X



HP ENVYシリーズ Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:47:42.78ID:qxJDYTxh
HPの個人向けノートPC上位ブランド、ENVYシリーズのスレです。

ENVY −プレミアム−
http://jp.ext.hp.com/notebooks/personal/envy/

HP ENVY 12 x2
http://jp.ext.hp.com/notebooks/personal/envy_x2_12/
HP ENVY 13
http://jp.ext.hp.com/notebooks/personal/envy_13/

HP ENVY 13 x360
http://jp.ext.hp.com/notebooks/personal/envy_13_x360_ar/

HP ENVY 15 x360
http://jp.ext.hp.com/notebooks/personal/envy_15_x360_ds0000/

前スレ
HP ENVYシリーズ Part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1569744460/
0676[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 10:50:25.28ID:dYOY+X1c
>>674
は?
自動でアップデートされるって問題にしといて自分のミスじゃん
で、お前は何が言いたかったのよ
0677[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 11:08:51.58ID:1Y05gyiD
え?アップデートされたら指紋認証されなくなった
↓自動でアップデートされるかよ、Windowsupdate関係ないだろーって話

まあひと月前の話だしな
お前は常駐してるから覚えてると思うが
なんか昔のパソコンオタクみたいだねお前
まぁ厳密に言えば途中で話変わってるかもな
俺はそんな厳密に考えてやり取りしてないけどな
何回来てもムカつくなここ
0682[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 11:57:51.74ID:2tzkKmS7
サポセンに聞けばいいのに
コミュ障かよ
0683[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 12:01:55.09ID:KrTiTohc
x360 15 ryzen7 日曜夜にポチッて金曜に届いた。
セール前で迷ったけどこれだけ早いなら良かったわ。
0688[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 16:15:35.09ID:MJtc7+p0
人によってエンビィになる人もいればうんちぃになる人もいるそういうことやろ
0689[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:20:08.11ID:1+Y9g4SN
大学で使うんだけどRyzenってどうなの?オフィスとか3dcadとか
あとエロゲとかスチームゲー(kenshiなどの軽いもの)動く?
0690[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 20:13:50.25ID:2tzkKmS7
動く
高い熱い遅いIntelなんて買うやつはIQ低い
0692[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 20:36:40.51ID:PMegJPyB
悪いことは言わないから、大学に持っていくPCにエロゲ入れるのだけはやめとけ・・・
0693[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 20:46:29.06ID:D6R9KglD
発表のとき間違えてやらかすなよ
一生言われるぞ
0694[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:09:29.26ID:tumkZefO
マルチアカウントにしときゃ大丈夫だろ


知らんけど
0695[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 21:12:30.80ID:qrGalros
ryzenモデルてAndroid Studioの
AVDって問題なく動きますのん?
0698[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:12:16.22ID:YWtcuncL
r7envy欲しいが黒金より価格コムのが安くね?
黒金期間に買わなくてもボーナス出てからでもいいか
0699[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:22:01.21ID:RPQlAuDZ
13インチryzen7購入した。
メモリ16GB欲しかったからこれにした。価格差少ないし。
納期いつになるやら。
0700[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:43:54.68ID:1+Y9g4SN
端子少ないな、大学で使うには不向きか?
0701[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 23:33:53.93ID:UTXMfseK
大学って専攻は?あとランクは?

Fラン私大の文系学部なんかアマゾンFireタブでもいいんじゃね?
国立の工学系ならシリパラも有るぐらいの方が便利だろうけど
0702[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 23:36:48.82ID:h+yJO6e7
>>701
高卒丸出しだな
0703[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 23:55:29.30ID:1+Y9g4SN
四工大の工学部機械工学科
0705[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 01:50:56.78ID:5ydXKFJe
おれのシークレットセール envy x360 15 インテルは12月5日だそうだ。
DVDドライブ買わなきゃな・・・。
これも結構悩む。
2000円のは遅いし、24倍速は高いし。
0707[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 11:48:17.46ID:9i2gMSul
>>703
あー微妙なところだなあ
あの辺のレベルだとマニアは趣味でもハードいじったりするからレガシーのIF持ってるような機種の方がいいけど、
といってもUSBあればアダプターでどうにでもなるけどね

貴方の書き込み見るとそこまででもなさそうだから、
大丈夫じゃない?
0708[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:29:30.12ID:X35EyZGH
>>707
すっごい早口でしゃべってそう

ぶっちゃけ今時端子なんて気にしなくてよいのに何言ってんだか
0709[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:33:18.93ID:X35EyZGH
言い方悪かったわtypecあれば気にしなくて良いだわ
0710[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:00:52.08ID:9i2gMSul
>>708
今時、って言ってるけど金のない大学の研究室なんか30年位前の測定器が現役だったりするんだけど
そういうのは普通にレガシーのIF使って制御とかログ取りなんてのが残ってたりする

実際USBがあればアダプターで何とかなるとは思うけど、
例えば旧来の測定器をシリアルで接続しつつ、
最新の機材をUSBで制御なんて時にはポートが競合してめんどくせーなんて話しもあるし
プレゼンや輪講、ゼミなんかでディスプレイを繋いで実装置をUSBで制御、とかもあるし
DVIかHDMIの端子は別に付いてた方がいいとは思う
0712[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:21:52.86ID:kBZcdJYI
13-0003AUのRyzen7モデル買ってWindows10 Proにしたんですけど、Hyper-Vを有効にするとシャットダウンがハードウェアレベルでできなくなります。
画面は暗くなってるんですが、FANが止まらず、電源ボタンも点灯したままです。
どなたか情報お持ちですか?
0714[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:24:48.25ID:9i2gMSul
>>713
ドックなんか高いし邪魔だし
0716[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 13:52:11.82ID:9i2gMSul
>>715
なんで?

もともとEnvyでポート少ないって話
で、工学系でそれなりにやる気あるなら面倒なんじゃね?って言ってるんだけど

そこにドックとか言われても、そんなの邪魔だし高いしって言ってるだけで、
矛盾も何もないだろ
0718[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:06:49.22ID:9i2gMSul
>>717
https://vaio.com/products/sx141/

>新・旧規格のインターフェイスを共存。スリム&コンパクトな筐体の中に、4K出力対応のHDMI端子、VGA端子(アナログRGB出力端子)、有線LAN端子のほか、
>最新のUSB Type-C?端子、3つものフルサイズUSB端子、SDメモリーカードスロットなどをコンパクトなボディに全て搭載。
>外付けアダプターなしで、どんな環境にも対応します。また、HDMI端子と、VGA端子(アナログRGB出力端子)/USB Type-C?端子の同時出力*が可能なため、内蔵ディスプレイを含めて3画面同時出力が可能です。
0720[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:14:58.70ID:9i2gMSul
>>719
そもそも>>717がいきなりの無茶ぶりなんだけどw
そんなもんねーからVAIOでもタフノートでも買ってろと出してやっただけだよ

ポートがないかも、って悩むなら他の機種買えばいいだけ
安さとか薄さでENVYを選んだならどうにかしなきゃならんけど、
でも不自由は付きまとうだろなってこと


っていうか所詮4工大レベルのアホ学生だし
Fireタブでいいんじゃね?w
0721[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:18:18.77ID:X35EyZGH
>>720
はぁ?
お前がドック邪魔だ高いだ言ったくせに出した機種が厚みも増えるわ何倍も高い機種じゃん
偉そうに言っといて恥ずかしくないの?
0723[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:44:35.81ID:9i2gMSul
>>721
ドック言い始めたのはお前な
俺は何も勧めもしてないんだけど
何を独り相撲してんだよww

自分でドック言い始めて俺が「高いし邪魔」と言ったら薄くて安くてIF豊富な機種を出せとか
マジ意味わかんねえww

だから、IFで不安なら他のものを買えばいいだろって話だよ
安くて薄くてENVY選んだなら我慢して何とかしろってだけ
4工大レベルなら大したことやらねーから大丈夫だよww
0724[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:47:08.52ID:aEiJ4Wzs
いつか使うはいつも使わない
ifってそんなもんでしょ
0725[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:47:13.34ID:X35EyZGH
>>723
いやいやお前がドック高い邪魔って言ったじゃん
ならenvy+ドックと同じ値段で大きさも変わらないの出すのがすじじゃね?
無理なら逃げて良いぞ
0726[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:52:46.26ID:9i2gMSul
>>725
滅茶苦茶だなお前
だからドック勧めたのはお前、俺はドックなんて最初から頭にないしあんな邪魔で高くてダセーのは勧めてないからw
独り相撲で条件出してこられても「一人でシコ踏んで何やってんのお前?それ美味しいの?ww」としか言いようがないんだけど
0727[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 14:55:10.73ID:X35EyZGH
>>726
だからダメ出しするなら違う機種だせって言ってるんだけど・・・
まじでお前頭弱いだろ
0728[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:00:42.12ID:9i2gMSul
>>727
IF重視ならどこか犠牲になるだろ
値段か薄さか重さか
だからVAIO出してるんだけど

なぜENVYよりもすべてに勝ってIFもてんこ盛りな機種を俺が探してきて提案する必要があるんだ?w
0729[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:02:15.10ID:X35EyZGH
>>728
何かを犠牲にするならドックのこと否定できなくね?
ガチで頭弱すぎて疲れるわ
0730[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:11:36.71ID:9i2gMSul
>>729
ドックって一番アホだろw
無駄なIFまで一緒にいつも持ち歩くのか?
しかも割高だしな
0731[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:14:31.89ID:zFBRQCGW
>>730
アホやらバカやら人のこと下にみようとしてるけど中卒か?
お前の言ってることめちゃくちゃだぞ
0732[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:22:51.42ID:9i2gMSul
>>731
滅茶苦茶ってどこがだよ

IF欲しいならそういう機種買った方がいいだろって話
そこに「ENVYより薄くて安い」なんて条件加えてくる方がおかしいだろ

グラボをゴリゴリ使うゲームやりたい、ENVYでできますか?
って時に「もっと高いの買え」って言ってるのと同じなんだけど
0734[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:33:05.50ID:aEiJ4Wzs
どうでもいい話に熱くなれて凄いな
ドッグ見てきたけど1万円もしないじゃん
0735[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:33:37.91ID:aEiJ4Wzs
ドッグ買う金無かったら俺が奢ってやるよ
0736[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:44:11.68ID:9i2gMSul
>>734
それなら最初からIFてんこ盛りの別の機種買った方が良くない?何がいいのか知らんけどw

https://panasonic.biz/cns/pc/prod/note/lv/interface.html

ほらこの辺なら4工大のバカ学生でも満足できるIFがたくさんついてるよ
光学ドライブも内蔵しているからツタヤで借りてきたエロDVDもコピーできるんじゃね?
0740[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:22:36.15ID:9i2gMSul
>>739
ワロスw
ワイも気付いてたけどスルーしてたww
0741[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:24:03.91ID:Lr/vJrr+
>>736
あんだけ高いだ邪魔だ言っといてこれは草も生えないわ
流石に学歴マウント取れない中卒はストレス半端ないんやな
0742[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:49:42.43ID:Oc8/jhAJ
>>700
大学生なら授業受けてんだから何が必要かわかるんじゃ

センター試験はもう終わったんかな
0743[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:15:41.25ID:9i2gMSul
4工大レベルなら偏差値50前後の高校で皆勤賞してたら推薦もらえると思うよ
多分推薦貰ってウキウキでPC選びしている工房だと思うw
0746[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:51:57.94ID:IFpLb4nW
つーかさ。シリアルもパラレルもUSB 変換あるんだから、エンビーっていう糞ぴーしーでもいんじゃね?fランの糞が使うんだろ?
0748[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 17:55:34.18ID:V+C/zbcs
ここの奴らいつもケンカしてんな
なんでこんな余裕無いんだ
全然羨望の眼で見れんぞw
0749[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:01:56.50ID:9i2gMSul
>>747
もう一つ下かな
大東亜帝国以下ぐらい
0750[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:41:53.65ID:aEiJ4Wzs
Bluetoothでいいじゃん?
何繋ぐか知らんけど
0751[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:43:08.90ID:9i2gMSul
>>750
俺にドッグ買ってくれよ

かわいいトイプーな
0752[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:46:42.71ID:Lr/vJrr+
>>751
なんでそうやって人からかってばかりなの?
中卒だから人生辛いの?
0753[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:50:17.97ID:7cj2ud+l
radeon settingが何もしなくてもデータ通信量を食ってるみたいなんだけど
制限できる?一応バックグラウンドで操作を制限するにしてはいるんだが
0754[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:51:15.95ID:9i2gMSul
>>752
中卒とか言ってるの誰だよw
ドッグ買ってくれよドッグ
あくしろよ

https://pets-kojima.com/dog_detail/id=426808&;from_search=1

気が変わったからこの子にしてくれ
スタンダードだよ
超デカくなるから楽しみ
0755[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:51:43.64ID:9i2gMSul
>>753
ドライバ削除すればいいんじゃね?
0757[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:11:50.40ID:Lr/vJrr+
>>753
自動アップデート切っててもそうなってるの?

>>755
中卒は何もわかってないんだから黙ってようね
0758[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 19:58:26.42ID:kgZVleJK
なんか申し訳ないわ
0760[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:40:20.72ID:9i2gMSul
早くドッグ買ってくれよks
あくしろよ
ペットのコジマ閉店しちゃうだろ
0762[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:46:19.76ID:9i2gMSul
>>761
I love dog.
I have dog.
I am dog.

舐めんなks
0766[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:18:12.37ID:6zWNKQhS
>>759
金のあるリタイアニートええで。
株の配当と不動産収入で毎日何もやることない…
こんなはずではなかったんやけどなorz
0767[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:20:55.76ID:9i2gMSul
>>766
お前の自分語りクッソつまんないから出て行けよ
自分語りでもセンス有る奴ならまだいいけど、お前ほんとつまんねえから
0770[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:27:29.65ID:9i2gMSul
>>769
「ドッグ買ってやる」>>735って言ってた奴、逃げんなよ
早くドッグ買ってくれよ
0771[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:27:47.15ID:Lr/vJrr+
>>767
しっかし一日中張り付いて生産性のあるレスもしてないしまじ生きてて楽しいか?
0773[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:29:52.65ID:9i2gMSul
>>771
今日一日「中卒」連呼してきた奴に言われたくねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況