X



【構成変更¥52,920】E585を語ろう 15【Ryzen】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/27(土) 06:22:45.27ID:yfMVyZlm
Lenovo ThinkPad E585 20KVCTO1WW 価格.com限定モデル
\84,240をカスタマイズで最安\52,920で買う事が出来る

■公式アドレス
https://www.lenovo.com/jp/ja/kakaku/notebooks/thinkpad/e-series/ThinkPad-E585/p/20KVCTO1WWJAJP3

最安構成
Ryzen 5 2500U 4C8T/8GB/128GB SSD PCIe M.2/光学ドライブなし/15.6FHD IPS/2.5インチスロット

■関連スレ
ThinkPad Eシリーズ Part43 【Edge】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1537541735/

■前スレ
【構成変更¥52,920】E585を語ろう 14【Ryzen】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1540112445/
【構成変更¥52,920】E585を語ろう 13【Ryzen】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1539866064/
【構成変更¥52,920】E585を語ろう 12【Ryzen】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1539572307/
【構成変更¥52,920】E585を語ろう 11【Ryzen】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1539276205/
【構成変更¥55,080】E585を語ろう 10【Ryzen】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1538998054/
【構成変更¥55,080】E585を語ろう 9台目【Ryzen】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1538644628/
【構成変更¥55,080】E585を語ろう 8台目【Ryzen】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1538464004/
【最安¥55,080】E585を語ろう 7台目【国慶節】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1538221650/
【最安¥49,680】E585を語ろう 6台目【ポインヨ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1537974094/
【最安¥49,680】E585を語ろう 5台目【ポインヨ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1537757412/
【構成変更¥49,680】E585を語ろう 4台目【Ryzen】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1537489896/
【構成変更¥49,680】E585を語ろう 3台目【Ryzen】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1537246281/
【構成変更¥49,680】E585を語ろう 2台目【Ryzen】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1537007489/
【構成変更¥49,680】 E585を語ろう 【Ryzen】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1536252018/
0704[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:30:04.06ID:tFZ2QTYg
ロゴ変えられるってマジ!?
アンブレラ社のマーク入れたい
0706[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:14:14.27ID:C/e5XE4T
一昔前のゲーミングマザーでそんな機能があった気がする
0707[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:18:08.87ID:V4WHTlqj
biosを書き換えれば出来るけど
biosヤったら漏れなく文鎮かウイルス仕込まれるから気を付けろよ
0708[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:41:21.37ID:iEWQ8bRI
ブルスク出たんでディスプレイアダプターをなんかチェック入れてアンインストールしたらマイクロソフト基本ディスプレイが入ってvega8が自動で入らなくなった。なんかエラーが出た。システムの復元もできないしこれどうやったら元に戻るかな?
0709[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:43:02.13ID:uqdYW2pu
ちょっとしたゲームって、Grimdawnくらいならできるかな
だったら買い替えようかな
0712[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:48:28.36ID:uqdYW2pu
>>711
今DELLで3万で買ったPCだから流石にきつかったんよな

まじでこれ買うわ。ありがと
0713[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:56:55.62ID:qssMvy0B
>>712
3万PCだとメモリもカツカツそうだな
ゲームやるなら電源は+65Wがオススメ
0716[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:12:55.72ID:0zbKGkmo
Amazonプライムビデオで古井戸使う方法教えてください
0719[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:16:56.53ID:aSA/r9T5
なぜか閃乱カグラが一瞬頭をよぎったがカスタムメイドか
0720[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:20:09.36ID:LPKU338M
戦国ランスは快適に遊べそう?
今のメイン機だと重いんだよな
0721[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:24:51.74ID:8u0hO81G
今年でたばかりのランス10も動くから大丈夫じゃろ
0722[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:26:10.17ID:0CxOlJfA
寒くなってきたからブランケットあると助かるよな
0723[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:26:15.87ID:tfWHKwP3
カスタムメイド2まで動くのかよwwwwwwww
0726[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:33:55.72ID:iEWQ8bRI
>>725
いやマジでアンインストールしてしまって戻らなくなったんだよ。
0729[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:38:22.04ID:AV1inXrW
>>726
ここサポートじゃないんで
持ってるなら電話して聞いたほうが早いっすよ(鼻ホジ)
0733[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:44:53.55ID:rmCQaEPr
サポセンごっこもできる神端末だぞ

ぜってーサポセンやりたくねぇわw
0734[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:45:34.54ID:k36PJg7m
ここは、はじめてか?
力ぬくアル。
気持ちいいよ。
0735[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:45:43.55ID:TsoQvDg/
さすがにカスメ2もVRモードは無理だよ?分かってるだろうけど
0736[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:46:56.27ID:iEWQ8bRI
>>731
バンテージから自動で検出して入らない。ブルスクでるせいで余計なことしてしまった。
0738[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:50:29.18ID:t6Sor9JE
>>735
いやいや普通に動く時点で充分すげえよ
GTXとか積んでないと無理だと思ってたわ
0739[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:53:22.49ID:iEWQ8bRI
>>737
おなじことばっかうるせーよ。ブルスク出るから書いてるだけだろ。言っちゃいけねーのかよ。
0744[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:55:44.85ID:5bWkzFjN
きっとブルスク出たって毎日書き込まないと死ぬ呪いに掛かってるんだよ
0745[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:55:50.60ID:xL6rUjEk
ブルスクに毎日自演と反応してる人は何なの?
寝る前にYoutube自動再生してみて
朝起きたら再起動してる
0746[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:56:32.87ID:/vnrtmOr
>>735
VRモードってやっぱデスクトップじゃ無いと
無理なん?一度やってみたいわ
0747[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:56:58.00ID:hNUKzlMe
>>745
届いてから一ヶ月半Youtube毎日連続再生してるけど
ブルスクなんてなったこと一度もないよ?
0748[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:00:10.58ID:C/e5XE4T
いつか必ずなるからその事頭に入れておけ
このPC使うときずっとな
0749[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:01:37.98ID:dnG7Fdg1
大体PCでyoutube見るってのが
エモく無いから
周りに一人もいねー
0750[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:02:32.05ID:/C4j1NlL
いつか起こるっていうの、いい不安の煽り方だな
不具合起きないPCのほうが珍しいからな
0751[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:03:37.75ID:iVc3eavS
ようつべ自動再生しながら寝てるけど
朝まで普通に再生し続けてるけどなあ

そして相変わらず初期不良期間なのにサポートに連絡して修理出す人が出てこないという
0752[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:04:57.85ID:NBQUJulA
カスメ2は7年前のグラボ積んでるノーパソでも動くぞ
そのノーパソのグラボの3倍の性能がこのRyzenのオンボ
0753[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:05:13.33ID:RPH3vlvV
別に出るのは知ってるぞ
ただここでは解決策はみつからないぞ
なぜならクリーンインストールをさせるだけだから
0757[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:10:59.20ID:jDhD1Bx7
それな
ブルスク出るのは知ってるが一回だけだし様子見てる
なんでそんな嘘認定したがるのかがわからん
0758[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:11:37.78ID:Dlkd07U5
>>753
俺は対処方法知ってるけどな。セットアップするだろ?そんですぐにWin10
アップデートやセキュリティ更新等、一切をさせないツールを即導入。
最後にBIOSを更新するだけ。
9月は2回青画面見たが、10月に入ってからは一度も見てない。

ドライバか何らかのソフトウェアだろ。AMDではよくある話。
プリインストールのOS状態で検証してるんだからその後のアップデートまで
まだ検証対策が追いついてない。
0759[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:13:03.15ID:RMbMvnTt
>>755
Fluid Motionあるし動画観るならオススメ
重い作業するなら65W電源えらんだほうがいい
0761[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:15:32.35ID:Fc7CCgq4
>>755
すぐにバリバリゲームやるとかじゃなければメモリは8GB一枚で増設の余地残しておいた方が長く使える
0764[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:16:56.47ID:fZnUok0m
>>757
嘘認定しないと都合が悪い人がいるんでしょ
毎回同じ人がーとか言ってるけどどっちがだよって思うわ
0765[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:17:11.10ID:QXkMnmPn
>>760
ブラケットの確認

あったよ→スレ喜びの声を報告
ないよ→サポートにダイレクトアタック
0767[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:20:34.93ID:MSE0b/th
>>757
全部が全部嘘とは言わんけど
こんだけしつこく毎日同じような文体で報告が入るのに修理出してる人間が1人も居ないのは正直怪しいと思ってる

自分が使っていて一度も起こってないから余計に
0768618
垢版 |
2018/10/31(水) 22:21:22.91ID:tqmTdE++
ようつべで極端にボリュームが大きい音が出ると、音が出なくなるな。
なぜかサウンドの設定を開くと回復する
0773618
垢版 |
2018/10/31(水) 22:28:56.21ID:tqmTdE++
https://youtu.be/e55g0v6GY6o

1:01:55 あたりのケースバイケースのところ。

音量設定は全部マックス。
まじうるさいから試すときは気をつけて
0779[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 23:17:26.80ID:/d0YR71w
尼タイムセールで追加でパーツかっとくかーとおもったけど何もやすくなっとらん
0780[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 23:22:05.93ID:NBQUJulA
USBハブが20%OFFだったから買ったわ、クポーンだけど
0781[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 23:23:18.44ID:JTv4hSRK
pc周辺は中華転売しかマジで見かけなくなったな糞尼
ペットシーツ800枚買って終わりだわ
0782[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 23:27:22.46ID:csArLLmM
kingdianの1Tがまた下げるのを狙ってるのは
わいだけでは無いはずや
偽王を讃えよ
0783[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 23:31:57.85ID:kiWhi9HU
メモリ安くなってくれー!
16GBx2構成にして仮想マシンいっぱい動かしたいんじゃ
0785[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/31(水) 23:59:09.43ID:PxZSnLtF
8GB1枚で購入したから、メモリスロットが遊んでる
0789[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:05:22.45ID:4tFc+bzX
この後5年、戦ってもらうのにスロット開けておかないと
0790[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:13:52.53ID:tokpg46a
考えてみたらシングルチャネル状態でもFluidMotionがしっかり働いてくれてるのはすごいな
0794[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:51:06.48ID:DAq8b+B3
クリスマスまで、じゅっぱーや
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org555638.png
0796[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:54:26.75ID:nTtw/t7v
仮想マシン複数立ち上げてナニするのさ?
ソフトでも開発するのかい?
0797[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/01(木) 01:32:01.64ID:EtBc/Ouc
18日に注文して昨日着いた
忙しくて開けてないけど早くセットアップしたいな
0799[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:38:56.51ID:VwF50NrX
これ、今月〜来月にセール来るかな?
今が最安?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況