X



【HP】Pavilion Notebook PC ★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0123[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/20(金) 20:54:09.35ID:mQCbovnW
>>118
京都市芸って中国人と在日朝鮮人ばかりで有名な大学か
ヤバイ地区に移転するらしいな
0124[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/20(金) 23:09:05.90ID:KTwf2DYn
cs3000ってめっちゃコスパいいよな
同じスペックで日本メーカーなら20万近くするんじゃない?
0125[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/20(金) 23:33:15.45ID:TxS+5AOx
>>123
ヤバイ奴等の巣窟だからこそマック使ってるアピールが重要なんだろうね
0127[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/21(土) 00:08:59.54ID:5Q8hwSLR
>>126
やめとけ
ネトウヨは統失多いから粘着されるぞ
スレが潰される
0128[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/21(土) 00:18:29.80ID:/EM1/WU1
>>123
これ見た瞬間あ〜荒れるなと思ってたが、やっぱりザイニチ沸いちゃったな
0131[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/21(土) 14:31:44.61ID:5lgdW0J9
ネトウヨは突然スレに関係ない話を持ち出し、鬼の首でも取ったみたいドヤ顔する
0133[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/21(土) 16:55:47.92ID:jKdMACmh
無線LANの接続が切れてしまったのですが、こちらのアイコンが出た時の対処法を教えていただいてもよろしいでしょうか
https://i.imgur.com/vsTiNWD.jpg
サポートチャットでもこの表示が出ている時の対応については回答がありませんでした
LAN自体は有効なのですがそれを認識してない感じです
0135[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/21(土) 20:14:22.19ID:VLXWDsE9
>>134
普通に快適
特に負担かかることやらないのでi5の8GだけどSSDサクサク〜って感じ(いままでHDDだったので)
あと前使ってたのより液晶のコントラストが高くて視野角も広いので見やすい。これに関しては前がダメ過ぎたんだけどね
0137[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/21(土) 22:14:26.76ID:k/jL8ggq
>>133
内蔵ではよくある現象
ドライバの更新で無理なら外付けの子機買えばいいだけ
そのうちアップデートで直るから
0138[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/21(土) 23:15:17.45ID:5lgdW0J9
>>133
写真には通知が1件入っているみたいだけど、何かヒントになるような情報かどうか
確認してみた方がいいかも

あとは、接続できなくなった時期に、何か変わったことがなかったか思い出してみる
ルーターの設定をいじったとか、Windowsの更新があったとか、新しいアプリをイン
ストールしたとか、新しいPCの周辺機器や電気製品を購入したとか、停電や落雷が
なかったか等々
0139[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/22(日) 01:17:15.49ID:bQkKmRvt
>>133
a シャットダウン→電源プラグ抜く→(しばらく待って)電源プラグ刺す→再起動
b アイコン右クリック→問題のトラブルシューティング→aの手順
c ドライバ入れ直し→aの手順

俺の環境ではaで大抵直った。
aだけで直ることもあれば、bまでやることもある。
cまでやることはあまり無かった。
0140[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/22(日) 09:32:27.66ID:NLS6t8bi
>>138
決め手になる解決策あげてやれよ
お前の想像でダラダラ書き込むなよ
0141[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/22(日) 11:40:44.77ID:TP8IeUAp
皆さんご丁寧に解決策ご教示くださり、ありがとうございます
>>137
外部LAN買うのが一番無難ですかねーアプデ待とうにもそれをダウンロードするためにネットに繋がなきゃならないし
>>138
通知は大した内容じゃないです
ネットに繋がってないせいでsteamにサインイン出来ませんみたいな
ルータを弄ってはいないんですが、たしかに更新一回挟んでからおかしくなりました
…でもその日以前にシステム復元しても治りません
>>139
プラグ抜いてシャットダウンはやりました
トラブルシューティングするとイーサネットケーブルが刺さってないよ!みたいな…LANの存在なんて最初からなかった感じになってます
https://i.imgur.com/tYVBlwF.jpg
https://i.imgur.com/3dt2prx.jpg

どれがLANのドライバかわかんなかったんでとりあえず一番上のだけ入れ直したんですけど、それでも解決しませんでした

もう諦めて修理持っていきます
0145[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/22(日) 17:19:47.11ID:A3522Ahh
>>136
確かに見た感じ頼りないけど自分の場合使わないからなあ。気の利いたレス出来なくてごめんね
0146[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/22(日) 18:22:59.68ID:DUhe3z+u
PCでDVDよく見るから内蔵ないのきついなぁ
外付けでも大丈夫かな…
0149[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/22(日) 22:13:13.95ID:TP8IeUAp
>>144
修理持ってったら内蔵LANがぶっ壊れてるので修理出してね!って言われたので外付けLAN買って帰りました
現在快調に動いてます
お騒がせしてすいませんでした
0150[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/23(月) 13:16:11.54ID:ptBYN55P
>>149
何だったかの機種で筐体モールドが厚すぎてLANコネクターが奥に入りすぎていてケーブルとの相性があるのがあったけど、
そういうのは大丈夫なの?
0152[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/25(水) 16:57:13.01ID:fuO01Ci3
ちゃんとしたモノが届くなら2ヶ月でも待つけどこの時期どうなん?
0153[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/25(水) 17:47:32.38ID:0OElISPa
hpのGamingでバッテリーがすぐ膨張するって評判めっちゃ悪いけどこの機種もそうなのか?
0155[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/25(水) 19:50:43.13ID:kcRW3skt
>>154
1/19の注文。ブルーの16GB、i7
まだ、連絡も来ない。
2月から連絡なしのそろそろ1ヶ月
0156[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/25(水) 20:38:30.35ID:TQUkXsPU
自分はその内容の白だけど
2月10日オーダーです
色でまちまちだろけど…道のりは長いなOrz
0157[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:41:37.55ID:OmlWYFks
1月から来てない人いるのか
envyは割と来てるっぽいのに
0158[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/25(水) 21:59:49.95ID:RnBTuD+k
cs3000 16GB i5 ブルーですが、2月1日に注文して、3月24日に届きました
役に立つかわかりませんが、何かの参考になればと思います
0160[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:12:28.91ID:0OElISPa
バッテリーのこと知りたいけど発売してまだ1年たってないから分からないのかな
0161[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/25(水) 23:20:09.20ID:kcRW3skt
>>155だが、メインで使う人は納期が未定なので注文やめた方が良いよ😃✌
セカンド、サードPCなら安価で高スペックなので気楽に待ちましょう!
0164[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/26(木) 10:19:26.81ID:lgS+6Uhg
Pavilion見てると
海外仕様だと
RAM 32GB
2TB SSD+1TB HDD

まであるんだな笑
0167[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/28(土) 00:58:34.80ID:EmpEs4xc
もう無理じゃない
パソコンなんか作ってる場合じゃないよ
0168[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/28(土) 02:20:20.78ID:WvhoJ5AR
>>166
全く同じメールが届いた
その数時間後に納期確定メールが来た、謎

その納期がサイトに反映するのが月曜午後らしいのでそれを見るまで信用してない
0172[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/28(土) 09:01:00.02ID:6Tklg+oB
2/3注文
i7 16GB

昨日の20:30頃に
>>166と全く同じメール来て
まだまだ先か〜と思ってたら
22:00に納期確定メーカーきた!

4/2!


よくわからんな
0173[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/28(土) 17:52:02.16ID:fPNmVg62
2月8日オーダーで、けさ4月2日納入との連絡あり。その後に納期遅延の連絡。これどういうこと?
0176[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:03:06.97ID:vmU06CZ/
hpに聞いたけどバッテリーは1〜2年交換推奨らしい
膨張しても使えるらしいが他の部品に影響あるって
0177[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:09:50.61ID:6Tklg+oB
>>176
流石に早すぎだろ
なめとんか
0179[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/28(土) 19:27:02.12ID:vmU06CZ/
あくまで推奨みたいだから3年は大丈夫なんじゃない?
0180[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/28(土) 21:17:09.17ID:SRVeFGU5
hpは見栄えに全力振ってるから中身粗悪品だからな
0181166
垢版 |
2020/03/28(土) 22:37:36.44ID:FcQZIgRQ
>>180
それレノボと富士通やん
0182[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:25:39.30ID:82sdGXgZ
PC届いたらまず回復ドライブ作成して、あと何をすればいいのか教えてください
0183[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/29(日) 00:44:42.64ID:4GH9Rxcr
PCの機種名と、あなたがPCで何をしたいかにより作業内容は変わってくるよ

うちの場合は、SSD128GB + HDD1TBの構成なので、SSDの空き領域を確保するため、
以下のデータフォルダの場所を(フォルダのプロパティで)SSDからHDDへ変更した

 3Dオブジェクト、ダウンロード、デスクトップ、ドキュメント、ピクチャ、ビデオ、ミュージック
0184166
垢版 |
2020/03/29(日) 01:16:32.46ID:U+/7+/aH
>>182
リカバリUSB作っとけ
0186[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/29(日) 18:14:36.81ID:82sdGXgZ
>>183
>>185
2人ともありがとう
思い付かなかったから助かったよ
USBメモリスティック注文するわ
0187[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:59.69ID:W26BugAd
3月1日購入分4月1日出荷予定
思ったより早くて嬉しい
0189[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/30(月) 14:43:18.48ID:ltOzc/ty
リカバリUSBメモリって買った直後の状態のを作っておくのとWindowsアプデ入る度にインストールしたアプリも含めて作っておくのとどっちがいいの?
後者なら何かあってもすぐ元の環境に戻せて楽チンな気がするけど。
0190[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/30(月) 15:14:12.58ID:8o2tT9DS
>>183
律儀にフォルダ移動させんでも
保存先の指定をHDDに変えればええだけやがな
0191[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:08:23.89ID:6/uMqQAR
>>188
payモのCS3000 i7 16GBフォグブルー

商品ページみる限りホワイトとブルーならブルーの方が納期早い
0192[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:12:40.78ID:KDn8FJCK
>>191
僕は その内容の白です 2月11日に注文しました
ネット上では4月3日にお届け予定なってるけど…
後で4月中旬なるってまたメールが届きましたね…(´・ω・`)
0193[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:17:27.98ID:6/uMqQAR
やっぱ白は納期長いんだろな
こっちは出荷日の連絡ってメール来てるから延長はないと信じたい
0194[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/30(月) 16:53:19.92ID:tdEqf1A4
出荷メールの1時間後に4月中旬頃ってメールが来ましたよ
でもネット上は4月3日発送予定です
0195[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/30(月) 17:38:39.39ID:F08qUcht
中旬メールは全員に送信されてるんじゃないか?
0196[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/30(月) 18:36:31.09ID:KDn8FJCK
納期遅延のご連絡
この度は弊社製品をご注文いただき誠にありがとうございます。
製品お届けについてご案内がありご連絡させて頂きました。

中国政府による中国国内企業の休業期間の追加延長措置により、弊社の海外工場の一部においても休業期間がさらに延長となりました。

また、中国発着の航空便の欠航・減便など物流の遅滞発生が急増しております。

これに伴い、誠に恐縮とは存じますが、お客様からすでに頂いているご注文分の製品に納期遅延が生じる事となりました。
大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

お客様へのお届けは4月中旬を予定しております。
現在お客様、パートナー様、従業員とその家族の安全を最優先に、状況を綿密に監視し公衆衛生当局より示されたプロセスと手順に従っています。

そのため、状況の変化により、詳細は今後も変更される可能性がございますが、その際には、迅速にお客様にご連絡差し上げます。
って言う内容でした
貴方も同じ内容ですか?
0197[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/30(月) 20:36:35.06ID:XOECVQda
>>190
アプリをインストールしたとき、無断でドキュメントフォルダーを保存先に指定するものが
山ほどあるため、それをいちいちアプリ毎に手作業で変更するのは非常に手間がかかる

一方、Windowsのプロパティから(ドキュメントなどの)データフォルダーをSSDからHDDに
変更しておけば、こちらが何も考えなくてもアプリ側で勝手に移動した(HDDの)フォルダー
を使ってくれるようになる

下はドキュメントフォルダーの中身で、知らない間にこんな沢山のアプリで使われていた
http://s.kota2.net/1585566755.png
0198[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/30(月) 22:06:59.49ID:jf+vcMwh
日にちメールと「中旬メール」のどちらを信じればいいのやら。
0199[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/31(火) 06:57:01.87ID:GAMhkl+t
納期確定メール以外はガセと思っていい

販売契約成立について
この電子メールによって、日本HPはお客様の注文を正式に承諾し、販売等にかかる契約が成立します。

中旬メールにはこの一文載ってないでしょ
0200[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/31(火) 09:43:32.66ID:ysIlJX6W
これ見るとi7の納期は遅れに遅れたが

1月中旬〜3月頭のどのタイミングで頼んだ人でも4/1〜4/3納期だな

楽天リーベイツのポイントキャンペーン期間中に注文して良かったわ
0201[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/31(火) 11:50:54.18ID:MLO/GVb2
楽天で頼むとそういう中旬メールはこない?
頼んだとき10〜20日で出荷ってなってたけど今は2ヶ月になってるから不安
0202[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/31(火) 14:10:16.35ID:+gMH1oIs
3/20注文で4/3納期確定メール来た
i5ブルーだから早かったのかな
0203[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/31(火) 15:27:32.64ID:ysIlJX6W
>>201
楽天リーベイツのこと?
だとしたら楽天リーベイツは、あくまで経由するだけでポイントバックされるだけだから
楽天リーベイツ→日本HP→注目だから
同じだよ

普通に楽天市場で頼んだ場合は知らんけど
cs3000はすぐには来ないだろう
0205[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:58:03.74ID:MLO/GVb2
さきほど発送日メールが来ました
i5ホワイト
3/18注文→4/2発送でした
うれしい
0207[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:42:52.95ID:6ArOCmZd
みんな4/2〜3だな

特別キャンペーンでコロナも付属されて到着か!
0211[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:07:40.81ID:Dw/e7F0K
2月中旬に発注したcs3000、本日やっと到着したわー。
ありがたや。
0212[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/04/02(木) 15:05:53.43ID:CSyEgvLF
>>211
画像付きレポよろ!
0213[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:49:40.08ID:DpR8YHtU
1/19注文
ブルー i7 16GB
やっとクロネコの問い合わせ番号がキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
明日到着予定
0214[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:43:38.11ID:iwowqNyM
cs3000

i7 16GB
フォグブルー届いたが
明らかに一回テープ剥がした跡があるんだが
直販だとこんなもんなん?

https://i.imgur.com/N2K6vFA.jpg
0216[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:28:46.02ID:iwowqNyM
>>215
MS office入ってる
0217[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:41:05.86ID:DpR8YHtU
>>216
それいれるために開けたんじゃね?
俺も明日MSOffice入りが届くから見てみるわ
0219[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:06:59.21ID:vk/FXa95
まだ開封してないから予備知識サンクス
知らなかったから俺も多分焦るとこだったぜ
0220[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:12:39.62ID:iwowqNyM
>>218
サンクス

というかwifi繋がらんわ
0221[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:32:47.71ID:iwowqNyM
>>215
話にならん
wifi不安定すぎる
繋がったり突然切れたりの繰り返し

なんだこれ使い物にならない
0223[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:38:24.32ID:DpR8YHtU
>>221
うちの嫁が使ってるWindows10のダイナブックもそうなるよ
外部子機使え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況