X



Microsoft Surface Pro Part127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/20(水) 22:48:38.38ID:Q2N1TTqF
Microsoft Surface Proシリーズのスレです。

■マイクロソフトの公式サイト
Surface Pro 2
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/4037668/surface-surface-pro-2-specifications
Surface Pro 3
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/4037669/surface-surface-pro-3-specifications
Surface Pro 4
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/4023446/surface-surface-pro-4-features
Surface Pro 5 (2017)
https://www.microsoft.com/ja-jp/surface/devices/surface-pro
Surface Pro 6 (2018)
https://www.microsoft.com/ja-jp/surface/devices/surface-pro-6

■関連スレ
Microsoft Surface Laptop Part 4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1544256791/
Microsoft Surface Book Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1541266762/
Microsoft Surface 3 Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1495910713/
【10インチ】Microsoft Surface Go Part9【522g】https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1543667402/

■前スレ
Microsoft Surface Pro Part124
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1541556558/
Microsoft Surface Pro Part125
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1544940066/
Microsoft Surface Pro Part126
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1548390083/
0756[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/10(日) 12:58:25.29ID:nYar5W9T
アスペクト比考えるとぴったりくるのはない気がする
0758[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/10(日) 13:19:01.75ID:5V0CTos9
>>754
Surfaceは解像度高いからディスプレイも解像度高い方が違和感はないよな
俺は24インチの4Kディスプレイでスケーリング弄って使ってるけど快適よ
0759[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/10(日) 13:54:23.87ID:bERLS+Fv
13.3インチで2560*1440とかのモニタならコンパクトで違和感少なめで使えるかねえ
てか小型ディスプレイ安いな
0760[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/10(日) 14:28:57.05ID:FwVRChe+
ちっこいモニタ見ると毎回ポチりたくなる
使いみちが思い浮かばないから毎度踏みとどまるが
魔性のガジェット
0762[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/10(日) 16:55:09.75ID:ee9Z7gKO
拡張しないでモニタだけの出力にすりゃ良いんじゃないか
高解像度でデュアルは夏は無理じゃね?
0763[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/10(日) 17:49:19.52ID:jbY8h3Tf
メインPCとしても十分なパワーあるもんな 15万もするし当然か
0766[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/10(日) 21:56:07.06ID:QgkFH+Yu
PayPayで買ったけど
使い道ないから売ってきた
ギリギリ プラマイゼロ
0770[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/10(日) 22:05:21.61ID:QgkFH+Yu
外でもスマホで済むし
何もすることがなかったw
まあ勉強になった
悩んでるうちが楽しい
0772[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/10(日) 22:50:20.25ID:UOZbW3Rs
アホは勝手に良い思い出とか言ってるしペイペイはアホのおかげで儲かるしWin-Winやね
0773[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/10(日) 23:04:09.90ID:TX0kr5Rw
>>770
せやかて外でWindows使いたい時もあるやろ、早まった判断だったな
0774[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/10(日) 23:19:47.11ID:s2gv7kDa
大事な時にwindowsが使えない時の絶望感
そんな体験をしたことない人はどうぞスマホだけ使ってて下さい
0776[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/10(日) 23:44:58.87ID:UOZbW3Rs
一般人をどのレベルで言ってるのか知らんがそんな時ないやつはニートくらいちゃうか?
0778[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 00:07:37.44ID:qSm+60NY
実際スマホは凄いよ
あのサイズでだいたいのことは出来るからね
おれもずっと買おうか買うまいか悩んでスマホでかくしようって結論に行き着きかけてる
0779[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 00:08:21.29ID:qSm+60NY
いつか使う日のために使わないSurfaceを常に持ち歩くとか無理過ぎるでしょ
スマホなら常に持ってる
0780[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 00:12:53.19ID:S+VN0FNF
大体の内容によるわ
ネットサーフィンぐらいならスマホでいいだろうが
0782[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 00:25:10.78ID:S+VN0FNF
オフィス、てか用途がないのにこのスレいる意義何?
0783[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 00:28:32.54ID:qSm+60NY
オフィスなんかスマホで余裕じゃん
何が難しいの
0784[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 00:36:21.44ID:0AXW26XK
はいはい
お前はwindowsを使わないお子ちゃまだと分かったよ理解した
大人の話だからあっちいけ小僧
surface俺が使ってるのを後ろで眺めてろ
0786[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 00:53:34.09ID:qSm+60NY
別にスマホで一日事務作業するわけじゃないんだからさ
0787[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 01:02:25.70ID:lSn1t+fO
ろくに使わず中古売りしてる時点で買い物失敗してんだからいじめてやるなよ
0788[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 01:47:46.96ID:eTha8a3U
まあsurfaceに限らず悩んだりして買うまでが楽しいからなあww
0789[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 02:49:59.51ID:CTQ/jQqy
つうか普通外に持ち出す必要が有るとかそういう前提がまず有って
じゃあSurfaceはどうかとかなる訳で
スマホで良いとか頭狂ってる奴だけの発想
0790[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 03:40:19.93ID:b2TYq395
>>778
サムソンやHUAWEIの折りたたみなら持ち運びはコンパクトで広げれば8インチぐらいで丁度良さそうだよな
ただ、出始めとはいえ20数万〜30万は高いと思うが
0791[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 07:53:01.87ID:W3Fv2CWN
自分が外で何したいか判断できない人っているのだなぁ…。
俺の用途ではいくらスマホが高性能になってもノートパソコンに勝て無い気がするよ
0792[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 08:23:25.31ID:usduOT8R
俺もOfficeとかIDEとか必要な限りスマホじゃ永遠に事足りることない

調べものと軽い書き物とかだけのときはスマホで十分なだけだよね
0793[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 08:25:32.69ID:0g/ARTQL
長文書くとき若い人はフリック入力の方が早いらしい
0794[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 08:56:22.70ID:qSm+60NY
長文書くって言っても結局考えながら文章書くならキーボードなんかいらんねん
0797[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 10:20:55.14ID:pVhqve63
プログラムを組むだけなんだけど使い勝手どうなんだろう
unityで何か作るときとかも大丈夫かな?
0799[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 10:49:17.18ID:6vhJDbF4
>>790
androidなんだよな
ファイラー一つ取ってもアプリ入れなきゃいけないのがな
0800[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 12:45:04.48ID:pqFevH1B
SurfacePRo7はよしろカス
でもUSB4が出る前に来ちゃうのも嫌だな
0802[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 13:27:00.17ID:4YsWp8Ha
新型出てから数ヶ月しか経ってないのによく言うわ
0803[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 14:15:17.79ID:qSm+60NY
プログラムとかしたいならやっぱ普通のキーボード合った方がいいだろ
0806[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 15:19:41.42ID:LtZGwp3E
バッテリー十分持つな ACコンセントついたモバイルバッテリーを
買おうと思ってたけどやめとこう 本体バッテリだけでたいてい大丈夫だ
0808[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 16:40:02.51ID:fB2yauBJ
pro4なんだけど、シャットダウンした状態でAC電源外したままだと3日ぐらいで完全放電してバッテリー0になる。

これって普通ですか?
0809[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 16:46:13.00ID:/IxKZkvO
>>808
うちのPro4は1週間放置でもバッテリー0にはなってなかったけどな
0810[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 17:17:03.49ID:fB2yauBJ
>>809
ありがとうございます。

やっぱり異常放電してるか…

高速スタートアップを切ったりバッテリーの消耗度を確認してますが、原因が特定出来ない。
0811[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 20:00:05.42ID:S+VN0FNF
typeC変換コネクタ輸入して45wモバイルバッテリー買うのが1番スマートだと思う
0812[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 20:10:13.69ID:X6rm1+2m
バッテリーは膨らむけどね
セーフティーハックしてUSBCで充電してるから
0813[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 20:16:58.96ID:/IxKZkvO
>>811
typeC変換輸入するぐらいならsurface connect to DC変換の方が入手しやすいんじゃないか?
DC出力対応のモバイルバッテリーと組み合わせれば充電できるし
0815[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 20:26:34.55ID:a6itO6WE
>>812
膨らむだけで済めばいいけどね
セーフティ切ってるって事は下手すりゃ爆発もあり得る
0816[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 20:28:23.64ID:SiwsAym9
Surfaceってキーボード端子から充電するようなスタンドないのかねぇ
0819[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 21:02:09.07ID:a6itO6WE
>>818
仕様が分からんから出来るかできないか分からん
けど、仕様上USBかPS2接続だろうから出来ないに一票
0820[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 21:10:02.57ID:la6QQa3y
Pro6が液タブ代わりになるって意見がTwitterには割とあるけどここは否定的みたいだな
0821[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 21:16:39.52ID:fB2yauBJ
>>814
ありがとうございます。

毎回シャットダウンで終了させているはずなのですが…

ただ、少し気になる現象として電源を落としたはずのpro4から「ブツッ」と言う音が偶にします。

擬音語での表現が難しいのですが、音が鳴っているスピーカーのイヤホンジャックをいきなり引っこ抜いた時の様な音です。

意図せずにスリープに移行していないか確認してみます。
0822[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 22:13:24.60ID:38Plf6on
スマホで十分君やっとどっか行ったか
年度末の忙しさで頭やられたやつが多いんやろか
0823[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 22:26:45.31ID:qSm+60NY
ACささるモバイルバッテリーとか常にもちあるけるような大きさじゃないよね
今日は絶対にいるぞって時しか使えない
0824[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 22:50:23.35ID:P+ymRB8k
昔はパワーカバーがあったんだから、充電端子があっても不思議は無いんじゃないかな。
0825[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 22:51:47.11ID:4YsWp8Ha
本体と充電器持ち歩いてるがかなりきつい
ACバッテリーとスマホの急速充電器とスマホ本体合わせて2kg以上
それに財布や鍵や水筒や書類など入れるから5kgくらい毎日持ち歩いてる
0827[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 23:27:37.58ID:MlQLk0Yl
pro 7 ではUSB-C で充電できるようにして欲しい。
アルカンターラ オシャレです。
0828[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/11(月) 23:55:51.83ID:f12hXj97
初代と2代目のSurface Proはキーボードの端子の隣に電源用の端子も付いてたけどな
電池付きのタイプカバーをつなげる為に
0829[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/12(火) 00:10:12.73ID:9Gb07XoK
>>813
うーん、pdの方が主流なのと、typeCの方がかさばらないような気がする
好みかね
0831[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/12(火) 00:51:26.98ID:ty9EE0gF
>>820
使い方によるな
そもそも俺の場合だとスマホがあればタブレットは基本的に使わない
微妙な位置付けのSurfaceが丁度良い感じかな
使い方にもよるが大きい画面でタッチパネル操作ってめんどくさくないかい?
0833[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/12(火) 01:03:16.91ID:ty9EE0gF
タブレットと比較するとSurfaceは使えないと言う意見になるんだけど
基本ノートパソコンでタブレットのようにも使えるってだけで十分だと思う
その代わりマウスが使えるのだからその辺がハマル人が使えば良い
まぁタブレットとしてはアプリが少ないのが致命的かな
0834[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/12(火) 01:04:42.23ID:KBVIQaQP
サイズ的にもタブレットとしてはカスだけどwindowsってのが最大の利点やんね
0835[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/12(火) 05:00:32.68ID:dWimK5RM
スリープで3日でバッテリー切れる人ってなんか設定変えてない?
うちのは3日ぐらいじゃほとんど減らない 90%以上残ってるけど
スリープ復帰時、すぐ顔認証になるのとマイクロソフトのロゴが出る時がある
たぶんマイクロソフトのロゴが出るときはなにかバッテリ節約してるんだと思うんだが
よくわからない 基本設定のままならこうなるはず
0836[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/12(火) 07:31:24.01ID:GjsOwnmb
surfaceはタブレットなのか?
0837[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/12(火) 08:13:29.49ID:UKQWS6EU
>>820
描き味はEMRのタブレットに劣るのは確かだけど、慣れれば何とかなるからねぇ

なんで、あんなにiPadを推す奴がいるのかさっぱりわからん
0839[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/12(火) 08:56:23.45ID:g3B1VyI0
キャッシュバックまじで来ねえじゃねえか
さすがにメールするわ
0840[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/12(火) 10:12:13.40ID:nR2Iq+2i
スリープ復帰いまいちわからんのだけど
スリープ時はタイプカバー開いてから電源押すか、Enter2回で復帰なの?

Enter2回だと復帰しない時あるのと、電源は押すのが面倒で毎回もやもやする
0841[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/12(火) 10:23:07.57ID:G3AfX6++
電源押すの面倒って
念じるだけで復帰できるよう要望出してみたら?
0842[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/12(火) 10:37:52.24ID:RhECOQXo
キャッシュバック来ないって人は3月18日まで待ったほうがいいぞ
俺も年末に送ったやつ来ないから問い合わせたら18日予定って返事きたから
0843[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/12(火) 11:02:22.59ID:dKKq9Hfq
キャッシュバック用にプールしてた金何かに投資して塩漬け状態になってしまったんじゃね?
0844[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/12(火) 11:26:51.98ID:FEosqyor
電源の設定もわからないなんて
win使わずにiphone使ってれば?
メンヘラ御用達おもちゃ
0845[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/12(火) 12:02:34.50ID:81iAxLHZ
保護ケース?って何がおすすめ?
ElecomのZEROSHOCKが良いのかなー、って思ってるんだけど
色気なさすぎ・・・
0847[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/12(火) 12:26:02.82ID:h0LyJXlh
Surface Pro6なんだけどBluetoothマウスからのスリープ解除の禁止ってできない?
デバイスマネージャの電源の管理タブ確認したら、マウスの方はタブ自体が表示されてなくて、bluetoothデバイスの方はタブはあるけどスリープ解除のチェックボックスがOffでグレーアウトになっています。
logicoolのanywhere2を使ってるんだけどマウス側の問題なのかな?
0848[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/12(火) 12:38:26.30ID:dWimK5RM
デバイスマネージャの電源管理タブってのが見つからない
どのへんにあります?
0849[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/12(火) 13:04:34.64ID:t4dz9cOX
>>844
tomtoc 360
あと地味にACアダプターの袋もいいやつ買ったほうがいい
ACのコードすぐに逝きそう
0851[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/12(火) 15:02:50.95ID:3oax0NRG
>>842
たしかに

お世話になっております。
キャッシュバックについては、3月下旬のお振込予定日となりますので、
恐れ入りますが、いましばらく、お待ち頂きますようお願い致します。
何卒 宜しくお願い致します。


ってきたわ
振り込まれるまでもやししか食べれないよ(´・ω・`)
0854[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/12(火) 15:32:59.53ID:bMMv7r5d
>>852
surface laptopの方の下の書き込みに返信しようとして間違えてここに書き込んだのかい?

822 [Fn]+[名無しさん] sage 2019/03/12(火) 02:53:55.45 ID:DdsEcrg4
キャッシュバックまだ振り込まれないんですがまだの人いますか?
遅すぎて不安になってきました
0855[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/03/12(火) 18:02:45.90ID:RAYPlCcC
>>848
説明不足ですみません。
デバイスマネージャーのBluetooth配下にある「Marvell AVASTAR Bluetooth Radio
Adapter」のプロパティ内の「電源の管理」タブのことです。
ここのスタンバイ状態解除の項目はオフになっていて、使っているBluetoothマウスのプロパティにはこのタブがありませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています