X



【UMPC】CHUWI MiniBook Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/08(火) 19:43:20.05ID:ma3OuxsA
promotion.chuwi.com/chuwi-minibook-19/
http://imgur.com/mklpwDQ.jpg
http://imgur.com/IPXDW12.jpg
http://imgur.com/qu78QqO.jpg
http://imgur.com/LdoAtOf.jpg

CPU:Intel Core m3-8100Y
GPU:Intel UHD Graphics 615
ディスプレイ:8インチIPS 1920 x 1200 16:10
タッチパネル:OGS技術を採用した10点マルチタッチ液晶
メモリ: 8GB/16GB(LPDDR3)
ストレージ:128GB eMMC/M2.SSD 512GB(※M.2拡張用使用)
360°回転YOGA機構ヒンジ
キーボードバックライト
サイズ:201 128 19mm
オプティカルマウス
PD2.0充電サポート
筆圧検知対応
バッテリー: 26.6wh high capacity battery 8時間 2Kビデオ再生連続7時間可能
200万画素カメラ
インターフェース:3.5mmオーディオジャック、USB 2.0 x 1、USB 3.0 x 1、USB Type-C、microSDスロット、ミニHDMI、
指紋センサー
デュアルスピーカー
Wi-Fi、Bluetooth
4G LTE

25%OFF
Super Early Bird 550ドル
※前スレ
【UMPC】CHUWI MiniBook Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1563776896/
【UMPC】CHUWI MiniBook Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1567326453/
0620[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/25(金) 18:37:06.11ID:6rffhL+g
ブルスクはハードの不具合だから返品交換以外解決策ないだろ
0622[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/25(金) 19:00:57.42ID:kum/dMaN
デスクトップ表示までは普通にできたけどブルスク出るの?
0623[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/25(金) 19:09:27.60ID:kum/dMaN
8100Yのほうか。IGGサイトのコメントに挙がってるのね。
N4100は大丈夫かも
0624[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/25(金) 19:21:55.16ID:YUWfbU9g
>>611
+一週間てとこかな。だとしたら、十一月半ばか。急いでないからいいけど、また日本からIGGやFBに突撃する奴が増えるんだろうか
0626[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:03:22.08ID:8F2IFglK
何か問題発生してて出荷差戻しとかしてるんじゃね?
ここまで遅いのと何も報告がないのが怪しい
0628[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:15:13.99ID:YUWfbU9g
今週のアップデートは日本向けなしかーい・・・!!
0629[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:33:13.97ID:VV3sPIzo
2週間遅れのm3版が来週なのは、一応理屈が通ってると思うが
0630[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:49:14.00ID:6rffhL+g
外人は届いてるのになんで日本だけこんなに遅いんだよ
韓国人ですら届いてるのに
0631[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:51:04.10ID:XOcrHUxU
9/23にすべて出荷したという設定はすでに過去の物に。
0632[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:53:01.63ID:XOcrHUxU
>>630
韓国は直接DHLで発送
日本とEUはまとめてそれぞれの現地倉庫に送り、到着後に宅配で発走
日数的には倉庫到着後に何か作業してたんじゃないかと思う
0633[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:26:01.61ID:w8OS9p6Y
>>630
日本人のこと嫌いだからだよ。
あいつら日本人大嫌いって定説じゃん
0635[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/26(土) 08:52:58.72ID:4cAad0fS
お隣の半島国家よりはマシだろうけど、国の方針が反日だしねぇ…。
来週中には届くのか?それでも一ヶ月遅れ…結局中国の連休は単なる言い訳で、
終わってから発送準備しだした感じかねぇ
0637[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:15:05.25ID:vqKCBX1Y
今回のにも入ってなかった1000番台8GSSD無し
11月中には届くかな
0638[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:21:23.27ID:0vFfYBSO
今回もリストに入ってなかった。

先日、日本向けのは全部発送完了したって告知があった
はずだけど、アレ、嘘だったの?
0639[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:36:05.13ID:Kb5M8/LC
馬鹿ばっかりだな。
日本のは国内での配送が始まらないと佐川が番号発行できんだろ
そして発送始まれば国内なんで直ぐ着くわけで、発表される番号とかほぼ意味なし
0640[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:50:40.49ID:J24L9nYG
しかし、EU向けのN4100の人たちはまだ受け取り報告無いな

日欧はまとめて出荷してなおかつ航空便、ということすら信憑性がない
0641[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:59:53.16ID:KJVu6XGD
リストに番号なければ個別に問い合わせてくれと言うので質問してみたらメール返信があった。以下、内容。

日本向けは8100Y版は全て出荷完了しており、現在日本で通関手続を行っている、この後、日本の委託業者が発送するが件数がN4100版の二十倍近いので、少し余分に時間がかかる。ご不便をおかけして申し訳ない。
今週中には良いお知らせができると思う、ご理解願いたい。

来週末か再来週初めかな。楽しみ。
0644[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/26(土) 12:03:33.50ID:WjwUgQan
>>643
流石の一二三君でも将棋盤を高いところのものを取るための踏み台にしたらキレると思うわ
0647[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/26(土) 16:46:51.51ID:OAAUudgw
独身の日にSATA2TB買うから
128GB+2TB+MicroSD512GBになる
Steamとエロゲを沢山入れるので2TBは必要
0648[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/26(土) 17:57:53.83ID:GTzIX9WF
いくら届かないから話題がないからって
いきなり自分語りされても
0649[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:11:00.20ID:OAAUudgw
これも買った
液晶保護フィルムはビサビ高硬度の光沢
収納はDigio デジオ TBC-FIXF08BK
0651[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/26(土) 19:14:12.82ID:xo4M4dJ9
SATA2といえば昔中古で買ったIntelSSDを
ガイガーで測ったら他の新品のと比較して高い数値が
出たことがあったわ

気持ち悪くて即破棄処分したけどな
0652[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/26(土) 19:16:12.51ID:OAAUudgw
来週届くと思う?
0653[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/26(土) 19:43:33.44ID:qL6aaA+A
【重要】LGBT用語で「カフェオレ」とは肛門から流れる精液を指す
0654[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/26(土) 19:49:39.00ID:Kb5M8/LC
ギリギリ来週で11/1から届き始めるとみた
0655[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/26(土) 20:39:42.68ID:FcBYem+B
4800番台だがはーずーれーたーww


って年内書き続けるなこれ
0656[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/26(土) 20:46:23.08ID:8bUuZgU6
はやくアマゾンで安心して買えるようになってくれ
そもそも独り身だから、コンビニ受け取りしかできない
年末休みはUMPCどれか買って、セットアップで過ごす予定なんだ
0657[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/27(日) 00:34:34.16ID:Uz5V4Z6o
8100Yでメモリ16G Jキーボード PD 追加だけど
番号リストに無いよって聞いたら 発送処理終わってるって返事が来たが
やはりクリスマスプレゼントか?
0658[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/27(日) 00:45:22.00ID:JArda54d
>>657
クリスマスプレゼントにして欲しいという本人の熱い希望だったのでそうさせていただきます
0659[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/27(日) 05:59:29.23ID:yVeRke+x
ブルスク問題についてサポートに問い合わせてたらは返答が来て、いろいろ書いてあったけど、結論

「MSが悪い」

らしい。他社は既に対応ドライバ配布しとるが?
それで回避できるみたいだが?
に対して
「MSが悪い」
で終わった。

やる気、全くないな
0661[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/27(日) 08:22:23.25ID:oFogvjGx
>>657
クリスマスキャロルが流れる頃には
発送番号もきっとでているだろう〜♪
0663[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:30:10.33ID:fT56JO7v
BSOD、Intelチップセットドライバーが問題で、P2 Maxのを入れたら直ったってコメントが上がってるね。
0664[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:37:24.06ID:IIEz1RGl
>>662
これ、ポインティングデバイス搭載してないな
地雷の予感しかしない
0665[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:45:22.17ID:g5SdDhRZ
>>664
タッチパネル、ペン入力で代替なんだろうな。キーボードに無理な詰め込みがないんであんまり地雷臭しないが。ただ性能はいまいち。
0669[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:55:54.81ID:+uK8wxLw
>>662
セロリンにメモリ4GB
こんなゴミいらん
0670[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:58:31.42ID:NDivaqJC
Intelのチップセットドライバの最新をDLして入れればいいって事なのかね?
まともに案内だすのかな?IGGの担当者がダメなのか、会社全体の体質なのか
わからんが、直ぐ反応返す様にすれば良いと思うのだが。
0672[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:52:09.39ID:+uK8wxLw
新しいキャンペーンが始まると放置しだすよなchuwiって
0674[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:38:03.05ID:Fs+oDYU4
>>669
2万円台なら買うよ。俺は
0675[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:52:47.07ID:/MLEaieS
最近のボタンレスのタッチパッドよりこいつのポインタ+独立ボタンのほうが快適
0676[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:37:33.54ID:thAQWM8t
Thinkpad使いなので赤ポッチ代わりにポインタは期待してるんだが来ないな
0677[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:10:46.38ID:yVeRke+x
BSOD対応以前に本体が来ないと経験しようがないからな
0678[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:39:16.38ID:XCi0UD1S
確かにMSよりMAの方が火力とか考えると良いよな。ただ、ちーうぇいだってわかった上でMS選んだのに、都合が悪くなった途端MSが悪い!はねーなぁ。
0679[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:01:38.32ID:fUNWgOyp
ドライバはMS公式で出してたらWindowsUpdateで配布だろうから、MSのドライバ配布が遅れてるんじゃない?
0680[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:07:51.40ID:JcZRH3Se
>>662
デザインだけで興味そそる
ビジネスの実用には使ってないからなUMPC
0681[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/28(月) 00:01:49.67ID:K16hS0BQ
>>662
悪くないけど遅くてイライラしそうな予感
UMPCは個性が強すぎて一長一短だな
0682[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/28(月) 00:46:57.32ID:wvXeMxwf
>662
デザインは悪くないし、LTE内蔵はいいけど、スペックで良いのはそれだけ。
専用アプリでの運用しかせず、キーボード必須な業務用なら向いてそうだが、
それだとデザインが逆にネックになりそうな中途半端
0683[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/28(月) 00:55:14.36ID:RZW+b+Lj
lte欲しいならインディゴゴの7インチのやつ今度始まるのメール登録しとけばいい3万くらいで安いし
0685[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/28(月) 01:14:14.71ID:RZW+b+Lj
cpuAtom8350でショボいけどある
0687[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/28(月) 01:50:04.41ID:RZW+b+Lj
それ
0688[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/28(月) 02:07:09.04ID:KmRRfPxZ
あー、このクラスは小さすぎてキツい予感
gpd winもキツかった
0690[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/28(月) 08:47:35.03ID:j+9Qyxt7
ubook proつくるのに忙しいんでしょ。ゆるしてあげてよ
0692[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:32:37.10ID:HgmVlCP+
安い!独身の日まで待つべきか今買っといた方がいいのか…
0693[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:46:20.16ID:KmRRfPxZ
>>691
512GB無しだから6000円高いくらいか
まあCF購入のメリットが少しだけあったな
0696[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:06:07.79ID:lbpuh83C
独身の日のために貯めたコインが2500枚になった
セレクトクーポン複数枚使って割引しまくる
m2 sata2TBと五万くらいのハイエンドスマホ買うわ
0697[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:17:10.00ID:qF9PZJiX
>>696
一回の会計で一枚しか使えんけど頑張って
割引額大きくしたいなら、
例年通りなら先着100人のみの高額クーポンの争奪戦せないかん
0698[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:43:54.66ID:RZW+b+Lj
>>697
え?金額に応じて複数使えるけど?
0699[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:14:26.53ID:C8RodQhI
そろそろ弄りたくなってきたわ
早く来ないと我慢できなくて他のガジェット買っちゃいそうだ
0700[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:31:55.73ID:U3P71lX2
N4100 英語キーボード オプションなし
まだ届かないので、先週問い合わせたら、やっと返事が。
「もう出荷した。今日本へ輸送中。日本の業者に渡ったら、追跡番号を知らせる。」
この返事、1ヶ月前と全く同じなんですが
0702[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:53:55.39ID:qTkXmu43
独身の日って独身じゃなくても買っていいの?ばれるばれないはさて置き、倫理的に。
0704[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:12:53.62ID:QsAghN/B
>>700
英語キーボードならBanggoodも即納になったし、そろそろ届くんじゃないか
0706[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/29(火) 01:03:20.18ID:h8wZlJXE
>>702
チェリーボーイだとさらに割引になるから全裸で待機
0708[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/29(火) 04:51:51.17ID:ElnNki+c
>>662
キーピッチは何mmなのか気になますね。
minibookみたいに19mmあるなら欲しいですが。。。
0713[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:15:01.30ID:HznzPSb9
少なくとも静かな喫茶店や図書館では使えないレベルの唸り音なのは間違いない
0714[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:17:34.53ID:inWaZI0F
そんなとこでパソコン広げるのが間違ってるのも間違いない
0717[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:45:00.73ID:DL7UgF61
TurboBoost切っておけばそこまでうるさくもならんだろ
0718[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:29:09.96ID:JvBZdJp7
必要は発明の母
届いたら、いろんな設定とかアプリの試行錯誤を楽しめる
0719[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:00:09.73ID:8J6sI8ac
>>715
この間、新幹線でOneMix2S桜ピンク使ってるオッサンは見かけた。電子辞書かと思ってたら違った、て感じで、あまり目立たないもんだなと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況