X



ThinkPad X1 carbon part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0420[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:56:13.85ID:b5SITraf
サーフェスラップトップみたく、画面は縦長にして欲しい
0421[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:06:59.46ID:mUGOQi+J
というかType-C出力でいい 変換アダプタとかあるし
0422[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:24:20.20ID:FidDXmBd
>>416
速度が1割速いのを買えばだいたい1世代分長く使えるし、費用増やさず1割速いからお得。
今時はi5でも5、6年使えそうな感じだから成り立たないかもしれないけど。
0423[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:30:45.60ID:CWRLRr++
クアッドコアになったばかりだし、ヘキサコアやオクタコアになるのはまだ時間かかるだろうな
0424[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:31:59.63ID:3+bl2RnO
正直8世代はi5とi7の違いがほとんど無いのと軽い作業じゃ全くわからない それよりメモリの量とかの方が重要
0425[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:07:51.65ID:ECb9efGX
やっと落ち着いてくれてほっとしたわ。不具合の報告にイチイチぶちぎれてどーすんだっつーの?
不具合→改善→不具合→改善 なんて工業製品ならあたりまえだろー。
うちにある旧世代X1carbonは快調。でも新世代で不具合がある人間がおるならここで出してくれたほーがありがたいわ。
0426[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:43:38.51ID:nXN2nFot
>>425
ここ何スレにもわたってあんな感じで一人相撲してるんだわ。
そんな理屈が通用する奴じゃないから完全スルーが対処法よ。
0427[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/15(金) 19:49:45.50ID:7cQA7GOm
そう。
あまりのキチガイぶりに、みんな完全スルーしてる。
一人でID変えて一人で続けてるから、余計にキチガイぶりが目に付くだけw
0429[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:29:24.39ID:JD0z9XXj
>>425
アンチステマ お前の家にもうすぐ警察来るから朝早く起きとけよ
0430[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:53:53.45ID:xUoxVM4g
2018で顔認証が起動直後立ち上がらないんだけど同じ人いる?
何秒か待つとカメラが光ってログインできるんだけどちょっときになる
0431[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:29:25.06ID:bvJzi/Sg
さっきから、電源ランプが点滅。
他の電源を突っ込むと点灯。
電源接続できてないみたい。

アダプターが逝ったか。
0433[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/15(金) 23:05:32.99ID:wHbkSabK
この ThinkPad だけがというわけじゃなく一般的に考えて USB Type-C って電源ケーブルの抜き差し何年もやっても耐久性大丈夫? グラグラになったりせんのかな?
0434[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/15(金) 23:35:10.97ID:KGo3grou
スマホに使われてるんだから大丈夫だろ
俺のスマホも毎日抜きさししてるけど、2年たっても固い
0435[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/15(金) 23:48:45.91ID:7xZWYS4d
模擬7人嘘カキコ、Lenovoリピーターは皆がスルー。
信頼のトヨタ車の不具合を嘘煽りしてる様なもんやからw
初見さんだけが騙されそうだから注意喚起。
0439[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 04:04:28.37ID:dw2RESk2
>>437
第7世代X1 carbonは既に発表されてる
この画像だいぶ前に上がってたけど、2019/07は中国での発売でしょ
アメリカでは2019/06に発売だし
0441[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:49:57.77ID:mxpEyILS
第7世代狙ってたけど
例年より半年遅れってのが気になるな

価格はすぐに落ちないだろうし
下手すると半年後に新型発表かも

待つとしたら一年半か
さてどうしよう
0442[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:15:15.56ID:JkkKnze/
>>433
普通のUSB的に使うならいいけど一部のUSB-C規格から外れた機器やケーブルだと
斜め差しを認識できないまま5V流して壊れるという事例があるらしい
0443[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:15:54.37ID:JkkKnze/
なおUSB-C規格の場合、電気流す前に通信が行われて正常化確認されるので規格に沿ってれば壊れない
0444[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:17:25.28ID:Z001c+MR
タイプA変換から接続すると相手側が常時5V放電してんぞ
0445[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:59:34.76ID:pbcXC/a6
>>443
USB-Cは単なる物理コネクタ形状の規格だからそんな機能はない

どうせUSB-PDの規格の話なんだろうけど
USB-PDも従来の充電規格と下位互換があるから
従来の充電規格で相手がおかしな動作をすればその限りではない
0446[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:28:54.55ID:JkkKnze/
USB-Cも規格複雑になってるんで正規のコネクタだと刺した時点でケーブル内ICチップ通信はしてる
それすら省いた規格外のケーブルで斜めったら終わるって話>>444
0450[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 13:40:06.98ID:qKVa5JNf
>>448
今X201s使ってて、それがバッテリーや筐体等
かなりガタがきてるんだよね

X201s買った時とは仕事の中身も変わってて
職場のPCでほとんどまかなえてはいるんだけど
時々どうしても使いたい時があってね

yogaと迷ったり25を待ってみたりしてる間に
買い時を見失ってしまった
0451[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:27:31.06ID:UQP7gn81
USB type-C規格内において内部にICチップ(eMarker)搭載しなくていいのはUSB2.0相当のデバイス用ケーブルだけだな
3.0以上(ThunderboltやPD)ならICチップ搭載は義務
0452[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:30:46.77ID:Z001c+MR
なお肝心のレノボはYOGABOOKの時にUSBタイプAで9V出力する独自規格ACアダプタを作って
多くのUSBハブを焼損させた
(アマゾンでわざわざYOGABOOKへの使用禁止と書かれる事態になった)
0453[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:46:33.52ID:0/stFYOW
Type-CはAやmicroBや通常のAC端子より耐久性が上がってるから
壊れるとしたら抜き差し回数より外的要因の方が多いと思う
0454[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:13:52.92ID:e8jLRfqy
>>450
買いたいときが買い時だよ
後でいろいろ後悔するかも知れないけど 気にしない 気にしない
0455[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:37:27.38ID:PsM+4Er8
TYPE-Cの設計上の耐用抜き差し回数は10000回、Micro-Bは5000回、TYPE-Aは1500回
0458[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:53:35.47ID:lXRPPPT+
嘘くせぇ
0459[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:10:25.09ID:yn3W++aj
最弱はSATAケーブルの50回。
ノートPCとは無縁だけど。
0460[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:27:43.03ID:Xa9shB7N
この1週間直販サイトで構成いじりながらカートに出し入れして迷ってたけどポチっちゃったよ
予算15万だったのにLTE追加して結局17万

やっとMacBook Proのへなちょこキーボードから離れられるわ
0462[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:19:59.66ID:FZJKo50W
MBPとX1Cみたいにできる事が全然違うものを横並びで比較する人が多いけど
どういう使い方なんだろう
俺は両方買ったけど
0463[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:40:16.63ID:I8qi5I9x
俺もMBPからの移行でX1C検討してるよ
できることが全然違うの意味がわからん
0464[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:46:46.83ID:37uvU3OO
Macからの移行組結構いるよ
それくらいあのキーボードは酷い
0465[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:48:44.74ID:E7ha8LXh
#MeToo

2013mbp15から買い換えられずにいるYo!

つか、待ってる間にgram17とかいうmbp15より軽い17インチが出ちまったから、
キーボードが良くなった位じゃ買い換えないかも
0466[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:25:14.01ID:zdc9Csc8
>>463
どっちかのOS専用ソフトがあるのは当然として
表示や色管理も違う
どちらかでないと開発できないソフトもある
どちらかでないと繋がらないデバイスもある

ん、お前らBootCampでしか使わないとかなのか?
0469[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/17(日) 00:34:36.96ID:O2eNnR9I
>>436
そいつじゃないが7端末自演の俺はSurface book2最高グレードだ
まじドヤれるぜコイツはよ
0470[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/17(日) 00:37:49.74ID:O2eNnR9I
7端末って言い方おかしいな
7回線というべきだ
俺はスマホ2回線、タブ3回線、固定2回線により縦横無尽に自演が出来るスーパードヤラーだ
0471[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/17(日) 02:28:23.98ID:tyGGXSO/
住処のSBスレでドヤリングをバカにされたからってこのスレに来ないで
0472[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/17(日) 02:34:36.63ID:Uxg+Ihef
ポケモンGoにハマって7回線契約の7端末の馬鹿きてんね。
名古屋の鶴舞公園に土日たくさんおる。
首から端末貼り付けた画板吊り下げてる大人馬鹿。
0473[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/17(日) 17:04:53.85ID:Nu2uVCHk
俺にとっては紙もポメラもレッツもドロタブもMacbookも全部ThinkPadとやれること一緒扱いだよ
こんなもん人それぞれだろ
0474[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/17(日) 17:26:36.65ID:BU/AAB45
人それぞれと叫びながら自分と違う意見に殴りかかっていくスタイル
0479[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/17(日) 20:27:00.08ID:Q9VHdPN3
顔認証つけるにはカスタマイズでIRカメラ選ばないと行けなかったっけ?
注文画面で変更出来ないんだけど、今は付けられないの?
0480[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:58:46.45ID:gQFuApr4
>>476
ポメラもレッツもドロタブもMacbookもThinkPadも、尻拭けないもんな
0481[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/18(月) 10:12:58.16ID:nRNpFffN
>>472
ポケゴーなんてした事ないが?あれ回線いっぱいいるのか?
俺の7回線は持ってる端末全部にSIM入れてみただけよ
0482[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/18(月) 11:00:51.28ID:ZdmgHU0l
7端末目の前に置いて自分で自分にレスつけたりしてる姿を想像すると笑けるwwwwwww
0485[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:53:53.27ID:D8E93FxC
>>482
プッこいつ情弱かよw
RDPやVPNも知らないゴミの分際で発狂すんなカス
0486[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 14:52:33.71ID:4DpWdSUi
そんなものより7回線用意した方が確実なんだよw
貧乏には無理だけどw
0487[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 14:55:16.93ID:tmONTfSr
0円sim複数ですね わかります
5ch書き込みだけなら500MB以下ですし
0488[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:29:50.95ID:D8E93FxC
>>486
やっぱ情弱でかなりのバカだなお前w
多回線をVPNやRDPで使い分けるから端末7台もイラネって話なのにクッソウケる
0489[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:36:13.41ID:nTSBbYnJ
>>488
やっぱ知能指数低い猿だなお前w
そんな事せずとも7端末で自演した方が速いのにw
0490[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:36:27.00ID:lIEeq7dH
端末の多さを無駄に見せつけたい場合はVpnで切り替えとか意味なくないか
0491[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 16:04:36.90ID:ngAfZHLi
端末の多さをステータスと勘違いしている貧乏コンプレックスの捻くれ者にしか見えない
0492[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 17:09:07.04ID:S47AY9vS
住処のスレでは高額ソフトを自慢していたら逆にやり込められて取り乱していたな
精神論で対抗するも一蹴されて沈黙してた
0493[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 17:20:17.31ID:dim0zUER
>>489
話の筋変えてんじゃねーよ池沼
手元に7端末もいらねーって話なのに後付けで速いとか
そんなに論破されたのが悔しかったのかガイジwww
0494[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 17:38:55.55ID:Q+xhXlNi
>>493
お前のクソみたいな知能で考えた意見押し付けてんじゃねーよクソがw
VPN(笑) RDP(笑)とか中学生が最近知った言葉並べてるのかな?
0495[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 17:42:13.55ID:p6mPK2GI
ThinkPad X1 carbon part21
469 :[Fn]+[名無しさん][sage]:2019/02/17(日) 00:34:36.96 ID:O2eNnR9I
>>436
そいつじゃないが7端末自演の俺はSurface book2最高グレードだ
まじドヤれるぜコイツはよ
ThinkPad X1 carbon part21
470 :[Fn]+[名無しさん][sage]:2019/02/17(日) 00:37:49.74 ID:O2eNnR9I
7端末って言い方おかしいな
7回線というべきだ
俺はスマホ2回線、タブ3回線、固定2回線により縦横無尽に自演が出来るスーパードヤラーだ
【TOUGHBOOK】タフネスノートPC★2【FC-NOTE】
934 :[Fn]+[名無しさん][sage]:2019/02/17(日) 00:42:52.37 ID:O2eNnR9I
ムツゴロウってサイコパスだからなぁ
Panasonic Let's note -レッツノート- Part256
285 :[Fn]+[名無しさん][sage]:2019/02/17(日) 00:45:25.59 ID:O2eNnR9I
>>272
あとブスだらけのなでしことか全員死ぬべき
ゴブリンだろあれ
Microsoft Surface Book Part12
952 :[Fn]+[名無しさん][sage]:2019/02/17(日) 00:46:36.22 ID:O2eNnR9I
>>948
ヒント:会社の金は
Microsoft Surface Book Part12
953 :[Fn]+[名無しさん][sage]:2019/02/17(日) 00:47:45.38 ID:O2eNnR9I
>>950
当然だろありえねー
俺なんかスマホも裸だぜ
Microsoft Surface Book Part12
962 :[Fn]+[名無しさん][sage]:2019/02/17(日) 20:42:21.67 ID:O2eNnR9I
>>959
個人なのにBusinessにする意味ないだろ
日本版はsoloでも商用可だし
0496[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 17:47:47.39ID:IFOXLFWj
>>495
つまり7端末じゃなくて4端末 7回線

端末は
SurfaceBook2
タフネスノート?
レッツノート?
スマホx2か
0497[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 17:53:28.48ID:IFOXLFWj
>>493
Microsoft Surface Book Part13
よりドヤ禁止になったのにドヤどうとする池沼

6 [Fn]+[名無しさん] sage 2019/02/19(火) 17:13:43.96 ID:dim0zUER
じゃこっちでドヤるよw
0498[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:01:12.11ID:IFOXLFWj
ID:dim0zUER=ID:O2eNnR9I=ID:D8E93FxC


4 [Fn]+[名無しさん] sage 2019/02/19(火) 15:11:05.57 ID:D8E93FxC
>>1
無駄な事を
ドヤラーは人が多いスレに行くのだ
0501[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:22:42.12ID:zjXJPUZY
なんだこのスレ
他に話すことはない程度に不具合や不満はないと受け取っていいのか?
0502[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:38:33.34ID:cQKqoAI0
実際困ることってあんまりないしなぁ…
現行世代だとオーバーヒート問題くらいか
0504[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:37:46.59ID:/ct//D74
なんか凄いNGに掛かってる。
ちな小中学生が使いそうな単語をNGにしてる
0505[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 23:16:09.35ID:mJ4ja/cV
NGアピールする精神年齢も小中学生レベルだし
お互い仲良くしろよ
0508[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 23:45:27.48ID:bzJTyFQn
>>496
ん?俺の端末一覧か?
デスクトップ3台
Surface book2
ThinkPad X270
ThinkPad W520
Dynabook R64
VAIO S11
iPhone8
Pixel3
AQUOS Rc
iPad Pro
iPad mini4
Xiaomi Mi pad4
こんなもんかな?
なんか忘れてるような気もするが
これを自分のマンションと実家と会社に置いてある
0511[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/20(水) 02:04:00.69ID:BNiyzqy8
>>510
俺も参戦しといたぜ MVNO程度で情強ぶる奴ってほんとウザいよね
0515[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/20(水) 12:11:00.40ID:tQy/KB93
今月も40万円の請求くるけどX1Carbon買ってええか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況