を出す勇気

で、最低限の鯖を維持する人員だけ残して、残りはスクエニあたりに行って頭を下げて研修させてもらえ
PSO2の運営はαテストの段階からオンラインRPGの禁忌に平然と手を出してしまう程の無知の塊だったけどさ
正直ここまで酷い無知だとは思わなかったし、さすがに学習して行くのだろうと思ったけど、それすら無いし
一応は中の後輩連中だしエンジニア方面は大丈夫だろうと思ったけど、それすらズタボロだし、このままでは…

どの道、営業利益が赤字転落したであろう現状のままでは来期の予算なんてほぼ見込めない事実上の終了なんだからさ
「1年でオンラインRPGをまともに作れる開発・運営になるので、どうかお時間ともう一度だけ予算をお願いします」しか
スクエニはオンラインRPG全体のシェアの縮小を最も危惧してるし、一応面識のある吉田あたりから辿れば行けるでしょ?

SOEという選択肢もあるけど、さすがに弱小ネトゲの尻拭いしてくれるような会社ではないだろうしそもそも言語の壁が…w