X



Chromebook Part63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/09(金) 18:07:34.97ID:A5li5WX2
Chromebook(クロームブック)は、Googleが開発しているオペレーティングシステム
「Google Chrome OS」を搭載しているノートパソコンのシリーズ。

■Chromebook公式HP
https://www.google.com/intl/ja_jp/chromebook/

■自動更新ポリシー - Google Chrome Enterprise ヘルプ
https://support.google.com/chrome/a/answer/6220366?hl=ja

■Chrome OS更新スケジュール
https://chromiumdash.appspot.com/schedule

■Chromebook機種一覧
https://zipso.net/chromebook-specs-comparison-table/

次スレは>>980が立ててください

■前スレ
Chromebook Part59
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1615801989/
Chromebook Part60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1616166401/
Chromebook Part61
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1616571265/
Chromebook Part62
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1617108305/
0290[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 12:42:53.80ID:oB04wJPb
デジモノに限らず、車とかバイクとか、勝手にマウンティングして悦に入っている奴はいるけど、そういうのって大抵痛々しい奴なんだよな。
0291[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 12:46:58.97ID:OEBkAQ5y
Duet買って正解言ってる奴のほとんどは単に安いから出費のダメージが少ないだけだろw
まあこういう中途半端なガジェットは半年で使わなくなるよw
0292[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 12:53:10.72ID:Hg3sZkRN
>>291
270 名前:[Fn]+[名無しさん][] 投稿日:2021/04/13(火) 08:33:55.80 ID:OEBkAQ5y [1/2]
>>257
文字入力さえもたるからchmateには向かないよ
galaxy tab買った方が100倍マシ

お前はもってて言うてたんとちゃうんけ、くっさ
0293[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 13:04:04.68ID:ocruSFjg
人の足を引っ張ることだけに生きがいを感じるゴミなんだよ
0294[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 13:21:26.46ID:05xB9EnD
前回買ったChromebook Flip C100PA米国版は即売ったのだが、Duetは満足できるだろうか。
0295[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 13:23:07.61ID:oB04wJPb
>>294
売った理由次第だけど、そもそもChromebookが向いてないんじゃないの?
0296[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 13:28:01.04ID:05xB9EnD
>>295
今みたいにUSBC充電できないので荷物が増える。
あとMacBookと役割がかぶった。
0297[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 13:29:58.12ID:OEBkAQ5y
タブレットとして三流
ノートPCとしても三流

なぜ買うのか??(^o^)
0298[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 13:31:14.13ID:5QuhgqcA
>>274
むしろMacとかでドヤるほうが浮くよ
良い意味でも悪い意味でも
Chromebookは見た目は普通のPCとあんまり変わらないから悪目立ちせず自然に使えるよ
いまはカフェでもマックでもパソコン広げて使ってるやつなんて腐るほどいるし
そんなに見てこないよ
0299[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 13:31:29.38ID:kIzBspji
>>291
このアホここまで粘着して妄想語ってるけどこれが業者じゃなかったら相当こわいよな
0301[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 13:32:50.58ID:oB04wJPb
>>296
macbookと役割がかぶって結局使わなくなるのなら、Duetでも、それ以外でも満足できないんじゃね?
macbookが古くて買い替えの時期に来てて、パソコンの用途もChromebookでできる程度のことしかしてないのなら、Duetを含めたChromebookを検討する意味はあるとはいえるけど。
0302[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 13:33:10.39ID:u//V+7Ke
duetは普通のスマホのチャージャーで気軽に充電できるのが嬉しい
消費電力もタブレットと同じだからね
0303[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 13:38:38.29ID:05xB9EnD
>>301
まあ、25,000円だからね。
あわなければまたメルカリかヤフオクに流す。
0305[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:11:18.38ID:wQiXuPwa
>>289
“スタバなう。隣の女性がレッツノート使っててイブなのに雰囲気ぶち壊し。見た目がダサいパソコン持ち込み禁止にしろよ。”
- (ノエルの虚無象(ぽてと.))
0308[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:28:50.59ID:2bmgf7Uo
未だにスタバがオサレスポットと勘違いしてる奴がいるのか。
0314[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:42:00.35ID:05xB9EnD
父親のWindows機が重くなってきたので、買ってあげようと思う。

ほぼChromeブラウザしか使ってないのでChromebookで充分そう。

フルHDで大きめ画面のやつを探してみる。
0315[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 14:45:07.93ID:xoehUS7l
×自信
⚪︎自身
漢字間違えちゃったよアハアハアハ
0316[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 15:40:03.20ID:qcGBKDUS
脳みそも3流みたいだなw
0318[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:23:45.62ID:6PUICz7d
>>288
ありがとう
速度変えれるなら
Lenovoのやつ買っとくわ はかどりそう
0319[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 16:35:51.41ID:OrUg43gm
スタバで人目を気にするような奴はMac一択だろ
俺は好きなものを気にせず使うけど
0322[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:34:34.51ID:BGEn0aUl
spin311買ったものだけど気にいってはいるんだけど値段なりだなって思うとこは出てきた
液晶の光漏れ、ディスプレイとパッドが微妙に引っかかる、処理がワンテンポ遅れる。

スナドラのそこそのやつが一般的になれば、かなり使えそう!
0325[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:51:16.22ID:K4T8ZYRL
街乗りの軽に GTR のエンジン乗せるようなもんだな
0327[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:55:59.26ID:oZbx0tDW
>>321
最新かつ上位SoC搭載の8万〜モデルはサクサクになるだろうが
duetやCM3みたいな型落ち産廃SoC使った底辺乞食用の
安物に搭載されることは無いぞ低脳
0328[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:57:26.09ID:oZbx0tDW
> RTXグラフィックスを搭載

なら8万じゃ済まないな13万〜
0329[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 17:57:52.58ID:Klgpf5Lx
でもゴミみたいなSoCでも意外と使えちゃうのが軽量サクサクChromeOSの恐ろしいところ
これ以上機能追加したら重くなる一方でデメリットしかないね
もう大方できる事は網羅されてるでしょ
0330[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:08:58.21ID:uwEsHZ1t
動いてせいぜいスマホ用3Dゲームなのに
レイトレDLSS対応とか何考えてるんだか
0331[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:09:40.27ID:/xThoFiN
duet使ってみたらいいのに。割といいぞ。
中華タブのような感じのもっさりではない。
0333[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:10:44.81ID:OrUg43gm
そりゃシェアを取るためだろ
スマホゲーもレイトレ当たり前となれば
ほかはほぼ対抗できないし
0334[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:13:10.72ID:/xThoFiN
とはいえレイトレがとのレベルのレイトレかにもよるが、ハイエンドグラボのレイトレでも、PBRとレイトレでもう別物レベルで絵作り違うし、そんな少シェアの為に絵作りするかと言われると微妙な気がする。
しばらくメーカーデモ+協力ゲーム数本じゃない?
0335[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:14:07.99ID:uwEsHZ1t
5年以上はかかるんでないかな
またはすぐバッテリー切れ許せる人向けとか

あほらし
0336[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:17:33.73ID:oZbx0tDW
そもそもChromeアプリ/LinuxでGPU活かせるような
ロクなゲームも画像編集/動画編集アプリも無いしな
0337336
垢版 |
2021/04/13(火) 18:21:48.82ID:oZbx0tDW
O Chromeアプリ/Linux/AndroidアプリでGPU活かせるような
0338[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:22:21.95ID:uwEsHZ1t
だから使い方が間違ってるいってるのに
ホント頭悪いのな
0339[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:23:56.07ID:maciTQLd
頭悪い奴多いよなw

GPU 搭載してもGPU に対応したアプリケーションがなければ意味ないのになw
0341[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:27:39.90ID:OrUg43gm
steamのchromebook対応にも絡んでるんじゃね
ゲームもクロス開発環境が整ってきてるしな
0342[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:30:40.19ID:Xq0mdeBZ
いいかい学生さん、それぐらいが賢すぎもしない、馬鹿すぎもしない、
ちょうどいい頭の悪さってとこなんだ
0345[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:48:59.77ID:uwEsHZ1t
3070だけどサイバーパンクでグラボファンがブン回るぜ
0346[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:52:38.92ID:OrUg43gm
レイトレは反射エフェクトとかが必要なくなる分
動作が軽くなる恩恵はありそうだなあ

まあなんにせよ、高性能な箱ができれば
ソフトはあとから付いてくる
現状を見てどうこう言うことに意味はないな
0347[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 18:54:52.48ID:uwEsHZ1t
まず描画APIから整理しないとな
PCより融通の効かないスマホChromebookのAPIの話だぞ
0350[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:00:32.33ID:uwEsHZ1t
ARM用のRTXドライバを組まなきゃならん
リーナスが文句垂れまくってるnVidiaが
0352[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:10:11.62ID:5a3TK5rD
商売だし、オープンソースドライバにしなくていいならやるんじゃねえの?
0354[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 19:26:30.45ID:M4hLMkJa
>>272
マジ感謝。
Androidアプリ使うって発想がなかったわ
無事にPCの共有フォルダと繋がった
0356[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:11:47.32ID:ZVXBX2hH
多分いい年なのにバカとか低脳とかゴミとか底辺とかしか使えない小学生ぐらいの語彙力の人って
コミュケーション苦手なひとが多いのかな
0358[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:45:13.79ID:OrUg43gm
>>171に何一つ反論できません…って事さねw
現実問題として、年寄りはややこしいWindowsを嫌うんだよね〜
0359[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 21:59:00.99ID:kAVZS7Li
>>356
ごめんなさい。いい年しスタバ行ったことないんです。
duet持ってデビューしてきます。
0360[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:08:13.00ID:ZVXBX2hH
>>359
別に謝らないでください
スタバはそんな特別な場所でもないと思いますよ
いっそブルーボトルコーヒーぐらい行ってきて上げてくだだい
0363[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:15:50.96ID:k3LdKD9x
実際、スタバでChromebookを開いてる人っているのかな?
気になる
0366[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:35:28.98ID:BGEn0aUl
>>356
ほら、春だから
0367[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 22:59:37.68ID:0Cx9pfSf
2時間使っただけのCM3売却してきた。
ソフマップは買取上限1万、じゃんぱらは上限2.1万。
オクなら+1万期待できるだろうが、面倒だし購入金額も実質2万だったので、そのままじゃんぱらで流した。

ちな、chromebookは他に4台使ってます。
0369[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:09:20.52ID:oB04wJPb
>>367
手持ちの4台と比較して何が物足りなかったのか説明してくれると、結構面白いと思うぞ。
0370[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:11:20.79ID:0Cx9pfSf
>>368
自分はタブレットとして期待してたんだけど、ペンの取り出しがあまりに固く毎回爪が悲鳴をあげた。ペンでのタップの反応が悪くイライラした。期待してたほどCT100と体感の違いがなかった。
キーボード使う人にはいいと思う。
0371[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/13(火) 23:17:39.18ID:oB04wJPb
>>370
なるほど。
キックスタンドカバーとキーボードの合体に価値を見いだせないなら、CT100となら用途もかぶるし、今回はパスというのもわかるな。
0373[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/14(水) 00:40:54.37ID:C8QhisE5
所詮は低所得貧困底辺向けの値段なりのゴミだからな
0375[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:02:09.45ID:tNT2DSbw
俺も10時間で売ったなあCM3
MacbookAirM1が快適すぎた
キーボードの造りは非常時いいと思う
ただエディタの起動が俺には遅すぎた
0378[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/14(水) 01:19:25.72ID:tNT2DSbw
物書きにはそりゃそれでいいかもしれんが
見識が狭い記事だな
0380[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/14(水) 04:09:03.81ID:VKwIoz4X
俺も売るかなcm3、作りがチープ過ぎた。でもchromebookの良さは十分わかったのでもう少し堅牢な部分に投資しようと思ってる
0383[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:06:25.19ID:AiX4XJes
PC watchはChromeBookの搭載するバグAndroidについて
"Androidアプリとの互換性は完全ではないため、利用できないアプリも多い" "ChromebookをAndroidタブレットとして利用しようと考えると制限も多い"
と、ネガを書くようになり、Googleや各メーカーの誇大広告CMを完全否定。メディアの仕事をしている
0384[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:06:40.48ID:AiX4XJes
Chromebook duetやCM3あたりの格安機を、誇大広告に惑わされてAndroid代わりに買って、しかしAndroidアプリがうまく動かず後悔してる人はいっぱいいるだろう。米国では4年前にChromebook plusで起こったことだけれども、Googleはまた日本で繰り返してChromeBook嫌いを増やしてて困ったもんだ。
0389[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2021/04/14(水) 08:45:11.77ID:Dv98YngX
>>386
読売新聞オンライン インストール不可
ウェザーニュース インストール不可
MLplayerDTV   インストール不可
VIDEO & TV sideview 外出先視聴ができない
torne mobile ペアリングできない なので全く使えないに等しい

上記はarn機の話
intel機では
Dixm Play 起動しない
eMedio TV suite 再生操作までは動くが、金払わないと試せず、払ったが再生できない。即返金処理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況