【7inch】One Netbook One Mix/2/2S【YOGA Style】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/10(土) 08:22:04.58ID:NZyWIjKo
普段は家で外部モニターとキーボードマウス繋いで
出張時に持ち出せるミニPC感覚で使いたい。
常時充電しながら使用してるとスマホみたいに
バッテリー劣化するんかな。
初代で同じような使い方してる人教えてくだされ。
0006[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/10(土) 08:55:09.95ID:UJmJPoMo
初代を手に出来たのって6月終わりあたりだからねぇ。
まだバッテリーのヘタリがどうこうって気づく時期じゃないような。
0007[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/10(土) 08:59:50.76ID:UJmJPoMo
ポッキーの日イブの価格情報
One Mix One Mix2 One Mix 2S
geekbuying $419.99 $649.99 $679.99
gearbest $459.99 $649.99 $729.99
banggood $459.99 $629.99 $669.99
クーポン適用前の値段なので、さらに安くなるかも。
0008[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:26:10.67ID:Ag7mTyv8
OneMix 初代入手して毎日スマホのように使ってますけど。ヘタリは少しだけかな。
基本かなり省電力なモデルなのでバッテリー持ちは GPD Pocket 初代よいし妊娠し
たりも今の所無さそう。GPD Pocket はヘタリ以前に妊娠がひどかった。
0009[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/10(土) 10:26:42.07ID:NZyWIjKo
>>6,8
たしかにまだ発売から間もないからわからんですね。
そんなにバカ高いもんでもないからダメになったら
買い替えてもいいし。
0010[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:09:01.51ID:RcKDQ3no
これにSIMフリーが付いたらスマホいらないんたけど
大画面でやりたい時はHDMI出力で、
CPU M3だからofficeも通常PC並みに動くし、
外付けBDも駆動できるし
0014[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:25:16.44ID:YspGGtlg
ダサイロゴがいらない
なんで黒バージョンで売らないんだ
0016[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/10(土) 16:58:21.77ID:XwmPTOVX
黒落ち着いたデザインでいいな
でも2S黒って出るんだろうか
geekでは扱ってないし、geekの2Sシルバー月末だったのが、早めに受注数確保できて明日になったけど、
それでも認知度からまだ絶対数は少ない
応援も兼ねてポチッたけど
0022[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/11(日) 05:35:34.03ID:InVuyign
>>19
やっちまったぜ
しゃーない
0023[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/11(日) 06:06:11.75ID:mHn4pjM6
まったく独身の日って奴は。(笑)
まあ、初代でそれほど大きなポカもしなかったし、思ってたよりかは信頼できるメーカーなんだろうけど。
でも夏場は氷枕を敷かないと使えないんだろうなぁ。
0024[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/11(日) 06:29:55.54ID:dQUNwMoh
VOYOの子会社だから社員30人のGPDより会社規模も上だし
技術力も上な気がする
0025[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/11(日) 07:03:59.24ID:ti82URQY
2SのEnds in表記がなくなったけど今日発送するだろうか
0026[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:10:40.29ID:JH3NNn4R
2S の発送通知報告はまだだよね?私は10月31日に2から2Sに乗り換えた人ですが
発送通知まだ。これ geek の web で予定とかわかるんでしたっけ?
0031[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:00:51.48ID:jP1SO4Pc
geekで買い物カゴに入れられない。
successfullyって表示されるのになんでー
0032[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/12(月) 00:35:02.38ID:3h1h2Zpa
GearBestが8100Yを585ドルで出してるぞ!100台限定。
クーポンは・・・ググれば5秒で見つかる(笑)
0033[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/12(月) 00:40:44.62ID:x7lYxOCP
>>32
今回はペンつきじゃないから>>19には劣るが十分魅力的だよな
俺は前に買った分キャンセルの交渉中
0034[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/12(月) 01:24:21.32ID:tm7JEkfk
ペン付いてないからgeekで買ったほうがお得だったな
ガラスフィルムとケースも売ってるから一緒に買えたし

geek逃した人は買えばいいよ

GBNBMIX2S8100
0035[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/12(月) 07:30:01.45ID:282gBPn2
キアベの安い奴ってもう出てないよね。
夜中に動かないとダメなのか。
0037[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/12(月) 08:40:27.62ID:cPMk0n7W
いけたわ有難う。買い方分からなくてちょっと困った上にネットワークエラーで二個注文しちゃったけど。
0038[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/12(月) 11:22:36.84ID:k3JfnX5M
>>34
10月31日 GeekBuying
2S(スタイラスなし) USD 655.99(JPY 74769.41)
Chat 即座にキャンセル成功

11月12日 GearBest
2S(スタイラスなし) JPY 66845(USD 586.47)

無事乗り換え成功。日本円で 7,924円ほどお得になりました。
Thanks 34 さん
0039[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/12(月) 12:48:05.61ID:rK0V8I1/
GEARBEST 585ドルは今日の13時半までに変更になったらしいわ。
売れすぎたかな?geekも早々にやめたし。またスタイラスつきでセールやりそうだけどね〜。
0040[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/12(月) 14:00:45.42ID:vt7TjAFm
個数限定から時間限定に変更したのか
予定より注文増えてるかもしれないな
0042[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/12(月) 16:53:02.97ID:mTTTkPWO
この値段なら GPD Pocket 2 を選ぶメリットがよくわからないんですよね。
万人に OneMix2/2S の方を勧められないだろうか?デザインだけは負けてるかも。
0043[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/12(月) 16:56:59.02ID:3rvl5cLb
パクった上で全部改善してるんだから上回ってて当然じゃね
0045[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/12(月) 17:09:18.51ID:gOG+YcTK
>>44
確かに純正ペンはバッテリー問題あるし
他に互換性のあるものがあれば乗り換えたい。

どなたかあらゆる既存のペンを試していただけると(笑)
0047[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/12(月) 17:22:27.57ID:cPMk0n7W
面倒臭いけどペン買うか。
電池入りといえばdynabook tab用のペン持ってるけど使えないだろな…
0048[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/12(月) 17:24:47.88ID:x7lYxOCP
geekでガラスは買おうと思ってるんだけどケースは純正の必要性あまり感じないんだよな
もっと安いので代用利きそう
純正じゃないの使ってる人いる?
0049[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/12(月) 18:25:22.52ID:gOG+YcTK
>>46
充電池は買ってあるけど、しょっちゅう
充電及び入れ替えが必要でスマートでは
ないのが問題なんだよね。

そもそも電源スイッチ無いくせに消費
電力多すぎなのはどうなのか。
0056[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/13(火) 13:14:35.17ID:+lz8AoPD
>>55
動画の印象だと GPD Pocket 初代より
付属のACアダプタがでかそう。サイズ
もデザインも GPD Pocket 初代のアダ
プタの方が良さそうかな。まあ、ここは
流用すればいいけど。
0057[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/13(火) 13:25:58.54ID:+lz8AoPD
ミンタブ付属の Stylus Pen は OneMix 初代では流用できないのを確認
https://www.thanko.jp/shopdetail/000000002959/

みなさんもお持ちのスタイラスペンで試してレポートよろ。
あるいは秋葉原とか試しまくれるところに OneMix 持ち込んで試しまくるのもアリ?
0059[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/13(火) 13:49:08.07ID:nWeRKBM4
なお、CHUWIのペン、DELLのペン(なぜかASUS T90chiで使える)は、どっちもダメだったな。
0060[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/13(火) 13:49:22.44ID:KqafDoOE
そりゃ電磁誘導方式のペンが使える訳なかろう
使えるなら静電容量方式のアクティブスタイラスだけどAESとWPPに互換無いんだからまず無理だよ
0061[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/13(火) 14:09:58.84ID:bNnuv7w5
タブレットならともかくクラムシェルタイプでスタイラスってどう使うの?
お絵かきできるサイズでも無いし
0063[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/13(火) 15:26:03.47ID:+lz8AoPD
>>61
お絵かきというより作図、数式のメモなど
ですかね。用途によっては紙より undo
できるしアイデアまとめたりとかデバッグ
までいろいろ使えますね。
0064[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/13(火) 16:32:19.56ID:PAYzF/mW
>>58
同じものですよ。
0066[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:51:21.86ID:Cyr7Kl+A
2S発送、まだプリオーダーだから入荷まだなんだろうか
0069[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:33:16.02ID:/2UEpHME
>>68
おれのは無印2なんだが。11日には通関してるし。そっからDHLでかれこれ2日は何も起きてない
ハードスレだと、もう届いた奴居るみたい。なんだよDHL
0070[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:36:53.53ID:jotxGfkl
DHLの直送エリア外区域なんじゃないの?
都市部以外は大体エリア外で直接配達できなくて
外注に回されて別料金が掛かると聞いた
0073[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:48:33.22ID:GvcX0QhO
>>71
2かな
レポはよ
0075[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:49:51.90ID:GvcX0QhO
>>65
OneMix 初代あるいは2/2Sでのレポよろ
0076[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:50:42.96ID:/2UEpHME
SSDのメーカーと、リプレイスできるのかが気になるな
0078[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:53:21.02ID:MNYb3xgw
関東は羽田に着くか成田に着くかで大分変わる
成田なら諦めろ
0080[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:55:06.45ID:ONzKokNn
>>75
win2しか持ってない
デスクトップPCに繋いでマウスつないだら認識したよ
あと有線LANも繋いだらちゃんとネットワーク共有に出て認識したからレビューの悪評価は初期不良だろうね。
one mix2と色同じだし付属品みたいにぴったりだ
小さくて薄いし
0081[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:55:12.17ID:RxCTCerH
ssdはFORSEE 256GB SSDって
デバイスマネージャで表示された
ベンチはネットワーク設定してないので
後ほど
0082[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:58:50.06ID:ONzKokNn
Longsysって中華メーカーのssdっぽいな
ベンチマークお待ちしています
0083[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:19:50.13ID:RxCTCerH
Crystal Disk Mark インストールした
そのまま実行した結果がこれ
1GiB Cドライブ
seqQ32T1 read 1359.6MB/s write 861.4MB/s
4KiBQ8T8 read 350.1MB/s write 335.2MB/s
4KiBQ32T1 read 297.6MB/s write 172.5MB/s
4KiBQ1T1 read 16.13MB/s write 79.73MB/s
0084[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:22:23.30ID:RxCTCerH
ちなみに、電源のキーだけがなぜか引っかかる
その他のキーは何も問題ない
0086[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:26:31.26ID:RxCTCerH
押した後に戻る時引っかかりを感じるという
意味だ、すまそ言葉足らずだった
0087[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:29:43.80ID:RxCTCerH
後、Win10は悪評の1803が標準だった
そしてベンチ回すと右側がじわじわ熱い
うーん
0088[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:35:41.82ID:RxCTCerH
間違えた1809が悪評だった、
バージョンのことはわすれてくれ
ただ、この熱さでは長時間運用は厳しいのかな
2sのm3-8100Yだとどうなるんだろう
0090[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:43:51.82ID:RxCTCerH
あとペンは単4電池が入っているタイプ
昔、asusのvivo用に買った富士通のペン(型番忘れた)
とwacomのBAMBOOのペンは使えなかった
0092[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:52:43.53ID:ION5If0k
>>88
2Sはファンがスゴい勢いで回ってるらしい。2はどう?ファンコントロールできるんだっけ?
0093[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:56:42.22ID:RxCTCerH
ペンは単4電池だよ
お尻の部分を回せば電池交換出来る

ファンは負荷が高くなると後方の廃棄口から
音がフィーんってなるけどすぐ止まる
ファンを止めるモードは判らん、
0094[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/14(水) 07:09:58.35ID:A7caer1l
初代用のは単6だったけどな。
なお、単6電池が急に必要になったら、ヨドバシドットコムお勧め。
本気で急いでるときは、在庫店舗を調べることもできる。
0095[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/14(水) 08:11:46.71ID:znvrHNdp
深センから日本に来るより、日本に来てからのほうが配達に時間かかってる(笑)なんやこれ
0098[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:09:43.76ID:DyNzSopS
いつものことながら海外通販初めて勢の届くまでのことをグダグダ報告するの本当止めてほしい。誰も興味ないことはチラ裏でよろ。
0100[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:35:27.98ID:vHoA8lAR
>>98
オマエモナー
誰もが興味あることだけ書いて下さい。
あなたの書き込みは内容は、私は興味ありません。
0101[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:34:05.99ID:JDbF1d6C
俺仕事で中国に滞在してて、ブラックエディション頼んでしまった。。無駄に高かった。。
思ったより性能良さそうでかなり期待!
遊んだ後はメルカリで売れないかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況