X



ThinkPad X1 carbon part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0795[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 12:43:36.35ID:5acfLDre
いや、普通に働いてたら30万程度なら余裕だろ。

ニートや学生はしらんけど。
0796[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 12:44:56.30ID:qyGrrhMH
簡単に買い替えられないってことは
たかが30万というのではない
30万もするってことだ
たかが10円のうまい棒だったらすぐに買えたりするだろ
その表現は単なる貧乏人の強がりや
0797[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 13:01:37.16ID:Gduv/Q5A
産廃化した1年型落ちを売れば差額は10万くらいだろ
1ヶ月で8000円程度
毎日使う物なら、仕事で使うならなおさら安いもの
それが払えないなら無能な低所得底辺
0798[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 15:08:20.67ID:nNU2f/n0
別に30万は惜しくないが大して変わり映えしないもの二は出したくない
ってほどの金銭感覚はある
CPUがもう少し世代上がらないと手が出ないな、SkyLakeをCometLakeで入れ替えとかバリューが低すぎる
0799[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 15:13:17.75ID:Gduv/Q5A
2コアor4コア→6コアの性能向上なんて
4-5年に一度ぶりの性能向上のタイミング
これ以降は過去数年のリネーム商法に戻って性能は向上しない
TigerLakeはTFP28W〜だからx1cには載らないし
0800[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 15:21:50.83ID:QImrI+mJ
買い替えることができない無能で低所得なザコが
現実から逃げるために言い訳してるだけなんだから放っといてやれよww
0801[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 15:21:52.90ID:nNU2f/n0
4コアとかは発熱問題があるからまだあまりやりたくないねえ
CometLake乗った6thではその問題出てたし
その解決目的の10nmだったはず…
2021年にはもう7nmだからなあ、最悪其れまで待つという手段もあり
0802[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 15:23:41.85ID:nNU2f/n0
特に7nmになった新モバイルCPUが2021年には出るって既に予告されてるというのが問題
2020年には10nmだと新GPUアーキテクチャにiGPUが変わるというエポックもある
0803[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 15:24:57.42ID:nNU2f/n0
それと指摘しておくが2年おきくらいにPC買い替える奴はいても、
毎年新PCに入れ替えるお大尽はマカーでも少数派だぞ
0804[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 15:30:33.23ID:Gduv/Q5A
2020年に出る新GPUアーキテクチャの10nmは
4コア止まりで28Wだから7thよりCPU性能が落ちるからx1cには載らない
https://www.techpowerup.com/261611/intel-rocket-lake-s-desktop-processor-comes-in-core-counts-up-to-8-gen12-igpu-included

2020年に出るiGPUがTDP15Wで6コアだと32EU止まり

x1cには14nmで6コアのRocketLakeが使われることになるわけだが
新iGPUでも32EU止まりだからiGPUの枠を出ないMX250以下の低性能
0805[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 15:33:31.81ID:nNU2f/n0
正直SkyLakeアーキテクチャをSkyLakeアーキテクチャで置き換えたくない
買い替えたいからこそ将来動向を追ってるが追えば追うほど買い替えたくなくなるの辛い
0806[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 16:32:29.82ID:zIrkRvBy
貧乏人連呼されてるが「たかが30万」と言える属性がどれだけあるかって話よ

ジジイか、忙しくて金使う暇のない奴隷が大半だろ。算数のできないボンクラじゃあるめえし、医者等々が騒ぐとも思えんしな
0807[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 16:47:49.32ID:nNU2f/n0
Mac系スレですらMacBookを意味なく毎年買い替える奴は酔狂か狂人扱いされるわけで
0808[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:13:47.32ID:6KFwaBR1
毎年買い替えは面倒くさいよなあ
特に困ってないのに毎年環境移したりするの面倒くさくないの?
0809[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:23:13.84ID:QImrI+mJ
Gen11 〜EU64、Gen12のiGPU EU32なんて
数年前のAPUにやっと追いついた程度だからな

これまでモバイルでなぜAPUが売れてないのか考えたら
大した実用メリットが無いことくらい想像できるだろ
本当にGPU性能が必要かならdGPU選ぶわけで
0810[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:26:13.29ID:2zZBkdw8
元々IrisシリーズのHD640〜650も28Wでマックとバイオ専用機でカーボンに採用されたことなんて一度もないんですがそれは、、、
0811[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 20:15:57.48ID:nNU2f/n0
ただGMA X3100やX4500HDになるかでのIntel iGPUはオフィス作業するのにも遅くて支障来す程度の性能だったわけで
今でもT4x0系に残るdGPU搭載モデルの起源ってのは、あまりに性能低すぎるからdGPU乗せてまともな速度にしましたよ
って名残なんだよね
0812[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 20:23:16.77ID:2zZBkdw8
>>811
グラフィックドライバー2系統切り替えでどんな古いCADソフトでも動かせる保険になるとこが評価されてるだぞ
0813[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 20:31:01.64ID:sXQYweMP
小遣い月10万あるのが高所得って言われてる中で、30万をポンと出せるのは何も考えてない学生くらいやろ
学生時代が一番パソコン周りに金かけてたわ収入に対する割合で言えば
0814[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/11/30(土) 20:52:11.32ID:nNU2f/n0
>>812
GPU切り替えはX4500HD世代になってからだから
iGPUがまともになってからなんだな
0815[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 00:31:18.54ID:b8+OU0FQ
30万のパソコンポンポン買いつつ、5~10万程度のスーツだったら笑える。
0818[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 02:43:48.48ID:xuOUB1DF
「Surface Book 2を所有している」という「社会では評価されない項目」において
イキり続けているところを見るに、実生活に漠然とした不安があって精神的に抑圧・不安を抱えていたり、
責任ある立場に立ったことがないため「相手の気持ちを考えられない人間」が、
不安から来るストレスをノートPC板コミュニティ上で撒き散らしているのではないかと思います。
「Surface Book 2を所有」していても、社会的評価は得られませんからね。
0819[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 07:32:03.39ID:nauymjum
こだわる人って心が貧しいよな
0821[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 09:10:03.06ID:cvsfqC7x
ていうか、スーパーフライデーで安売りやっているのに全然話題にならない時点でこのスレ終わっているわ
0824[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:22:37.19ID:Q6ZkE/yF
さす>>818
0827[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/03(火) 01:42:17.87ID:LCa7IU4S
3:2液晶
7nm世代CPU
バッテリー容量UP(51→57Whr復帰)
0828[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/03(火) 02:07:40.53ID:gXylhE3p
排熱効率
0832[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:13:38.80ID:D+vVu0BU
>>827
3:2は個人的には反対

3:2ってシングルタスク用でしょ?
小画面ならそれでいいけど、14インチなんだから2分割で使いたいからねぇ
分割画面の1ページ表示で論文も十分読めるし
0833[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:25:50.23ID:T5QpzT9I
5thを利用して2年9ヶ月、CycleCountも500近くなってバッテリーの持ちがだいぶ悪くなった。
バッテリーのリコール対象機だし、延長保守+バッテリー交換の奴つけてたから年末に保守対応に出してみる。運良くバッテリー交換出来たらもう2年くらい使う。
0834[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/03(火) 12:05:32.26ID:V8UA4SDB
>>832
液晶の上下がまだ空いてるんで広げろって話でしょ。
サイズ変わらないなら害はない気がするけど。
0836[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/03(火) 13:15:36.78ID:3gFXE7+9
>>827
1000‰同意
3:2なら必要に応じて4分割で行ける
2592×1728位欲しい(1296×864×4)

あと仮想デスクトップ毎にスケーリング変更できたら良いのに(win)
0840[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/03(火) 15:53:41.39ID:oXXoHDow
S540の液晶(13インチQHD)と大サイズで
リニューアルして欲しい
14インチは少しかさばる
0841[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:47:57.98ID:d50bQkaO
ドルビービジョンってどうやって再生するんですか?
ネトフリやiTunesでもPCでは再生できなかったと思うのですが
0843[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:30:58.98ID:Yc6ARNhX
>>834
そんなサイズの液晶ないだろーよ
上下のベゼルを狭くしてほしいってならわかるけど

ライトユーザーは3:2を好むね
0844[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:52:56.38ID:8s9ff2I0
>>843
上下のベゼル狭くすると、キーボードが小さくなるか、パッドが小さくなるから、やはり液晶を縦に広げる方がニーズはありそう。変態比率なんでコストは上がるだろうけどさ。
0845[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:57:54.71ID:Yc6ARNhX
>>844
キーボードとパッドのためにベゼルを太くしてると思ってるのか
めでたい奴だな笑
0846[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/04(水) 01:01:04.10ID:od9pUhR1
アスペがイキってて草w
一人で盛り上がっててガイジなのかw
0847[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:18:51.84ID:Gv2PmBwt
2560*1600 or 1920*1200
が現行とサイズ感変わらず、
上下の無駄ベゼルをなくせていい感じかな
0849[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:10:28.84ID:Gv2PmBwt
>>827
30wのusb充電器が100g切ってるから、バッテリーを重くしてまで利用時間延ばさなくてもいいかな

軽い作業で8時間も持てば十分
0850[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:07:54.93ID:qx+oqf0d
Lenovo純正45Wウルトラポータブルが90gなんだからそれ以下のW数で社外品使う理由がない
65WだとSlimQとかが結構いい感じ、45Wウルトラポータブルを縦方向に延長した感じ
0852[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/05(木) 00:58:34.21ID:rzHSR99g
全部Macbookのアダプタみたいにまとまり良くして欲しいよな
0853[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/05(木) 01:38:32.78ID:33m/5Wb6
今年は他社でACアダプタが溶けたり燃えたりしてる事故多いからなぁ
安全マージンという発想が無いガイジが多すぎやろにゃw
0854[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/05(木) 02:06:31.42ID:xP5qMpWm
実際社外品はそれあるから怖いなあ
Lenovo純正GaN65Wが早く出てほしい、いまの45Wが結構便利すぎるからなあ
0856[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:55:18.83ID:jAhpgmbJ
Innergieを選ばない理由がわからない。毎日非常に便利に持ち歩いているわ。小さい、軽い、折りたためる、60W。
どこにも死角がない。
0858[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:35:03.39ID:jAhpgmbJ
ああ。そうか。でも、投資に見合う性能だよ。俺は小米の45Wを全く使わなくなったし、買い増しするならInnegie一択だなあ。
0859[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:40:56.07ID:xTduxipR
>>856
これ初めて見たけどいいなー。悩むなー
0863[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:18:21.78ID:pkQx66UY
>>858
xiaomi45w 100gより
innergie60w 85gの二つを持ってるなら、

そりゃ、軽くてハイパワーの方をメインで持ち運ぶだろうけどね

xiaomi45wは俺は2000円くらいで買ったけど、innergieは幾らで手に入れたの?
5000円くらいまでは下がった?
0864[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/05(木) 15:31:02.43ID:jAhpgmbJ
>>863
100ドル以上はしたなあ。高かったけど、鞄のなかで存在感がないのは素晴らしいよ。
0865[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/05(木) 15:49:16.30ID:CmQAkMzV
モバイルバッテリーやスマホ充電する局面があるから
USB-C ACアダプタは2つ持っておきたいのはあるな
0866[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/05(木) 17:11:51.85ID:CmQAkMzV
>>856
100ドルは高いなー
これならslimQを2つ発注するか大手か純正の同等タイプ待つわ
0867[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:25:23.66ID:9L5lGxsN
明日、Rebatesで20%バックだって。
これってLenovo Premium Clubと組み合わせられないのかな。
0868[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:05.44ID:tva6Rjs2
Rebatesはログイン必要なページと組み合わせられない
0869[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/05(木) 22:49:45.61ID:9L5lGxsN
そっかーありがとうー
0873[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:46:31.12ID:iF7srQQv
>>870
ポンコツというのが大多数の評価。
もちろん評論家もポンコツ認定している。
0877[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:10:47.50ID:Y3KjF/SK
7th買えない6th以前の産廃ゴミ使い続けるしかないゴミ人間がまた暴れてるの?
0879[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:39:24.66ID:R1huK8wi
ここは自分の持っていないモデルに糞を投げつけて心の安定をはかる場所だぞ。真面目に検討するならnotebookcheckでも見てりゃいい
0880[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:41:11.10ID:8pCw5AMq
マジで5th買っててよかった
0881[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/06(金) 15:29:04.13ID:iGQtkoFS
5th使いのゴミ人間の俺だが
7thのトラックポイントの詳細が気になっている
○○プロファイルみたいな名前は付いているのか
替えのキャップは入手できるのかなど
いくつか読んだレビュー記事では全然触れていなかった
0883[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:31:01.57ID:V92DzACS
2コアのゴミ5thとか産廃以下だろ
0885[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/06(金) 16:33:20.55ID:qG8spI/2
だから4コアでキーボード神な6thが最強だっていってんだろ
0886[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/06(金) 17:08:00.22ID:GF2pFPdd
やっぱ6th最強でいいんだよな
良い状態の中古見かけたら、即買うわ
悩んでたら売り切れた;;
0888[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/07(土) 11:55:18.82ID:lb+VFnUm
6thは欠陥品のゴミだから仕様
0890[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:25:17.99ID:H99b/j85
来年は買えるかな〜
つい浮気してしまったが今のパソうんこすぎるから早く変えたいわ
0892[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/07(土) 19:59:02.50ID:pMdRsD2C
店頭展示があるか調べるのに電話より良い方法ある?キーボードの深さが気になるか確認したい。
0893[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/12/08(日) 06:02:34.79ID:m9mJrM4G
7thはバッテリーが56Whrなら特に文句なかったんだけどな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況