X



【GIGABYTE】Laptop総合 p2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0271[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:24:05.87ID:6DiRjZmU
>>267
ウェブサイトじゃなくて、海外から国内のあらゆるレビュー動画を見たんですけどね。。
0272[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/10(木) 13:24:50.49ID:6DiRjZmU
>>268
聞いてみます。
0274[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/10(木) 17:10:22.17ID:+9IYrXn7
俺も初のゲーミングノート買ってfpsが伸びなかったり変動したり悩んだなあ
あれこれいじってたらいつの間にか安定したけど
しかしゲームはサブスクでクラウドでしかやらなくなった
よほど応答速度求められる対戦ゲームではそうは言ってられないだろうけど
インストする作業もなければそこそこきれいなゲーム画面で遊べて
それでもファンなんてめったにブン回らない
0275[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/11(金) 17:17:08.85ID:vyg3xo7P
ACアダプターのコネクターのフェラチオライトコアがむかつく
あれがないだけでも取り回しが良くなるのに
いやがらせのように本体右側のあの場所にあるの
うざい。
パソコンの置き場所を少し変えたいだけの時も
フェラ子が挟まったりしていらいらする。
コードをディスプレイ裏にテープで抑えたらマシになった。
スペックは良いけどこういう数値化が難しい部分がガサツ。
0276[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/13(日) 00:48:28.28ID:g4rwtYv+
うちのエアロちゃん
ディスプレイ閉じてディスプレイついたままでこまってる。
ディスプレイ閉じたらディスプレイの電源だけ消える設定にしたい。
でも、OSの設定だとスリープとか休止はできるけど
ディスプレイだけ消える設定がないもよう
どうしたらよいのでしょう
0277[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/13(日) 09:04:04.92ID:pI9pNX8Z
>>276
ノートパソコンの蓋を閉じてもスリープさせない設定
で検索すればでてくる
0278[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/13(日) 16:47:58.92ID:4n/JsNsO
AERO 17 HDR (RTX 30 Series) AERO 17 HDR XC (RTX 3070 TGP 80W)
だけどディスプレイ閉じればディスプレイ消えるぞ。

Windows と切り分けるために BIOS の画面でも試したが、消える。

お使いの AERO が故障しているのか、元々そのモデルがそういう設計なのかは分からないが、
何とかするには
[設定][システム][電源とスリープ]「次の時間が経過後、ディスプレイの電源を切る」
を設定してその時間放置して
ディスプレイを消すしかないかな。
0279[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/13(日) 20:09:06.78ID:g4rwtYv+
故障してるのですかね。。。
AERO 15S OLED SB-8JP5130SHなんですけどね。。
0280[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/14(月) 01:46:58.80ID:WGZ6z2Wt
AORUS 15P RTX3070買いたいんだけど情報無さすぎて迷ってる
なんか目立った問題とかありますか?
GIGBYTE自体高級志向っぽいけど、値段高い分同クラスの他社機種より安定してるのかな?
0281[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/14(月) 08:59:09.51ID:R/YdhPGl
GIGABYTEのノートは低級志向だぞ。
他社よりスペック比で安いが筐体など特にチープ
0282[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/14(月) 10:32:50.24ID:kljBcWMj
12世代版を販売予定だからなんだろうけど、AmazonでAorus 15p rtx3080が23万で売られていたから買ってしまった。ゲーム用途だからそんな差はないやろーと思っているが果たして。。。
0284[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/14(月) 15:19:54.55ID:yKRnuyJF
>>282
12世代でスペック上がったとしても3080をその値段で買えるなら良いお買い物だろな
0285[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/15(火) 03:57:43.54ID:tnRBr4B4
パワーチャージャー、230W 19.5V / 11.8AプロフェッショナルGaNパワーアダプターラップトップ用急速充電チャージャー、旅行や出張で持ち運びが簡単、小型軽量 h www.アマゾン.co.jp/dp/B09RB8F2GD/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_QQJHD0G16YP1CEZJ6EB5?_encoding=UTF8&psc=1

これ、エアロでつかえるのだろうか
エアロの純正品の半分くらいの重さ&大きさだけど
0286[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/16(水) 21:09:22.55ID:9Lhi6n+K
なんかreditの情報を読む限り11thのaeroで100wのパワデリ使えるっぽいね。
gpuやcpuに負担がかかる作業だと追いつかないっぽいけど
0287[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/17(木) 10:39:14.49ID:9ZlQ52bq
AERO 15P YD(11800H)だけど、試してみたら確かにPD 100W電源と5Aケーブルで電源接続状態になるね。
ちょっと繋いだだけなんでどのくらい充電されてるかわからないけど。
0288[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/17(木) 18:03:24.30ID:jicZjF1W
おおおあ情報さんくす。

割と重たい作業もするけど
バッテリーの電力+パワデリからの給電で間に合うようなら出張とかではデカイ純正ACアダプターではなく
小さいパワデリアダプター持っていきたい。
0289[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/17(木) 20:49:22.76ID:jicZjF1W
動画編集にしても、マックスで電力消費をするのってそんなにないと思うのだけど、100wパワデリでどれくらい実用的にうんようできるのだろうか。
0290[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/17(木) 21:23:36.68ID:gMIcbTT0
起動するたびにキーボードのライティングがWAVEになってうざい。コントロールセンターみてもstaticに設定しているのに。。何が悪いんだこれ。
0291[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/18(金) 07:12:33.56ID:UDSn+T6i
>>290
AI コントロールが勝手に切り替えているみたいなので、AIをoffにするか、AIのところに並んでいる切り替え対象のところを全部staticにしてみると良いかも。

AIにしているとvisual studio 2019立ち上げただけでファンが全力で回るのなんとかしたい。
0292[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/18(金) 17:42:04.03ID:SVO+3Pf9
>>291
ありがとうございます。
0293[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/19(土) 17:38:44.65ID:HdGX4L7B
くそ、パワデリチャージャー買って見たけど見事に動かない
これが動いてくれたら最強のぱそこんなのに。

SB-8JP5130SH
0295[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/19(土) 22:48:13.70ID:h37v+S9q
パワデリ100wアダプター→タイプcケーブル→DC端子雄変換→パソコンのDCポート

って使い方はできるのだろうか。
0296[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/20(日) 03:34:31.55ID:RRj9FJUc
レディットをよく読んだら
パワデリつかえるのだろうかはサンダーボルト4搭載モデルのみのみみたい。
残念
0297[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/20(日) 12:17:43.35ID:qnyf9rOf
俺のAREO17は鉄の塊かってくらい重い
持ち運ばないから問題ないが

というかAorus系でユーザー増えた?
去年なんかはスレ落ちしそうな感じだったけど
0298[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/20(日) 13:09:35.04ID:eCY7gt3V
久々に底面開けて見たらファンに埃がこべりついてた。
これは外からの掃除機だけでは取れないわ。
筆と掃除機で綺麗スッキリ。
0299[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/03/20(日) 18:57:09.14ID:LPV08VlK
一昔前と比べると信じられないくらい軽いから
なるべく持ち運びたい
0301[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/04/05(火) 12:23:04.08ID:BIKbNk/t
>>298
12cm PCファンにフィルターやガード付けて
コードも用意して電源はUSBから
それを下面に吹き付けてるが1年後でも僅かなホコリ程度で済んでる
なんなら5年位ホコリ掃除なしでも動作しそうな位
0302[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/04/20(水) 11:13:00.60ID:8mQmL+l6
ちょっと分かる人教えてけれ。

11世代AORUS17Gを使ってるんだが、
今日、ワケあって初めて家のモニターにディスプレイ複製のHDMI経由で表示してみたら、遅延が酷く5フレームくらいあった。
遅延酷すぎるだろうと、試しにThunderbolt経由のDPで同じモニターに繋いでみたら、遅延は1フレーム程度に収まった。

AORUS側のリフレッシュレートも60hzにして繋いでみたけど変化なし。
HDMIで接続する時に、何かしら設定したら早くなるとこありますかね?
0303[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:49:14.50ID:/Y5rbJZt
AERO17 12th 買う前に現物見てみたいけどどこにも展示されてない。。
0304[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:25:33.94ID:kZCQytlU
AORUSなら地方のビックツクモなど結構普通に見かけるけどAEROで12は出たばかりなこともありまだないのかも
0305[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:47:25.95ID:yWt0j0lj
教えてください。21年モデルのG7 KC-8JP1130SHです。
nahimicがインストールはできても音が変わらず機能していません。
機能させる方法をご存じの方いませんか?
0306[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/05/02(月) 16:45:22.46ID:Mq27OWg3
エロに関しては11世代の暴落したやつ買った方が良いな
12世代は高すぎる
0307[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/05/03(火) 04:41:06.33ID:zG1pFZDA
rtx2060のoledモデル買ったけど、以前使ってた高級ips液晶のほうが発色が良く見える。
ips液晶は白がきれいで明るくて色鮮やかですべての色がちゃんと自然に出せてるって感じ。
oledは全体的に黄ばみかかってて色が暗くて濃くてどうしても違和感を感じる。
アマゾンセールで15万で購入したけど所詮安物はこんなもの。
0309[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/05/03(火) 12:53:06.82ID:pTfV4nxn
>>307
白がきれいで明るくて鮮やかでってどんだけ不自然な画に慣らされてるんだよ、、、
0312[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/05/24(火) 21:53:48.24ID:k+XUwZtu
https://ascii.jp/elem/000/004/091/4091944/
自作PCトーク『ジサトラKTU』生放送 〜第12世代Core&GeForce RTX 3070 Ti搭載ノートPC「AERO 17」でわかったGIGABYTEの本気〜
0314[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/05/26(木) 19:56:52.17ID:xJ6BaRJi
AORUS 15Pの240Hzディスプレイって、色域や残像感など品質はどんなものなんでしょうか?
XD-73JP224SHとKD-72JP223SHとどう違うんでしょう…?
情報少なすぎンゴ
0315[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/05/26(木) 20:56:42.12ID:oT4o2RXb
>>313
Made in TAIWAN

>>314
年よりなんで残像感はよくわからないけど、発色は良いと思います。
メーカーページによると、sRGBカバー率100% 72% NTSC

第10世代INTEL版の15GはPANTONE認証があってプロファイルも入っているんですが、
11世代の15Pは認証がないので色の正確性は少し劣るかも。

XDとKDの違いなどはこちら↓

https://www.gigabyte.com/jp/Laptop/AORUS-15P--Intel-11th-Gen/sp#sp

自分の推測では、
最初の文字はGPUの型で Kが3060, Xが3070, Yが3080
2文字目がCPUの世代でCが第10世代、Dが第11世代
次の7はよくわからないけど、その次はVRAMのサイズ。2 -> 6G, 3->8G, 4->16G
次の2文字は仕向け地のカントリーコード
次の2XXはメインメモリとかストレージのサイズっぽいです。
SHはなんなんでしょうね?
0316[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:45:22.57ID:Wx/JXR6c
>>315
詳しくありがとうございます!
なるほど、型番にそんな意味があったのですね。
11世代AORUS 15PはPantone認証外れたんですね…なんか認証があるらしいと聞いて期待する部分もあったのですが、やはり10世代と比べるとディスプレイの質は落ちるんでしょうかね
0317[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/05/28(土) 00:55:57.86ID:XKPrmHhA
AIがバカなとこいがい俺は気に入ってる
0318[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/06/12(日) 19:34:47.54ID:zuD+kn0k
AERO17の展示してるとこってある?
見てから買いたい
0319[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/06/17(金) 22:04:19.11ID:xccU7HfP
ミニLEDが滲むって聞いてaero 17購入に踏み出せてない。この機種のは滲むの?
0320[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/06/18(土) 08:25:23.40ID:KzAGVSH0
>>319
ミニLEDの滲み(ブルーミング)は人によっては気にならないらしい。
展示品を見るしかないかな・・・

コントラスト比を重視するか?という事だと思う。
明るいところは明るい、暗いところは暗い、それはいつ重要なのか?

ミニLEDをディスっているわけではなく、花火師とか、
夜景が関わってきそうな都市のデザイナー、
少しでもバッテリーが長持ちして欲しいという人には
良いかもしれない。

俺のAERO 17は常にバックパネル全体が光ってるタイプだが
PANTONE調整済みだし満足してるよ。
色がおかしいと思ったことは無い。
0321[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/06/18(土) 11:08:05.92ID:S9cYGca/
Aeroとは違うかもしれないけどiPad Pro12とsurfaceや他のモニターと比べて明らかにミニLEDの iPadだけがとある部分の白と黄ばみの部分が潰れて白飛びみたいな感じになってたから俺はミニLEDは信用できなくなったな
0322[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/06/26(日) 21:18:47.50ID:NdndFgl+
aurus15gだか相変わらずFanがうるさいわ
静穏モードだとGPUとか80℃オーバーするし、60℃台キープしようとするとFAN納期高周波音でかくなるだけで、全然冷えん

この機種って底面吸気で後方と、側面廃棄であってる?側方から全然廃棄されんのだけれど
キーボード面の穴はどっちなんだろう
0323[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/06/27(月) 08:56:29.90ID:tTmhob0X
>>322
吸排気はそれで間違いないと思います。
自分も15Gだけどファンはうるさいですね。
普段のブラウジング、動画鑑賞でcpu60度台、gpu50度台。
ゲーム時は、cpu80度台、gpu80度台です。
1年半ほどでファンから異音で修理交換済みです。
前はAIをonでファンがゲーミングモード全開でウザかったのですが、交換後位からゲーミングモード使わずに上記温度を保ってる感じで大分気にならなくなりました。
0324[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/06/29(水) 19:05:00.60ID:xWjEOlLX
うちはaero15だけど同じ感じ。
少しでも冷やしたいと思い、スチール製のノートPCスタンドに乗せてみたが、
確かにCPU温度は僅かに下がるが、
逆にキーボード付近がアチアチに。。。
空気の流れが変わってしまうのかね???
0326[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/07/08(金) 20:25:39.69ID:hI/oLjuV
増設用のSSDってヒートシンク付きのモデルだと底蓋と干渉して閉まらなくなったりするんですかね?
ちなみに機種はAORUS 15Pです
値段の高い買い物なので失敗したくないなぁ
0328[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/07/10(日) 14:45:45.99ID:mDUxzaUX
コントロールセンターはAI切ってファンコン自分で設定した方がいいよ
0330[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/07/13(水) 08:03:31.12ID:yWTROqEA
AERO15はAI付けようが切ろうがファンは最低2000回転だからAI切ってるわ。
AIのメリット感じた事ないし。
0331[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/07/13(水) 10:11:35.48ID:gBYPJr1t
Quietに設定してAI切設定にしても、再起動とかなんかのたびに勝手にAIがファン設定変えちゃうからAIはアンインスコしよう
って話は何度か出てる
0332[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/07/15(金) 12:06:50.39ID:zoTCUGRk
GIGABYTEの直販サイトはすごいな
一昨日届いたんだけど、今朝 発送しましたメールが来た。
届くのは、クロネコヤマトのメールが来たので発送確認できてたから
心配してなかったけど
0333[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/08/26(金) 08:13:13.48ID:KJei9dSC
くっそ蒸し暑い中で使ってたら画面が急に消えてファンは回ってるけど
電源長押しでも電源が落ちなくて
本体があっちっちになって慌てて裏蓋外して扇風機の風当てて冷やしたけど
バッテリーが切れるまでチップセット?の部分があっちっちのままで起動しなくなってしまった
やってしまったかと思ってバッテリー外して電源入れてみて起動したけど
電源切ったらまた起動しなくなるのではとなんとかデータだけバックアップできたはあ
AERO15かわいい奴め
0334[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/08/26(金) 20:47:07.98ID:Yr1O4JaV
ノートパソコン用の脚(小粒な饅頭みたいなやつ)
USBファン ※出来合いのファンはうるさいので可能なら自作向けファン+5Vケーブル+ファンガードなどで自作おすすめ

風を常時裏からノートの下へ吹き付けてるわ

埃対策のフィルターもつけて
L字のブックエンド2つ使ってコの字の板※風が脇へ逃げたり排気穴へ吹かないないようにコントロール
ファンを斜め下向きに固定はギアータイ
0335[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/09/04(日) 21:04:08.05ID:hwasCMxd
持ち運び中にうっかり落としてAERO15のディスプレイが壊れたから、Aliexpressで汎用品買って自分で取り替えたらX-riteが使えなくなってしまったわ。そこまで色味拘ってなかったからまぁいいけど

ケースに入れてたとはいえ、落として車に潰されたわりにディスプレイしか壊れてなかったの運がいいというか。すげぇ頑丈だなこれ。
0336[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/09/09(金) 23:05:48.23ID:rqBUJMtQ
SB-8JP5130SHのディスプレイを割ってしまったので修理に出す予定だけど、費用と期間はどれくらいかかるのだろうか。
0337[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/09/09(金) 23:26:18.96ID:rqBUJMtQ
>>335
すみませんよければその汎用ディスプレイについておしえていただけませんか?
メーカー修理が高額なようであれば
自分で直してみようかなと考えてます
0338[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/09/10(土) 13:48:10.10ID:iBzZdO0b
ひっさしぶりにここきてみた。まだスレあってよかった。
AERO15SBってのを2021年1月に買ってまぁ、いい感じに使ってたんだけどファンがダメな感じになってきた。
異音は前からなんだがついに引っかかって止まるように。掃除もふた開けてやったんだけどね。
さて修理はどうすんだと公式ページ見たがすっげえわかりにくいな。見つけられなかったのでググったら
GIGABYTEノートブックサポートセンターって所に電話なりメールなりすればいいのかね。
日本のメーカーじゃないと結構めんどくさいね。
0339[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/09/10(土) 14:51:18.68ID:OMjLhd7T
>>338
変わってなければ川崎市にある会社に修理サポート委託してる
スレに前に書いた気がするな

あった、これや >>75
普通に日本の会社が修理対応するから大丈夫よ
0340[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/09/10(土) 15:23:44.64ID:iBzZdO0b
>>339
ありがとう!今もがっこんがっこん言ってるから週明けに電話してみる。
いや、メールの方がいいか。あとで書いてみる。
保証期間2年もあるのね。安く交換してもらえると助かる。
0341339 チラ裏すまん
垢版 |
2022/09/10(土) 16:38:38.22ID:iBzZdO0b
なんで今日は土曜日なんだ。はやく修理に出したい。
ファンの軸ぶれがいよいよやばくなって10秒に一回止まるようになってしまった。GPU側だからファンコントロールで制御できないっぽい。
ファンを上から少し抑えてあげると落ち着くことがわかったので応急措置としてファンと裏蓋の間に薄いスポンジいれて
押さえてみたらガフガフいわなくなったのでこれで耐えるつもり。
デスクトップのファンと違って油差すわけにいかないし困ったもんだねこりゃ。
0342338
垢版 |
2022/09/10(土) 16:39:17.65ID:iBzZdO0b
名前ミスった。338でした
0343[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/09/10(土) 18:24:13.84ID:DOGhjM9/
>>337
すまん、俺のAEROは古くて、フルHD240Hz型のディスプレイです。
元々SHARPのLQ156M1JW03っていう型番のディスプレイが入ってたんだけど、型番でググって汎用品探したよ。

同じようにHWINFOとか内部部品が見られるソフトウェアでモニターの型番調べてググると見つかるかもしれないっす。
0344[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/09/11(日) 19:57:27.43ID:ik46Osof
>>343
ありがどう!!
0345[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/09/18(日) 11:45:50.83ID:kN3vwFk/
アークにてG5 KE-52JP213SHを購入
gigabyteは初めてだから緊張する
初期不良でないでくれえええ
0346338
垢版 |
2022/09/23(金) 19:19:53.58ID:9mX5hmQl
>>345
型番みてもピンとこなかったので見に行ったら最新のモデルなのね。おめでとう。

さて、ファンの故障で修理に出してたのが返ってきたので修理に出す人の参考になればと思って流れ報告。
もしかしたら前スレとかにあるかもしれないけど、そうだったらまぁ流し読んでください。

前の書き込みの後、ギガバイトノートブックサポートセンターに電話してみたら、本体と電源アダプター、
購入が証明できる書類(私の場合アマゾンで買ったのでアマゾンの領収書)、故障箇所のメモ、
ログインパスワードを示したものをいれて送ってくれと言われたので送付。そして・・・

昨日届いた。何の連絡もないのな。今までNEC、東芝、マウスのサポセンで修理やリコール対応してもらったけど
その際は届いたメール、見積もりメール、出荷メールなどあったけど何の連絡もなし。
受付メールくらい出しそうなもんだろうってそろそろ出してから10日経ちそうだったので危うく問い合わせするところだった。
例のガタガタファンは新品に交換されて返ってきましたし保証期間中だったのでセンターまでの送付代だけで済んで良かった。
キーボードのLED不良もついでに直してもらってどうやらキーボードまるごと新品に変わってるっぽい。
連絡が全くないのが不安だったけどそれ以外は何の問題もなし。ていうか、2年保証まじでありがたいわ。
以上修理に出してみた報告でした。
0347[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/09/23(金) 22:08:51.97ID:AO2xxeQX
自分も10世代Aours15gが1年半位でファンから異音で、先月にファンの新品交換してもらいました。
サポセンの連絡先探すのちょっと大変でしたが、前述の報告と同じ対応でした。
0348[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/09/23(金) 22:35:21.05ID:6re6djva
gigabyteのaeroはファンの異音多いなぁ。
うちの中古で買った奴もGPU側のファンがガーガー鳴るようになったんでヒートパイプ取り外して
ファンを取り出してみたら単純な構造だったんで軸にちょっとグリス塗って戻したら音が鳴らなくなった。
aliで交換用のファン探したら1万近くしたんで買わずにずんで良かった。
そのうちまた異音出るかもしれん。
Tuf gamingのファンはCPU、GPUのセットで2000円くらいで買えたからgigabyteのはかなり高級なファン使ってるはずなのにな。
0349[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/09/24(土) 19:45:15.94ID:5XTgwH/g
そうそう、ファンの型番調べてググったらアリエクスプレスで、出てきたんだけど、ファン2つセットであのアリで1万円超え。
最悪自分で交換しようと思っていたけど修理頼んでよかったわぁ。
確かに複雑な形状してるし高そうだとは思っていたけどあまりの高さに絶句したわ。

チラ裏。有線接続なのに80Mbpsくらいしかでなくて(普段700越え)なんでじゃ!と色々調べたら、
killerControlCenterとかいうソフトが勝手に帯域制限かましてたせいだったのでむかついてアンインストールしてやった。
あのソフトってなんか役に立つの?確か有線、無線同時に使ってはやくなります的なのをうたっていた気がするんだけど
はやくなったと感じたことなかったわ。もちろん設定したつもりだったけど。
0350[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/09/25(日) 02:25:41.32ID:ERkRU+m2
うちのaero15は在宅で粗毎日使ってるけどまだ元気でおとなしいわ。
中古なんて前の人がどんな使い方してたか分からんやろ
0351[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/10/11(火) 13:31:31.31ID:Bk24l5wv
やっぱり有機4kなだけでこの機種買う価値あるな
同じ画面常時つけてても焼きつきなんてないし快適最高満足よ
0352[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:23:32.71ID:Q98QCWeL
>>351
稼働してから何年ぐらい?
0353[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/11/24(木) 11:41:11.71ID:DCYrr1IT
>>351
写真編集メインで使いたくてAERO16か17で迷ってるんだけど実機が近所に無いんだ やっぱり有機ELが良いのかな
0354[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:49:31.78ID:s6BCIJA1
ギガバイトのノートを買ったんだけど、製品登録が出来ない…
何かクソみたいなHPだよね
人気が出無い訳だわ
物は兎も角、人には勧められん
0355[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/12/02(金) 20:17:41.96ID:lXQEmtOZ
MUXスイッチのオンにするにはどうすれば良いのですか?
0356[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2022/12/30(金) 15:40:33.39ID:12ouzFKA
aeroの有機ELディスプレイを割って修理に出して帰って来たのだけど
付属ソフトのコントロールセンター内のmanager項目で表示される「pantone」が
白抜き表示で選択できないようになってるんだけど、皆さんもそうですか?
このPCの売りって出荷前にディスプレイの発色を調整してあるということでしたけど
修理にだしても同じクオリティまで調整してあるのだろうか。
0357[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/01/11(水) 16:57:55.72ID:OW8Z2dcO
>>348
GPU側って使用位置から見て右側よね?俺のも2年経って異音鳴り始めたわ。
専用コントロールパネル開いたらfan infomationがbadステータスになってるが、グリス塗ったら治るんかなぁ
多分組み立てからグリスケチってんだろうか
0358[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/02/11(土) 12:05:35.04ID:bUEpbkCW
>>355
自分も最近ここのノート買ったけどやり方がわからないので詳しい方いたら教えてほしいどこ見ても設定が見つからない
0360[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/02/11(土) 17:18:48.43ID:Bw+8ayAX
>>359
買ったのは‎G5 GE-51JP313SHですが対応してないですかね
それとも何かアプリ入れてそこから設定なのかな
0363[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/02/11(土) 21:59:06.17ID:9cihXldD
起動中del押してもbios画面にならずwindowsブートマネージャーというのが出てくるのですがどうしたらいいですか
0365[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/02/13(月) 23:57:11.71ID:SgdGTEN0
insyde H2 biosと言うのが起動するのですがmuxの設定どこかにありますか?
0366[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/02/14(火) 13:51:49.94ID:fu8Gtbve
dGPUというのが爆速の方な。
そういう単語はないのかな?
それのみ使用するとか(あれば)そういう所を触ってみては。
0367[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/02/15(水) 00:07:27.03ID:vUaXSf2D
どこにもそのような表記ないですねぇ
ここのサポートに聞いてみます
0369[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/02/23(木) 16:13:12.41ID:L/NBy8th
新型Aeroなかなか良さそうね
ここのノートなんて買わんけどいい感じにまとまっててカコイイ
0370[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/03/06(月) 02:53:26.43ID:KqP5HgYB
G7 KC
代理店がどこなのか謎のまま
あと少しで2年保証が終わる
今後、Joshinでは絶対買わない
0371[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2023/03/06(月) 20:38:02.77ID:M9YS/fHW
Aero16は4090や4080のモデルはでないんだろか
海外でもまだ4070と4060だけのようだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況