X



トップページPSO
376コメント103KB
【PSO2】 運営不祥事年表をつくろう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2017/06/16(金) 20:35:58.14ID:+jsLeekc
2013年9月4日 HDD破壊事件

中略

2017年5月 会一太郎イベントでオフパコ発言
2017年6月10日 感謝祭ピンバッチガチャ詐欺
2017年6月10日 感謝祭ピンバッチ社員横流し疑惑
2017年6月10日 木村「ユーザーの人数は減ってもいい。個人の課金額を増やせばいい」
2017年6月14日 グラボ破壊ライブ(ワーナバグ)

補完頼む
0124774メセタ
垢版 |
2017/06/26(月) 18:40:36.25ID:5komulmN
公募したものの表彰は済んで、別口で拾われだけなんじゃないのか?
0125774メセタ
垢版 |
2017/06/26(月) 18:52:18.06ID:glHVXjnB
調べてこい言われてるのがわからんのか
0126774メセタ
垢版 |
2017/06/26(月) 19:06:27.70ID:5komulmN
>>125
おまえが調べてこいよ
生放送での木村の釈明では何の咎もない
0127774メセタ
垢版 |
2017/06/26(月) 19:09:03.67ID:NDJ+xCQz
やべぇよ…やべぇよ…
0128774メセタ
垢版 |
2017/06/26(月) 19:10:47.85ID:XC2U6ihr
のえでも降臨してんのか?
0129774メセタ
垢版 |
2017/06/26(月) 19:18:39.25ID:5VvPCK/V
運営の犬が降臨してると聞いて
0130774メセタ
垢版 |
2017/06/26(月) 19:21:51.78ID:glHVXjnB
>>126
あれを擁護するって赤十字関係のやらかしと詐欺をやったのえ君くらいしか思い浮かばないんだけどどう?
0131774メセタ
垢版 |
2017/06/26(月) 19:44:46.86ID:UGs1wQdH
ホモスレにIP付いたからこっちに逃げて来てるとか低脳すぎて草
0132774メセタ
垢版 |
2017/06/27(火) 06:47:12.29ID:bJl8O/kg
PSO2の運営には恐らく2ちゃん対応班みたいなのがあると思うわ
俺がリターナー事件のとき2ちゃんの本スレに恨み辛み書きまくって批判してたら
なんか火消しみたいなのが湧いて出てきた
やり口がなかなか凄くて、話題を昔の不祥事に持っていこうとしまくったり
わけのわからんキチガイみたいな奴らがわけのわからん書き込みして話が進まなくなったり

恐らく俺ら犠牲者などの恨み辛み先矛先を運営から自分火消し班に向けることによって
対処するんだろう
犠牲者であろう一人は、火消し班を罵倒したり馬鹿にするような発言に変わって言ったりしてたよ
誘導されてたんだろうな
0134774メセタ
垢版 |
2017/06/27(火) 08:26:46.72ID:8GQyN/4a
そんな班があるか分らんけど問題が出た時に運営擁護と煽りを交互にやって来るのは必ず沸くな
0135774メセタ
垢版 |
2017/06/27(火) 08:29:57.09ID:MPMDH7MX
今時2ch見てないとこはないだろうな
不具合あっても騒いでくれるし
0136774メセタ
垢版 |
2017/06/27(火) 08:33:19.42ID:hVLF5b84
アホがアホをからかうと糖質はどっかの工作員って騒ぐからね
病気よ病気
0137774メセタ
垢版 |
2017/06/27(火) 12:55:46.07ID:9ksdVhNE
どこだっけか鎮火仕事やってくれる会社あるから外注かもね
0138774メセタ
垢版 |
2017/06/27(火) 13:41:10.92ID:srxZfpRx
ヘイト稼いでレスバトルで人を散らす仕事か
そういえば1つ前のFoスレなんかは正にそんな感じの奴らが沸いて勢い削り取られたな
0139774メセタ
垢版 |
2017/06/27(火) 15:16:38.58ID:PZCfgPQO
工作員かどうかは知らんが、バカの一つ覚えみたいに「田村」連呼してる基地外はなんなんだろうな

そもそも田村ってなんだよ
0140774メセタ
垢版 |
2017/06/27(火) 15:47:29.57ID:Al/IghjH
わざわざPSO2の根城にFF14関連のスレ立てする奴が悪いとしか
0141774メセタ
垢版 |
2017/06/27(火) 16:20:50.32ID:B2dhfleD
>>139
バカの一つ覚えみたいに他ゲー板でFF14age他ゲーsageスレ建てするやつに田村ってのがいる。
田村って名前はそいつが自分で貼ったAmazonか何かの画面のスクショから。
0142774メセタ
垢版 |
2017/06/29(木) 13:22:49.07ID:nZ56ZISy
・必滅
・DDOS攻撃(1週間サービス停止)
・Sロール威力下方修正
・シュンカ威力下方修正
・イルメギ威力下方修正
・エリュシオン&ガルミラ潜在下方修正
・HAGEがSGNMに対して「俺の許可なしに・・・」発言
・KMR「努力を怠っている」発言

ここらへん加筆できる
0143774メセタ
垢版 |
2017/06/29(木) 13:26:50.63ID:nZ56ZISy
・結晶掘り対策
・AD出口バースト対策
・WB弱体(3倍→1.2倍)
・高度制限付与

こんなこともあったな
0144774メセタ
垢版 |
2017/06/29(木) 13:47:23.89ID:nZ56ZISy
・属性強化+10%
↑これについても問題があったはずなんだが誰か覚えてないか
0145774メセタ
垢版 |
2017/06/29(木) 14:10:41.55ID:SHSPlZXd
スクラッチ表記詐欺みたいなのだった気がする
0146774メセタ
垢版 |
2017/06/29(木) 14:25:53.31ID:nZ56ZISy
>>145
再販に関するものだった気がする
・二度と再販はしない→結局再販される
・1年後あたりに再販する→再販はかなり後になった
↑のどちらかだったような
0148774メセタ
垢版 |
2017/06/29(木) 16:39:49.05ID:GKCz24lc
>>146
排出率だよ
公式サイトでの表記はかなり高めになってたのにあまりに出ないのでネ実で騒ぎになった
0149774メセタ
垢版 |
2017/06/29(木) 20:22:43.27ID:Q4Pfs23g
コード付き雑誌発売二日前になって電子版にコードつかないとか発表してるわけだが
0150774メセタ
垢版 |
2017/06/29(木) 23:57:31.63ID:bEEPb2Kn
>会一太郎がオフパコ発言

今更なんだろうけどこんなことあったのかよw
0151774メセタ
垢版 |
2017/06/30(金) 00:23:09.21ID:+luXR7QL
HDDバーストとアーレス未実装と属性10%問題の3つはやらかしや違法性が別格だと思う
ただアーレス未実装に関してだけはぐぐっても全然でなくなってるのよね
相当荒れてたのに何も残って無いって気持ち悪いんだが
0152774メセタ
垢版 |
2017/06/30(金) 00:57:12.91ID:JqETP2Pg
結構知らないのあるんで詳細とまではいかなくとももうちっと情報欲しいかもな
0153774メセタ
垢版 |
2017/06/30(金) 05:02:01.82ID:MIj3UPDJ
アーレスはTMGとタリスが最初ドロップしなかったんだっけ?
0154774メセタ
垢版 |
2017/06/30(金) 11:40:09.87ID:ZCYODjZT
>>153
それなのにタリスの画像がwikiに上がってて、次の日すぐ消えたんだったなw
あと属性値が一定以上の数値が出ないバグがあったのにその数値を越えたタリス持ってドヤってたのもあった
0155774メセタ
垢版 |
2017/06/30(金) 12:12:50.65ID:XvSf3Qk7
そして謎のブロック落ち→緊急メンテ→再開するとアンガの攻撃パターンが変わっててタリスなども落ちるようになった…
0156774メセタ
垢版 |
2017/06/30(金) 23:51:52.91ID:wFdZz/c9
レアドロ300をACで売り始めたのもその頃か
0157774メセタ
垢版 |
2017/07/01(土) 00:06:03.91ID:DNEqHoHZ
>>148
たしかリスク軽減完全と同じくらい出るよの表記だっけ
0158774メセタ
垢版 |
2017/07/01(土) 15:52:19.65ID:8Yc3FVoQ
表記は同じ出易さの完全と10%なのに500回引いて130:30
これ優良誤認だろってのよね
0159774メセタ
垢版 |
2017/07/01(土) 16:36:32.50ID:gGwULhbi
アーレスは実装1週間くらいでほぼ全種60になってるツイッター垢があったなwすぐ消えたけどw
0160774メセタ
垢版 |
2017/07/01(土) 18:07:07.27ID:3QIuMJaf
個人的にはアーレス事件はインパクト強かったわ、あそこでもう信じることをやめた
0161774メセタ
垢版 |
2017/07/02(日) 01:42:12.68ID:LEa0/oIZ
>>154
マガツのときもあったよな
レアドロ自慢のツイ垢「マガツ武器ドロ!属性は30!(ドヤッ」

ユーザ間で属性29以上の武器が落ちないと話題に

不具合で29以上の属性値は落ちないようになっていましたと公式が謝罪

レアドロ自慢のツイ垢削除逃亡
後日、倉庫直送の運営キャラだったと判明

他にも、PSO2の鯖が不調だとwikiも繋がらない
内部事情を知っているようなコメントが書き込まれて一時閉鎖になったりしたな
0162774メセタ
垢版 |
2017/07/02(日) 02:00:04.95ID:BvU4xGit
情報操作に金使ってんのは間違いないよなぁ…。普通の宣伝とは別に
0163774メセタ
垢版 |
2017/07/02(日) 02:22:30.69ID:s4Pj7SkT
そういうの仕込むのすら雑なんだよな
毎回バレるしだんなまんにカンペすら用意してやらないし
何がしたいんだろうな
0164774メセタ
垢版 |
2017/07/02(日) 08:06:00.79ID:hKQaMm/h
10%詐欺はリアルに引っ掛ったマヌケだが運営に表記の指摘を出したんだが
余裕で黙殺されたぞ
内部確率か公式の表記が間違ってるんじゃないか?ってね
ちなみに自分は属性10%強化完全は1:7くらいだったな
0165774メセタ
垢版 |
2017/07/02(日) 08:10:58.90ID:MrIdEsSX
消費者庁も最近はガチャに厳しくなったから対応マシになったものの
ちょっと前までガチャの表記なんて適当もいいところだったからな
ちょっとでも疑問に思ったら今ならセガではなく消費者庁の窓口の方にちくってやった方が
運営的にはものすごく痛いと思う
ちゃんと改善策打ち出して報告書提出しなきゃならんだろうしな
0166774メセタ
垢版 |
2017/07/02(日) 08:42:10.33ID:MrIdEsSX
基本的に運営は客の味方でもなんでもないんで
金巻き上げることしか考えていないと思っとけ
むしろそうじゃないと潰れるしな
良心を求めたら負け
0167774メセタ
垢版 |
2017/07/02(日) 12:09:04.27ID:YEEjH3lX
まだ公式掲示板だかあるクローズドβだかのときに
友達に10万だか20万で組んでもらったPCが
PSO2でCrossFireだかSLI接続のグラボ2枚壊れたって騒いでるやつがいて
窒息ケースと判ったとたんにフルボッコされてた奴いたな
0168774メセタ
垢版 |
2017/07/02(日) 14:34:39.42ID:/TmjWW/j
これwikiに載せるか
0169774メセタ
垢版 |
2017/07/03(月) 02:58:08.52ID:IYueYSV0
このスレが今の板で一番有用
0170774メセタ
垢版 |
2017/07/03(月) 05:29:16.26ID:fZ+Gyk4G
ずいぶん前から炎上サイトの火消しを専門とする業者とか対応費用保険ってある
0171774メセタ
垢版 |
2017/07/03(月) 05:49:24.30ID:MmyTCywj
>>149
おはよう
普段余裕で買える雑誌なのに今回コードついたせいで買いにくくなってるのでつらいわ
過疎とかEP5で終了とか言ってるスレもあるけど
コードつくと物が売れるのでこのゲーム人気あるんだかないんだかよう分からんw

で、昔「当たりIDスレ」ってのがあって
そこでここに上がっているTwitterの件とかよく見たなあ
自分は半信半疑で見ていたんだけど
出るはずのないものが出たりとか見ると宣伝垢ってあったのかもなあ・・・
0172774メセタ
垢版 |
2017/07/04(火) 13:27:02.26ID:pwC6ybd+
こんなことばかりしてればそりゃ過疎にもなるわな
DQFFもやらかしてるけど格が違うしなんか陰湿よね禿キム
0173774メセタ
垢版 |
2017/07/04(火) 14:55:08.34ID:8LQW5hg/
■■■PSO2不祥事年表■■■

2010年9月17日 PSO2開発中との発表(シナリオライターの宇野が自作小説「送還」のキャラをメインにPSO2のシナリオを執筆)

2012年7月12日 PSO2で大規模ハッキング事が件発生。NPCの位置が滅茶苦茶に
           (「運営がセキュリティホールの報告を無視し続けるので警告のために行った」と犯行声明)
2012年10月09日 公式生放送で開発トップ酒井Pの未プレイ疑惑が発覚(「変なPAでちゃう」問題)

2013年9月04日 PSO2アップデートでHDD破壊事件
2013年9月19日 TGS2013で酒井P木村DがHDD破壊事件を謝罪。木村Dが金髪だったことで批判多数

2014年9月16日 「下方修正は容易に行わない」との方針を撤回。不明確な基準で武器の弱体化を実施。
           容易な弱体化の歴史が始まる(「容易に高いダメージ」発言問題)

2015年5月26日 PSO2広報の公開オーディションで出来レース疑惑が発覚(広報隊不正選出事件)
2015年5月27日 酒井Pが上記事件について、公式ブログで見解を発表。プレイヤーを脅していると取れる文言を記載
2015年6月5日 PSO2開発陣とプレイヤーの沖縄旅行を実施。料金13万(8万)の特典として5万円分の課金通貨(景品表示法違反疑惑)

2016年4月20日 NPCが希少装備の販売を突然開始。運営は不具合だと発表し緊急メンテ。購入者を一時BAN(リターナー事件)
2016年12月10日 会一太郎と紅林のえの利益供与疑惑(ファイアーアームズチップ化問題)

2017年3月22日 PSO2クエスト破棄でBAN実装(木村D「630エラーはプレイヤー環境の問題」と断言。BAN対象に)
2017年4月29日 ニコニコ超会議のPSO2公式番組でセクハラ配信(会一太郎がオフパコ発言、パンツ談義)
2017年5月06日 PSO2推奨PCで公式配信中に630エラーで強制ログアウト(木村630エラー虚偽発言疑惑)
2017年6月10日 PSO2感謝祭ピンバッチでガチャ詐欺が発覚。全20種類のうち5種類しか入ってなかったと謝罪
2017年6月10日 PSO2感謝祭ピンバッチの社員横流し疑惑が発覚。5種類しか入手できない筈のピンバッチが全種セットでヤフオクに出品
2017年6月10日 木村Dが「ユーザーの人数は減っても、個人の課金額を増やせばいい」 と発言
2017年6月14日 ゲーム内のライブイベントでテクスチャバグ。アイドルキャラの顔面が崩壊。サーバーから落とされる報告多数(ワーナバグ)
2017年6月21日 上記バグを一週間放置。定期メンテナンス後、エフェクトの軽減を実施するも改善せず
2017年6月28日 アップデート後、ファイルチェックが繰り返される不具合が発生。Twitterで報告多数。公式サイトで告知せずサイレント修正
2017年6月30日 実際には行われないACキャンペーンを公式サイトで告知。訂正するも修正補償などは実施せず
0174774メセタ
垢版 |
2017/07/04(火) 16:23:34.19ID:pwC6ybd+
アーレスと属性10%詐欺はよっぽど都合悪いんですかね
0175774メセタ
垢版 |
2017/07/04(火) 16:25:46.78ID:4r3XHcTu
これ見る限りだと今年になって本性現したとかそんな感じっすかね
0176774メセタ
垢版 |
2017/07/04(火) 16:35:02.32ID:9L8v+l9d
色々出してこんなに問題がいっぱい!クソ運営!って方向に持って行きたいんだろうけど
全部赤字斜体にフォントサイズ大きめを指定したせいで
これって全部大したことないんじゃね?と錯覚させる手法だよ
そのうち放送でアイス食うなんて不謹慎!とか言い出すよ
0177774メセタ
垢版 |
2017/07/04(火) 16:47:57.41ID:3/sUGBEL
糞運営な上でこういった悪事を働いているという情報整理だから誘導とかそういう心配はないと思いますよ
0178774メセタ
垢版 |
2017/07/04(火) 18:10:20.39ID:8LQW5hg/
>>176
>>全部赤字斜体にフォントサイズ大きめを指定したせいで

2chにそんな機能ないんだが
アフィチルかな?
0179774メセタ
垢版 |
2017/07/04(火) 20:36:51.97ID:wusVH/wF
赤字斜体フォントサイズ大きめワラタ
一体>>176には何が見えてるんだ
0180774メセタ
垢版 |
2017/07/04(火) 21:22:26.20ID:Ewy43A4s
HDD破壊、アーレス、10%はゲーム内だけで収まるもんじゃないから大問題だろう
HDDは認めたけど後の2つは認めてないからね
アーレスはレアドロUPを課金で売っている以上は当たり無しクジ引かされる詐欺行為
10%は優良誤認っていう立派な犯罪行為だしな
0181774メセタ
垢版 |
2017/07/04(火) 22:54:08.82ID:KhKLaKGj
個人的には、2014/10/08のGu修正が「上方修正」と告知されていたのに
実計算上DPP半分以下に下方されて、結果的に通常攻撃回数が激増してDPS3割減になった件が
HDD、必滅に次ぐ不祥事だったわ、PP無限でテストしてるのバレバレ

今まで、ネトゲの公式糞対応なんてウンザリする程見てきたけど
「上方修正」と告知して下方修正を実施したのはここのエアプ運営だけだ
0182774メセタ
垢版 |
2017/07/05(水) 00:35:59.37ID:0Jr3MblS
年越し放送の酒井のオフイベはオフパコのため発言はいつ追加してくれるんでしょうかね…?
0183774メセタ
垢版 |
2017/07/05(水) 08:05:18.37ID:M3EfupGQ
実際こういうスレでしか話には出ないし火消しは成功している
みんなのACは工作員に使われてゲームには還元されない

課金はやめようね
0184774メセタ
垢版 |
2017/07/05(水) 08:50:31.49ID:w9YHr/6k
HDD破壊って物理的に破損した例あったんだ?
データをふっとばされただけだと思ってたんだけど(問題じゃないとは言ってない
0185774メセタ
垢版 |
2017/07/05(水) 11:07:02.85ID:fqe3be4E
糞―ナのライブやめてほしい
0186774メセタ
垢版 |
2017/07/05(水) 12:54:19.99ID:nWeN28JV
TwitterのSEGAの公式アカウントで書き込み誤爆した案件もないな
「飲食代節約して課金しろ」みたいな煽り文だったと思う
0187774メセタ
垢版 |
2017/07/05(水) 15:20:39.98ID:kF5a5il8
ただ単に個人の課金額増やすとは言ってなかった気がするが記憶違いか?
仮に昔は100人いて1人頭1000円=全体で100000円だったのが、今は50人に減った上に1人頭500円=2500円とかになってる現状をどうにかしたいのであって、
目標値としては50人でも1人頭1000円=50000円にはしたいって話じゃないんか?
50人で1人2000円=100000円にして全盛期と同じにするって話ではなかったと思ったけど

コスとか増えると既存ので満足してるから課金が減る面もあるって話してたがそれこそ新規が増えれば
そいつらはまだコスを持ってないんだから古参が減って新規が増えるぶんにはうまく回るはずなんだが古参も減って新規もあっという間に離れていってるし
運営の努力が足りてないわなw
0188774メセタ
垢版 |
2017/07/05(水) 15:32:37.66ID:HxGDc6Nc
金回収することよりユーザーの関心がなくなって人がいないことをどうにかするって思考にならないのがもう終わってんなって思った(コナミ感
目先の利益だけに気を取られて根本的な問題を解決しようとしない
0189774メセタ
垢版 |
2017/07/05(水) 16:58:57.02ID:QxO3CKUN
オンゲとしてライバルのモンハンやFFDQにはない要素で勝負していくなら
宇宙を使った七曜星や星座なんかで膨らますはず
此の期に及んで中世のパクリに走るとかどんだけアイデアないんだよw

そろそろ酒井の茶番も終わりだな
5年も続きゃ立派なもんだ
0190774メセタ
垢版 |
2017/07/05(水) 23:19:41.91ID:wQ9qVOf7
オークに襲われる女騎士とかエルフが出てくるんだろ
他じゃやれないエロ要素やれるのが強み
0191774メセタ
垢版 |
2017/07/05(水) 23:33:47.53ID:DsiBvhtT
中世は良いけど沼子が路頭に迷わないようにしてやれよ
あの手のキャラメイクする奴が喜びそうな路線なのにテク職終了で死んだ目してるぞ
0192774メセタ
垢版 |
2017/07/06(木) 00:28:05.68ID:T1KQ+n74
サモナーがコケた反省を生かして、今回はユーザーの8割はヒーローへ移行させ数字取りたいんで!!
クラスの人口比率ではなく接着率で下方修正の度合いを決めてます!!
0193774メセタ
垢版 |
2017/07/06(木) 00:47:31.72ID:t2mCP18i
カタナやソード接着をどうにかしろよ!
0194774メセタ
垢版 |
2017/07/06(木) 16:02:49.14ID:SivAem6b
このスレは落としちゃいけない
禿キムの栄光のロード
0195774メセタ
垢版 |
2017/07/06(木) 16:40:26.03ID:/dtHWJor
アーレスは真っ黒
0196774メセタ
垢版 |
2017/07/06(木) 16:54:46.53ID:+BZkttvK
>>193
今ソードや刀に接着してる奴等は簡単
こいつらの内訳は剣が好きな厨二と操作が簡単で派手
他が求める強さパターンの多さ、やり込み要素は全く求めてない連中だから
ソードや銃をかっこよく振り回すヒーローってだけで全員移行すると思う
0197774メセタ
垢版 |
2017/07/06(木) 19:36:19.36ID:NWWZSLZi
英雄煽りなんて明らかに業者だったしなぁ…
契約が切れたのか今は全然見なくなった
0198774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 00:05:48.26ID:Gh2uBtGV
>>197
いや俺は英雄取ってない奴はクソ以下として見てるけど
0199774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 00:14:51.21ID:ALF8jDp6
>>198
それはわかったからここではなくゲーム内で本人に直接言えよ
0200774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 00:16:07.56ID:NkzqYYSA
>>199
言ってやるからお前のID教えろや
0201774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 00:16:14.46ID:u0nXlB2P
このゲームの民度考えたらあんなもん実装したらこうなるっしょ
0202774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 00:20:07.18ID:ALF8jDp6
>>200
腐った認識で不当な侮辱をするのはお前なんだからリスクを負うのはお前でしょう
俺は常識の無い奴が嫌いなんだよ
0203774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 00:22:18.77ID:NkzqYYSA
>>202
はや言えやキチガイ
妄想が加速し過ぎて運営のバイトとか病気っぽいこと言ってるけど
英雄持ってない奴は煽られて当たり前だぞ
寄生と同じなんだから
0204774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 00:25:24.90ID:ALF8jDp6
ソロ徒花実装も不祥事年表に入れた方がいいんじゃないかな
0206774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 00:35:23.52ID:Gh2uBtGV
>>204
これ以上恥を晒すのはやめろ
0207774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 00:56:44.75ID:yhZiDqqR
デウスの下方修正も不祥事ってことにしようぜ!
0208774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 01:02:24.18ID:u0nXlB2P
まぁ不祥事っちゃ不祥事でしょ
内容は軽いけど開発の想定するユーザー層と現実の乖離が露呈したし
0209774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 01:28:00.33ID:ALF8jDp6
>>206
お前が恥をさらしてるのをこちらでやめてあげる方法は無いな
俺は常識の無い奴が嫌いなんだよ
0210774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 01:29:51.53ID:hblFzAb3
まだ英雄取れない奴がいることに驚き
0211774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 01:38:51.54ID:WKlfae+d
ガチ廃だと職にもよるけど5〜6分とかだろ、Sランク12分なのにそれすら無理なら身の丈に合ったプレイをおすすめするよ
0212774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 01:43:06.91ID:ALF8jDp6
>>211
ソロ徒花以外のクエで遊べということだな
判った
0213774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 02:16:51.04ID:Owljoznp
すぐ共喰いすんなよみっともねえな

クソ運営の失態をまとめてきゃいいんだよ
0214774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 02:59:38.81ID:3QeIxWp3
なんか伸びてると思ったら1週間ほど前にやめた理由スレで喚いてたガイジかな?
0215774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 05:46:00.34ID:yP9fob2V
癒着太郎のオフパコ発言はイベント終了後のツイッターじゃなかったか
運営の直接の不祥事とは違うんじゃね
0216774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 07:51:03.56ID:qqZ5UpRh
不祥事スレで英雄とか何言ってんだこいつらって思ったあなた
こういうのも業者です

奴らは流れをぶった切っての初心者を装った質問やスレチの話題を好みます
0217774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 10:06:22.58ID:zH8EE3sP
デウス弱体の理由が「想定してたよりもプレイヤーが弱かった」はある意味不祥事か
0218774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 10:24:57.06ID:Jw5/Sjj9
>>217
PP無限でテストプレイして、想定したとか言ってたら笑うしかないだろうな
0219774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 10:44:13.70ID:5+h661Un
不祥事充実しすぎててくさ生える
0220774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 11:41:25.69ID:EY3jhFxT
>>218
あんまだすと荒れるけど別ゲーでもそうだったからな
フェーズごとに切ってプレイしてたから難易度が跳ね上がった
テストプレイはマジでガバなの事多いから、いっそ一定期間になったらテストプレイ公開して欲しいわ
0221774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 13:13:11.09ID:LpnkfJ2Q
毎月不祥事ないか
0222774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 20:44:28.18ID:qqZ5UpRh
好き勝手やってセガの利益とか気にせず自分らの利益になることだけやってたってさ
アホどもが脳死で課金してくれていくらでも金が湧いてくるんだし

それが5年も続けば調子にも乗るでしょ
0223774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 20:57:50.67ID:3BMM4Znz
最初のデウスはエキスパでも初見残り一分切るぐらいにはやばかったから
XHブロックだとクリアできないのがほとんどだったんじゃね
そら弱体化されますわ
0224774メセタ
垢版 |
2017/07/07(金) 21:46:51.31ID:Kw9pvlAs
身内がXH遊びに行ったら一人以外全部天然opだったらしい
エキスパの失敗率の4倍程度を想定してたらさらにゴミだったらしいが
難易度高めって言ってるのに強化せずに行く奴ばかりだったら失敗して当然じゃね?
それこそ一人二人で倒せるような英雄様がやってくれない限り失敗しますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況