X



【増強】愛着あるG570を酷使するスレX【下ノボ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/21(木) 00:44:33.33ID:ZzmUdNAh
未だにレノボG570シリーズを使っている人が
増強してさらに延命させるためのスレッドです。
0540[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/10(金) 22:43:32.22ID:WFO4U+zs
>>526
は?
勝手にNexus初代かよw
普通ならNexus7って言ったら最後の型の2013だが?
それとどこにお前の文面に初代など書いてないけど?
ホンマ精神科行けよw
0541[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/10(金) 22:50:11.45ID:y+leko9c
確認したが初代ってかいてないし
>>45の時点からだいたいの人がネクサス2013の方で書いてたよ
0544[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/11(土) 03:49:09.94ID:9Ao4FTxD
>>540
ちゃんとレス嫁や
ネクサスが話題になったんは初代やしな
2013のはほとんど売れとらんで
0546[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/11(土) 08:26:33.20ID:ppYbIKLZ
>>544
そっちこそレス読めてる??
あんた何処にも過去レスに初代なんか書いて無いしw
初代程では無いにしろ2013でも十分話題になったが?
まぁそれでも2013の方でもあんたの糞タブよりは売れてるやろw
0548[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/11(土) 12:44:15.55ID:gq2loVHM
仮にネクサスにmemopadで勝てたとしても今最新のタブには全く勝てないっていう
0549[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/11(土) 15:58:29.96ID:aj7X25KD
いつまで使ってるんだって話。
NEXUS2013使ってた人はもう違うの持ってるやろ。
当然memopad もな。
0551[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/11(土) 20:58:34.86ID:LXmIp5IX
おっさんの世界ではグレアモニターがたくさんあるんだろ?
一々聞かないで好きなの買えよ、大好きなTNのグレアモニターをw
0552[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/11(土) 21:05:12.63ID:HqOSKDSJ
おっさんつかってるモニタは4対3のやつだったりしてな
0557[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:02:19.04ID:NCu7G8+I
>>545
日本ではMemoPadが売れまくったん知らんのけ?
0558[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:05:51.90ID:NCu7G8+I
>>533
フルHDの相場はもう1万やで
0559[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:07:46.95ID:NCu7G8+I
タブレットいろいろ検索したけど
カメラがしょぼ杉やな
わしは
1位2位 メモ帳と動画
3位 カメラ
やからカメラ性能が500万画素もある今のタブから買い換えるメリットがあんまないで
ほとんど800万画素程度やん
動画はいまので十分やしメモ帳も十分や

アプリがダウソできんのがきついだけやな
ほんま進歩しとらんな
0560[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:09:58.50ID:R+ziKXCu
1番重要なアプリダウソ インストールができないってダメやん
0561[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/12(日) 17:49:17.14ID:sMFYtKGv
動画動画ってこのオッサンはタブレットで何の動画見てるんだよ
0565[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/12(日) 18:40:55.73ID:qGVvf4VW
おっさん、今度はイオシスタブに手を出してないか?
0567[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:42:35.79ID:wUr2N5CG
>>555
だったら買えよ、一々聞くな
それに単体モニターの話じゃなかったのか?

表面上のスペックだけ見るとそう見えるかもなw
どこのメーカーもスマホに力入れてるしタブレットを持ち歩いて写真撮る基地外なんていないからw
0568[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/12(日) 19:47:58.13ID:P4wBwttD
500→800万画素でもよくね。
800万画素でも500万の頃より
ほかの写真に関わる要素が良くなってるしな
0569[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/12(日) 22:55:43.18ID:NCu7G8+I
>>561
動画はそういや最近みとらんな
YouTubeダウソしていれるんや
わしは回線使うとらんで
0570[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/12(日) 22:57:38.76ID:NCu7G8+I
>>563
ださいし価格も高いしあかんやん
デスクトップCPU使うとるんはええけど

G570は4万で長寿命・グレア液晶・増強可能
わしはG570の最高スペックの買うたんやけど最低バージョンからでも結構上まで
いけたみたいやで
0571[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/12(日) 22:58:22.98ID:NCu7G8+I
>>565
>>566
どれや?
0572[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/12(日) 22:59:25.81ID:NCu7G8+I
ほしいものリストにタブ追加しといたで
いろいろ調べたけど華為くらいしかないな
0573[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/12(日) 22:59:55.15ID:NCu7G8+I
>>561
暇つぶしには最適やで
0574[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/12(日) 23:02:19.08ID:opVTVL75
親のG570を自分のモノのように語るおっさん。
施設って一ヶ月しか入れないの?
0575[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/12(日) 23:04:39.21ID:P4wBwttD
ほしいものリストリンク貼っとけ
上まで探すのめんどい
0576[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/12(日) 23:06:47.10ID:NCu7G8+I
>>574
親はPCせんで
最近買うたみたいやけど、たぶんせろりんやろ
わしの増強G570(Core i7)のほうが上やろ
0577[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/12(日) 23:08:05.92ID:NCu7G8+I
>>575
次スレからテンプレ入れるで

G570のほしい物​リスト
固定リンク: http://amzn.asia/0MPqom6
0579[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/12(日) 23:11:45.05ID:NCu7G8+I
>>578
G570研究施設設立頼むで
下ノボからGシリーズ出してもらいたいで
もちグレアで
0584[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/12(日) 23:19:55.00ID:9HTvxZgy
欲しい物リスト見たけどみーもたんって何やねんw
ええ歳したオッサンが気持ち悪いわ
0587[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/12(日) 23:24:48.56ID:opVTVL75
タブレットのカメラをメインで使ってるやつ、おっさんしか知らない
0588[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/12(日) 23:26:02.01ID:9HTvxZgy
オッサン華為抵抗有るのに欲しい物リストに入れる馬鹿w

496 [Fn]+[名無しさん] 2019/05/09(木) 00:41:42.39 ID:nnGeyH7S
>>480
華為はなんか抵抗あるで
0589[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/12(日) 23:28:50.88ID:P4wBwttD
さすがのおじさんでも
インストールできないタブは耐えきれなかったのだろう
0590[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/13(月) 00:14:18.90ID:/7mcxUBZ
>>587
たまに街で見るやろ
iPadとかでも撮影しとるおばはんおるで
0591[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/13(月) 00:15:21.31ID:/7mcxUBZ
>>588
後継候補いうて書いてあるやろ?
もうタブ市場は華為の一人勝ちやろ
0593[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/13(月) 00:21:03.15ID:IEVTd81r
そもそも乞食リストで欲しい物を貰うとかどんだけ卑しいんだって話
たったこれっぽっちの物も買えないのか…
0594[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/13(月) 00:24:16.17ID:W6F9Zr3D
まぁ貰ってるものなんてSSDの人からのみじゃないの?
SSD写真まだかな?
0595[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/13(月) 00:30:35.24ID:IEVTd81r
“お”が抜けてたw
貰おうとしてる根性の事ねw

>411 もそう
0598[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/13(月) 09:34:55.26ID:Fjp/qBxN
>>591
ボロG570にはこだわるのにタブには無いねんなw
ポリシーとかも無いのかw
あぁそうか古事記だから何でも有りかwww
一言ダサいね
0599[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/13(月) 10:45:55.80ID:Cl7zNRnN
このおっさんはなんでもありだよw

大きくて重いタブを日常的に持ち歩く理由なんて無い
高齢者や子供でさえもガラケーやスマホのカメラ使ってるしw
尤もiPadとmemopadじゃ雲泥の差があるけどなw
0602[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:21:51.13ID:lcE1/BOF
今日はおっさん施設?
スケジュールよくわからんな
0603[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/13(月) 21:23:59.93ID:VuzU06wY
>>586
アニメ絵のポストカード入れて置いたが気に入ったのがあったみたいだよ
0605[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/14(火) 10:38:56.62ID:ddqpIH92
タブレットでコスプレイヤー撮ってたら
ゾッとする
撮るならもっとマシな物で撮れよ
0606[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/14(火) 18:14:37.11ID:8HevtBCe
おっさん Huawiの新発売タブ 1300万画素になってそれなりに撮れるぞ
0607[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/14(火) 21:22:02.21ID:5MhxiBXg
そのタブ意外と良さそうだね
ThinkPadの有機ELタブの方が気になるけど
0609[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/14(火) 21:43:39.09ID:1qDkLArN
無線嫌ってるのに
外出時はコンビニの無線拾うおじさん
0610[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/14(火) 22:17:42.34ID:5MhxiBXg
BTは使っても無いのに遅延が…とか言って徹底的に嫌ってたねこのおっさんw
G570では使えないし評判の割に割高だから気に入らないんだろうけど
0611[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/14(火) 23:48:49.77ID:WesuhIYl
>>606
それなりのくせして高いんや
スマホならこんな程度のカメラ1万くらいのでもついとるやろ
タブやとわざと技術落としてスマホと両方買わせようしとるんちゃうけ
鋭いやろ
0612[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/14(火) 23:50:35.02ID:WesuhIYl
>>599
こないだTBSの昼過ぎのワイドショーの司会者が
スマホに市はいいされたくないからスマホは意地でも使うとらんいうとったけど
わしみたいやつおるやん
0613[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/14(火) 23:51:43.02ID:WesuhIYl
>>604
みーもたんでちょっとでも動くもんは撮影不可やろ
止まっとるもんですらぼやけるんやで
0614[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/14(火) 23:52:46.02ID:WesuhIYl
>>610
BTは電池食うん知らんのけ?
ウォークマンとかもBTにするとすぐ電池なくなってまうからあかんらしいで
0615[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/15(水) 00:08:59.77ID:BA3mqCO4
>>612
そういう人でもガラケーは使ってるんだけどそんな事も理解できないのか?

>>614
遅延で使い物にならないとか言いながら
今度はAC接続の据え置きノートPCでバッテリの持ちが…(笑)
0616[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/15(水) 00:52:32.80ID:jbF9hAQS
>>614
今はBT接続が主流だぞ
ウオークマンでもスピーカーに有線はラインナップに殆ど無い
いい加減洞窟から出てきて、どうそ
0617[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/15(水) 07:23:18.71ID:ZKeY1Cfx
くっそ遅くて使えないmemopad使い続けるほうが人生損してる
0618[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/15(水) 07:29:50.34ID:Ev01XKrX
アプリ使えないから
例えはやくても
使えないゴミ
0619[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/16(木) 13:33:27.28ID:gLvYhgKG
Huaweiのm5 liteの方がおじさん向けだな
microusbとイヤフォンジャック的に
0620[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/16(木) 14:20:30.50ID:Y7K4gCTQ
MediaPad M5 liteでも十分な性能だし初値で2.5万弱とM5より1万弱程安い
乞食リストには上位のM5を載せてるのに >611 によると高いらしいw
0622[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/17(金) 01:26:33.82ID:JQiMjDSU
>>617
そんな遅くないで
どんだけ慌てとんねん
Core i7 SSD搭載増強G570使うとるわしが言うとるんや
間違いないで
確かにたまにかたまったりするけど
買い換えるほどでもないで
カメラはぶれぶれであかんけどなw
0623[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/17(金) 01:27:50.92ID:JQiMjDSU
>>620
スマホで1300画素やったら1万ほどで手に入るやろ
それに比べたら高いいうことや
0624[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/17(金) 01:28:22.26ID:JQiMjDSU
ほしいものリストにタブいれたでー
よろしくやで
0625[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/17(金) 05:19:58.30ID:LDtK+etb
>>622
買えないからって嘘つくなよ乞食。
パソコンすら持ってないくせに。
0627[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/17(金) 10:38:52.01ID:bEbu0KjA
まぁ送る時はほしい物リストじゃなくて郵便局留めで送るんですがね。
0628[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/17(金) 11:14:32.38ID:Pr5KblXU
CPU換装してもちゃんと4C8Tとして認識してない可能性が高いけどねw
Win10にしたら多数の脆弱性緩和対策によって更に遅くなるだろう
0629[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/17(金) 23:35:07.82ID:ugJQfn0A
乞食リスト使っていらないもの送れるってどっかで見たが、やり方わからん
0630[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/18(土) 15:42:52.97ID:CI1cADKO
要らないものの前に
物で釣って郵便局聞き出せばいいよ。
それとも教えてやろうか?
0634[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/23(木) 13:08:12.90ID:QVfBuZIa
Huawei詰んじゃったね
Core iも今月の脆弱性・MDS対策で更に性能低下…
0636[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/23(木) 15:14:03.80ID:r668tWGP
HUAWEI買おうか思っとったところにアメリカの攻撃
買わんでよかったで
みーもたんにまだまだ頑張ってもらうで
9月で6年になるで
0637[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/05/23(木) 15:15:31.16ID:r668tWGP
>>628
確実に弱冠スピードアップしとるし
CPU使用率が前より低くなっとるで
前より100%なりにくくなったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況