X



Microsoft Surface Pro Part126
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/01/25(金) 13:21:23.16ID:OXt3vsFZ
Microsoft Surface Proシリーズのスレです。

■マイクロソフトの公式サイト
Surface Pro 2
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/4037668/surface-surface-pro-2-specifications
Surface Pro 3
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/4037669/surface-surface-pro-3-specifications
Surface Pro 4
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/4023446/surface-surface-pro-4-features
Surface Pro 5 (2017)
https://www.microsoft.com/ja-jp/surface/devices/surface-pro
Surface Pro 6 (2018)
https://www.microsoft.com/ja-jp/surface/devices/surface-pro-6

■関連スレ
Microsoft Surface Laptop Part 4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1544256791/
Microsoft Surface Book Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1541266762/
Microsoft Surface 3 Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1495910713/
【10インチ】Microsoft Surface Go Part9【522g】https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1543667402/

■前スレ
Microsoft Surface Pro Part124
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1541556558/
Microsoft Surface Pro Part125
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1544940066/
0849[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/15(金) 23:42:17.86ID:JE5SpWko
>>848
そういう意味か
マウス屋でありながらキーボード屋でもあるでしょ
サーフェスキーボードも使いまわしてるよ
指紋認証付きでMSブランドのが出てる
使いまわしを考慮したとしてもキーボードをもう一つ作ってもおかしくないのでは?
0850[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/15(金) 23:43:56.13ID:JE5SpWko
ちなみにモバイルマウスは昔のデザイナーマウスと形がほぼ同じだね
部品の使いまわしなのかも
モバイルマウス、アークマウス、プリサイジョンマウスは後からMSブランドのバージョンが出てるけど
標準のサーフェスマウスはMSブランドのバージョン出てないはず
使いまわさないものも作ってるってこと
0853[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:28:45.42ID:Xlrrxb3C
充電が本当にめんどくさい
usbに挿して充電したい
0856[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:57:29.60ID:3rCx1jUW
RavpowerのACバッテリー便利すぎ
これさえあれば何時間でもコンセントのない場所でも使える
0859[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 01:18:49.88ID:3rCx1jUW
米アマのtype-C充電ケーブル復活してるね
あれどうなんだろ
ところで純正type-c変換アダプタどこ行った?
0860[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 01:31:05.58ID:3rCx1jUW
そのアダプターのレビュー見るとセーフティーをハックしてるって書いてあるね
バッテリーが壊れる可能性もあるみたい
0861[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 04:25:55.23ID:0WTQu67T
まじか
買おうと思ってたけど、やめとくか
荷物減らしたいんだけどなあ
0862[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 08:56:07.27ID:r1dn3LxS
type-c米アマでポチってみた。届くの来月かな?45Wバッテリーは今日届く。
0864[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:38:47.37ID:K47xqmEi
すみません俺がSurfaceなんだけど液晶は光沢紙ですか?
0868[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 13:56:32.91ID:K47xqmEi
>>866
すみませんふざける内でください。俺はSurfaceですが真面目に質問です
日本語やかりませんか?
0876[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:26:06.68ID:RFE5LzuO
>>830
記号が少し違うくらいなのでなんとかなる
入力しながら画面見なくても間違えに気付いて直したりしてた
まぁわざわざUSキーボード買おうとは思わんが
0877[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:39:01.04ID:RFE5LzuO
>>838
俺もテンキー嫌いなんだよね少しでもはやくマウスにアクセス出来たほうがいい
ただSurface用だとあまり使う人いないだろ
0879[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:05:00.66ID:JbKT9TQH
ってかSurfaceってグローバル展開されてるんだから母国のコミュニティで聞いた方が無難だと思う
もちろん英語ができるなら英語コミュニティがベストだろうな
>>871 がどこの国の人か分からないけど
0880[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:39:15.50ID:xXAk8e6Y
バングラデシュとかネパールみたいに貧民国から日本に留学してきた人かもしれん
母国ではSurfaceは高級品だからろくな情報が無く
英語もあまりやっておらず日本語の上達させるために日本語のコミュニティを探し、5chにたどり着いたのかもしれん

これから移民が爆増するから5chにもこういう書き込み増えていくかもな
優しくしてあげて
0881[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:40:21.08ID:Ca01XHPM
ネタなのかと思ってわざわざSurfaceの紙用意しちまったじゃないかw
0882[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:23:03.89ID:kySg0fwc
親に勝って貰った学生以外はこれ持ってるのそこそこ金持ってる奴だから
2ちゃんノリも出来なくてネタで返すにしても中途半端なのが悲しいw
0883[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:31:27.05ID:Xlrrxb3C
やはりリュック以外で持ち運ぶと重いな
go2でたらそっちも買うかもしれん
0884[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:22:06.37ID:UdgtPRaA
やっぱ微妙に重いよな
でもGOはスペック足らな過ぎる
0885[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:45:42.90ID:Vf5vlYVy
俺は筋トレして、弁当水筒アダプター書類全部合わせて10kgのカバン毎日持ち歩いてる
いつ地震やら人身事故やら起きるか分からんからね
0886[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/17(日) 00:54:30.75ID:cR5M5ZOJ
Goがせめてm3なら即買いしてたんだけどなー
0890[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:56:12.96ID:e8n4xs2W
年末にやってたキャッシュバックのお金振り込まれた方いますか?

2ヶ月と書いてあった気がするんですがまだきてなくて不安になってきました
0892[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:10:33.54ID:xE2BG6sQ
>>890
まだです。
僕も前に同じ質問をこのスレでしたんだけど、12月中に申し込みしてまだ振り込まれてない人が何人かいましたよ。
未だ入金されてない人は恐らく3月初旬じゃないかな?それで入金なければ問い合わせるつもり。
ただ、入金報告の書き込みで年明けに申し込みしてもう貰ったって人もいるから、どういう順番かはわかんない。
0894[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/17(日) 14:55:02.74ID:gaLWcP3G
問い合わせ期間内に未振込の連絡無ければ自動的に権利消失してそう
0897[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:26:39.27ID:MaYj4u1P
次世代ではSurface Laptopくらいベゼル狭くなりますかね
0900[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/17(日) 20:36:43.41ID:jF0vNOko
去年は

18年の2月20から3/31まで
キーボードキャンペーン+学生キャッシュバック
0901[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/17(日) 20:39:50.21ID:jF0vNOko
一昨年

2017年4月〜6/23
Surface Pro 4 タイプカバープレゼントキャンペーン

Surface Pro 4 Core-Mモデル ディスカウントキャンペーン
0902[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:05:10.17ID:AYntHe2R
高校生の息子が希望したのは pro6 だった。
laptop の方が画面が大きくてofficeも使いやすいと思ったが若い世代の好みはタブレットにもなる pro6 なのか? 世代のギャップを感じた。
好きな方にしていいんだが。
0904[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:42:44.71ID:fHvrVM3v
携帯性と少し絵描きしたいならpro6
officeや動画視聴 キーボード打ち込み多いならLaptop
0906[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:32:55.43ID:FpGTxHkM
中古でpro2 無印3とはやすいけもど、やっぱGOのほうがいいのかな
0907[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:34:36.95ID:LwEskxvf
>>902
用途とか別に考えてないと思う。
男によくある、普通のモノと変なモノの二択で変な方選ぶタイプなだけ。
0908[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:47:51.23ID:FpGTxHkM
Yahooストアーに50000切り出てるね!オフィス無し。狙い目かな?
0911[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/18(月) 08:49:10.41ID:7yLr8HY2
>>906
安いの探すならSurface以外を買った方が良いと思うが
あまり古いのはトラブルの元だと思う
0913[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/18(月) 10:23:23.06ID:yYGOZjo3
Surface Pro 3使いなんですが、
Windows Update経由で1809への
アップデートが何回やっても
上手くいきません。
インストールが85%辺りで止まって
しまいます。
何か良い方法はないでしょうか?
0914[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:25:18.85ID:QNDmzp64
アップデートする度にバッテリー認識しなくなる糞バグの危険が伴うからしない方が良いぞ
0917[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:53:56.94ID:YzQK9AWf
>>863
ありがとー

思ったより低反射だった
ただペン先がすごい削れそう
0924[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 00:22:42.00ID:HbdwPCL9
持ってるだけで驚かれる
ブランド力がすごい
ドヤれる
0926[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:16:53.39ID:lIEeq7dH
Surfacebookがドヤラーに荒らされたが
次はここなの?
0927[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:27:31.36ID:ZJ0IGDuG
やっぱ12インチは持ち歩くにはでかい気がするな
ビジネスバッグにいれるならいいけど
0929[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:34:31.72ID:ZJ0IGDuG
もうこのサイズだとサコッシュとかショルダーじゃ入らんのよなあ
リュックしか選択肢なくなる
0931[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:51:46.55ID:ZJ0IGDuG
このサイズになると持ち歩くの嫌になりそうなんだよなあ
0932[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:55:32.16ID:41QaH2Ni
性能より大きさ重視ならgoの方も確認してみたら?
0933[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:57:31.10ID:ZJ0IGDuG
いや性能もいるんだよ
でも持ち歩かなくなったら意味ないしなあ
0934[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 03:00:41.38ID:Sqmkh3zZ
サーフェス プロ6のディスプレイの輝度が自動で変わるのを止めたいんだが
設定やあれこれいじっても自動で変わってしまう
ググると個人ブログではインテル®グラフィックスの設定を変えろとあるが触りたくても入ってない
インテルのコントロールパネルのドライバを入れようとしたんだがインストールできない
マイクロソフトのコミュニティでも明確な回答がない
https://answers.microsoft.com/ja-jp/surface/forum/all/surface-pro-6/8d20201e-9e63-4945-b944-09d1ca696f60
プロ6ユーザーのかた、どうしてますか?
修理交換案件なのかが分からない
0935[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 03:39:11.83ID:6hEfgssl
基本ディスプレイアダプタのドライバに変更してからintelインスコ
0936[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 07:46:32.58ID:fyJABsAQ
>>928
あったら買うわ!ないでしょ、そんな安いの。
goの間違いでしょ(笑)
0939[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:07:50.39ID:BtVj3OfL
Let’s Noteかと思ってwktkしてたらpro 6が大学生協pcでテンション微減した
でもガイジ用保証とキーボペン込みにせよ200k越えは強気では
0940[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:12:23.21ID:f2V6UzBd
そうやってヒトを馬鹿にしているからダメなんだよ
0945[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:29:17.18ID:tSoECsrK
>>939
その値段だとi7/8GB/256GBのそこそこ上位モデルにタイプカバー と保証付けたやつじゃね?
i5モデルだと5万ぐらい安くなりそうだが
0946[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:30:33.22ID:BtVj3OfL
>>942,944
Let’sはネタ的な意味よ流石に…マジレスするなら生協pcにありがちな変なタフブックもどきじゃなくSurface推してるのは信頼出来る
自分はlaptop2買わせると思うけど、全然分からん親御さんもおるやろうしそこのチョイスは好感
0948[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:39:09.95ID:BtVj3OfL
>>945
i5でSSDも128GBなんだ(´・ω・`)

4年間の無駄に手厚い保証内容の他はoffice2019じゃなくて365proのライセンスと、バッグとVGA変換アダプタが付いてる位?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況