X



【改造】愛着あるG570を酷使するスレッド【レノボ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:14:23.75ID:Oot8OUzx
未だにレノボG570シリーズを使っている人が
改造したりしてさらに延命させるためのスレッドです。

E585とかいうしょうもないのが販売されているけど、
改造G570使用者ならE585なんか見向きもしないでしょう。

改造アイデアや改造方法など雑談していきましょう。
0002[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:18:24.26ID:5LBgumV6
わいssd化G570とE585使ってるけど
G570 ヒンジが壊れちゃったわ
0003[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:19:37.55ID:Oot8OUzx
>>2
ヒンジ修理のブログかなんかあったで
わしのはまったく壊れとらんでー
改造スペックもよかったら書き込んでや

E585と比べてどや?
0004[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:26:14.24ID:qq3W4/QY
>>3
G570のが重いからE585メインや
このG570 NAS化運用したいがどう思う?
0005[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:31:59.04ID:+4FFvCgd
改造も何もできんだろ
載せ替えは改造と言わんだろ
0006[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:36:22.25ID:Oot8OUzx
>>4
重いいうならスペック書いてやー
>>5
まあノートやからたかが知れとるけど
わしらが知らん改造しとる人おるかもしれんで
CPUののせかえとかしとる人ならおるし
0007[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:38:47.24ID:Oot8OUzx
わしのスペック

Core i5 2430M
メモリ 8GB(4G+4G)
SSD 256GB
HDD 10TB(3T×3+1TB)
0009[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:48:36.98ID:Oot8OUzx
>>8
Win10にアップデートしたんけ?
評判よろしなかったしメディアプレイヤー使えなくなる聞いたから
Win7のまま使うとるで
0010[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:50:07.37ID:SjqWB3BQ
G570ヒンジ壊れてるやつ多いな
自分もだわ

もう押し入れで眠ってるけど使うにしてもUSB2.0じゃ遅すぎて常用には耐えられないだろうな
0011[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:51:13.25ID:Oot8OUzx
G570は円高の時期に相当数販売されとったロングシリーズやからかなり使用者未だにおる思うで
前機の東芝ダイナブックがあぼーんして慌ててヤマダ行って店頭販売でわし買うたし

やっぱPCは壊れたときが買い替えや思うんや
2台あっても結局1台しか使わんやろ
0012[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:52:50.17ID:Oot8OUzx
>>10
USB2.0で遅いっていったい何が遅いわけ?
まったく困ったこと感じんで
USBなんてそんな使うけ?
ストレージと無線のアダプタにしか使うとらんで
0013[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:55:59.11ID:BaOABGZD
G570は本当に糞だったな
モニタもTNのHDでクッソ汚くてすぐ売り払ったわ
0014[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:58:29.74ID:Oot8OUzx
>>13
ノートの液晶とかどれも大差ないで
むしろFHDなんかなっとってもノートは15.6と表示領域狭いから
文字が小さくなってアフリカ人以外見えんで
スケーリング使うと文字がぼやけるし、結局HDで使うとるんと変わらなくなる
まったく無意味

G570にもオプションで交換用のFHDパネル用意されとるん知らんのけ?
でもあんま売れとらんやろな
交換しても15.6インチのままやもん
0016[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 22:59:58.98ID:Oot8OUzx
ノートパソコンはTNに決まっとるやん
正面からしか画面見んやろ?
斜めから画面見るやつおるん?
IPSは斜めから見たときにぼやけんためにあるんやで
そんなやつおらんやろw

わしの32インチサブモニタはIPSパネルやけどな
0017[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:00:08.28ID:5rOJIF5b
まあ古い機種だしね
今はよっぽどの貧乏機じゃないとFHDが当たり前だけど昔はしゃーないよ
0018[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:43.00ID:Oot8OUzx
>>15
SSDはSATA接続やし
ストレージになんのスピード求めるんけ?

動画とか一瞬で表示されるやん
それE585とかいうPCに問題あるんちゃう?
G570やと一瞬で読み込むで
ケーブル接続したわしのボロタブから読み込むときは一回タブからコピペせんなんから遅いけど
わざわざタブから動画開くことなんかまずないしな
0019[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:02:29.62ID:Oot8OUzx
>>17
具体的にどれとどれとどれの機種?
FHDが当たり前なら有名どころ列挙できるよね?
0025[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:11:21.43ID:Mx+bbrmR
CPUもセレロン程度しかないのがキツいな
電力食いなのに
0033[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:33:11.43ID:Oot8OUzx
>>29
デマ流すな
具体的に脆弱性言うてみろ
インテルに通報したるから
0034[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:34:24.86ID:Oot8OUzx
>>27
i pad使うとけよw
わしはapple大嫌いやし
appleは一個ももっとらんで
タブはASUS、音楽はウォークマンや、カメラはソニーやし
0035[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:35:41.56ID:Oot8OUzx
>>23
わしもVLC使うとるけど
VLCは2つ起動できんさかい
VLCとWMPの同時使用しとるで
これは便利やで
VLCとWMP以外にメイン使用できるようなプレイヤーなかろうが
Win7選んだらこういうことできるんやでー
0037[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:37:00.14ID:Oot8OUzx
E585とか改造G570と同等かそれより劣るんやから
浮いた金の5万で何買おうか迷うで
SSDの2TBはさすがに4万とか高いし1TBやと物足りなさ杉やからな・・・
0038[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:37:23.10ID:xpgEqQ++
>>34

Apple製品も買えない底辺貧乏人wwwwwwwwwwww


だっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:38:30.23ID:ccPUAzms
こんな古汚いクソノート使うならiPadやMacBookAirのほうがいいよね
0040[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:38:34.62ID:Oot8OUzx
>>36
いやいや、G570はFHD選択できるっちゅうーの
専用FHDパネルもあとで交換できるやつもあるし
買うてとりかえとる人も何人もYouTubeにアップしとるし

でもE585の動画って変な貧乏そうな外人数人しかうpしとらんやんw
日本人は変なやつ以外買うとらん証拠やん
0041[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:39:27.43ID:Oot8OUzx
>>38
ソニー製品買うとるのに?
わしはパナとソニーばっかやで
0043[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:39:42.24ID:zRJnIGe1
画面汚いからなあ
ヒンジも壊れやすいしMacBook買ったほうがよかったな
0044[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:39:45.06ID:Oot8OUzx
E585買うたやつこそ貧乏人やろw
0046[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:40:19.54ID:Oot8OUzx
>>43
E585買うて失敗した人け?
そりゃMacbookは高いから別物やろ
0048[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:42:00.12ID:+XzcosDQ
こんなゴミ使うくらいなら旧型のiPad使ってたほうがマシ
0050[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:43:35.33ID:Oot8OUzx
>>36
ほとんどHDやん
ノートの15インチ程度でFHDとか文字細かくなりすぎて無意味
結局拡大して使用することになるからHDと変わらない
むしろ文字がぼやけてかえって悪い
拡大とかもいちいちめんどくさいし
0053[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:44:46.56ID:Oot8OUzx
SSD買うんならやっぱ2TBほしいけど高すぎやな
0054[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:44:47.35ID:m4IZakSY
みんな捨ててるでしょこんな時代遅れのゴミ
今の時代はMacBookとiPadだよ
0055[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:45:15.65ID:Oot8OUzx
>>54
スレタイ見てからきてね^^
0057[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:45:58.34ID:Oot8OUzx
G570の普及率はYou tube動画見てもわかる
半端ない数の動画がある

Macなんかよりも多いぞ
たぶん現行ノートで一位やと思う
0058[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:46:32.56ID:Oot8OUzx
>>56
はい、犯罪予告
5ちゃん運営とサイバー警察に通報しますね
0061[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:51:35.04ID:Oot8OUzx
そもそもOSからして違うから比較にならん
0062[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:56:55.65ID:Oot8OUzx
USB2.0で遅くてこまるとかいうことはまずないやろ
HDDとかやとHDD自体に書き込みスピード速いのとかあるし
0063[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:57:42.66ID:QZTMy0m9
【悲報】貧乏人、Appleに敵わず白旗

G570はiPadとmacbookの格下決定
0064[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:58:38.19ID:Oot8OUzx
AppleとかE585よりも相手にならんわ
そもそもOSが違うゴミ
合わんやつにはただのゴミ
0065[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:58:45.83ID:kLjympIi
今時USB2.0とかマジかよw

iPadですらUSB3.1載ってんのに貧乏機とはいえカス過ぎない?G570
0066[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:59:04.56ID:Oot8OUzx
ソニーのウォークマンは使いやすいで
ソニータイマーあるから部品が壊れてくるけどw
0068[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/09(日) 23:59:46.19ID:Oot8OUzx
>>65
USB2.0でこまることぬかしてみ?
そこまで言うからにはいくつもあるんやろな
0069[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/10(月) 00:36:08.98ID:tsfNez7R
USB2.0じゃ遅すぎてキツいな
MacBookは3.1積んでるってのに
0070[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/10(月) 00:37:50.38ID:0HzSoH6z
>>69
だーかーらー何が遅いんだよw
困らないならいらんやん
0072[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/10(月) 00:50:34.98ID:0HzSoH6z
M715とかE585まだキャンセルできるやつは尼のセールでレノボのセールきとるから買うたほうええで
ほんまもんのデスクトップで8GB、128GBSSD+1TBHDD、マウス、キーボード、光学ドライブ、ライン入出力付
オフィス付もあるけどそっちはオフィス分高い

わしはG570あるからパスやけどな
0073[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/10(月) 00:51:20.35ID:0HzSoH6z
>>71
理論値でいくつやぬかしとっても体感がどうかが重要なんだよね
そもそも使わない機能ならすうちがいくつでも無意味やし
理系ならこう考えるわけ
0075[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/10(月) 00:54:54.36ID:FU9Li2u/
>>72
今じゃなくてもおじさん買い換える時はノートよりデスクトップの方がいいよ
3つもHDD繋げてるなら内蔵した方が速いし安定するしノートの貧弱な電源とちがって容量大きいおかげで負担掛かりにくいからね
0076[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/10(月) 00:57:13.71ID:0HzSoH6z
>>75
いやいやいや
わしのG570で常時起動接続でふつうに安定しとるから
1TBのやつは2.5インチやからバイアス接続やし
残りはACアダプタから電源きとるから電源の問題なんかないよ^^
内臓するほうがよくないよ
0077[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/10(月) 00:58:06.67ID:0HzSoH6z
>>74はレノボも動画編集として売り出しとる機種やで
E585みたいな貧乏人向けビジネス用ちゃうでーw

わしはG570あるからパスやけどなー
動画編集もせんし
0078[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/10(月) 01:00:11.18ID:SxHFEDXS
>>76
今G570で満足してるなら全然異論はないで
いつか買い換えるときに思い出してもらえたらいいよ
0079[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/10(月) 01:01:19.84ID:0HzSoH6z
5万出して買い換えて大幅パワーアップする機種とかないしな
5万やと同等スペックか一部欠損してしまうようなPCしかまだ販売されとらんし
0080[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/10(月) 01:02:06.47ID:0HzSoH6z
5万あったらストレージ増やしたほうがええとわしは思うんや
PC2台あっても使うんはどうせ1台だけになるからどっちかは眠らせることになるし
0083[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/10(月) 01:23:38.98ID:0HzSoH6z
>>81
いやいや
E585のスレでこんなん買うんならその5万をいまあるPCに
つぎこんだらどうやいう正論言うたら
そこのセールスマンに絡まれとるだけや
M715とかにも言うとるでー
0084[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/10(月) 01:24:46.01ID:0HzSoH6z
>>82
あんなでかいもんいらんからw
外でもっとるやつ見たことないで
10インチの泥とかじじーとかもっとることあるけど
いかにも情弱なやつやな

できるやつはたいがい7インチ8インチのや
わしは7インチや
0087[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/10(月) 01:30:11.61ID:0HzSoH6z
>>86
別にわしの意見言うたってええやん
わしもレノボユーザーとして言うとるんやし
0088[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/10(月) 01:30:55.86ID:0HzSoH6z
いろんな意見言ってそこから話膨らまして新たな発見するんが5ちゃんやん
黙っとるんなら5ちゃんのレゾンデートルないで
0089[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/10(月) 01:31:50.41ID:0HzSoH6z
いまはどう考えてもPCのすべてのパーツも特に本体とOSが過渡期にあると思うんや
こういうときに買うんは得策やない思うんや
0090[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/10(月) 01:33:07.45ID:AC48DC+6
誰もクソゴミ貧乏人機G570の話して無くて泣けるTT

やっぱりみんな使ってるMacBookとiPadが最強だな
スレも盛り上がってるし
http://egg.2ch.net/mac/
0092[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/10(月) 01:35:44.96ID:0HzSoH6z
>>91
の割りにタイミングがどうとかポイント還元がどうとか必死こいとるやんw
0095[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/10(月) 01:45:16.13ID:VMc9J8xW
何もPCない僕は何を買えばいいんですか?動画編集とかゲームはしません
0096[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/10(月) 01:46:18.87ID:zDm5+4/i
言い返せなくなって出た言葉が貧乏人かw
効くと思って言ってんのか他にボキャブラリーがないのかわからんが哀れなやつだ
0097[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/10(月) 01:46:39.83ID:I+dMD84W
ヒンジも壊れるG570ってカス過ぎるな
MacBookの足元にも及ばん
0098[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/10(月) 02:07:08.54ID:0HzSoH6z
>>97
それおまえがハズレ引いただけやん

E585みたいにはじめっからブルースクリーンなったり異音騒音したり
BIOS画面なることはないのがG570や
0099[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/12/10(月) 02:07:47.02ID:0HzSoH6z
わしのG570のヒンジは元気ビンビンやで
ヒンジのとこのビニールまだ付いたまま使うとるでー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況