【富士通】FMV-LIFEBOOK 総合スレ【個人向け】 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/12/08(水) 00:34:09.12ID:iziieC0F
個人向け FMV-LIFEBOOKについて語りましょう。購入は、新品・中古・ジャンクを問いません。
購入相談や修理相談パワーアップ改造、新製品レポート等LIFEBOOKに関する事なら何でもOK

ジャンクや中古で買った人を馬鹿にする人は入室をお断りします。荒らしと解釈します。


BIBLOの方はこちらへ移動してください。
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1546850795/

企業用LIFEBOOKの方はこちらへ移動してください。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1619359155/

今までに発表した主な製品
http://www.fmworld.net/product/former/index_p.html


前スレ 
【富士通】FMV-LIFEBOOK 総合スレ【個人向け】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1594264945/
 【富士通】FMV-LIFEBOOK 総合スレ【個人向け】 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1618066839/
 【富士通】FMV-LIFEBOOK 総合スレ【個人向け】 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1624969611/

 【富士通】FMV-LIFEBOOK 総合スレ【個人向け】 4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1630573240/
0701[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/10(木) 20:23:15.27ID:Ys587t/Q
河合その子
が一番かわいいよな
0702[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/10(木) 21:41:18.78ID:IWPN3wYu
janestyleでさ、同じidで連続書き込みされてるときに予めNGで非表示にする方法、知ってる人がいたら教えて下さいな
0706[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/12(土) 01:38:47.03ID:a94s1PI8
ほんとだ、しかし過去遡るとノートPC板で昔から荒らしてる奴と同一人物なのかもな
0708[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/12(土) 10:15:05.32ID:lVyrS2nw
10レスでID変えてきたりしてるから病気ではなく工場で派遣切りや雇い止めにあった逆恨みなのかも
0712[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/14(月) 02:18:06.99ID:JY5SDmBC
7年?8年?使用の富士通のノートPCがいきなり不調 よく持ったもんだで次PCも富士通に注文
納期1〜2ヶ月先だと 今使ってるPC頑張ってくれと祈るばかり
0715[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/15(火) 09:25:16.73ID:/gf+3fcR
早くきてくれー(>.<)

Ryzen 6800U
LPDDR5-6400 8GB x2
IGZO
634g
0716[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/18(金) 09:12:35.12ID:900jvOtd
2021年製 LIFEBOOK UH W2/E3ですが、昨日のWindows10のUpDateして、
再起動してから、ファンが全開で周るようになっています。

再起動前と立ち上げているアプリは同様です。
憶えている限り、他に変えたものは無いと思います。
明らかに、ファンの音が、購入以来、聞いた事もない音で、うるさいです。

なんなら、終了できる全てのアプリを終わらせても、静音モード設定をしても
全開は変わらない状況です。

同じ症状が出た人は居ませんかね?
0718[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/18(金) 17:00:17.69ID:900jvOtd
>>716
追加情報です。

いつの間にか、キーボードバックライトも点灯しっぱなし、になっていました。

以前は、Fn+スペースで、輝度変更と消灯を切り換えられたのに、全く反応しない。

各キーの入力は受付けられています。

ファン全開の症状は、BIOS設定中でも発生するので、Windows起動前??
0720[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/18(金) 22:11:23.97ID:hLz4an1H
もう一度見たら Thunderbolt4 って書いてたわ
あれ、俺さっきなに見てたんだろ
0722[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/19(土) 01:36:05.27ID:+7Gf6ZhA
>>716
>>718
自己レス。

たぶん、解決しました。

BIOS設定や、FUJITSUの設定アプリなどを試してみましたが、解決せず。

ダメ元で、電源OFFと同時に、本体裏面のバッテリ(?)OFFボタンを10秒ほど押してから、
再起動したら、ファン全開も、キーボードバックライトの切り替え不能も治りました。

バッテリが繋がった状態で、マザーボードに何らかのコンディションが残っているのでしょうか?
とにかく、あのままでは、バッテリ消費が早過ぎなので、解決して良かった。
0725[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/20(日) 05:51:21.71ID:aLy1eKrN
634販売終了なのね。
12th載せたもの開発してるんでしょうか?
0726[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/20(日) 08:14:27.09ID:IeivF23C
時期的にそろそろ新機種発売かな?
0728[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/20(日) 11:23:39.21ID:prTd4Ku1
キャッシュバックは対象商品が決められてるからまだ発表されてない春モデルには適用されないのかな
0730[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:39:18.47ID:cgIeQcJs
>>729
新型軽量タブレットPCが発表されてたな。
国内向け正式発表と出荷は、早くても今年の4月末くらいかな?
0731[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/20(日) 16:50:57.61ID:PtPNi4Ju
細かなことだけど、634のカメラのシャッター、もう少しわかりやすい色付きだといいのに(他メーカーだとシャッター閉めるとオレンジとかのもある)
開いてるか閉まってるか少し遠いと分かりづらい
0732[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/21(月) 12:50:08.60ID:tQrChFPM
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら。
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、・・・もしやウンチでもしたのか?

今行けば彼女の便臭が嗅げるかも!・・・と思い僕もトイレに入りました。

ちなみにトイレは男女兼用です中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い念のため汚物入れを開けると。

 あ り ま し た 。
0733[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/21(月) 12:50:25.21ID:tQrChFPM
温もりの残るナプ感激して広げると信じられない位の量の

 生 レ バ ー が ドッサリと乗っていました。

その場で全部口に含み僕はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられ無かったので
溜まっていた分が出たのか半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。

 僕はナプキンをポケットに入れ出ました席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。
0734[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/21(月) 15:32:06.25ID:Z/7qjfJi
2in1も販売終了、12世代になるのか新設計の筐体(液晶16:10)になるのか楽しみ
0735[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/21(月) 15:35:23.07ID:qcOJNc60
他社と並んでTiger Lakeだったら

        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
0736[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/21(月) 17:15:27.35ID:EH3Y0F4C
早く新モデル発表されないかなあ。
0738[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/22(火) 09:26:30.23ID:vr2L9EJT
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|   / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ /  三 | 三 |  | お前は5chに書いたぐらいで実現すると
  |∵ |   __|__  | < 思ってんのか馬鹿!     ___
   \|   \_/ /   \____         /     \
     \____/                    /   ∧ ∧ \
     /⌒    ヽ                    | ∴.'.  x x   |  
    / /    ノヽ    _ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.'  |   #))●(  | ∴.'.'  , .
    ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '  \     Д∴.'ノ .∴ '
    \ /  _, -'' ̄  = __――=', ・,' .r⌒>\____/・,' , ・,‘
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )":" .' | y'⌒   ⌒i .' .   ’
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /  ノ | ∴.'∴.'
      |  / /   ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
      (  ) )      _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  '
      | | /          = _)  / / / >>736  , ・,‘
      | | |.               / / ,'  , ・,‘
     / |\ \            /  /|  |
     ∠/   ̄            !、_/ /   )
                           |_/
0739[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/23(水) 00:44:20.54ID:Sl675GRq
Alder LakeはまだHプロセッサしか出てないみたいだから今発表だとNECと同じくTiger Lakeになるだろうね
0740[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/23(水) 07:27:44.40ID:WMMbbczQ
Windows11は、
・スタートメニューの大きさが変更できない。
・プログラムアイコンのグループ化ができない。

不便だな〜
0742名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:20:57.19ID:9roQHtW+
ZeroかUHかsurface laptop4の購入を考えています。
デザイン性とソフトウェアが入ってないことでZeroが第一候補ですが、せっかく買うなら最軽量のUHでしょうか。
25Wバッテリーで困ることはありますか?
0743[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/23(水) 10:46:44.17ID:uuX59afS
持ってなくて買うかどうかまだ迷ってるところだけど
バッテリーはたぶんメーカー公称値の半分程度しか持たないよ

ノートのためだけにモバイルバッテリー持ち運ぶなら50whバッテリーにした方がよさそう
0744名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:53:01.28ID:9roQHtW+
ですよね
800台でも十分軽いですし、サイズは全く同じなんですよね
あとUHはソフトウェアのアンインストールが面倒...
0745[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/23(水) 12:31:40.18ID:uuX59afS
アンインストールんって最初の一回か
リカバリーしたあとだけだからなぁ
個数は多いけど。
まぁあとはきれいに消えてくれるかどうかってのもあるか
あと、zeroならThunderbolt4対応だけど
それで三万追加は悩むなぁ
0747[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/24(木) 01:13:13.61ID:KCg4j3+r
富士通キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ー!!

Intel、薄型軽量ノート向け第12世代Coreを出荷開始。28Wでも14コア
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1390297.html

米Intelは23日(米国時間)、薄型軽量ノートPC向けの第12世代Coreプロセッサ「P」シリーズと「U」シリーズを3月より出荷開始すると発表した。Acer、ASUS、Dell、Fujitsu、HP、Lenovoe、LG、MSI、NEC、Samsungといったメーカーより搭載デバイスが3月以降に発売される。
0748[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/24(木) 08:09:18.01ID:H3IoYoi4
>>742
使い方次第
自分は持ち運んでオフィス系ソフトとかを使う仕事が大きけど、その使い方ならマックス12時間近く持つ
普通に使っても5時間は持つ
一日中電源ないところやモバブー持って行けないなにかの理由があるのに丸一日使うとかで無きゃ困らないよ
モバブーは8000から10000くらいの軽量なのが好相性
0751名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:47:57.29ID:8SnMdlv8
>>748
そんなに持つんですね、情報ありがとうございます
0752名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:49:30.21ID:8SnMdlv8
>>747
おお&#12316;、intel 12モデルが出るまで待つか悩みます
0753名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:53:52.73ID:8SnMdlv8
>>750
私も気になるので分かる方いましたら教えてください
0754[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:09:18.79ID:e/a0JLuv
>>753
俺が聞きたかったのはIntel VT が有効になってて使えるかどうかで
回答してくれる人いるかどうかわからないから
WebMartのチャットで聞いたら
BIOSでちゃんとVirtual Technology を設定するところあるってことだった。

だから利用自体は問題なさそう。

ちなみに法人モデルの 9311/F(W)は
サポートのマニュアル見ると最初から有効になってた。
0755[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:19:06.24ID:PsdWVuUn
>>747
12thのUHでるまで待ちます^^;
新製品の発表だけでも今月して欲しい
0756[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/24(木) 13:31:42.66ID:e/a0JLuv
WU2/F3で注文完了してしまった。

8.000円のキャッシュバックと、ハピタスの5%還元と、楽天銀行デビット1%還元で 実質14.8万ほどか
i5/16GB/512GB
0757[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:09:06.99ID:ouoHLxTZ
WU2/E3のi7 32GB 512GB 5Gモデル買ったけど、パナみたいに機能の出し惜しみをしていない、文字通りぼくのかんがえたさいきょうのモバイルPCだったよ。
今のことろこれ以上の機種はない。
0758名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:41:54.10ID:Jy19esvW
>>747
来月に発売するのかな
そしたらすぐ買う
0759[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/24(木) 21:50:31.52ID:N8+TTrEZ
WU2/E3のi7 32GB 1TB 5Gモデル買ったけど、
Windows10の更新をしたらやたらとバッテリー消費が増えて
何でだろう?と思って電源の設定を確認したら
富士通推奨設定が外れて最大パフォーマンス設定になっていた
なんでやねん
0761[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/25(金) 01:38:37.97ID:rAhQMnVU
注文時は届くのは1〜2ヶ月先だったのにお届け予定日のメールが来た
予定日に届いたとしたら注文日から18日!ありがとう富士通 ありがとう北京オリンピック
0762[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/25(金) 06:55:43.01ID:hpzKQVOv
UHのポートリプリケーターって純正の使う方がいい?
本体の色とか形状に合わせてるわけじゃないよね

サードパーティーのが安くていろいろあるけど
0763名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:49:20.66ID:aQtDnieK
早く12世代出ないかなー
0764[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/25(金) 12:27:59.91ID:/yyxyPnM
熱設計がうんたらかんたらって書いてたし
設計やり直しになればUHシリーズは他モデルと比べて時間かかったりして
0765名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 00:00:36.96ID:1NM7mcPD
Macみたいに冷たくなくて軽いからという理由で富士通のPC使ってる
0766[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/26(土) 09:57:49.98ID:78bGMYCa
UHのWi-Fiモジュールが3週間程度になって
納期延びちゃってるなぁ
木曜に注文したときどうだったかなぁ
二週間程度だったと思うんだが
0767[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:51.06ID:+PPda/04
634やZeroいいと思ってレビュー動画見ようと検索しても殆ど出て来ない
覚え難いモデル名もそうだしマーケちゃんと仕事しろよ、と思う
0768名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 20:30:51.71ID:ZDd04lyy
せっかく良いパソコン作ってるのに勿体無いよね
0769[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/27(日) 20:35:56.96ID:Qr6KjuIs
武蔵にすれば良かったのにな
0770[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/27(日) 21:15:17.91ID:ASPDpkAa
官公庁や企業・学校がメインで
コンシューマーは利益率が渋いんだろうね

Alder Lakeで600gの壁を超えるのか
拡張性を維持できるのか

富士通の挑戦に期待!!
0771[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/28(月) 12:27:00.91ID:0qQ84qv6
性能とかと関係しない質問失礼します
はじめてメーカー公式でノートPC買おうとしてるのですが、割引キャンペーンって実は割と頻繁に開催されてたりするのでしょうか?
今のキャンペーンは3/9までとのことですがまたすぐ似たようなのが始まったりとか
0772[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/28(月) 12:36:39.51ID:dL95ST56
割引率が少し変動するだけで基本はずっとやってる。

お気に入りクーポンも忘れないようにな
0773[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:15:59.79ID:149Vitb0
>>771
結構頻繁にやってる。
新モデルが出てきたら、オウトレット名目の在庫処分セールもあるから忘れずに
0774[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/28(月) 13:20:39.69ID:0qQ84qv6
お返事ありがとうございます
今は使う予定ないため、時期がきたら買おうと思います
0775[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/02/28(月) 20:24:03.81ID:hkmjQ41m
なんか、Windowsアップデートかけるとちょくちょくスピーカーから音が出なくなって、BIOSの標準設定に戻すとかやらないといけない
朝イチのウェブ会議とかにパソコンで入ると焦るんだよね
仕方なくイヤホンさすけど
ちな634
0776[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/01(火) 07:54:11.43ID:qIzeYB/5
今やっている割引は
アカウント登録で25-27%オフ
マル得キャンペーン3-5kオフ
お気に入り登録2kオフ
コールセンターサポート無し5kオフ
新生活キャンペーン8kキャッシュバック
Rebatesで5-8%キャッシュバック
0777[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:25:33.36ID:rrtAzNUV
どうも世間では、第12世代CPUの評判がやたら良いみたいだけど、こういうのは富士通とかのメーカー品にはいつごろ搭載される(夏モデル?)
0778[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/01(火) 10:48:47.58ID:+ka0QBMA
まだ春モデル発表されてないからワンチャンありそうだけど
0779名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 13:04:28.25ID:lvUDabxM
春にFMV ZEROの12世代が出たら速攻買う
出ないなら仕方ないから他のメーカー検討しようかな...
0780[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/01(火) 15:24:03.63ID:VPKR16cu
設計の変更が必要なければ5月には出るんだろうけど
UHで設計の変更が必要だと秋とかになったりして
0781名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:10:10.16ID:lvUDabxM
ありがとうございます
高い買い物なので、妥協して現行モデル買うか悩みます
0783[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/01(火) 21:43:07.49ID:A8Eu3X8S
去年の今頃から、安くならないかなとかインテル次世代いつ発表になるかなとか待ってて、待ちくたびれて8月に634買った
もっと早く買っておけばよかったと思うくらい素晴らしい
0784[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/02(水) 04:19:57.64ID:hQoOufvc
Let's noteと違って気前よく機能の出し惜しみをしてこなかったけれど、次はIntel12世代と筐体サイズをほぼ変えずに14インチ16:10モニタ搭載来てくれると信じてる。
0788名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 11:22:35.39ID:uB0BZj7z
富士通ってこんな薄型タブレットPCを作る技術あったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況