X



低価格・激安ノートパソコンを語ろう 441
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 13:14:50.70ID:mTRUITL+
前スレ
【新品】 低価格・激安ノートパソコンを語ろう 435
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1575555744/
【新品】 低価格・激安ノートパソコンを語ろう 436
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1575727021/
【新品】 低価格・激安ノートパソコンを語ろう 437
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1576059384/
【新品】 低価格・激安ノートパソコンを語ろう 438
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1576266543/
低価格・激安ノートパソコンを語ろう 439
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1576564624/
低価格・激安ノートパソコンを語ろう 440
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1576727090/

■お約束■
@購入相談は購入相談スレへ
A中古ノートは中古スレへ
B中国製スパイチップの話題はニュース速報板へ
0010[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 14:02:54.13ID:r9mZGVj3
ttps://www.biccamera.com/bc/item/6233915/?p=3#reviewBox
ぽちり
0011[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 14:03:32.94ID:vLNXnU5h
The whole business season has ended.
No matter where you look, the festival that follows is the air
0013[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 14:10:28.33ID:vLNXnU5h
Se e quella prestazione, quella che stai usando ora e 100 volte migliore
0014[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 14:20:43.19ID:ydpNLSBa
DELL未だにキャンセル連絡無いんだけど届くのか?
0018[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 14:31:09.11ID:cYII8UsZ
19日に注文したS540一向にステータス動かんのだけどレノボいつもこうなん?
リーベイツの仮ポイントは入ってたけどキャンセルされたら泣く
0019[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 14:33:40.29ID:3D/+uWr2
>>18
気が早すぎるだろ
2日動かなくても文句言うやつなんて初めて見たぞ
0022[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 14:36:10.25ID:t+QqHS0z
2〜3週間で出荷と書いてあったのに2日で騒ぎ出す早漏ちゃん
0023[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 14:39:23.00ID:vc5Q8FbR
スレ立て乙
ビックのあれおもちゃ用にいいなぁと思いつつも
E595買った後で触る事あるんだろうかで3日ぐらい悩んでるわ
0026[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 14:49:15.41ID:ZDHkWTPm
今見たら16日に注文したS540amdが27日到着予定になってた、年内到着しそうでラッキー
リーベイツ5%で悔しかったけど許す
0027[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 14:50:47.65ID:4Gbf2Oho
>>26
え?リーベ5%でs540を?
0028[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 14:51:30.87ID:ydpNLSBa
DELL届いた人写真たくさんアップしてください
0030[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 14:55:34.96ID:mf/lsGjT
Vプリカなきゃ誰も見向きもしない機種それがS540w
0032[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 14:59:37.14ID:uRpDno5O
代替品の期限23位だから
それ以降にキャンセルの人は
別の代替品用意する可能性
0033[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:00:09.31ID:p0UBywtU
顔映っとるで
0035[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:02:11.53ID:p6OUOFZw
>>31
箱どんなにおいだった
0036[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:10:59.04ID:uRpDno5O
昨日キャンセルメール貰ったのに
(昨日キャンセル貰った時点でオーダーステータスは生産までいってなかった)
今日オーダーステータス見たら生産中予定日1/7の変わってるんですが
キャンセル後に何生産してるんですかね
0038[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:12:34.24ID:3D/+uWr2
3世代i5からの乗り換えだから快適すぎてビビるわS540
つべでFHD動画とか見てもCPU15%くらいでファンもほとんど回らん
質感も良いしこれで32000はコスパエグすぎ
0040[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:17:30.67ID:HRF2sSi5
>>39
この手を使えば簡単に無利子ローンみたいに使えるよなDELLはずっこいな
0041[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:18:59.01ID:p0UBywtU
オマイラのおかげで12末の売り上げ最高やw
0042[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:23:04.23ID:EcJjuYCf
>>35
牛乳拭いた雑巾
0044[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:28:29.77ID:793jSzxp
dell届いた〜!
届くのが1月7日になってたからびっくりしたw
0047[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:37:36.26ID:cYII8UsZ
>>19
いや文句と言う訳じゃなく、ステータス全く動かないのも不安でさw
初レノボだからビビってるのかもw
0049[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:46:48.25ID:LHuNdG+T
S540のパソコン買うとき、14インチのパソコンは持ち運びには大きすぎるとか重すぎるとか言ってて懸念してたけどコンパクトでぜんぜん軽いじゃん

1.5kgだと重すぎて肩凝るとかどんだけ貧弱なんだよって話
昔は3kgぐらいの重さでも平気で持ち運びしてたんだからネットって当てにならんわ
0050[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 15:51:28.95ID:Bv1Rkcr5
今日S540届いて箱持ったら空箱かと思うくらい軽かった
でもダンボールから出してノートPC持ったらそれなりに重さ感じた
あら不思議

S540を常時家で使うからバッテリー使わずにアダプターだけで
使いたいんだけど、ソフトで制御するしかないんだよね?
ちらっとは調べてみた
0053[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:06:45.75ID:D3UjyegV
自宅ノートは15.6インチと決めてますから〜
0054[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:14:13.54ID:ZDHkWTPm
>>27
うん。どうしても入り用で泣く泣く注文したら次の日20%になってたという
0055[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:15:24.80ID:Yw9N9h5V
Vプリカ申し込んだら申し込みメールが来たって言ってた人がいたけど、うちはこないな金曜日の夜に申し込んだからかな?
0057[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:19:14.53ID:lhxi+am4
これ系統の筐体白くして液晶に光沢貼ってNECのロゴ付けるだけで何万も高くなるんだから、
利益はそっちで出すんだろうな。
0058[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:20:58.40ID:p0UBywtU
NECで1.39kgの第10世代i5なんて言ったら10万で飛ぶように売れるで
それがレノボってだけで37000円やからな
0061[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:29:30.33ID:lhxi+am4
今時、NECのコンシュマー買う層は、実店舗でサポートパックみたいのに入って更にボラれてるんじゃないかな。
0062[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:31:28.12ID:3vHVGCdZ
サポート評価はずっとトップだったんじゃ無いかな
電話代かかんなくて無償だったから
0063[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:32:09.42ID:1jGvcX/E
349 目のつけ所が名無しさん sage 2019/12/21(土) 15:56:59.58 ID:4wHsVbMCa
安くても買ってはならない最低以下のPCスペック
@IntelのATOM系CPU、AMDのRyzenでないCPU
AeMMC
BTN液晶
これさえ避ければ大はずれはない。
0064[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:32:56.95ID:kpW0bnqX
マニュアルとかも無駄に充実してるから親世代にはいいんじゃないかなNECとか
ボッタクリとはいえ昔より安くなったし、あの手のノートは液晶の質いいよ
0065[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:38:49.44ID:lhxi+am4
ダイレクトNSシリーズはLenovoの安機種と大差ない感じだけどな。
取りあえず白くて光沢にしとけば売れるみたいな。
0066[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:39:38.88ID:Mzaon+Hb
>>63
AthlonはPentium並だけどあかんのか?
0067[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:39:43.76ID:nuPlGhCF
年末年始でいじり倒すのが楽しいのに
年明けに来るとか、どれだけの機会損失あるか全然分かってないな
0068[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:41:17.78ID:3dbLGP/q
>>67
企業からの受注が冷え込む時期に安く生産してくれてんだから、ありがたいと思わなきゃ
0069[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:43:43.71ID:lhxi+am4
中華系は年明けに届いて春節前に壊れて返送が船便で大幅遅れパターンが一番悲劇。
0071[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 16:53:16.43ID:omWCeUBa
今回のDELLもレノボも最下位モデルじゃなくて中堅モデルなんだよな
ミドルグレードって言ってもいいか
0073[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:00:26.68ID:rnvbyuNj
ボストロってゲームしてたらプラスチックが溶けそうwwww
0074[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:12:22.42ID:RpXjNRyJ
S540ってAnkerのBluetoothイヤホン使える?
0077[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:15:50.44ID:RpXjNRyJ
すまん、使えたわ
0078[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:16:47.76ID:g1cOifbN
>>70
思ったより良かったわ
指紋もつかないし液晶も見やすい
0079[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:23:43.28ID:nqBzqya1
年明け即納モデルはCPUアップグレードサービスとかメモリ倍増とかサービスないんかな
0085[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:39:27.27ID:3hi7JEVD
>>63
最近電気屋でよく売られてる32GBのSSDとかって大丈夫なん?
スマホですら32GBは心許ないのに
OSだけでどんくらい埋まっちまうんだ
0086[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:53:42.50ID:g1cOifbN
DELL使って思ったのはノートの割にスピーカーの音質良いな
0087[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:55:19.76ID:effHjLPZ
dell届いた人どこ住み?
東京在住で16日出荷になってるから同じ船便載ってるはずなんだが
国内配送センターへ輸送中のまままだ届かないわ
ってか土日配送しとるやんけ…
0088[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:00:49.14ID:kR7y3HAM
>>38
俺も3世代i5なんだけど、ブラウジングスピードは全然違う?
古いからそろそろ買い換えようか考え中
0089[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:16:15.95ID:XSRcLnTH
用途によるがYシリーズ4.5wも低スペで
避けたほうがいい
>>84
@に入っとるやん
0091[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:24:54.82ID:M/OOfCub
dell液晶暗いとか聞いてたけど、まったく問題なし
俺は大満足だわ
マジでこのスレには感謝しかない
ありがとう!
0093[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:31:13.28ID:0LTI48wJ
>>49
俺は毎日持ち歩いてるから軽いぞって散々言ってたのにゴリラ基準で語るなとか言われて草生えたわ
0094[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:32:02.82ID:oywqtZmz
液晶は暗いほうがいいけどな 明るいと目が疲れる
0095[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:33:02.29ID:u4i+RElD
>>91
おめでとう、良いのを手に入れたね
君は感謝をすることもできる素晴らしい人だ
日頃の行いの良さがいい結果につながったんだろう
0096[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:35:27.76ID:st/uuqut
デルのはこのスレに感謝しかないわ。この値段でこの満足度のノートは今後一生ないだろう。
ここのやつは全員買えただろうし全員幸せで何より
0097[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:40:18.30ID:Bv1Rkcr5
>この値段でこの満足度のノートは今後一生ないだろう。

年末年始でさっそく出てきそうw
そこで出なければ4月くらいまで出ないかもね
0098[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:41:06.00ID:z3gGRS8i
>>91
このスレに書いてあるのを買えば間違い無い
優しいセンパイに感謝だね
0099[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:42:41.96ID:Bv1Rkcr5
そういやwindows7の有効期限2020/1/14なんだよね
windows7搭載モデル投げ売りきそう
スペック低そうなのしか残ってなさげだけど
0101[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:46:35.29ID:uRpDno5O
>>97
キャンセルしないといけない程売れすぎたからこの価格では一生出ないよ
乞食が殺到してキャンセル祭になるのが目に見えてるし5-6万でも十分売れんだろ
0102[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:49:10.49ID:tYdP/FA7
293 [Fn]+[名無しさん] sage 2019/12/21(土) 17:40:23.59 ID:NSpIoyNm
リーベイツのポイント予定が付かないから問い合わせてみた
価格.com e595最低構成39050の20%7810は対象外だと
リーベイツ経由で買うだけでポイント20%バックなんてうまい話ないわな
見事に騙されたわー

https://i.imgur.com/354SSKZ.jpg
お問合せいただきましてありがとうございます。
Rebatesメンバーサポートでございます。

ポイントの表示についてご心配をおかけしております。

Rebatesは提携しているストアの本サイトへお客様をご紹介(送客)させていただくことにより、ストアより報酬を得るアフィリエイトサイトです。
お客様が購入された提携ストアからの報告をもとにポイントを付与しております。

そのため[価格.com]など別のアフィリエイトを経由して購入されている場合は対象外となりますのでご留意ください。
0104[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/21(土) 18:58:39.17ID:0LTI48wJ
価格のcookieにアフィ取られてたらそりゃダメだろ
見積保存してまっさらな状態でリベ経由したあと見積から注文しないと
と思ったがログインしても経由ページ違うと別経由での見積は表示されないんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況