メセタ (ワッチョイ ed89-maqo)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:32:31.12ID:AXUoQboD0
1G稼ぐのは簡単だが、1G捌くのに1週間は掛かる
10Gなら2カ月以上50Gなら一年ぐらい掛かる
一年後サービス続いてるかって言うとね
0380774メセタ (ワッチョイ 1b2e-2GbZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 15:24:32.59ID:nOM5JMba0
しかし人減ったよなー転売品並べても売れ行き悪すぎ
あげくの果てには売れなさすぎてライバルがしびれきらせて値段下げてきて悪循環
ゲーム内に残ってるのがケチや貧乏人の割り合いが多いのか在庫が減る勢いがなさすぎ
0383774メセタ (ワッチョイ a33a-wa1a)
垢版 |
2017/09/29(金) 15:59:41.71ID:0bJ2X9dj0
ネカフェすら行けないニートって、ネカフェに30時間も篭れる方がどうかしてるわw
0384774メセタ (スプッッ Sdc1-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:00:45.75ID:rTIETzlcd
正直もうこれいつまでサービスもつかわからん
7月から9月の売上は激減してるだろうから、年末まで今の状態続くようなら早々にサービス終了じゃ。
四半期決算発表で普通に株が売られるレベル。
0385774メセタ (ワッチョイ c587-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:03:24.59ID:4le5WlcH0
ネカフェに行く人種がニートや無職何じゃない?

まっとうな人間は用は無いしw
0386774メセタ (スップ Sd03-ThWx)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:03:39.71ID:t/+Yddxod
だったらさっさと将来性あるゲームかリアルで商売やってろよ
PSO2で転売して粋がってる転売屋が
0387774メセタ (ワッチョイ c587-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:04:59.19ID:4le5WlcH0
>>380
過疎が進んでるから高額商品出しっぱなしが楽だよ
市場にあんまり出てない物を高値で投げっぱなしが意外と売れたりする
0392774メセタ (ササクッテロラ Spe1-C+Wo)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:58:10.72ID:UMNsHBc1p
どこのスレにも湧くニートガー無課金ガーって奴
僕は○○ですって自己紹介しながらレスしてるようなもんだぞ
○に入る言葉は分かる奴には分かってるだろうから答え合わせは無し
分からん奴はもうちょい頭使った方がいいよ
0393774メセタ (ワッチョイ 1b2e-2GbZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:06:34.78ID:nOM5JMba0
>>387
5〜20M程度の小物転売ヤーだから高額稀少品は怖くてできないわw

トリトリの特殊PSEコスチュームのところに再販されるコスチュームのってるな
メルレットカリーナ玄と冬とか高くなりそう
0398774メセタ (ワッチョイ ed89-maqo)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:47:42.49ID:AXUoQboD0
モンハンの時期がスゲー微妙
正月からVITA〇周年の間だから、ごっそりあっちに客持ってかれそう
発売時期に合わせてレアドロ150アップとかやるのかね
0399774メセタ (ワッチョイ 4b08-K8TG)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:53:07.32ID:koHo2RK80
モンハンやる層と被ってるか?
今残ってるのはもう自キャラ愛の奴だけじゃね
俺だけど
0400774メセタ (ワッチョイ 236c-9725)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:47:22.09ID:X4lpuzXo0
惰性で続けてる奴結構いるからモンハン来たら一気に人減るで
モンハンに飽きたら少しは戻ってくるだろうけど
0404774メセタ (ワッチョイ b56c-h4xY)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:14:29.36ID:EEoxGxfQ0
俺もモンハンで居なくなる事が確定してるから今PSO2やる意味がなくなった
もう運営への不満も感じないしむしろ清々しい気分
0407774メセタ (スフッ Sd43-T2/Q)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:21:50.70ID:a8oqJmJgd
お前らってあれなんだな プレミアムすらサブパソコンにいれてないんだな
ネカフェプレミアムとか恥ずかしくて使えませんよ
0408774メセタ (スプッッ Sdc1-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:25:40.26ID:rTIETzlcd
スィッチ買えてる層がそれなりにヘビーなゲームユーザーだからなぁ
一般家庭に普及してない状態でスイッチ版だしてもとは思う
ラッピーバルーン60m付近で取引ちょくちょくあるね
0409774メセタ (ワッチョイ 1b2e-2GbZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:34:19.02ID:nOM5JMba0
ラッピーバルーン2鯖にいって外国人に100Mで売りつけるゾ
一緒にラッピーズとかやってたフレがすでに引退しててラッピーバルーンするフレがいなんだろ
高額わいわいロビアクはもう買う意味すらないなくなってきてるってことだろ
0410774メセタ (ワッチョイ 6d63-xNhJ)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:55:55.54ID:1iG0GZEs0
やっとエレパワ38個全部売れた
もうやりたくない
糞運営はいくらなんでも目先のカネにとらわれすぎ
0412774メセタ (ワッチョイ cbec-bz6c)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:24:40.24ID:Mkakfr470
職バランスが多少良くなったところで行くクエストもないし作る装備もない 回すやつなんておらんやろ
0413774メセタ (ワッチョイ 4b08-K8TG)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:24:12.54ID:koHo2RK80
同じクエばっかりでもうマザーも大和もデウスもう飽きたのにごり押ししてくるんだもん
そりゃ嫌になるよ
0415774メセタ (ワッチョイ 8563-EF+H)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:50:03.15ID:zXxaWbBa0
>>411
流石に20mは無い
0420774メセタ (ワッチョイ 4587-NphX)
垢版 |
2017/09/30(土) 06:45:20.16ID:DDNdER8N0
おいおい、9鯖また業者の手でも入ってるのか?
今回の再販スクのアイテムの一部が一晩で2〜10倍に膨れ上がっててワロタ

ミカサマフラー 1,5M→7M
ふりふりしっぽ 1,7M→17M
ダンス6 4M→10M
壁ドン     9M→20M 等

週末だというのに再販でこの値上がりはヤバイぜ。それとも売れなくていよいよヤケになって買い占めたか?
0423774メセタ (ワッチョイ fd63-kLSM)
垢版 |
2017/09/30(土) 07:31:06.49ID:VIBRRCas0
明後日のアクス・フィーバー、アクス・MAXはもちろん仕掛けるよな?2日限定だからすぐ無くなるゾ
0425774メセタ (アウアウカー Sad1-V2Tu)
垢版 |
2017/09/30(土) 08:02:53.23ID:HmJ02SdAa
Hrソード万能とFi癒着で投資が今まで以上にエレパに偏るんじゃねえの
エレテクとか限定品としての価値を維持できなくなりそう
0426774メセタ (ワッチョイ c503-Txnz)
垢版 |
2017/09/30(土) 08:53:04.29ID:A5G1JT6x0
>>420
4鯖も昨日だか買占め入ってダンス43が12M→30M、銃を構える9M?→20Mになったりしてたよ今はじわじわ下がってきてるけど
スクボーナスの交換権がないのと回ってないのでつり上げチャンスとおもった奴がいたんじゃね
0429774メセタ (ワッチョイ ed89-maqo)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:37:13.57ID:VMLmSt9M0
正月の強化に向けて金貯める
正月の強化に向けて倉庫のアクセを売る一般プレイヤー
正月と2月の再販
これらの理由から今仕込む奴はどうなんって感じ
今仕込んだものが儲かるのなんて五月の再販乗り切ってからだろ
それまでお前は続けるのか、それまで一般プレイヤーは続けるのか、それまでゲームは続いてるのか
0431774メセタ (アウアウカー Sad1-rqK4)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:48:40.66ID:A4vgt21ia
まぁ初動の育成と開拓の波に乗れるかどうかってかなり重要だし少なくても1,2ヶ月はオワコンムードになるぞ
復帰しないでバイバイも続出するやろな
0432774メセタ (ワッチョイ c503-Txnz)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:00:30.61ID:A5G1JT6x0
>>427-428
実際無理だったようで回ってないけど売れもしないから結局値下げ合戦でもうすぐ元の値段に戻りそうなとこまできてて蔦生える
0434774メセタ (スッップ Sd43-xNhJ)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:25:51.47ID:kRqjJPvEd
今のスクで吊り上げアホだなどうせ支援スク確定してんだから一時的でも100%勝てるエレパワとエレスタだけ見てりゃいいのに
0435774メセタ (ワッチョイ 4587-NphX)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:34:16.76ID:DDNdER8N0
>>426

都会の4鯖でもそんな状況なのか・・・
いくらゲリラ再販だからって今吊り上げしたってどうせ売れねぇのになぁ
買わせたいならせめて元の値段から2,3割下げなきゃ

これで買う奴とかよっぽどの情弱だぜ
0436774メセタ (ワッチョイ 03d5-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:36:05.84ID:pEY4aJGx0
なる
0437774メセタ (ワッチョイ 4587-NphX)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:36:21.48ID:DDNdER8N0
>>432

ほんそれ
最近の転売ヤーは何考えてるのかわからねぇぜ
もうヤケになってトチ狂ってるやつしかいないんじゃねぇの
0438774メセタ (ワッチョイ 1b2e-2GbZ)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:09:50.30ID:FVJtTZUx0
1つの鯖で極度の値段吊り上げなんて短期間でしか意味ないんだよな
あまりにも高い値段になると他鯖から行商人が来るし
そんなことしなくても過疎でバスターがスタートできない問題で鯖統合もありそうだし
0440774メセタ (ワッチョイ a387-Txnz)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:45:11.45ID:d0Xq6ysP0
再販されればドカッと下がるもんだが今回はボイスですら大して値下がりせんな
流通自体も少な目だしマジで残ってるのは無課金微課金ばかりなんだなと実感する
0447774メセタ (ワッチョイ cb56-IQJU)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:09:22.41ID:Xl5TqiHe0
>>435
4鯖でもっつーか4鯖は転売と買い占めやってる奴が多すぎる
他鯖で大量に並んでる物が4鯖で出品無しとかザラだぞ
0449774メセタ (ワッチョイ e391-asy+)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:29:19.17ID:uYCHbECg0
結局今回もろくにスク回らなかったな支援はエレパ供給してほしいんだが転売も狙ってるだろうし次も期待できないな
0450774メセタ (ワッチョイ 2387-0rIO)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:38:33.40ID:5ZIGnLQi0
>>413
× 同じクエばっかりで
◯ 他にどんなクエがあったのか思い出せなくて

運営はPSO2大嫌いだから、どのクエも等しく面白くないと思ってるので
最近のレイドクエしか思い出せないんだよ
0452774メセタ (ワッチョイ 356c-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:58:03.79ID:DapDGmD30
さすがに今回エレパが上がるとも下がるとも思えないので見送りかな
装備需要がないから報酬期間でも跳ね上がるとは思えないし
そんな状況で今回の支援ガチャが数回るとも思えない
0455774メセタ (ワッチョイ 2387-0rIO)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:14:21.71ID:5ZIGnLQi0
いや単なるコストカットだとしか思えないからPSO2が左前であると判断して引退に拍車がかかるだけだろう
そもそもPSO2を立て直す気があるなら宇野カットと同時に後任発表があるはず
ないなら左前ということだ
0457774メセタ (ササクッテロラ Spe1-yTov)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:26:50.34ID:TYqzJYWgp
ウノーリーじゃなくて下方修正+バスター+ヒーローオンラインでトドメ刺された人が多数だろうから今更変えても無理じゃろ
というか二カ月もたってれば他ゲやって二度と帰ってこないよ普通
0458774メセタ (ワッチョイ 3d67-ZBN+)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:01:12.60ID:bEKB6Q8S0
さてそろそろ支援スクですよ奥さん
ノブパ爆死の前例を出した今、バイヤーはエレガントを仕込むのか否か
しかも10%期間もなければ更新する武器ユニもない
0463774メセタ (ワッチョイ 4df9-Txnz)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:50:36.76ID:0Uv+JUrc0
宇野左遷とか正直ヒーローがどうにかなる以上の朗報じゃね?
PSO2全エピソード通して一番の戦犯だぞ
これで少なくとも今までよりはストーリーに期待が出来る
0466774メセタ (ワッチョイ a387-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:17:44.13ID:ZVlk9YcL0
デウス中だからかもしれんが支援品全然出てこないな
エレパは少しづつ少しづつチキンレースしてて中々面白いが
0474774メセタ (ワッチョイ 4b67-maqo)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:50:40.80ID:XXT3ZYBW0
テクの調整がクソだったから、このまま上位職出ても法はゴミのままだからなー
射は飛び切り強くはなってないけれど、ロデオや通常強化で目新しさがあるし当分は売れるからマシ
0475774メセタ (ワッチョイ 3d67-ZBN+)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:55:03.60ID:AHUwLGYo0
テクの調整がクソというよりテクの調整が無かったからな
イルゾン零サフォ移動するくらいならアサギリやレーゲン移動するし
エレヌパティナとかクィーンヴィエラの作るのはあるかもだが結局法素材の高騰はない
0477774メセタ (ワッチョイ c52c-5kr1)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:05:20.37ID:YguTnWug0
回っとらんのー
不満爆発中にスク大杉のせいか
0479774メセタ (アウアウカー Sad1-V2Tu)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:18:09.48ID:1Ae1mBcLa
エレテクこれ4M割るだろ
EP4のノブテクより安いとか露骨すぎて蔦生えるわ
テクはステ盛り効果デカい信者いつものように早く買い占めろよ
0482774メセタ (ワッチョイ a387-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:25:13.18ID:ZVlk9YcL0
絞っていると言うより単純に回ってない気がする
支援スクは公式RMTで言えば下手な通常スクより稼げるはずなのに引かれないって相当だな
0484774メセタ (ワッチョイ 3d67-ZBN+)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:31:08.80ID:AHUwLGYo0
やり方が悪い
俺が運営なら今10%期間と同時に支援スク出して、次のレイドボスでクリファド越える武器とユニ出す
そうすれば支援スク回るはず
客単価をあげる努力を怠っている
0485774メセタ (ワッチョイ 8d27-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:31:17.33ID:4GCvPkRL0
なぜ10%にしなかったのか
強化されても悔しくない装備しかないのにあいつらアホか
0486774メセタ (ワッチョイ 6370-2x6q)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:36:42.10ID:PPbC5Ako0
報酬期間の価値を大きく落とすことになると思い込んでるんだろう
そんな悠長に構えてられる状況じゃないってのにな
0487774メセタ (ワッチョイ 356c-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:38:37.51ID:3nekPg+G0
支援スクも回ってないな
メセタ目当てのユーザーも一発勝負のエレパ行くよりも
進撃再販スクの方に行ってるからなおさら回らない
0488774メセタ (ワッチョイ a387-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:38:58.47ID:ZVlk9YcL0
だろうな
こんな状態で尚ユーザーに少しでも得をされるのはボクラガソン思考だからもう救いがない
0492774メセタ (アウアウカー Sad1-V2Tu)
垢版 |
2017/10/01(日) 02:12:29.69ID:VZCO77iZa
最近転売ヤー殺しと集金に必死だから
これで次のスクでエレパワエレスタローテに入るんだろうな
まさか買い占めてる奴おらんよな?
0493774メセタ (ササクッテロ Spe1-C+Wo)
垢版 |
2017/10/01(日) 02:24:51.12ID:Yh2dfh7yp
殺すなら今更やっても逆効果なのにな
転売ヤーが手を出せない状況作ってしまうとスク回す旨みが薄まってくだけ
0496774メセタ (ワッチョイ 1b2e-2GbZ)
垢版 |
2017/10/01(日) 03:06:21.35ID:3/VJwPj30
次回のスクでハロウィンのやつでエレパ入れてくるだろうね
巨人スク回らないすぎ支援スク回らなすぎ焦ってエレパいれるっきゃないでしょ
それで年末年始のスクに新エレガント突っ込む
0497774メセタ (ガラプー KK2b-CLT0)
垢版 |
2017/10/01(日) 03:10:06.02ID:7HURi4fbK
買い占めで30Mまで上がったのち順調に26Mまでおちてきたな
エレスタも15M割りそうだしなんだかんだいって回ってんじゃねーか
0498774メセタ (ワッチョイ 3d67-ZBN+)
垢版 |
2017/10/01(日) 03:37:20.35ID:AHUwLGYo0
エレパ支援スク前に30Mだったのに30M以内確保で利益出るわけがない
30M維持しきったとしてもその後捌けなくてノブパ同様赤字パターン
バカががんばってるんだなって事で共倒れになる前に諦めたほうがいい
0501774メセタ (ササクッテロレ Spe1-Owtj)
垢版 |
2017/10/01(日) 04:05:42.41ID:myMnhbkcp
実際利益出なかったんだよなぁ ほんまいきなりくる再販さえなければこんなことにはならなかったのの
ほんま死ね
0502774メセタ (ワッチョイ 23c2-V2Tu)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:39:59.04ID:ZbKf8cwd0
エレガントは11月でゼイネシート終わってクリファド越えのお手軽シート武器実装されて更新の為に強化剤爆上げ来ると思いきやまたすぐに支援スク来て利益出ないパターンだわ絶対
0507774メセタ (ワッチョイ 6d63-xNhJ)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:06.76ID:zxV4gs5u0
開花で230盛りアストエーテルはもはや防具の役割まで担ってるからな
あれ殺すのは全てを過去にするレベルじゃないと無理だし
0508774メセタ (ササクッテロロ Spe1-C+Wo)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:39:47.59ID:ccxiJzIjp
☆14は☆12と同じ立ち位置にしたそうだから
☆15で今の☆13みたいなばら撒きやりそう
それまでサービス続いてればだけどな
0510774メセタ (ワッチョイ ed32-H26T)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:13:16.38ID:NFGf7Q9Z0
10つの鯖でエレパ30Mがズラーっwww
誰かが20M代になったら速攻で仕込んでやがんな
一緒に付き合ってマイショ張り付きなんて時間ムダやわ
仕込むのやめやめ
0512774メセタ (アウアウカー Sad1-V2Tu)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:35:29.75ID:fx13jjfya
すげえな全鯖エレパワ26〜30M維持してるわ
エレスタは13〜18M
エレシュ6〜8M
エレテク3〜5M
鯖によってエレスタだけめちゃくちゃ高いところあるわ
0515774メセタ (ササクッテロリ Spe1-iBjZ)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:23:09.53ID:hB6uD5Jwp
エレパなんて需要あんのわかってんだから今の今すぐ安売りする必要がないからなぁ
電撃報酬も新レイドも見えてるんだから普通は寝かすだけだろうに
相場とかわかってない奴が質に流して相場わかってる奴がピックしてる
それだけでしょう
0518774メセタ (ワッチョイ c52c-bimF)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:43:13.16ID:YguTnWug0
来週からしれっと通常ローテ入りの可能性
0519774メセタ (ワッチョイ 8532-Zxy3)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:13:33.95ID:28gstGcm0
ローテ入りしたら期間中は更に上位追加してくるだろうな
もうなりふり構っていられないだろうからな
0523774メセタ (ワッチョイ 4b08-K8TG)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:43:32.47ID:yIOmfRjL0
fateコラボあくしろよ
0524774メセタ (ワッチョイ 6d63-xNhJ)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:23:50.35ID:zxV4gs5u0
えれぱわなんか二度とやらないよ
ヒーローオンラインにおいて特化はゴミもいいとこ
開花以外使い捨ての武器にもうエレガントなんかありえないし学習しろ
0526774メセタ (ワッチョイ 2d60-Owtj)
垢版 |
2017/10/02(月) 06:42:09.80ID:fm62wGqh0
軽い月またぎ砲は日曜の朝にあったけどそれから値下がらずむしろ値上がりでスク引いてるやつほとんどいないことが判明したのほんと草生える
0527774メセタ (ワッチョイ 4563-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:51:48.89ID:Z3mhFVlu0
結局向こうにとって一番効くのはカネを落としてもらえないことだからなぁ(次に「隠せないところでの低評価」な)
効いたことはさらにそのまま継続してやるのが最良だ
去ったやつが多過ぎて自然にそうなってるにしても継続すべきことに変わりない
0528774メセタ (ワッチョイ 3591-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:22:12.82ID:tIP83KAe0
運営を擁護してるのって無課金ライト層だからな偉そうなことは言っても金は出さない
あれこれ改善意見出していたやつらがスク回していたのに運営にうんざりして離れたらこうなる
0529774メセタ (アウアウカー Sad1-rqK4)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:43:16.38ID:n+MJfujna
去っていくタイプにも何種類かあるけど今回は様子見タイプじゃなく呆れてバイバイタイプばっかだからな
つか様子見タイプが進化してバイバイした感じだがw
興味失せたゲームに復帰するには時間掛かるで
0530774メセタ (ワッチョイ 2d60-Owtj)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:46:27.91ID:fm62wGqh0
>>528
なお運営に声は届かん模様
テク職やってるやつらって金クッソかかったから必然と客単価高かったのにカタワガイジの客単価0に等しいやつらの声ばっか聞いてる無能集団やし
0536774メセタ (ワッチョイ ed89-maqo)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:39:44.28ID:TV7cmfO+0
普通のクエストに最高レアっていうのが好きだったんだけどな
緊急はまだ我慢できるにしても、ほとんど交換品のが強いってのでやる気なくなったわ
0543774メセタ (ワッチョイ cbec-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:05:22.98ID:UIkShAWU0
1名無しオンライン2017/10/02(月) 14:25:13.07ID:xq0G/i9F follower(1)>>8
正確にはチェンジオーバーのエンペ放置してアークスラッピー掘り旨すぎ問題
野良勢はどんどん買ってくれよな
0546774メセタ (ワッチョイ b5dd-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:54:28.28ID:0ZKHvgD10
こりゃまた懐かしい動画を・・・w
0549774メセタ (ワッチョイ 3d67-ZBN+)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:14:43.51ID:CWnKejiY0
砂漠のアークスクエストは出来ないな
凍土で野良で採掘Eトラ引いたら出来るのかもしれん
めんどいからやらんけど
0550774メセタ (ワッチョイ 4b08-K8TG)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:05:44.45ID:dAkhlGfC0
の割りには全然出品されてねーのな
0552774メセタ (ワッチョイ 8d27-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:43:21.80ID:4pZoovrx0
トリトリではアクスラッピーはでませんとかやってきそう
0554774メセタ (ワッチョイ cbec-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:00:42.21ID:UIkShAWU0
センテンスレセプターの6スロが17mになってて糞吹いた
0556774メセタ (ワッチョイ b5dd-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:54:33.68ID:0ZKHvgD10
アクス余裕で在庫枯渇出来るな、これあらゆる武器ユニに必須なのになんか妙に安い
0559774メセタ (ワッチョイ b5dd-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:04:03.76ID:0ZKHvgD10
アクスは錬金して武器は5〜7スロにユニは4〜5スロにするだけで
そこそこな財産になるな
0561774メセタ (ワッチョイ 6de8-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:03:49.14ID:T9/fwJpi0
ここのスレってアクス掘って儲けようぜ!じゃなくて掘らせて儲けようぜ!ってスレじゃないんか
0564774メセタ (ワッチョイ 0d67-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 02:06:59.02ID:/LI5eOvH0
流石に次の報酬期間辺りにはそろそろエレガントの上位来るよなHe実装で3種ステ必要になってるんだし
0568774メセタ (ワッチョイ 0d67-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 02:12:52.34ID:/LI5eOvH0
アレスジがステ以外興味無い韓国人とアストラル以外の完全上位互換のぶっ壊れだったし
ファーブラユニだって今後落ちるようになるだろ
0571774メセタ (ワッチョイ 3d67-ZBN+)
垢版 |
2017/10/03(火) 03:07:49.13ID:/AyMF/QQ0
壊れOPで過去になるんじゃなくてバランス調整で過去になるからな・・・
っとここで愚痴ることでもないか
0572774メセタ (ワッチョイ 6de8-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:11:15.81ID:IwsDR3zD0
アクス高すぎワロタ
エアプなお前らに言っとくけど3mするような能力じゃないからなww
誰も買わん
0576774メセタ (ワッチョイ fdec-bz6c)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:08:36.55ID:mZYC91w00
でもビックリするほど売れないんだよなぁ
0577774メセタ (バットンキン MM19-RF7b)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:14:42.94ID:JHCcgxJTM
9鯖は今日の1時までは祭りだったぞ
6M以下は即売だった
朝見たら4Mでも動いてなかったがまた夜に上がるだろうよ(懇願)
0578774メセタ (ワッチョイ 4b08-K8TG)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:15:41.26ID:saSs0rxE0
いつの間にかアクスユニット拾ってたけどこんな高値で売れるんだったら
ラッピー狩りしてたらよかった
0582774メセタ (ワッチョイ a387-815o)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:18:45.80ID:f1udShiJ0
もうみんな大金掛けてユニ作ってるのにPP5の為にわざわざ作り直すわけない
次のレイドでイザネ以上の新ユニこない限りはだめだね
0583774メセタ (アウアウカー Sad1-V2Tu)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:24:45.08ID:EE0uqDcEa
どうせウェラボに天井がかかるだろうから新規ユニの性能はたかが知れてる
EP4ユニのスワップを未だに続ける可能性すらあるんだし
もう新EPなんだしオフゼまで一気に殺してほしいわ
0586774メセタ (バットンキン MM19-RF7b)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:36:48.43ID:JHCcgxJTM
新調云々はおいといて、3つで10Mだとしても拡張簡単でモデュ+スピ4+技量5は破格でしょ
アストラエテファク当たり前な奴にはモデュでいいだろうけれど
0588774メセタ (スッップ Sd43-gD9h)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:38:28.08ID:kkVju7X2d
今買ってるのアホな転売屋ぐらい
フィーバーの性質上10%報酬期間なら6スロまで落ちないし何スロであってもユニ9個拾うだけで簡単に3部位にMAX付けられる
もう時間が経つほどモデュもお終いだな
0590774メセタ (ワッチョイ fdec-bz6c)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:06:32.41ID:mZYC91w00
2mくらいで出品されてるのがちらほら売れてただけだぞw
3m台は全く減らず
0592774メセタ (ワッチョイ fdec-bz6c)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:25:08.87ID:mZYC91w00
アクスMAXとか誰が付けたんだよ
恥ずかしくて言い出せないレべルだぞ?
誰も反対する奴居なかったのかよw
0594774メセタ (ワッチョイ b5dd-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:35:10.56ID:eyOzRVEC0
皆が静観してたせいかアクス祭りで結構儲かったわ
ユニット2M以下つまんでただけだけど、相場が固定されつつあるからうめえ
0611774メセタ (ワッチョイ b5dd-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:00:51.12ID:eyOzRVEC0
これで自慢になるなら
国士無双剣3本売った俺は神か
0615774メセタ (ワッチョイ c587-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:14:40.76ID:M9/3NhIe0
リアル富豪なんかもそんな会話あるんかね
小物「○○が20本8百万で裁けたんですよぉ」ドヤッ
富豪「ふぅん(ちっちゃい取引だなぁ)」
的な
0617774メセタ (ワッチョイ b5dd-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:22:02.03ID:eyOzRVEC0
お前らはマイショップ以外でそんな話するんだ・・・・w
0619774メセタ (ワッチョイ fdec-bz6c)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:03:29.16ID:mZYC91w00
トリトリかなにかで出るタリスが強かったらワンチャン
0621774メセタ (アウアウカー Sad1-V2Tu)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:23:17.62ID:dD0BZ5Qla
どうせDoT敷いてすぐソードに持ち替えるんだからエレテク付ける必要なくね
タリス一点需要狙いとか厳しすぎるわ
0623774メセタ (ワッチョイ 0d67-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:01:30.91ID:/LI5eOvH0
エレガントは約束された勝利の商材だから毎回30個ずつ買ってたが今回は嫌な予感がするから止めとく
0625774メセタ (ワッチョイ 23c2-V2Tu)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:55:12.91ID:ri7HekEK0
エレガント常設ローテの恐れあるから買うに買えねえわ
特に危険なのがエレパワとエレスタ
交換券ありの常設スクに入るとどんたけ吊り上げても10Mまで下がってしまう
その点エレシュとエレテクはローテ入っても次の次スクな上に10M切ってるからまだ安定
0626774メセタ (ワッチョイ ed32-H26T)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:02:23.02ID:XD2e7AsG0
ゆうてローテ的にエレパノブパ入るのは明日だろ
エレパ重複なんてありえるのか?って話
もし重複させてきたらバイヤー完全狙い撃ちだから今後強化剤商法はやめたほうがいいな
エレパ仕込んでたらG飛ぶぞ
0628774メセタ (ワッチョイ ab37-815o)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:30:05.01ID:WQ+LQP8B0
スクの売れ行き悪いからもう見境なしにエレガント入れてきそう
0633774メセタ (ワッチョイ 4b08-K8TG)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:25:01.16ID:saSs0rxE0
ここで話題になるとそれ関連が売れる
0636774メセタ (ワッチョイ ed32-H26T)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:04:48.65ID:XD2e7AsG0
アスソエーテルやるならエレガント費用如きで気にしてられんよ
すば運考慮して数Gは用意するもんだし20Mのエレガントなんて誤差
0641774メセタ (ワッチョイ fdec-bz6c)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:43:18.37ID:mZYC91w00
サクラ大戦ってすごいよな
色んなタイプのヒロインが居るのに全員嫌いってゲームは人生でこれだけだったわ
0647774メセタ (ワッチョイ 85a7-RNm7)
垢版 |
2017/10/04(水) 03:00:20.67ID:bycueZw60
グラブルがスレイヤーズやCCさくらみたいな30代向けレジェンドとブイブイコラボしてる中でこっちはサクラ大戦()進撃()だもんな
営業力も負けてる
0651774メセタ (ワッチョイ fdec-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:06:09.36ID:9zTbGm4r0
ナーガのコスだけは欲しいと思いましたまる
0655774メセタ (ワッチョイ fdec-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:36:36.39ID:9zTbGm4r0
マイナーコラボ割と好き
メジャーはお腹いっぱいなんでもういいです
0659774メセタ (ワッチョイ fdec-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 10:06:50.54ID:9zTbGm4r0
カタログ3200円
業火とライトと見上げる

クーナCD3000円
クーナポーズとパフォーマンス4とゴミ

支援スク15回
フードデバイス10個とゴミ値の属性変化5個

この差www
0660774メセタ (ワッチョイ 2374-hlPO)
垢版 |
2017/10/04(水) 10:15:24.49ID:ZeyxIeA10
俺は頭おかしい運営の事だからテクニックバカみたいに強くしてエレテク爆上げと踏んでるんだが?
0662774メセタ (ワッチョイ fdec-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 10:52:22.24ID:9zTbGm4r0
9月 悪質行為によるアカウント利用停止措置
措置件数64件
8月 悪質行為によるアカウント利用停止措置
措置件数996件

何だこの差は?
0663774メセタ (ブーイモ MMeb-EF+H)
垢版 |
2017/10/04(水) 10:57:07.63ID:+Wg05SSbM
>>662
プレイヤー業者問わずそれだけの人が離れてるんだな
0667774メセタ (ワッチョイ 1b2e-2GbZ)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:34:15.98ID:hpi1eQhS0
あまりにも対応件数が多いとそれだけRMTして引退してる人が多いってバレるから
1ケタ少なく記載したんだろ
引退者続出してるって聞いたら残ってる人も不安になるからな
0670774メセタ (ワッチョイ b5dd-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:52:15.27ID:LmJGWoRF0
RMT対応力だけはトップクラスだな
アクティブユーザー数の3000分の1程度なのはすごい
ただ単にRMTする価値さえ減ってきてるんだろうけど
0671774メセタ (ササクッテロロ Spe1-C+Wo)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:10:38.88ID:XhE+wJZ6p
>>667
その発想は頭悪すぎ
調べりゃ分かるとこをリターンに見合わんリスク冒してまで偽るメリットがない
第一対応件数=RMTとは限らん
小学生からやり直せ
0673774メセタ (ワッチョイ 4b08-K8TG)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:21:52.55ID:Wm3Hlc920
だよなぁ
少なすぎて数値弄ってるととしか
0674774メセタ (ワッチョイ 1b2e-2GbZ)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:06:40.56ID:hpi1eQhS0
その頭悪すぎな発想を採用するのがここの運営だろ
8月のみが前後の月の約15倍の件数ってのは不自然すぎなんだよな

ちなみに
7月 悪質行為によるアカウント利用停止措置
措置件数56件
0684774メセタ (ワッチョイ ed89-maqo)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:57:58.12ID:JDoeCMt/0
ゲーム内だけじゃなく外も値下げ合戦になってるな
流石にゲーム内の一桁じゃなく四桁の下げだが
0685774メセタ (ワッチョイ 4b25-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:06:03.39ID:PYkn5sPU0
リアル値下げ合戦はすげーな、生活かかってんのかなw
RMTっていつもの人からいつもの人が買ってくイメージだわ
0694774メセタ (ワッチョイ cb5c-hz5K)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:56:55.82ID:RWgMPN6E0
クロト回しで1.4m以上稼げるのだから有るんじゃね?
基本的に不労所得で儲けるこのスレでは用ないだろうけど
ラッピーが1m前後で安定するのも同じ理由でしょ
0698774メセタ (ワッチョイ cb5c-hz5K)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:38:30.80ID:RWgMPN6E0
>>697
は?お前クロトバカにしてんのか奴らがシステムからメセタ産み出さなかったらお前の在庫も価値減るんだぞおい
わかったら回せ俺はやらないから俺の分も回せ
0699774メセタ (アウアウカー Sad1-V2Tu)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:41:03.47ID:l34NViaga
COリセットクロト回しとか発想がキチガイすぎだろ
仮にバッジ1kでもその時間ビジフォン回してりゃ倍以上稼げるわ
0701774メセタ (ワッチョイ a387-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:55:00.70ID:7KzSe5JU0
全部やっても20分掛からんしな
適当に映画でも見ながら複キャラやれば20m程度になってる
まあ転売にしても一つのことしか出来ん要領の悪い奴は多いからしゃーない
0702774メセタ (ワッチョイ 23bc-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:57:31.69ID:/AW+D6dd0
そもそも一般論の話なのになんで突如此処の住人がクロトやってるって話に飛躍したのかが謎
単語に脊髄反射するシステムでも搭載してんのか
0704774メセタ (ワッチョイ b5dd-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:04:20.67ID:LmJGWoRF0
コミュ障でクロト出来ずコンプレックスでも持ってたんじゃねーの
0706774メセタ (スッップ Sd43-b4y4)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:19:00.77ID:7L8iKrqLd
クロトなんてハルコタンSHを一回VHを四回チムメンと回して終わりだわ
0707774メセタ (ワッチョイ fdec-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:20:33.22ID:9zTbGm4r0
チーム入ってる人がここに居るとは
0709774メセタ (ササクッテロラ Spe1-C+Wo)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:27:09.41ID:wmlQbG5Lp
終わって為にならない無駄な雑談してたら告知来た行きたくもない緊急一緒に行って結局ソロで回すより時間かかるまでがテンプレ
0712774メセタ (ワッチョイ 234b-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:14:30.01ID:8FRL9//Q0
ビジ張り付いてメセタ稼ぐやつよりも社蓄でAc回して稼ぐやつが勝ち組、厚生年金付くから
0713774メセタ (ラクッペ MMc1-SKBS)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:23:58.58ID:ZCncpVH6M
>>712
ダチのコームインは入社2年で有給休暇30日とか言ってたし
0715774メセタ (ワッチョイ cb01-Dfgu)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:58:27.08ID:mW2ScMSC0
>>708
マイショップ関連で嫌なwis飛ばしてきた人ブラックリストから消えてる。
もしかして同じ人かな?
0719774メセタ (ワッチョイ 3591-asy+)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:59:22.96ID:5mAbv7aT0
そんなまともな企業ばかりならブラック企業とかいわれて騒がれてないよ
うちは大手だからある程度は取らされるけど消化なんてできないよ
0723774メセタ (ワッチョイ 89ec-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 02:27:14.72ID:8Vc8BE/Y0
地味に仕事して遊びはPSO2だけだけど将来に対して不安しかないな
0725774メセタ (ワッチョイ 6167-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 02:33:14.81ID:QXf9qdcP0
ヤクザみたいな社長が奴隷売買で買ってきたみたいに社員使ってる真性ブラック企業ならともかく
それ以外のブラックとか言われてる会社って単に儲かってないだけだろ
0726774メセタ (ワイマゲー MM02-qWqy)
垢版 |
2017/10/05(木) 02:43:58.35ID:gTFq2J/eM
日本人はそういう気質だからな休めないのではなく休まないだけ
電通みたいな超がつくほどの勝ち組でもドブラックだったわけだし
0727774メセタ (ワッチョイ 89ec-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 03:08:25.05ID:8Vc8BE/Y0
見上げるが37mになってやがる
20m近くまで落ちてたのにw
0729774メセタ (ワッチョイ b189-liwC)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:37:04.80ID:KlaHAywc0
データで買えるとある程度高くなったらガチャよりもそっち行くから一定以上上がらなさそう
数量と時期限定でない限りは
0733774メセタ (ワッチョイ b608-wPRJ)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:27:52.00ID:AWSKFj/D0
提携販売だと謎の金が動くからコードだけ販売ってのは無いだろ
期限切れてるならするだろうけど
0737774メセタ (ワッチョイ b608-wPRJ)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:57:53.36ID:AWSKFj/D0
個人取引より物品買ってコード売った方がイイだろ
お前らどんだけメセタ売りたいんだよ
ファッションの本と大和プラモのがええぞ
0738774メセタ (ワッチョイ fddd-XSap)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:10:16.17ID:p/zboYeJ0
スカイプやってるレベルでなおかつ金持ちの知り合いがいたらそいつから買うのが一番だな
0740774メセタ (ワッチョイ 1a87-v8iM)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:13:37.10ID:o4Kr1aaD0
俺ならキャラ付きで1G 3万円でいいぞ
キャラLvは45くらいだけど、転売のみで稼いだメセタだからBANリスクゼロ
売れれば300Mくらいになる商材付きだ
0743774メセタ (ワッチョイ b189-liwC)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:12:38.74ID:KlaHAywc0
エレガントは26辺りで停滞気味だな
来週のスク見越して勝負に出るのはリスクが高すぎると判断したのかね
それでなくても年末年始絶対再販支援あるしな
0751774メセタ (ワッチョイ 552c-UpKw)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:01:44.31ID:e0wLInTY0
転売屋殺しってなんだよw
0752774メセタ (ワッチョイ b132-oBpb)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:36:09.00ID:8wGR6ldq0
俺も今回エレパはやめた
スク前に30Mだったのにスク後も30M維持してるアホおってリスク高すぎる
利益出せたとしても相当苦労する
報酬期間30Mだったのに1か月後の通常期間で40Mで買いますか?っつーとNOだろ
0757774メセタ (ワッチョイ b625-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:49:52.97ID:hxTBay4X0
こっちはずぅうううっと90m付近維持してるわ。買ってもいいんじゃない?
売れなさ過ぎてキレて投げ売ったんだろうし、買ったら気長に売る気は必要だが。
0758774メセタ (ワッチョイ 7de9-qJ5r)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:54:34.15ID:m+h5/BXf0
>>751
騎士団長殺しと同じ臭いがする
0759774メセタ (ワッチョイ 89ec-BYga)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:58:24.13ID:O0on43R30
あたりめえだろアホかよ・・・
0762774メセタ (ワッチョイ b189-liwC)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:41:46.11ID:kEBKLXCZ0
全然売れないわ
下げてくる奴らばっか
俺以外のプレイヤーは下げちゃダメ、買うだけにしろ
多分こう思ったことの成る転売屋は多いはずだ
0763774メセタ (ササクッテロラ Sp75-5xiD)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:07:11.15ID:lZlu/8oyp
ハギトってSSに向かないしネタロビアクだしそのネタロビアクを見せるフレンドいないから100M近い値段誰も払うわけないんだよなぁ
0764774メセタ (ワッチョイ b608-wPRJ)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:19.32ID:UHg9ZZQM0
そろそろあの本が発売されるやろ
感謝祭の入場特典付いた奴よ
0766774メセタ (スップ Sdda-Zy7y)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:16:16.04ID:UZ7aJogFd
>>764
コスプレ優勝者だかが今年はインタビュー無かったとかで出なさそうとか言ってたな
あのロビアク取引不可だし、このスレでは関係なさそうだな
0771774メセタ (ササクッテロラ Sp75-swZR)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:32:10.49ID:44g5/4Vvp
「!」
「キティ服をリサイクル交換に入れました!」
「レートは新バッジ100枚!取引不可!」
「バッジ1枚あたり500円程度の価値になりますがそこは世界のキティちゃん!妥当な設定かと!」
0772774メセタ (ワッチョイ c677-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:34:59.12ID:IU46vq/K0
>>762
壁すらつくろうとせず、それをする資金力すらなく一般人と並んで価格競争
自分の実力不足の癖にこの程度の事で愚痴
人生マジで舐めてるレベルの坊やだな
0774774メセタ (ワッチョイ 41f9-XSap)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:48:08.77ID:A/MmeWM40
しっかし、熱砂でもHDDバーストでもDDOSでも大和でも離れなかったのに
ヒーローオンラインでこんなに人が離れるとはなあ…
マザーんとこがキャリアハイなんだっけ?
この離れ方はエリュトロンドラゴンが来ても戻ってくる気はしないな
0775774メセタ (ワッチョイ 6167-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:01:51.49ID:6fSGX/+I0
ヒーローどうこうじゃ無くてバスターに行く理由が無いから
バスター特攻武器を拾いにバスターに行くとかなんかの冗談かよ
0777774メセタ (ササクッテロロ Sp75-swZR)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:11:40.82ID:dY4Fkhgsp
いやヒーローも含めて不満が爆発したんだろ
エキスパB潰してクソマッチング導入するわ
ストーリーにまでバスターで先に進めないわ
それでもそのままゴリ押そうとリーグでバスター強制させようとするわ
ゲーム外でも失言や何やかんややらかすわ

EP5で盛り返すかもしれんし様子見ようと思ってた層は絶対いるだろうし
そういう奴ら一気に抜けてそいつらのフレも抜けて連鎖連鎖よ
人が減ったらそいつらと直接繋がりなくても連鎖反応は簡単に止まらんぞ
0778774メセタ (ワッチョイ da67-MiuX)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:59:10.10ID:Wm8S7B0W0
正直、pso2がバランスめちゃくちゃなのは昔からなんで、ヒーローだけのせいじゃないだろうな。
あえていうとすれば、ここの糞運営共にムカついたからってのが大多数だろうな・・・
ここから持ち直す可能性があるとしたら、酒井木村を叩き出すくらいしか方法はない
0779774メセタ (ワッチョイ 7163-wxPt)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:21:12.76ID:uCXg9TQb0
さして凄い条件でもないのにあれだけ影響を与えたエキスパブロックを削除したのも謎だな
一個くらい残しとけよ
0782774メセタ (ワッチョイ 2127-Hg+h)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:14:47.03ID:z+LhW7Ls0
言ってることとやってること無茶苦茶だしな
新規はもう期待してないから客単価上げるとか言ってたくせにクラスバランス崩壊させて既存ユーザー蹴り飛ばしてスイッチ参入させるし
0784774メセタ (ワッチョイ da91-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:43:13.51ID:iTqlop0f0
>>777
おれはこれだと思うがなやることないなんて前からそうで緊急オンラインだし
それに修正してもHr以上にはなりませんじゃ上方修正に期待がもてないし萎えるわな
0785774メセタ (ワッチョイ 9192-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:15:14.13ID:HOMqDxrW0
777と780の合わせ技なんだよなあ
おそらく濱崎辺りを人身御供にすんじゃね?間違いなくEP6には参加しないだろう
中村辺り残しておけば代わりに斬れたんだろうけどな
0786774メセタ (ワッチョイ 0d87-Ay9E)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:17:06.86ID:JOm4m2Ua0
やることを完全に強制されたのがまずかったなぁ
皆でHr使ってバスター延々回せと言われたら流石に愛想付かされるだろう
0789774メセタ (スプッッ Sdda-ugK7)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:59:04.59ID:DbWoc2end
倉庫が空いてるならユニ素材を詰め込んでるな
そして倉庫が圧迫されると俺もやる気が無くなる
放出期間になったら起こして
0790774メセタ (ワッチョイ 9d3e-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:51:40.98ID:hulQGRq00
ゲームはあんまりプレイしてなくても、マイショップでコツコツメセタ集めるのが楽しかったが、
最近急に売れ行き悪くて経済停滞してるのが目に見えるわ。
改善は難しいかもねぇ。
0791774メセタ (アウアウカー Sa4d-M3kK)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:40:25.47ID:/nmrfI+sa
>>787
素材倉庫に入るのは型落ちした交換品やビジフォンで済むものが大半だろ
いるのは因子用のヒューズくらいで他はバッサリ捨てていい
0792774メセタ (スプッッ Sdda-wxPt)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:01:04.91ID:JSvtR8syd
もう昔の石とか全部捨てていいからな
ギャザもクラフトもわけわからんルームグッズも全部いらん
0793774メセタ (アウアウカー Sa4d-hQ/k)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:03:11.59ID:YbelkHQoa
もう最近は他ゲーメインでめっきりインしなくなってしまった
3G位でほそぼそ錬金術してたけど今思うと下らない時間の使い方だったな
0796774メセタ (ササクッテロ Sp75-swZR)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:27:51.91ID:S0lnmdgop
あれだ多分こいつら自分と客と金しか見えてないんだよな
他の会社のゲームやサービスを意識してなさそう
逆に他の会社は今がチャンスとばかりに餌をばら撒くなりしてるんだろうな
0797774メセタ (ワッチョイ b635-auBV)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:29:32.32ID:wMK3Qf1F0
>>793
俺も他ゲーメインになっちまった
ネトゲ辞める奴って飽きた!辞める!って感じじゃ無くて、今はインしなくても良いかな〜からのフェードアウトが多いからなあ
バスター以外やること潰したのはほんとにまずかった
0799774メセタ (ワッチョイ 69ec-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:36:55.82ID:eT5pI1Ga0
つかバスターでもらえる武器もクリファドもってりゃいらんし、やることないから過疎まっしぐらw
0800774メセタ (ワッチョイ 0d87-Ay9E)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:47:50.62ID:r/GvRBxY0
イヴリタソードがオーダー消化に糞便利だからサブの戦力を均一化する為にそれだけ集めてる
集めきったらバスターもういかないだろうな
0801774メセタ (ワッチョイ 89ec-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:01:13.00ID:YYnYhvGz0
マイショとはほとんど関係ない話ばかりw
0802774メセタ (ワッチョイ 6d9f-Yi55)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:11:06.66ID:hxXj/bCG0
ユーザーが離れたらマイショ成り立たねえじゃん
最近のゲームはユーザーフレンドリーなのが多い
クソニはいつまで俺の作りたいゲームつくるんだ!ってオナニーしてんだよ
考え方が15年前で止まってる
0803774メセタ (アウアウカー Sa4d-M3kK)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:18:48.74ID:bjzSZxW6a
今までは何しようが客がついてきたから調子に乗ってたところはあると思うわ
クソアプデ連発しようがHDD破壊しようがオフイベに夢中になろうが過疎とは言えない人口を維持してたし
むしろ5年目にして初めてユーザが明確にNoを突き付けたと言える
0804774メセタ (ワッチョイ 89ec-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:28:25.16ID:YYnYhvGz0
ここらでうるせえ古参だけ追い払ってやるかw

あああ客が全部逃げていくううう待ってええええ
0807774メセタ (ワッチョイ 2e2e-Or0L)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:54:22.57ID:blJ+SdqD0
人がいなくなって
転売しようとしてたものが売れないとかつまんなすぎだわな
もう数抱えるのはやめよう
0810774メセタ (ワッチョイ b608-wPRJ)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:14:21.18ID:aGuQ5OyA0
ユーザーの意見無視しまくってた末路だからな
無様だわ
0811774メセタ (ガラプー KK7e-X9+S)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:16:21.47ID:5RvDADRcK
2か月前にハゲが10年やるっていいきってるし2018年からスイッチやるし
こんな時にバッサリ切ったらセガの信頼なくなるぞ
まあHDDやらかしたときにとっくになくなってるともいえるが
0812774メセタ (ワッチョイ 6d9f-Yi55)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:18:05.20ID:hxXj/bCG0
こんなのハゲが変身ヒーローやりたかっただけだろ
特撮とかドマイナー趣味のおしつけやめろや
     /フフ         ム`ヽ
    / ノ)          ) ヽ
   ゙/ |   (´'ω'`) ノ⌒(ゝ._,ノ
   / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
   丶_ ノ 。   ノ、  。|/
      `ヽ `ー-'_人`ーノ
       丶  ̄ _人'彡ノ
       ノ  r'十ヽ/
     /`ヽ _/ 十∨
         (´'ω'`)
       └(__)┘
        /  \

 〇=(´'ω'`)o    ┌(´'ω'`)
    (__)     /  /└
    └  \   / ̄ ̄>

       闇の力、覚醒!
    「ダークブラスト」登場!

https://i.imgur.com/1WFvPhl.jpg
0815774メセタ (ワッチョイ 89ec-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:33:29.10ID:YYnYhvGz0
そんなの出たら他の奴が全部ゴミになるじゃん
てかヒーロー用に作ったユニが全職で使えちゃうから僕損却下
0816774メセタ (ワッチョイ fa91-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:11:45.91ID:OxGiVSuc0
ここもスク更新日でも盛り上がらなくなったなあスク回らない買う人もいないゲーム内冷えてつまんねえな
0818774メセタ (ワッチョイ 2e96-P+uR)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:29:03.78ID:5dZNGdaj0
どうするって利益でなくなったらサービス終了するだけだよ
残った客から搾り取るためにギリギリまで言わないけどね
0820774メセタ (ワッチョイ 2e2e-Or0L)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:32:07.53ID:blJ+SdqD0
>>814
エレガントにステ+10+PP+1がきて終わりでしょ
ってか昔と違って武器の基礎攻撃力が高すぎてOPの頑張ってもわずかな差しかなさすぎてなぁ
基礎攻撃力1000の時代と最近の武器2000じゃステ+30の影響力も薄れたわ
0822774メセタ (アウアウカー Sa4d-M3kK)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:46:33.24ID:m5USIqeJa
NOVAみたいにステX+300ステY+600や威力+50%とか1%の確率で与ダメ15倍とかだったらこのくそげももう少し本気出すんだがな
0828774メセタ (ワッチョイ b608-wPRJ)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:39:48.49ID:aGuQ5OyA0
シーナインナーもか?
0830774メセタ (ワッチョイ b184-buDi)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:41:34.80ID:rObJmsj80
>>812
      闇  の  力 、  覚   醒

「  ダ  ー  ク  ブ  ラ  ス  ト 」  登   場

   __           i`:.          __
  (__.`ー-::...    ,rt': : :\      ,::-'",...)
  ,..::ア - ::::::)-:'':':'(|i(゚):(゚)テ):-:-:-::、イ:::  `┬-っ
 (,.::'",::' / ,....: : : : r'" ・・' く/i!: : : : :!、,:::::,<` `ニつ
  `-(_λ_/: : : : : ( トェェェイ )/: : : : : : : : : ;,.,`::`つ
      `-;;;;;;;:/i\二二_/" : /\;,;,;,;,;/ `'"
           \:.:.:.:/ `i , :く.
             `i: \    )
   ∩___∩    (/o^)    ∩___∩
   |ノ      ヽ     ( /     |ノ      ヽ
  /  (゚)   (゚) |   / く     /  (゚)   (゚) |
  |    ( _●_)  ミ         |    ( _●_)  ミ  
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |       
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/
0831774メセタ (ワッチョイ 2127-Hg+h)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:43:49.84ID:eM/NHLgP0
シーヘアー買おうと思ってたけど買わなくて良かったwww
0835774メセタ (ワッチョイ ae8e-v8iM)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:40:42.75ID:oE0jyrCS0
本編ストーリーの進展で配布ってことになったんかもしれんが
コミック買った奴どうすんだよ
俺とか
0838774メセタ (ワッチョイ 89ec-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:57:57.26ID:YYnYhvGz0
今までは糞コミック買った奴ざまああ
と言ってただろうが今のゲームの悲惨さから言うとざまあなんて言えない
ひたすらかわいそうとしか思えない
0842774メセタ (アウアウカー Sa4d-M3kK)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:51:09.42ID:99b1qtHEa
>>839
Foが強い時期ですら法関係買う=爆死なのにFo死んでる現状で勝てるわけがないんだよなあ
HeどころかFiが槍投げてるだけで火力も射程も範囲も強いくらいだから上がる要素がない
0843774メセタ (ワイマゲー MM02-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:52:41.32ID:iUEUu23rM
☆14のテコ入れでアルチが流行ってアンガの耐性対策でHeが新タリス作ったらワンチャン・・・・・ないな
0845774メセタ (ワイマゲー MM02-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:09:01.29ID:HRwOM6m1M
そもそも法は絶対数が少ないからなw
BoとSuはスイッチあったから実質FoとTeのみみたいなもんだし
0847774メセタ (ワッチョイ 1a87-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:25:31.86ID:TUBgM//D0
EP0メモリは複垢で大量生産可能じゃん
マジで金使った奴がバカをみるオンラインだな
こんなことしてたらもう誰もグッズ等買わんだろ
0850774メセタ (ワッチョイ 89ec-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:25:14.62ID:Rsmlzf2F0
金使ってくれた人にまで仕打ちをしていくとか見境無くなってるな
0852774メセタ (ワッチョイ cd1e-dtio)
垢版 |
2017/10/08(日) 08:01:37.09ID:mulb4dSv0
売れ行き半分になった
0856774メセタ (ワッチョイ b189-liwC)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:20:52.88ID:gzQDbL0U0
RMTは閲覧自体がクッソ下がってる
引退垢の閲覧がメセタの倍以上なのを見るとメセタ本当に要らないんだなと思う
0858774メセタ (ワッチョイ dabc-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:40:05.18ID:VSwsLvNN0
そもそも細かく買っても危険度高すぎるってのもあるだろ
あと普通引退垢見るのって新規じゃね
既存プレイヤーが見るなら資産移動目当て以外にないだろう
買ったのと既存のどっちをメインにするかは知らんが
0863774メセタ (ワッチョイ 1a87-kW/q)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:15:35.56ID:ZMTKTG2k0
転売屋潰しだろ
予告無しでエレパ出したり、特典配ったりするのは
Switch始まる前にRMTとその供給源の転売屋を一掃するつもりだろ
その為だったらエレパ常設だって有り得るよ
0864774メセタ (ワッチョイ 6d9f-Lu+b)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:22:21.85ID:8v4fg9cI0
転売屋が高騰させるからスクの価値が上がる訳で無計画に潰してるんだとしたら本当にガイジ運営
0866774メセタ (ワッチョイ b635-0vu5)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:07:13.72ID:8K5cD0aJ0
再販ばっかしてスクの転売価値無くしたら金策で回すヤツも高額品ドヤ顔してるSS勢も居なくなって過疎ってる現状にトドメが刺される気がする
0868774メセタ (ワッチョイ 1a87-kW/q)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:43:03.65ID:ZMTKTG2k0
Switch新規で入って来て欲しいアクセを一つ買うのに40Mとかだったら続けるか?
これから当分はバラ撒きや再販続けて相場下げるつもりだろ
RMTも泳がせておいての一斉BAN来ると思うぞ
今は動かずSwitch開始時に全部換金引退が利口だろ
それまで、このゲームが生きてるか判らないが・・・
0872774メセタ (ワッチョイ 5587-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:39:50.57ID:aKmJGBBO0
シーナヘアー交換して全キャラ用に買うか、ってなるんやで
本買って出品したまま売れてない層大歓喜やな!
0875774メセタ (ワッチョイ b189-liwC)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:47:23.32ID:gzQDbL0U0
多くの人はヒーローでやる気なくしたんだろうが、俺はリターナー事件でやる気なくしたわ
不具合利用者はむかついたが、それ以上に運営にむかついた
それからは転売しかやってない
0877774メセタ (ワッチョイ bd0c-LGzc)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:01:29.70ID:frEp+2kT0
どんどん再版していいよ誰も異常な値上がりの転売からは買わんよ。正直邪魔だよ買い占めとか運営に言ってるから再版はどんどん増える
0881774メセタ (ササクッテロレ Sp75-swZR)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:54:40.02ID:q05XYlUgp
最初から全部据え置き価格で販売しときゃ買い占め転売も多少マシになりそうなんだがな
ブロック毎に商品変えるとか各惑星に店出すとかな
面白そうなんだけどな
0882774メセタ (アウアウカー Sa4d-0vu5)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:22:56.19ID:LQCDwyraa
>>881
ほんとコレ
他のネトゲじゃコスなんて定価売りしてるんだが、わざと射幸心煽るガチャの形にして値段を高騰させてるのはPSO2運営の方針なんだよな
普通は高難易度レイドボスのレアドロップ品の方が高値で取引されてるもんだがPSO2の最高レアは売れないしアホかと
0883774メセタ (ワッチョイ b189-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:19:02.96ID:fCXxbkJ/0
10G以上あっても全く売れない
100G以上あったら売り尽くすのに5年はかかりそう
0885774メセタ (ワッチョイ 1a87-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:37:31.33ID:EZiImXRz0
キャラクリがこのゲーム唯一の生命線であり最後の砦なのは間違いないんだがそれもMHWに完敗してるからな
サービス開始直後にMHW運営が何かやらかさない限り1月で確実に死亡するからそれまでにRMTででも処分しないと
0887774メセタ (ワッチョイ b608-wPRJ)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:54:06.05ID:oTm3kG6g0
モンハンって無課金で出来るの?
出来ないならどうかなぁ
0888774メセタ (ワッチョイ b635-0vu5)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:55:59.41ID:b0fBnlt40
リアル路線でも砂漠くらい可愛いキャラ作れないとさすがにPSO2と客層かぶらないけどMHWはどこまでできるんだろうか
0889774メセタ (ササクッテロレ Sp75-swZR)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:56:09.60ID:V/8SFhKUp
基本プレイ無料のパソコンゲー対抗馬じゃないと完全死亡は無い
対抗馬がいなくてもまた何かやらかして勝手に死亡しそうだけど
0892774メセタ (アウアウカー Sa4d-83kC)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:12:58.25ID:h428Mci2a
オンゲ一年中毎日続けるよりオフゲを自分のペースでやってる方が遥かに満足度が高いんだよな
ぷそに至っては基本無料を盾にユーザー意見ガン無視オナニー数年通してきたから1度真理に行き着くと中々復帰する気にはならないのが悲しいね
0898774メセタ (ワッチョイ b608-wPRJ)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:01:32.66ID:oTm3kG6g0
モンハンのキャラクリ動画見たけど2.5次元でちょっと受け付けないなぁ・・・
0899774メセタ (ワッチョイ 1a87-zleb)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:02:09.41ID:Vgvscdj90
転売屋の存在も売り上げを伸ばす一因だったと思うけど
最近の転売潰しは、運営的に転売はもう邪魔って事?
0900774メセタ (ワッチョイ 76ec-P+uR)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:07:57.20ID:oRBbu3uk0
いや、普通に人が尋常じゃないレベルで減ってるから撒き餌でおびき寄せてんだろ
転売屋が〜とかそういう次元の話じゃねーからw
0904774メセタ (アウアウカー Sa4d-IrSZ)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:19:47.93ID:gLgICSI6a
                     -――- 、
                    ノノノ《《《《《《《《 ≧ 、
               /ミ '''''         ミミヽ
              /´''              ミ ミヽ
             ‖                ミミミヽ
             ll           _      ミミ ミi
             ,ll  ,,, -=ミ      ´ ̄__`_ミ_   ヾ ミl
             lll ″__    =  , t ュ、  } ヨ≧ミミl
            F{   x t ュ、 ア ヘ      _/   ミ≧、
            ヒヽ     _ /   ー―=     ;;;ミ v`}  
             ミ ー=       \       ;;ヽ ソ         
             lヘ     {   _ 、ノ.\     ;; ' /  
                ヽ       `,,,,, ;;;;;,,,,,,. ヽ    ,″/        
                  ,,;;::''''''  _  - '';;     ,″'
                    ヽ   ;;  ̄ ̄     ;;    ,,″l
                \  ;;        ;;  ,,″ .l
                    、,,;;  ,,,,,,,,,,,,,,, ;;,,,, ″  ∧
                  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡″   /   }ヽ
                   \ゞ''''''''''''' ´    /  /  \
                     ヽ        /   /    }ヽ
                    / ヽ     /   /     /  ≧ 、
                 . : '´{ l l   /    /     /
              . : '    ノ .l l  /     /     /
             /    /  l l/      /
0906774メセタ (ワッチョイ b625-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:24:54.11ID:1WOZF7Pt0
カプンコだろ、TERAやらMHFのせいで重課金者が口デカい(軽課金より実際クソ強いけどw)イメージだわw完全無料ならやってもいいな
0907774メセタ (ワッチョイ 6e6a-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:35:25.33ID:H1MYox5n0
モンハンはもっとアニメ寄りのキャラ作れるようになったらぷそげの客ゴッソリ持って行けそうなのになあ
0916774メセタ (ワッチョイ 2127-Hg+h)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:52:25.30ID:UzaK6dKx0
>>914
1番右下かわいい
0935774メセタ (アウアウカー Sa4d-M3kK)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:44:25.20ID:ZBvaAC/4a
モンハン男はフルフェイスフルアーマーばかりだからキャラクリ気にしなくていいぞ
今はどうなのか知らんけど
0936774メセタ (ワッチョイ 6d2b-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:28:19.93ID:ylEr6/ga0
垂れうさ耳カチューシャってもうどのshipでも売ってないですかね?
0940774メセタ (ワッチョイ 6d2b-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:24:58.05ID:ylEr6/ga0
>>938 何鯖ですか?こちらの鯖になかった場合すぐに向かいます!
>>939なんですと!?wikiに乗ってる通りに打ったはずなのですが間違っていたようで自分の鯖でも少し見てみます。
0942774メセタ (ワッチョイ b668-T51w)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:34:30.74ID:j6FJeMsj0
2鯖に30Mで売ってるよ
0943774メセタ (ワッチョイ 6d2b-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:42:22.89ID:ylEr6/ga0
続々と情報が!ありがとうございます!しかし自分のいる三鯖にはありませんでした...
0947774メセタ (アークセー Sx75-16GS)
垢版 |
2017/10/11(水) 01:25:48.74ID:EyxAIVgfx
やっすいエレパ買い占めされとるかね
0948774メセタ (ワッチョイ 613e-Pqnh)
垢版 |
2017/10/11(水) 02:02:57.25ID:cwleAbfU0
実質ノーダメきたら面白いんだがなー
0950774メセタ (ワッチョイ 7163-wxPt)
垢版 |
2017/10/11(水) 03:30:48.27ID:ZiYm/cFq0
底値のエレガントスタミナ20個買ったわ
エレガント上位が出ても自分で使えば実質ノーダメだしいいだろ
0955774メセタ (ワッチョイ fd6c-+XcG)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:38:56.88ID:H40zyYmK0
暴騰しようが暴落しようがpso2がどうなろうが自分自身がモンハンで居なくなるからノーダメージ
0965774メセタ (ササクッテロレ Sp75-swZR)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:18:37.05ID:+fAsRX1Fp
メンテ前ギリギリにクナイ安いの買い占めたわw
もう今日からは欲しくても手に入んないしなw
欲しけりゃ10倍で出してなるから買え雑魚どもw
0967774メセタ (ワッチョイ 0d87-P5/6)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:33:54.13ID:+cPKv9xP0
因子使ってまで能力付けするような層は自分の分くらい確保してるし買うやついるのかね
switch新規狙い?
0968774メセタ (ワッチョイ 9160-5xiD)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:44:22.27ID:AGKrRHTI0
2鯖ガイジがメンテ前にエレパ エレテク買い占めてて大草原だったわ
ギャンブルにもほどがあるんだろw
新しい能力きて無事爆死してほしい
0970774メセタ (オイコラミネオ MM7e-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:50:57.02ID:0W8nmfHtM
そもそも支援スクも強化期間も既に終わってたのに今更買占め?w
0978774メセタ (アウアウカー Sa4d-M3kK)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:48:09.79ID:0HSW5Kfwa
>>975
今後魔物一辺倒なのは見えてるし因子としては価値があるけどどうせイベント毎に増やして全カテゴリ実装するのは予想できるんだよな
今すぐ仕込む必要も特にない感じ
0980774メセタ (ワッチョイ b608-jmGH)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:37:52.93ID:vZm08Svu0
だってメセタただあまりなのに全然売れないじゃん
0990774メセタ (スププ Sdfa-FQgH)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:12:33.30ID:4X7eP7ayd
今回はやばいわ まわす人少ないしな打撃入ってるのもでかい 当たりアクセサリーばっかりだから買い物しすぎないようにしないといけない
0993774メセタ (ワッチョイ 41f9-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:21:00.57ID:a4Myj9rB0
男用ブルマ期待してたのにつっかえねー運営だなあ
ああいうニッチなのは寝かせればアホみたいな値段になるのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 1時間 36分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況