X



ASUS TUF Gaming A15 専用スレ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0162[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/28(日) 07:44:51.16ID:5y2a7n0V
>>158
出来はするよ

>>159
ノートってことは持ち運ぶことが前提だから、外付けモニターは違うだろう
外付けモニターでいいなら、割高なノートである必要性がなく、安価なデスクトップ買ってるでしょ
0163[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/28(日) 08:27:19.99ID:OsPxZSKf
>>162
てかこのスペックならデスクトップと遜色なくないか?
そんな割高とは思えないぞ?

ゲーミングであってクリエイティブ向けじゃないからこの価格なんだろ
sRGBをそこまで気にする用途ならクリエイティブ向けにこのスペック搭載されるまで待つしかないだろ

コスパ重視のパソコンに求めてるものが違うだろ

まあ、52%はあれだが…
もうちょっと頑張ってほしいかな?
0164[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/28(日) 09:31:41.11ID:d3E6LGux
ガチ向けな方には向かない機種かもしれないけど、現状ほぼ最強コスパな機種だからなあ
一つや二つ見劣りする点があってもしょうがないんじゃないかなあとも思う
一般的な実用上は不満は感じないけど
0165[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:03:52.40ID:dNGErY0B
>>156
62%では?
http://www.panelook.com/NV173FHM-NX1_BOE_17.3_LCM_parameter_44621.html
sRGB 62% Adobe RGB 47% DCI-P3 47%

A15が
sRGB 66% Adobe RGB 49% DCI-P3 49%
なんで数値上は、ほぼ同等かな。
職場ではsRGB100%の24インチモニター使ってるけど、正直、数値の差ほどの圧倒的な差は感じない。

この機種のおかげで、BOEとかPANDAとか、いろんなパネルメーカーがあるのを知れた。
0166[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:09:53.74ID:RWcAtdUT
クリエイティブ向けは現状intel搭載しか出てない。
0167[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/28(日) 10:20:57.89ID:d3E6LGux
もしかしてノングレアで鮮やかに感じられないから不満ってオチだったりしない?
0168[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:38:43.66ID:1zPMfGJl
尼のA17、悩んでたら一時的に在庫切れになってもうた・・・orz
0169[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:41:51.98ID:OsPxZSKf
>>168
あ〜乙
とりあえず注文してキャンセルありで考えたらよかったのに…
ASUSStoreなら買えるが、10%引き無いから買うに買えないよな…

で、悩んでたらコロナ第二波でまた品薄になるかもね

さあ、どうするかはアナタシダイデス
0170[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:35:35.70ID:etR+2zM8
色ずれ、コントラスト出ないとかでなければ問題ないわ
ゲームする人はグレアに出来るフィルム貼るといいかもね

32gb×2にメモリ載せ替えてみたんだが何も設定してないのに3200で認識してくれた
最近のノートPCは優秀だねー
0171[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:20:02.39ID:5y2a7n0V
>>163
落ち着けよ
お前が大好きなA15を貶してるわけじゃないから噛みつくんじゃない

sRGBを求めてるなんて言ってないだろ
sRGBのためにコスパ重視のゲーミングノートに外付けモニタ付けるなんて本末転倒だって話をしてるんだ
0175[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/28(日) 18:40:43.73ID:etR+2zM8
ID:K5x/5ZcF さんが蓋開け後のいろいろについて書いてくれてるけど
7o厚のドライブでも普通にケーブル足りなくない??
ぎりぎりいけるのか?これ…
0176[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/28(日) 18:51:05.02ID:etR+2zM8
あーぎりいけたわ。こんなに折り曲げていいのか
ノートパソコンむずかしいなお騒がせしましたスマソ
0177[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:52:27.68ID:gvK4Md+R
tuf謳ってるけどタフさはあまり期待してない
液晶開け閉めでヒンジぴきぴき言う(´・_・`)おま環かい
0179[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:23:32.16ID:dNGErY0B
>>176
あのケーブルは曲者ですよね。本来であればちゃんとフィットするようにケーブル部分を成形する
なり、しっかりと折り曲げた状態になってるべきなのに、緩く曲がってるだけなので、ユーザーが
フラットケーブルに折り目をつけないと届かないという作り。

32GB×2枚ということはメモリーだけで4万オーバーですよね。すごい。
64GBしっかり認識することが分かってよかったです。
0180[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:44:38.06ID:Ri/0cmkt
なんか盛り上がってるな
ゲームやらないけど買おうかな
キーボードバックライト付は必須なんで
0181[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:34:58.75ID:etR+2zM8
>>179
どのくらい折り曲げ、折り目入れていいのかわからず不安でしたが
フォーマットも無事終わりとりあえず問題なく動いて一安心です
このケーブル普通にお店で買えるのか不明ですしちょっと怖すぎますね

>>30 >>31 の裏端情報とかとても助かりました。ありがとうございます。
0182[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 12:08:24.88ID:hp6W8nzZ
Amazonのタイムセールで買ったA17
11日入荷とかだったのが
もう発送されたんだが…
0183[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 12:29:12.18ID:9WJ9Ol1j
>>182
おめ
俺は30日〜1日到着表示の時に頼んで今朝届いたわ

ただ、11日入荷予定だと、もしかすると27日キャンセル分かもしれないぞ?
俺は27日キャンセルしたが、出荷止めれず受け取り拒否扱いで途中から倉庫に行ったからな…
到着1日遅いだけでポイント含めて1.7万安いとかさすがにないわ
0184[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 12:53:53.20ID:GG1qMS7T
amazonセールでいつの間にか品切れになってて買えなかったけど税込14万だとしても普通にいいPCだよね?
背中を押してください
0186[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:39:17.61ID:NYskdyH6
アマゾンでA17が「品切れ」から注文を受け付ける状態になってたけど、納期が1ヶ月〜2ヶ月になってた
ASUS Storeは「在庫あり」だけど納期は?
0189[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:04:01.70ID:9WJ9Ol1j
A17届いていろいろ試してるわ
BIOSドライバ関係は出荷時ベースでデータとってるが、CPUMARK20730出たわ
19200くらいじゃないっけ?
デカイから排熱上手くいってる?
スコア4900H並なんだが…

知りたいベンチあれば走らせて報告するわ
0190[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:27:43.81ID:NYskdyH6
>>184
私も17インチで購入予定でいろいろ調べてて
コストパフォーマンスではASUS A17とMSI Bravo17が双璧ですね
0191[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:03:52.06ID:ZkCwiZzm
A15だけどコスパも性能も良いノーパソよ(´・ω・`)
0192[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:35:32.56ID:Pqqoomnm
Bravo17ならパソコンショップアークでストレージやメモリをBTO出来て保証維持出来るから
他のところで買うよりは良いと思う
0193[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:45:50.35ID:GG1qMS7T
ほんとだ A17Amazonで注文できるね
公式とどっちの方が早いのかな
0194[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:10:56.39ID:VmFk3yzG
>>189
A15も冷却周り対策すれば数字伸びしろありそうだね
結局液晶と箱の大きさくらいしか差がないんで
0195[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:19:20.24ID:XynloqVq
A17ってA15の基板を流用してるのかな?
0196[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:22:54.82ID:9WJ9Ol1j
>>197
だいたい早い理由がわかってきたわ
全コア動作で3.75GHzCPU温度が75℃になってるからかな?

ただ、シングルコア時にCPU-zでみると4291.3MHz出てるのはなんなんだろう?
4800H最大4.2GHzですよね?
0198[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:48:54.24ID:LOhxYoy5
>>182
俺もタイムセールでA17買って11日入荷だったけど
まだ音沙汰ないよ
がまんできん!
0199[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:54:21.63ID:9WJ9Ol1j
>>198
公式やアマゾンの予約で10%高く買った奴を思い浮かべてがまんしろ!
0200[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:14:26.41ID:+zn0KcKc
>>189
確認ですが、PassmarkのPerformanceTest10でのCPU MARKの結果ですよね?
それであれば
・A15 ・エアコン入れていない部屋 ・Armoury CrateでTurboに設定
の状態で20,180でしたから、おかしな値ではないように見えます。
0201[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:47:29.02ID:9WJ9Ol1j
>>200
なるほど
やっぱりPassMark19000ちょいじゃなくて20000オーバーありますよね
0202[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:57:48.72ID:alrY5hYU
>>199
わかった!ごめん!がまんする!
0203[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 19:11:13.73ID:BfU8dwRi
サイレント、パフォーマンス、ターボでそれぞれどんなスコアなの。
0205[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:23:05.02ID:9WJ9Ol1j
室温21℃エアコン有で測定。
毎回CPU温度が下がってから測定。
ArmouryCrateからデータ採取。
CPUマークのみ
サイレント19890 CPUファン3100rpm31dBA
パフォーマンス20670 CPUファン3500rpm34.7dBA
Turbo20737 CPUファン3900rpm37.5dBA

う〜ん、思った以上に働いてないんじゃね?別のベンチマークで見た方がよさげかな…
0206[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:29:46.33ID:gw/2Xbkj
ネット閲覧、ようつべ再生程度でサイレント設定にしたらファンの動作音どんなもんですか?
0207[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:30:12.75ID:VmFk3yzG
>>205
おつおつ
重めのデータ書き出しする時とか試してるけどパフォーマンスからTurboに変えても
ファンの音がうるさくなる割に早くならなかったんでこのテストに近い印象かな

もっと言うとサイレントでも負荷に対して素早くクロック上がってくれるんで
もたつきとか感じないのよね。ふしぎ
0208[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:37:32.03ID:VmFk3yzG
>>206
A17で複数タブ開いた状態のFirefox、Edgeそれぞれでyoutube1080P試してみたけど
CPU,GPUファン2000〜2300RPMで推移しててほぼ無音に近いよ
温度も40度前後でめちゃくちゃ優秀
0209[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:42:07.30ID:9WJ9Ol1j
>>206
サイレント設定、室温20℃
アイドル時CPU34℃、GPU38℃
ファン2300rpm24.3dBA
ヤフーニュース閲覧→アイドルと変わらずw
ようつべ急上昇音楽2位ヨルシカ思想犯再生→アイドルと変わらず

処理能力高杉だろ
>>208さんと同様ですな
買って正解でした
0210[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:47:51.36ID:BfU8dwRi
>>204
いいです。ありがとう。まあ傾向は大体同じだろうし。
サイレントでも思ったよりスコア高いなあ。
もうサイレントで十分じゃねとか思ってしまう。
0211[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:52:51.82ID:9WJ9Ol1j
あ〜ようつべ再生してたらだんだん温度下がってきてCPU,GPU両ファン止まりましたね…
CPU1400MHzCPU32℃GPU36℃
このくらいで止まるのかな?
ちなアイドルじゃなくて、ようつべ再生続けていたら止まりました。

>>210
ゲーム、エンコしない時はサイレント一択ですね〜
0212[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:06:50.21ID:BfU8dwRi
軽いゲームだとサイレントでも十分なんだよなあ。
というか多分nvidiaのすら動いてない。
0213[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:04:12.90ID:TdklVS1q
スレチだがA17追加で色々やってみた

FF15
条件→フルHD高品質フルスクリーン
サイレント5236
パフォーマンス6034
turbo6188

FF14
条件→フルHD最高品質フルスクリーン
サイレント12545
パフォーマンス12589
turbo12716

3Dマーク TIMESPY
サイレントグラフィック5357CPU8291
パフォーマンスグラフィック5367CPU8824
turboグラフィック5563cpu9247

CINEBENCH R20
サイレントマルチ3815シングル486
パフォーマンスマルチ4345シングル486
turboマルチ4349シングル486

Geekbench4
サイレントシングル5262マルチ28508
パフォーマンスシングル5279マルチ30072
turboシングル5280マルチ30241

geekbench5
サイレントシングル1197マルチ7432
パフォーマンスシングル1159マルチ7856
turboシングル1190マルチ7919

あんまり差が無いのでこれもうサイレントでいいんじゃね?って結果でした

大きくて排熱かなりよさげなんかな?
A15持ってないので比較出来ないのですが…
0214[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 09:36:58.97ID:xwX7eHbR
【A15内部】
https://www.seekdevice.com/image/2020/04/ASUS-TUF-Gaming-A15-FA506IV-Disassembly.jpg
【A17内部】
https://i0.wp.com/laptopmedia.com/wp-content/uploads/2020/05/internals-8.jpg?ssl=1

比較するとマザーボード自体は共通で裏側から見て右側(キーボード側から見ると左側)は全く同じレイアウトで、
逆側は筐体が幅広くなっている分オフセットされており、A17の方が(裏から見て)左側のファン周辺に余裕がある。
不思議なのはA15の方にだけ、メインのヒートパイプの下にC字型のヒートパイプが見えること。

写真で見る限り、大きな違いは底面パネルのハニカム内のスリットの位置で、冷却性能に違いがあるとすれば、その
差異によるものかもしれない。

とはいえ、A15のファンの真下に付近にスリットを設けたら冷却性のが上がった、という動画が少し前にyoutubeに
アップされたが、その後検証を進めると確かにCPUやGPUの温度は下がったがVRMやSSDの温度は上げってしまい、
システム全体としては冷却が悪くなっていたという報告も上がってるので、安易にスリットを加工するのは
やめた方が良さそう。
メーカーはちゃんと考えてスリットを開けているということだろう。
0215[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:35:50.59ID:yPrlkM68
FA706IU-R7G1660TIを買って届いたのでセットアップしてたんだ

SSD増設するためのフラットケーブルで、ドライブ反転するとかは、スレ読んでて分かったのだけど、
ボード側への端子にうまく挿さらない...

これって黒い部品外して、コネクタ納めて、黒い部品はめ直す、って手順であってますか?
黒い部品が収まってないのか、コネクタがきちんと入ってないのかすぐ取れてしまう...
0216[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:14.82ID:l5UywXpx
asusストアで注文してから2日だけど自動送信メール以外何も来ないのは普通なんですかね
マイページで見てもずーっと「注文を処理しています」…
0217[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:25.73ID:mcHiyDsb
>>214
ヒートパイプ長くなってCPU-GPU間の影響少なくなってるのは影響しないんかな?
0219215
垢版 |
2020/06/30(火) 12:52:01.46ID:yPrlkM68
>>218
ありがとうございます
リーチが足りないというより、コネクターがしっかりハマらないんですよね...
黒い部品(コネクタ抑え?)がパチンってハマるのかと思いきやハマる感じも無いし...
0222[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:20:38.26ID:xwX7eHbR
>>219
1.ドライブトレイを取り外します。
2.ドライブトレイに7mm厚のドライブを裏向きにセットし、ネジで固定します。
3.ケーブルのマザーボード側を取り付けます。
 爪(黒い部分)を立てると、フラットケーブルの先端部分についている左右の突起がきっちり収まる位置にケーブル
 をセットできますので、その状態で爪を閉じます。
4.ケーブルのストレージ側を接続します。
5.ケーブルに過度な力がかからないように気を付けながら、ドライブトレイを元の位置に取り付けます。

マザーボード側のコネクタはケーブルがずれているとしっかり固定できません。
0223[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:21:45.10ID:yZkD/EeX
こっちも注文の処理中
前に連絡したら発送前にメールするって言ってたからまあまだだね
0224[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:50:19.38ID:l5UywXpx
>>220

>>221
マジですか

2日位じゃまだ甘いですねm(_ _)m
せめて何日かかります的なメール欲しいですね
0225215
垢版 |
2020/06/30(火) 14:18:18.78ID:yPrlkM68
>>222
うおぉ、ありがとうございます

開けて閉じるは試してなかったでした。というより、黒い部分取っちゃったのでもしかしたらまずいやつか...
ちょっとうまくハマるか帰宅したら試してみます!
0226[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 14:31:58.75ID:2I91zcml
このスレ良い情報が書き込まれてるなあと見てたんだけど
購入したのまだ届いてないけどA17なんだよなあ
A15/A17で次スレ以降継続して欲しい
0227[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 14:53:48.18ID:/R510msv
2.5インチベイに何搭載するか悩むな
Micronの1300 2TBが22000円の時期だったら載っけてたんだけど
シーゲートの2TB HDDかWD Blue 1TBで行くか…
0228[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:25:41.29ID:njTwrY0W
>>227
倉庫が1TBで足りない人は、2TBでも足りなくなると思う。
0229[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 19:35:40.63ID:TdklVS1q
m.2ssd追加するか2.5インチssdどっち追加するか迷うわ…

どっちのがいいかな…
0230[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:28:27.72ID:YF0xzzPM
フラットケーブルは一応90度以上の曲げ厳禁なので
取り回し大変だけどきをつけてね(´・ω・`)
0231[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:05:30.05ID:xl2/nq/c
>>229
速さをとるか容量をとるか
AMDのStoreMI 現Fuzedriveが動けばSSD+HDD追加だけど
0232[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:08:00.69ID:aH1Cejoj
バッファローの外付けSSDにしようかと思ってるわ 960GBの。
0233[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:08:09.58ID:xl2/nq/c
最近のゲームって数十GBあるので
何本かSSDに入れれば容量いっぱいになるし
かといってHDDに入れれば遅いし
悩ましいところ
0234[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:16:24.97ID:YF0xzzPM
自分の仕事環境だとせいぜい400MB/s読み書き出来てもCPUGPUが追い付かないから不要だが
READWRITE400MB超えてたら問題なかろう?と一瞬思ったが
くそでかマップ読み込むタイプのゲームとかであれば速度出るに越したことないか

熱と読込速度どちらをとるか悩ましいね
0235[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:35:36.43ID:69bxcjHH
A17を20日にアマゾンで注文、29日に届きました
Steam でセールしてるゲーム数本であっという間に
空き容量半分切ったので222さんのを参考に
増設チャレンジします
あと、予想以上に熱持つので台を購入しようと考えてます
既にご使用されてる方いらっしゃったら
参考までに伺いたいです
0236[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:54:57.13ID:TdklVS1q
>>231
そうなんだよな〜
容量そこまでいらないからm.2ssd WDのやつにするかな…

ちなA17だが元から積んでるのはKingstonのよく分からない奴でアイドル31℃読み込み時最高63℃だったわ

>>235
27日のアマセールキャンセルして注文しなおさなかったのか…

台は使ってないけど最大CPU83℃GPU75℃くらいはいったな…
台追加してもCPUが高速に動作して温度変わらないとかになりそうな…
0237[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:50:37.12ID:aH1Cejoj
自分が使ってるのはクーラーマスターのNOTEPAL X150R 
USBハブとしての機能もあるから地味には便利。ただ風量調整はできないからな。
使ったところで管理ソフトから見てる分には使うとファンの回転数は落ちても
温度が下がるまではあんまり至ってないような気も。
トラストのGXT 278 とどっちにするか迷ったんだよなあ
0238[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:13:42.17ID:owJsocwZ
Bafangshuiとかいう知らないとこの使ってる。amazonde3000円くらい?
2度くらい変わるがPC裏の底上げとおまじないくらいにしかなってない気がするw

USBで繋ぐのもちょっと憚られるんで外部タップから給電
冷却効果だけで言えば吸引式のやつが一番効果あるんじゃないかな
あれはあれでうるさそうだけどw
0239[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:42:13.76ID:NseNt3rG
>>236
気づいた時にはセール終了してて…
早く手に入ったから…

底上げして吸気しやすくしてあげようかと
ひとまず小さい箱で高さ稼いでます
0240[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:43:44.73ID:Bs0pWP2j
7日に注文したA15、月末なのに届く気配がない
一体、どうなってるんだろう?
かなり人気っぽいから心配や
0241[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:43:58.92ID:xHwY08Rm
10%の分でSSD追加すれば
コスパ超いい!
12-13日に届く予定だけど楽しみだなあ
0242[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:30:45.03ID:0BP1EVaQ
>>239
あのセール本当にひどいよな
6/27にキャンセル依頼したら拒否されてカスタマーに電話したら、出荷準備に入っているから予約時と値段変わらないって言われたからな…
まあ、出荷後そのまま倉庫に戻す処置は受け付けてくれたが…

11時受け付けあたりまでは予約と同じ入荷時のやつだったのもアマゾン最悪だわな
10時半に気づいて発注し直しで到着が日曜→月曜に1日伸びただけだぞ…

冷却だが箱より四隅を少し持ち上げて接地面から浮かしたほうがいいと思うぞ
0243[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/01(水) 07:34:15.32ID:TYniA0xv
SSDとHDDの増設 どっちにするか悩む
コスト等考慮して、みんなはどっち派?
0245[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:16:39.30ID:0BP1EVaQ
>>243
2.5インチなら7mmのHDDじゃ2Tまでしかないからな…
ssdなら4Gまであるが高すぎる

とりあえずM.2SSD1T追加して足りなくなかったら考えるかな…
0246[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/01(水) 08:57:37.63ID:QF3PxEL0
HDDを増設してfuzedrive等のSSDキャッシュを利用した高速化アプリでHDDを高速化

できたらいいけど
ネットで調べてもノートPCでやってる実績がないなあ
0248[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:23:58.31ID:vOMHxMne
>>240
7日注文でまだなら26日注文の自分はまだまだか〜
日曜日にポチったテンションがすっかり落ちた

Amazonの頻繁な連絡に慣れると「注文処理中」のままだと心配だね
0249[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/01(水) 19:42:24.26ID:WTHsipDg
FA506II-R7G1650T 104,364円

FA506IH-R7G1650 117,091円

asusストアでグラフィックの違いだけしかもTの方が上位?なのにセール中とは言え安いんだね
0251[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:29:08.87ID:WTHsipDg
>>250
そうなんですよね〜AmazonでA17カートに入れといたら寝ちゃって朝起きたら在庫なしになってました…

仕方なくFA506II-R7G1650Tを注文中です
0252[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:51:55.81ID:xfrBS7qF
もう7月だけどいつ届くんだろう
6月頭に注文した者だが
0253[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:05:52.11ID:uhTahhrp
>>251
それは悔しいな…
俺は予約組だったけら躊躇なく注文出来たが、買うって決めてなかったらそうなるよな…
0255[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/02(木) 03:29:08.63ID:fl25/ySf
SSDHDDの話出てたけど
TOSHIBAのHDDなら2TB8000円位〜あるみたいだが
新しく出たキオクシアのSSDも11480円でかなりお買い得だよね

正直初期不良除けばSSD壊れたり劣化して速度ダウンとか一度もなかったので
さいあく別PCでも使えるSSDを推したい
0256[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:42:08.13ID:yQLxBLwy
昨日まで注文処理中だったのが急に「発送しました」メール来ました
追跡番号があったけど運送会社が書いてないから調べようないけど…
0258[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:11:53.65ID:aazZo15g
メモリ64g認識するのか
32gにしようと思ってたが悩むな…
公式では32gまでと書いてあったし…
0259[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:24:06.92ID:Xrm0NlkP
一時期LenovoがやってたけどわざわざBIOSに手を入れて制限しない限りはマザボのチップセットに依存してる
また1つしか事例を知らないが認識可能な最大メモリ容量がBIOS更新でX99で64GB→128GBに増えた事例も一応ある
あとから増やせるなら増やして欲しいが面倒なのかね?
0260[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:40:32.87ID:yQLxBLwy
>>257

6/28です
何故か今日届くみたいです…
早くなったから嬉しいけどアカウントの注文状況は当てにならないね
0261[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:47:18.75ID:aazZo15g
Crucialで3200の64gで動確取れてるのか。うおー悩むぅぅぅ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況