X



【10インチ】Microsoft Surface Go Part8【522g】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/28(日) 17:40:43.26ID:/7C4o4X6
■主な仕様
・CPU⇒Pentium Gold 4415Y(TDP 6W版のCore m系列)
・GPU⇒Intel HD Graphics 615(CPU内蔵)
※Intel SGX対応、HDCP 2.2対応世代のためスペック上はUHD-BDの再生できる可能性があるが、実際のところは試さなければわからない。
・本体重量⇒約522g。タイプカバー重量⇒約243g。合計⇒約765g
・本体サイズ⇒245mm×175mm×8.3mm(幅×奥行き×高さ)
・OS:Windows 10 Home(Sモード、個人向けモデル)、Windows 10 Pro(法人向けモデル)
・Windows Hello対応の顔認証に対応(赤外線カメラを搭載)
・ディスプレイ:10インチ、1800×1200(画素密度⇒217ppi、アスペクト比⇒3:2)、10点マルチタッチ対応
・64GBモデル⇒eMMC、128GBモデル⇒NVMe接続のSSD
・冷却⇒ファンレス
・USB type-C端子⇒映像出力と電源入力(USB-PD)に対応
・付属ACアダプタ⇒24W仕様。端子はSurface Connect(Surface Pro 3から共通の形状)
・従来のSurfaceとは互換性がないType Cover portを備える
・付属ACアダプタによる超高速充電に対応(2時間で0%から100%に)
・バッテリー駆動時間⇒連続動画再生で9時間
・耐久性試験⇒他のSurfaceシリーズと同等を確保
・タイプカバー⇒キーストロークは1mmと薄め。懸架機構はパンタグラフ式。個人向けはアルカンターラ貼り(いわゆるシグネチャー仕様)。
・Surfaceペン⇒傾き検知にも対応
・microSDカードリーダあり
・Instant Go対応機(S0iXステートに対応)
0003[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/28(日) 17:41:07.71ID:/7C4o4X6
■参考資料
・Surface GoはモバイルPCの価格破壊者になる――公式の技術紹介で確信:橋本新義レポート
https://japanese.engadget.com/2018/07/10/surface-go-pc/

・山田祥平のRe:config.sys - 大きなPC、小さなPC、どっちもPC
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/config/1132735.html

・Surface Goが狙うは「3分野」 - タイプカバー付けても約765gの魅力
https://news.mynavi.jp/article/20180711-surfacego/

「Surface Go」と9.7型「iPad」の価格やスペックを徹底比較 それぞれ長所と短所は?
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1807/11/news131.html

マイクロソフトは「Surface Go」で何を狙うのか--低価格モデルの理由を探る
https://japan.cnet.com/article/35122338/

Surface Goインプレ。ペンをはじめ気になる点をチェック、LTEモデルの価格も予想
https://japanese.engadget.com/2018/07/12/surface-go-lte/

速報!「Surface Go」の実機を最速レビュー
https://www.youtube.com/watch?v=njIQ5-s_ySY
0007[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:02:38.92ID:+kEkYgqG
256gbモデルでないかな
0010[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/29(月) 20:59:54.16ID:cNUmj6US
まぁGoは失敗作だったな
Chromeですらモタつくトロい非力マシン
挙句高額
0011[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:04:06.59ID:7+k+6obe
イラチやな。
そんなだからハゲるんやで。
十分実用的でストレスないスピードやんか。
0012[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:37:24.76ID:gNofwKPm
このサイズ感のみで全て妥協してでもwinマシンが使えると言う事に納得できない人にとっては糞マシンたけど、
そんなのはずっと言われてきたこと。

よって買ったあとでうだうだ糞って言ってる連中はもれなく情弱。馬鹿は俺ですって宣言してるだけのカス。
0013[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 06:46:10.17ID:P6LF2qGD
このChromeがもたつくってタッチスクロールで止まること言ってんの?
それChromeの作りがうんこなだけやで?
0017[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 10:10:41.39ID:GQw7yFht
普段メーカー製のクラップ山盛りのpcいじってるとGoが早く感じて困る
0019[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:04:51.57ID:cBwb5N8g
>>16
全然違うだろ。ここはsurface go好きの人だけのスレじゃなくてsurface goに好きでも嫌いでも意見のある人の場所で前提から間違ってる
0022[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:02:34.93ID:fH9cqUYH
別に信者スレじゃ無くて良いんだけどネガティブな意見の書き込みが
明らかに持ってないだろってのばかりなんだよなぁ
比較対象とかもいつも明後日の方向だし
0023[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:04:24.62ID:YJ8PQxU4
>>22
不満とか批判が実機を使用しての実感とは言えないものばかりだからなぁ。
0024[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:16:59.82ID:E6KEPDyP
スマホからBluetoothテザリングをやって通信をしているけれど、接続する度にBluetooth設定し直しになるんだけど同じことになる人いる?
0026[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 17:18:07.36ID:cBwb5N8g
>>16の漫画は肯定的な意見の人だけの溜まり場には無理やり否定的な意見の人が入っていく流れだ。
でもここは>>1のように語る場であって元から肯定的、否定的な意見の人両方OKなんだよ。

それぐらいの違いもわからん馬鹿なのかお前は。
0027[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 17:19:48.92ID:YJ8PQxU4
否定意見はあってもいいけど、妄想はやめれという話。
0029[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 17:52:34.21ID:Z3UbC8up
買って一ヶ月、自分の用途に完ぺきにハマってるわ。マジ神機
0034[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 18:31:51.62ID:dWBS0Mp9
某富裕層投資家の戦略的な夜飯と朝飯らしい
何を戦略しとんだ?
つまらん写真をアップするな
飯の板でしろ
0035[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 19:06:13.29ID:uF3Jto/+
そうか、こいつはこのスレでは最近でてきたのか。
いいから構うな。かまったら負け。
0037[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 19:18:39.81ID:p2WlJvhH
go に無関係な話題で盛り上がってどうすんだよw
風刺漫画の意図も汲み取れないようなバカは相手にすんなよ
0039[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 19:59:31.99ID:tSmcN3bT
メインマシンで使うのはダメ
モバイルも重いしバッテリーないからダメ
0044[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:17:12.26ID:yKXB6fnI
>>22
根拠がないんだよね。
具体例もなく、持ってないと疑われるものばかり。
0046[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:28:15.72ID:smvhCEgY
貧乏人のみんな!!!


某富裕層投資家の戦略的な夜飯来たぞ!
https://i.imgur.com/DAHS0Vn.jpg
0047[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:31:15.76ID:7hvHZD1Q
ひどい荒らし。頼むから他人に迷惑かけるのはやめてくれ。surfaceとかそういう問題ですらない人としての問題。
0053[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:23:41.97ID:jatvRDrD
スタバで株式投資やっていて、こんな遅いマシンじゃ
数億円が一瞬で吹っ飛ぶわwww
0054[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:24:44.59ID:ykV1bZQV
どうする?iPadより高くて容量も少なくてカクカクだけど
0056[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:02:34.37ID:IgEryr2t
>>26
>>16を見て多様な意見の交換についての漫画だと思ってるなら頭だいぶおかしいぞ?
0059[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:26:01.77ID:7iLW0UxG
俺のGo 8GB/128GBモデル

Windows PowerShell
Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.

PS C:\WINDOWS\system32> Get-CimInstance Win32_WinSAT

CPUScore : 8.1
D3DScore : 9.9
DiskScore : 8.35
GraphicsScore : 6.7
MemoryScore : 8.1
TimeTaken : MostRecentAssessment
WinSATAssessmentState : 1
WinSPRLevel : 6.7
PSComputerName :

異論は認めない
0061[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:11:14.15ID:LjE1xkN5
>>59
詳しくはわからんが悪くないんじゃね?
おれの 2017 pro とそんなに変わらんやん
0063[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:19:56.50ID:7iLW0UxG
>>61
自分もSurfacePro(2017)のWinSATの結果を載せている記事を見つけたけど
Core i5 8GBモデルとそんなに変わらないスコアで逆にびっくりという
0065[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:35:20.13ID:qgoWEzt9
このサイズでこの性能なら
そんなに不満はないよね。
0069[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:17:32.01ID:aiQiF7WW
アップルならぬるぬるサクサク。
株式投資でもチャンスを逃さない。
みんなこっちにこいよ!!
0072[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:54:24.01ID:rFuCVg/M
iosでブートキャンプ使えてwin10のタブモードサクサク使える日はいつ?
0073[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:11:40.07ID:TA+y68gN
普段はiOSのタブレットとして使って、仕事でWindowsアプリ使うときだけBoot Campできるのが今のところ理想

surface goが使い物になれば良かったのだけど
0074[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:12:59.79ID:bjVdcUuP
ipadがwindowsマシンになったらいつでも乗り換えてやるよ!
0075[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:23:25.00ID:TA+y68gN
MacのCPUがiPhoneや iPadと共通化されるなら、Windowsも対応を考えた方がいい
0079[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:31:51.97ID:yTXqJSyU
iPadのマルチタスクいまだにうんこみたいなもんだしな
0082[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:10:34.66ID:K9CFaDa5
意地でもchrome使って泣いてるとこ想像して草。素直にedge使えよ。
0083[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:24:13.42ID:EE5soJd1
というかGoでchrome使ってもカクカクしないんだけど
どういう使い方をするとカクカクするの?
0084[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:38:13.84ID:qCGpQsom
まぁGoは失敗作だからな
0086[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:53:37.34ID:zyvWoLeT
GoでChrome使うとカクカクするの?しないの?
どっちなのさー!
0088[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/01(木) 01:50:53.41ID:zyvWoLeT
>>87
このくらいだったら全然OKな気がする・・
0090[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:28:40.79ID:P7bYuvgy
でっかい携帯電話と小さいPCくらべて何言ってんだ
0091[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:44:17.16ID:u5Cm2QVF
なんで林檎信者は仮面ライダーとウルトラマンを戦わせたがるんだろうか。。。
0092[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:46:13.44ID:Nl9f23xZ
>>89
使ってたら、こんなゴミで満足できるはずないでしょうwwww
0093[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:51:02.22ID:LACdNZFY
実際に使ってる人のレビューからは、概ね動作面に関しての不満はないようだが?
0094[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:56:55.02ID:u5Cm2QVF
だってWINだと窓やらタブ開きまくっておせぇ使えねぇって言ってる奴が林檎だと1窓で満足してるってだけやもん
0097[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/01(木) 07:24:53.80ID:7KPlc1pE
Goは何というか価格相応の性能
不満はでるけれどおおむね許容範囲という感じ
0098[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:09:35.82ID:aF8Gagmv
価格相応ではありません
純正のぼったくりキーボード、おまいら好きなマウス、ペン、バッテリー
これ揃えるとマック並みの値段です
0099[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:10:28.92ID:UDnCrq3G
>>88
タッチでなんかひっかかることを言ってる?
それパッドでスクロールしたらそういう引っかかりなくてスムース。
多分UIスレッドで多くのことをやろうとしてタッチイベントを取りこぼしてるんだと思う。
取りこぼすのはまあ GOが遅いからなんだろうけどChromeの作りがうんことも言える。エッジはそういうことないからね
0100[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:11:28.77ID:UDnCrq3G
>>98
マックでペン使えないし、バッテリーやマウスとか余計なオプション増やして金額増やしてんじゃねーよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況