ボケて>アメーバ大喜利>その他
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し職人
垢版 |
2013/12/24(火) 20:55:42.20
異論ないよな
0003名無し職人
垢版 |
2013/12/25(水) 19:46:51.86
PHPは糞
0004名無し職人
垢版 |
2013/12/25(水) 21:32:53.06
一般的に考えるとボケてが一番おもしろい。
友達にPHPの票取れたお題見せても笑わなかったし
0005名無し職人
垢版 |
2013/12/30(月) 12:48:16.42
お題で笑うか
0007名無し職人
垢版 |
2014/04/11(金) 15:04:30.30
アメーバ大喜利は投稿者やお題を検索できるようにしてほしい
0008名無し職人
垢版 |
2014/05/04(日) 13:13:56.65
アメーバ大喜利は義理と副垢まみれとかか?
方向性考慮してもイマイチな回答に3桁評価とかが多すぎる
あとなんでもかんでも座布団つけていくやつとかなんなんだ
0009名無し職人
垢版 |
2014/05/06(火) 10:02:53.54
せめて自分で座布団押せる仕様
なくしてほしい
0010名無し職人
垢版 |
2014/05/14(水) 09:24:38.74
しばらくやってたがさすがに辟易してきた
過去にもあるが、問題点

【自分で座布団】
いらねえ、誰でもランクアップできる仕様
最初のお試し除いて、意地でも押さなかったわ

【お返し慣習】
他の人にどれだけ座布団押したかが
座布団獲得枚数の主軸でそれをやればどんなつまらんボケでも
地方どころか全国余裕で
逆にやらないとあっさり埋もれる
なにこれ

【出題】
資格と、数制限がゆるすぎるなんだよ
速攻でなれるメジャーで30分間隔って・・・・
ある意味お題出し放題だわな
vipのスレじゃないんだからさあ
クソお題乱発しすぎ

自分座布団禁止して、出題と他者への評価は
自分が獲得した座布団数から算出される持ちポイントを消費して
行うみたいな形にすれば
お題乱発、お返し座布団、お返し期待座布団乱発をすこしは防げると思う

と、お問い合わせでも送ってみようかねえ…
0011名無し職人
垢版 |
2014/05/15(木) 03:09:37.83
お返しはマジで意味ないしつまらなくなるな
0012名無し職人
垢版 |
2014/05/30(金) 09:42:07.96
自分の感性、好みの問題で言うとアメーバ大喜利は確かにおかしい
全く面白くないにもかかわらず票があったり、掛言葉なんて最悪だろ
掛言葉のルールもわからず本当の意味でボケた発言してそれに座布団

面白いものは本当に面白いんだけどな
0013名無し職人
垢版 |
2014/05/30(金) 11:59:26.32
ボケよりも根回しと組織力がすべてと言わざるをえない
0014名無し職人
垢版 |
2014/06/12(木) 23:47:16.07
何かシステムがわかるとクソつまらなく思えてくるな
大喜利自体オナニーでしかないのに、ボケランカーは本当にオナニーでしかないのがわかったわ

試しに他人のクソつまらないボケでも座布団ばらまいたら確かに返って来てたわ
0015名無し職人
垢版 |
2014/06/17(火) 11:32:54.59
たいしてボケてないのにゴッドとか超えてるやつって巡回マシンでも使ってるのか知らんが、
こっちのボケにいち早く座布団押していくね
0016名無し職人
垢版 |
2014/06/24(火) 17:20:43.23
最近気づいたけど仲間増やした方が有利にできてるんだなこれ
クソつまんねーのに平気で100枚超えてる奴とか
0017名無し職人
垢版 |
2014/07/10(木) 13:08:08.14
あそこは馴れ合いだよ
私も最近知ったさ。座布団投げまくればいくらでも座布団は手に入る
座布団を一日に投げれる数、制限したほうがゲームとしては面白いのにね
0018名無し職人
垢版 |
2014/07/12(土) 20:18:10.30
番組のMCみたいに回す人がいない中で
こういう企画はやっぱりオナニーになっちゃうわな
回答ありきでお題画像を作ってるような自作自演くさいのとかあるし

芸能人やアニメの1シーン、CM画像を当たり前に使ってるけど
画像の使用許可はとってるのかね
ないだろな
肖像権についてとか二次使用許可とか責任の所在も明確じゃないし
ちゃんとしてるとは思えない
怒られてないから良いんだっていう思考回路だもんな
0019名無し職人
垢版 |
2014/08/02(土) 21:35:34.99
座布団、何千何万..おかしい。それに全然面白くない。
座布団取った人、自分はすごいと思ってるか、有名になりたいのか..
パクリと不正..
0021名無し職人
垢版 |
2014/08/07(木) 22:19:04.99
アメーバは全国ランキングに入ったらあとは回さなくても勝手に浮上する
とにかく他人の目に付くようにすれば増える
だいたい笑いのセンスなんてお前ら含めほとんどの奴が無いんだからしょうもないのに押す奴がいて当たり前
0022名無し職人
垢版 |
2014/10/02(木) 17:40:01.97
ネトウヨは頭が固くて発想が自由じゃないからクソ面白くない
0023名無し職人
垢版 |
2014/10/04(土) 13:54:40.43
写真で一言系だけだが始めてみた。

印象。
笑いの点数30点未満の回答が9割
残り1割が50点前後(ここら辺が有難がられている)
70点以上は時々いるかいないか
100点付近は自分では判断出来ない

総じてボケが長い
0024名無し職人
垢版 |
2014/10/05(日) 00:50:36.78
>>23
ボケて で長いボケがウケてるからその影響かと。

そのうち義理座布団に辟易してくると思うよ
あまりにもくだらないのがたくさん座布団貰ってたらほぼ義理座布団
アホらしくなって辞めてしまった
0025名無し職人
垢版 |
2014/10/13(月) 02:09:09.40
座布団少ないけど面白い人いたら教えて
0026名無し職人
垢版 |
2014/11/04(火) 18:16:24.96
>>23
点数の印象は同意。
何度か入賞したことあるけど、
30点でも入賞できるし、
むしろ低い方が誰でも理解できて座布団もらえる。
あとは運が重要w
0027名無し職人
垢版 |
2014/11/04(火) 21:36:31.63
>>26
運ねぇ

ハマってたときは1日張り付いてたりしたけど、新着に載ってもいないボケがいきなり人気ボケ一位に躍り出る謎仕様
0028名無し職人
垢版 |
2014/11/07(金) 15:39:06.95
常連がクソつまらん
0029名無し職人
垢版 |
2014/11/12(水) 02:03:29.70
埋もれてる面白いボケ教えてほしい。
0030名無し職人
垢版 |
2014/11/19(水) 12:55:39.86
お返し座布団する人はたいてい??? レベルの人で、普通の人は座布団なんかわざわざ押さない
結局、仲間のいない人は伸びようがない
0031名無し職人
垢版 |
2014/11/22(土) 10:43:49.14
ず〜っと見てたけど面白いと思ったの2人ぐらいしかおらん
0032名無し職人
垢版 |
2014/12/09(火) 22:16:45.17
飽きた
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 18:12:44.50
システムがTHEMANZAIのワラテンみたい。

大喜利って出題者だけが座布団渡せる印象しかないから。
0034名無し職人
垢版 |
2014/12/28(日) 09:31:52.55
座布団押さない人のボケは
新着ボケに掲載されるわずか数分しか
人の目に触れる機会がない
0035名無し職人
垢版 |
2014/12/30(火) 16:18:10.64
自分や他人の過去ボケはスクロールしんどすぎて見れない
並び替えもできないとは・・・
お題のボケも最初にボケた人のは下すぎてだんだん見られなくなり、後からパクッった(?)方が伸びている場合も
0036名無し職人
垢版 |
2014/12/30(火) 22:37:16.61
>>35
それな
しかもパクられたのが自分のだとヤル気無くなる
てか、もうアホらしくてやめた
0037名無し職人
垢版 |
2015/01/16(金) 00:56:42.15
コンスタントに座布団かせぐ連中ってかなり下にある時点からお返し関係ないROM專からの票入ってるようだけどあれどこ由来なんだろ
ピグとかブログでアピールとかしてんのかな
自演ってかんじでもないし
0038名無し職人
垢版 |
2015/01/27(火) 10:31:53.44
なんか特定のユーザーとツイートしてるだけボケや「みなさんありがとうございます」みたいなおれい文章のボケとか
そんなのでも座布団数百枚とかついてるからな 完全にやらせ
0039名無し職人
垢版 |
2015/02/06(金) 14:49:54.22
一番下の「もっと見る」を何度も押さないと、過去のボケのログを全部見ることができない。
こういう変更は、「ボケのかぶりを検索できる機能」を実装してからにしてくれ。
004039
垢版 |
2015/02/06(金) 14:57:47.04
>>35
アメーバ大喜利は、
今回行われたログ表示の仕様変更で、さらに過去ログを見るのが面倒になった。
パクり奨励になってしまうのを織り込み済みで、偶然のネタかぶりをあえて隠す配慮なのかもしれない。

どの業界でも、問題を見えなくするのは悪手だと思うんだが。
0041名無し職人
垢版 |
2015/02/06(金) 20:15:17.74
運営的にはパクりでも組織票でもなんでもいいんだろう
0042名無し職人
垢版 |
2015/02/09(月) 18:34:44.82
>>38
ほんこれ。常連てリア友いないのかね?
まだ始めたばっかだけど、あまりの馴れ合いに萎えるわ。
しかも常連てさ、新人と新着を監視してて、速攻座布団ばら蒔くよねw
常連にネタパクられた挙げ句、水面下で張りつかれてるらしく、
自分の新着見つけたら即刻落ちるように、前後の奴に座布団ばら蒔きまくってるよw
あれって裏で気に入らない奴を、拡散とかしてんだろうね。
何れ廃れる気がする。
0043名無し職人
垢版 |
2015/02/24(火) 15:47:11.53
らりPって奴のお題の内容何とかならんのか
座布団貰ってるのはいつもランカーで気にくわない
みたいなことばっかり書いたり、作ったお題のところに「ら」とか付けて自称お題ランカーのくせに主張してて気持ち悪いんだけど。あいつのお題だけはボケる気ないわw
0044名無し職人
垢版 |
2015/02/24(火) 16:03:21.62
そんなことよりだな
現状乾いた糞の吹き溜まりであるアメーバ大喜利は
A群(反モラルお題):セクハラお題、グロお題、人種差別お題、血液型差別お題、ブスデブハゲ差別お題

B群(大喜利の意味を失わせるお題):あるあるお題、挨拶お題、何の特徴もねえ犬猫写真お題、すでにボケてるお題

あるあるお題を公式で出してる運営だから、B群はどーしょうもねえ気がするが。
最低限A群を徹底して一掃すればある程度健全化する。
0045名無し職人
垢版 |
2015/03/04(水) 15:56:22.72
以前と同じお題がまた出たとき、
前に全国ランクインしていたボケと同じボケを投稿してるやつがいるが、やはり座布団は数枚w
0046名無し職人
垢版 |
2015/05/23(土) 02:32:56.20
めちょまま ってクソつまらんな。
0047名無し職人
垢版 |
2015/05/29(金) 00:58:29.36
主婦は基本つまらんが、主婦が多いのもアメーバじゃね?
それと白虎隊とかが互助会っぽくて、内輪受けで全国行くからな。
0048名無し職人
垢版 |
2015/05/29(金) 20:40:43.87
俺もさっき、俺のあとに同じ回答してた奴のほうが座布団多くて萎えたわ。
0049名無し職人
垢版 |
2015/05/29(金) 22:58:33.89
主婦ってなんであんなにつまらないの?
2ちゃんのカキコミもつまらないのが多いし
0050名無し職人
垢版 |
2015/05/30(土) 09:14:07.27
主婦に限った話じゃねえよ。
明らかに男だとわかるボケのつまらなさの方が印象に残る。
親父ギャグの萌芽。

あと2chの主婦っておもしれーじゃん。
鬼女板とかドロドロしてて、一致団結したときの行動力とか腹抱えて笑う。
0051名無し職人
垢版 |
2015/05/30(土) 20:19:52.14
アメーバ大喜利久々見てたけど、ヒドイ。というかもうヒドイという言葉では表せないぐらいヒドイな。半年か一年まえぐらい前まではまだおもしやついた気がしたけどな〜、、あいつとか。あいつとか
0052名無し職人
垢版 |
2015/06/20(土) 20:51:32.10
アメーバ大喜利さらにさらにひどくなってるぞ・・・。
0053名無し職人
垢版 |
2015/06/21(日) 05:07:50.17
ボケての衰退に比べればまともになってきてる印象
0054名無し職人
垢版 |
2015/06/22(月) 01:57:01.09
アメーバ大喜利で面白い奴って誰かおるの?
0056名無し職人
垢版 |
2015/06/23(火) 14:11:11.59
いや>>53は俺も久々にログインして感じた。

アメーバ大喜利の良い所は、どんなクソボケでもレスポンス(★)がつきやすいこと。
ボケては、ある程度下地を踏み固めておかないと、人目につくこともなくゼロ評価でなかったことになる。
この無力感はすごい。やる気失う。

アメーバ大喜利のユーザー(とくに新規)のやる気を誘うシステムだけは、
高位メンバーで高みの馴れ合いサロン化した「ボケて」に明らかに勝っている。
その代わりアメーバには底辺の馴れ合いで地獄のイモ洗い場があちこちに乱立という反作用があるのだが。

>>54
たまにいるよ。
あと俺とかね。
0057名無し職人
垢版 |
2015/06/25(木) 20:59:53.19
座布団の少ない順に表示させる機能が欲しい
0058名無し職人
垢版 |
2015/06/25(木) 23:51:07.45
>>57
なんのメリットが?
少ない人が多すぎてページめくるのがめんどくさくないか?
0059名無し職人
垢版 |
2015/06/26(金) 18:05:49.99
新着ページは当然新着順でいいけど、
そのお題のページでは先着順のほうがいい気がするなぁ・・・。
0060名無し職人
垢版 |
2015/06/26(金) 18:12:02.64
※56
きのう日替わり傑作見てたら、確かになかなか面白い人いたわ〜。
その日の人気ボケとかより、運営がさらに選んでるぶん面白いのかな?
0062名無し職人
垢版 |
2015/06/27(土) 22:36:10.99
笑いに限らないけど、
上のレベルの人には下のレベルの人が
何をしたかったのかが分かるけど逆はない

アメーバ大喜利は全体として日を追うごとに劣化しているし
今後さらに酷くなっていくと思う
多数決でまともなレベルの人が排除され続け
笑いの平均点が底なしに下がり続ける
0063名無し職人
垢版 |
2015/06/28(日) 15:01:52.67
座布団投票のシステムを組織票やお礼禁止なんかに変えないと衰退するだけ
0064名無し職人
垢版 |
2015/06/28(日) 18:30:21.85
※62
確かに最新の人気ボケは日ごとにひどいの増えてるね。
まともなボケがほとんどないわ。
0065名無し職人
垢版 |
2015/06/28(日) 18:41:26.64
>>60
これって運営が選んでるの? これだけしょっぱいと評点高いのからランダムな気もするが。

>>64
昨日の日替わり傑作選は酷かったな
20個のうち面白いと思ったのは二つだけだった。
後は全部ゴミ。

今日のも今見てきたが、昨日のより戦慄するひどさだな。
↓唯一これだけはちょっと面白いと思ったけど、どうだろう。
「いらっしゃいませ
お一人様ですか(笑)」
0066名無し職人
垢版 |
2015/06/28(日) 18:45:39.55
※65
そうだね・・・ランダムなのかもしれん。
今日の日替わりは酷いな。
0067名無し職人
垢版 |
2015/07/06(月) 20:55:51.09
白虎隊とか云う自尊心の塊がしゃしゃり出てからおかしくなったわな。
嫌気さして止めてった人が多くなった。忍び全員集合て何?アホちゃうか。
0068名無し職人
垢版 |
2015/07/07(火) 22:05:59.94
白虎隊って会津の自決少年兵で忍びとか関係無いのに、結構オッさんでしょ。
元ヤンのオバハンと欲求不満のビッチとオッさん集めて何が面白いのかワカンネ。
投稿も頭悪そうだからスルーしてるけど、俺以外にも同じ考えの人が居たのね
0069名無し職人
垢版 |
2015/07/07(火) 22:26:22.45
アメーバ大喜利ってムカつくやつの電話番号とか犯罪予告とかのせた場合、削除できねぇから完全アウトじゃね?

家でガクブル警察くるの待つしかないのか?
0071名無し職人
垢版 |
2015/07/09(木) 12:59:40.91
いや〜今見てきたけど、壊滅的におもんないわ〜一回閉鎖してやり直した方がいいんじゃないかってぐらいだな。
0072名無し職人
垢版 |
2015/07/09(木) 16:44:01.44
義理座布団とか組織座布団とか許可してる限り何も変わらんよ
0073名無し職人
垢版 |
2015/07/10(金) 07:27:30.28
工夫して面白いサービスにしようなんて無理。
そもそも面白い精鋭だけを選び出して正当に評価するサービスにしたところで、運営になんの旨みがあるんだ。

これは純粋な大喜利ではなくて、大喜利風のSNS。
誰でも参加できるところが、この大喜利風サービスのキモだからな。
そんで人類の7割はつまんない奴だよ。こればかりは変えようがない。
評点をそのつまんない奴らにまかせてるのもシステムの根幹。

奴らは、純粋な笑いの鋭さなんか求めてない。
ただ、「笑い」をツールにしてつながりたいだけ。
これじゃ面白くなるわけがない。
オリジナリティなんて概念ないから、コミュニケーションの一貫として、内輪ネタをスラング化させていく。

仮面ライダー=殺虫剤
ウルトラマン=3分
猫=○○したらこの顔
犬=○○が近づいてきた
黒人少年=○○だったんかい〜!


ってな感じの、お寒いお約束や、大喜利風ネットミームが増殖するだけ。
まあ死ねといったところで、殺されるのは少数派の3割の方ですわ。
0075名無し職人
垢版 |
2015/07/11(土) 08:15:37.79
船越英一朗=崖 とかねw

最近は義理座布団以外にも、義理ボケが横行してる
お題主が知っている人だと無理やりボケる=糞つまらない
それを捨てボケと呼ぶらしいが
それが三桁いっちゃうと、皆やる気失くすってパターン
0076名無し職人
垢版 |
2015/07/11(土) 23:08:11.26
>>73
なるほど。アメーバ大喜利ユーザーではなくボケてユーザーですが参考になりました。
ボケてについてはどう思いますか?
ボケてはSNSの要素が少ないと思いますが工夫して面白いサービスにするのはやっぱり無理ですかね?
0077名無し職人
垢版 |
2015/07/12(日) 00:23:51.08
>>76
SNS要素が増えるとアメーバみたいに馴れ合いになるからヤメテ
孤高のボケ職人の会心のボケを見たいんだ
0078名無し職人
垢版 |
2015/07/12(日) 00:42:35.44
76です。
書き方が悪かったみたいです。すみません。
私も馴れ合いには反対ですよ。SNS要素も必要だとは思わないです。
ボケてユーザーはアメーバ大喜利とは違ってユーザー同士のつながりを求めていない(たぶん)から
アメーバ大喜利よりも改善の余地があるのでは?と思ったんです。
0079名無し職人
垢版 |
2015/07/12(日) 06:05:01.38
>>76
ボケてはすぐやめちゃったから、システムよくわかんない。
けど、それゆえわかることもあるよ。
(>>56)に書いたけど、まずは敷居を下げる方向で調整すべきだと思う。

現に(俺様の渾身のボケを8割がたスルーするので)俺はボケてを逆恨みしてるしね。
対してアメーバ大喜利は、たとえヌルい馴れ合いが幅を利かせて、こっちの攻めたボケが相対的に目立たず埋もれてしまったとしても。
スルーされる事は稀だし、最低限の聴衆の反応がある。確変もしやすい。そういった快感の餌がどこかしらに途切れずに存在してる。
根気のない人間がどちらを選ぶかは明白である。

んで、そういった全てのラッキー要素の背景に人口の多さを感じるので、やっぱアメーバ大喜利は母体と間口の広さが強み。
母体の強みははどうしようもないけど、ボケてには先行者の強みがあったはず。
でもサービスの勢いではクソみたいなアメーバに負けてるでしょ。
それは「間口」を主に上級者に向けて調整をしてきたせいじゃないだろうか。
ここでいう上級者は面白さと必ずしもイコールじゃなくって。
今日ふらりとやってきた矢吹ジョーみたいなボケの狂犬がいたとしても、それも入り口ではじいちゃうんだよ。
まずこいつらを拾う事が大事だと思うよ。

あとそれに関連してだけど、ボケてにもSNS要素ゆえのマイナスはあるはず。
なぜなら、お友達ゼロで始めたりするとだな、俺様の渾身のボケが新着にも乗らず8割がたスルーされるからだ。
俺に言わせれば、あそこは先行の特権者たちの高級サロンなのだ。
現に今新着見てきても、馴れ合いお題に馴れ合い返答に星が二ケタ。
こんなアメーバ並の糞ユーザーじゃなくてもさ、
ひねったボケと面白仲間の輪をコツコツ積み上げてきた上級者にとってはその全てが財産なのではないだろうか。
だからこそそれを手放さないし。実力ある常連がピックアップされ易いという事は、一面ではアベレージ上がるメリットがあるけど。
デメリットとして、その場の空気も停滞する。

そこで新しい風を導入するためには、道場破り制度を設けて、
彼らサロンの上級者たちに、根気のない低級霊が試合を挑んでもビギナーズラックでお株を奪う事もあり得るような下剋上を促すシステムを導入すべきである。
つまり俺に席をよこせとっつぁん!
0080名無し職人
垢版 |
2015/07/12(日) 07:30:29.63
アメギリは面白い奴は少ないが、中でも
日付お題で馴れ合ってる連中は壊滅的につまらないのは確か。
0081名無し職人
垢版 |
2015/07/14(火) 20:20:29.89
boketeはまだ救いようがあるわ。面白いボケ結構あるじゃん。アメーバ大喜利みてみ?ヒドイから!
0082名無し職人
垢版 |
2015/07/14(火) 20:21:24.89
今のアメーバ大喜利に面白いやつなんてまじで一人もいないわ!
0083名無し職人
垢版 |
2015/07/14(火) 21:04:02.50
暇なチュプとチュプ狙いのカスの馴れ合いばっかだから面白いわけない
0084名無し職人
垢版 |
2015/07/15(水) 10:22:14.95
>>82
一人二人はマジでいるぞ。あと俺とか。
でもboketeもピックアップとか、人気とか注目とかみてると、本当に面白いのは良くて5個くらいじゃないか?
いまのトップページが「アベノミホス」だぜ?
0085名無し職人
垢版 |
2015/07/15(水) 20:13:39.17
このスレにいるヤツも
面白い人なのか雲行き怪しい
0088名無し職人
垢版 |
2015/07/16(木) 02:36:07.39
ヒマつぶしにアメーバ大喜利もボケても、たまに投稿してるけど、
アメーバ大喜利でけっこう引くことがあった。

こないだ、真夜中の2時くらいに投稿していて、
たまたま目についたボケで久しぶりに好みのものがあったので、
座布団を3枚押したんや。
(ヒマつぶしでやってるから、滅多に押さないんだけどね)

すると、速攻でこちらの座布団に反応がたくさんきた!
「おおっ、律儀にお返ししてるんやなぁ」と思ったら、
こちらが座布団を押した相手ではない・・・。

相手のボケをみてみたら、最新の一番上のボケが、
なかなか寒いボケにも関わらず全国人気を疾走中・・・。

なんじゃこりゃ? とそのボケに座布団を押してる連中も追跡してみると、
ごっそりとお返し狙いでそいつが座布団を配っている。

どうやら、そいつはお返し狙いで座布団も配るし、
他のやつのボケに座布団を押した相手も監視していて、
他のやつのボケに押したおれにも座布団を配ってるワケなんや・・・。

1〜2度ボケて、それを全国落ちしないように10時間くらいはり付いて、
座布団をずうっ〜と配ってるワケなんや・・・。
0089名無し職人
垢版 |
2015/07/16(木) 03:00:05.88
>>88
よくわからんかったが、一度他人の座布団を押した奴は、他の奴(お返しであっても)推す確率が高いという計算があるって事かな。
大喜利ってより。マーケティングや選挙の悪手戦略みたいだな。
もうそこまでして座布団もらわなくてもいいじゃん、強迫神経症とか心の病気だろ。
座布団にトラウマ体験とか恨みでもあるのかよ。
キモっ!
0090名無し職人
垢版 |
2015/07/16(木) 03:08:09.05
だいたいお返しとか、おかしいからな。
俺も押してくれた奴のセンスが知りたくて見に行くけど、面白くなかったら絶対押さない。

そういやアメーバで、何度も押してくれる人が何人かいるけど、あれはそういうお友達戦略なのかね。
でもそういう人は今はなんたら神とかいうわりに、今はほとんどボケてなくて観客に回ってるみたい。
段が上がると公開されていく有段者限定機能の中にお気に入り機能とかあるのかな。

その人の何週間も前のボケが面白くないから押さないけど。
0091名無し職人
垢版 |
2015/07/16(木) 03:13:23.88
>>89
おそらくそういう計算やと思う。
なかなか頭おかしいやろ?
0092名無し職人
垢版 |
2015/07/17(金) 12:48:15.75
アメーバ大喜利に面白いやつが一人二人いる?!いねーよ!俺とか?じゃその自慢のボケここに貼ってくれよ
確かに一年ぐらい前は居たよ面白いやつ。今はまじでいない。断言するね。うん
0093名無し職人
垢版 |
2015/07/17(金) 14:25:02.17
>>92
ちょっと待ってくれ。
一年前はアウトで、「今は」とかズルいだろ。
こっちは日替わり傑作選とかみていってんだからよ。
仕方ないからここ数日の人気ボケを見てるとマジで俺以外面白い奴いないんじゃないかと思えてきたが、いるにはいるだろー。
みつけたらアドレス貼ればいいか?

もちろん俺のじゃねーぞ。そういう要求が通ると思うんならテメーのボケ貼ってみろや、お前がスベったあと出しでも俺は嫌だけどな。
だとしても、なんで他人のヨイショしなきゃならねーんだクソが。
お前覚えとけよ。あと正座してまっとけ。何日かかるかわからんが。
だって考えてみろよ現行ユーザーに限っちゃったら。
比喩じゃなくてマジで全ユーザの中から、たまたま調子のいい一人二人を探すみたいなことになってくるからな。
0094名無し職人
垢版 |
2015/07/17(金) 17:45:05.23
雑談する奴と雑談投稿に座布団やる奴なんなんだ
日めくりお題にどうでもいい雑談投稿何十個も連投してる奴マジで引くわ
0095名無し職人
垢版 |
2015/07/17(金) 19:45:05.31
必死だなwwありがとう。ある意味わらわかせてもらっちゃったよ!お疲れ様でした!
0096名無し職人
垢版 |
2015/07/17(金) 20:51:05.84
人気ボケとか座布団多いヤツに面白いヤツは99パーセントいない。

アメーバ大喜利つまらないって愚痴ってるヤツのブログ
見たら人気ボケ以上につまらなくて本当にビックリした。
人気ボケが30点レベルだとしたらそいつが10点。
見えて無いんだね何も。
世の中色んな人がいるなぁ。
0097名無し職人
垢版 |
2015/07/17(金) 21:01:17.58
まあまてまて
>>93が面白いの貼ってくれるらしいからみんな落ち着け!
しー!うるせえばか!落ち着いて待てよ!
0098名無し職人
垢版 |
2015/07/17(金) 23:36:21.26
>>97
おっ「88」やが、盛り上がってまいりましたな。
面白いの期待してますぜ〜。
0099名無し職人
垢版 |
2015/07/18(土) 00:42:02.02
>>93の弟ですが、兄は急にフランス留学が決まって旅立ちました。
船に乗り込むときに「マジ面白いボケがあるのに見せらんないのは実に惜しいな」と言ってました。
ネット環境がないので、かわりに皆さんによろしく言っておいてくれと頼まれ自分が代理で書きこみにきました。
弟の僕から見ても超面白い兄だったので、兄の話は信用できると思います。
0100名無し職人
垢版 |
2015/07/18(土) 01:10:43.89
>>99
しょうがね〜な〜。
かわりにわしが大爆笑のボケを貼ったるわ。ホレ笑え。

ttp://ameba-oogiri.jp/sp/user/boke_detail_from_list?bokeId=83885624
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況