X



【デル】 DELLノート総合 33台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 08:20:28.31ID:2lynXLda
Dell オフィシャルサイト
https://www.dell.com/ja-jp

過去スレ
【デル】 DELLノート総合 28台目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1519702735/

【デル】 DELLノート総合 29台目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1521973557/

【デル】 DELLノート総合 30台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1525665229/

【デル】 DELLノート総合 31台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1529772704/

【デル】 DELLノート総合 32台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1532614566/
0531[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 02:55:10.92ID:rPnbeX1g
サポートなんてハードウェアがぶっ壊れたときくらいしか使わないけどな
俺はサポートの延長契約をするときに使ったがw
0532[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 03:50:51.27ID:Og6DsXAg
プレミアとアクシデンタルだと、電車で押しつぶされて液晶割れたときとか即日対応してくれていいよ
0533[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 06:41:13.68ID:Rz8QoEcu
それアクシデンタルだけで対応してくれるんだが
0534[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:17:27.21ID:2s2DYEqD
つまり俺たちが中国語をマスターすれば無問題
0535[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 07:50:14.74ID:0wFY69oU
サポートセンターいつも中国人とか韓国人っぽい人にしか当たらないわ
メールも電話も
0536[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 10:09:02.92ID:7xXDFFw1
会社でサーバ買うときはプロサポートを買う。すると電話先は常に日本人だ。

これに相当する個人用サポートはプレミア?なのか?
0537[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 10:19:20.76ID:Jd1Av4R7
LINEでもサポート開始したから文字のやり取りで進めようと思ったら17時までかよw
0538[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 10:28:28.06ID:qOy/1AEc
デルって法人販売で成り立ってる会社で法人向けは競争が厳しいので、サポートにも日本人配置している。
個人向けはサポート経費が大きいわりに販売構成比が低いので、安い中国人サポ配置している。

もしここの誰かが言っているように日本人よりも中国人の方が優秀なサポートならば、まず法人サポを中国人にするべきなんだけどね。笑
0539[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 11:12:50.85ID:DGdTxG6Q
中華だからダメって決めつける人が多いからねえ。
0540[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 11:14:26.11ID:6l2LmMxL
中国人に対応してもらうよりプレミア入って日本人に対応してもらった方がええってことや
無理くり中国人に対応迫ろうとするからこうなる
サポートぐらい金払って伸ばせ
0541[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 11:21:48.67ID:1Hx47cKR
通販で買ったけど本体の色、黒にしようと思ってたのに変忘れて白にしちゃって
案の定汚れが目立ってorz

「キャンセルできません」って書いてあったけど、やってみるぐらいするべきだったかなぁ。
0545[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 12:16:48.93ID:Glr/zhxn
>>540
そこまでやらんといかんなら国産のBTO買うわ
0546[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 13:18:43.84ID:L8/LLiOx
vostroが15000円引きって安くない?そこそこの性能だと思うんだけど何が落とし穴がありそう?
0548[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 14:09:55.62ID:7xXDFFw1
>>545
自分で選んで調整が嫌なら、そうしたほうがいいだろうね。

俺はxps13をこうたぞ。即納っても当日発送は午前中に決済しないとだめなのね。悩んでないで朝イチで買えばよかった
0549[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 17:27:25.09ID:tFWNSB4Z
>>529
クレーマーじゃないよ
最初はほぼ初心者だったからセットアップからWindowsの機能から何から気になることは何でも聞いてるだけ
特にWindowsUpdateに伴って招じた不具合を相談したりしている
音プチプチやディスプレイ表示の不具合の解決も最新ドライバでは駄目でDellで動作確認したドライバでないと駄目だとわかったことは収獲
今はほとんど聞かなくても自分で当たりを付けて解決できるようになったけど
0550[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 17:46:44.40ID:tFWNSB4Z
一度は不具合がプロサポートに電話して逐一確認しながらチェックした結果、物理的故障であるとわかった
ちょうど1年超えたあたりだったから延長保証入ってなければ全額有償になるところだったが、翌日自宅に来て修理してもらって助かった
普通の延長保証だと故障内容確認手続きや送付返送の煩わしさでスムーズに行かなかったと思う
安物でないなら3年のプレミアムサポート+アクシデンタルダメージ保証は必須だと思う
0551[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:22:05.95ID:UxzbKyUX
ハード以外の事はサポート使うなよ。
ネットで調べて99%解決するから。
0552[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:27:58.82ID:ZVowBoaT
逆にプレミアムとか補償つけた場合
使わな損じゃないの?
0553[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 18:32:07.42ID:UxzbKyUX
自分で解決する癖付けないといつまでも人に頼るぞ。

今初めて中国人サポがお気の毒に感じた。

選りすぐりの中国人エスパー取り揃えないと、こいつ等、さばき切れないわ。
0554[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:18:46.79ID:jBLkXgKQ
昔海外転勤になったことあってその際メールでやり取りできるよう母に初pc、
デスクトップを買い与えて渡米したんだ

ある日あっちの真夜中に母から電話来て
曰くpcが起動しないと。

あーでもないこーでもないと試した挙げ句母から一言「後ろの黒いケーブルは刺さってないけどいいの?」

この一件以来俺はサポートの人をとてもリスペクトするようになった。仕事とはいえこういうレベルの話を忍耐強く相手するのは俺には無理だから。
0555[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:23:54.75ID:tFWNSB4Z
>>551
何勝手に決めてんの?
プレミアムサポートの契約内容読んだことあるの?
0556[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:30:36.68ID:UxzbKyUX
>>555
ずれてるなお前。
わかって言ってるんだよ、アホが。

PC使う心構えを言ってるんだよ。
いつまでも自分で解決できないから高いプレミアを更新続ける事になる。
そして何も身に付かない。
0557[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:37:04.72ID:tFWNSB4Z
>>551
しかもWindowsUpdateに関するDellのモデルに固有の問題なんてネットで調べてもすぐの時期には出てこない
ここでプチプチ音がする、ディスプレイの表示に不具合がある等の問題のほとんどがその機種におけるドライバのDellでの動作確認未了がその原因だとわかっただけでも収獲だよ
不具合がある人はDellのサイトでその機種に適合したドライバに変える(巻き戻しする)だけでかなりの問題が解決する
実際に多くの不具合はWindowsUpdateで勝手に最新ドライバに更新される結果生じたものが多いと思う

>>556
だから自分でほとんど解決できるようになったと書いてるのも読めないのかお前は?
0558[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:37:30.02ID:wGbDq95a
別にどうでもええやん
サポート使う使わないは個人の自由なことを偉そうにうだうだと
0559[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:40:44.58ID:UxzbKyUX
>ケチってプレミアムサポートに入らないでブー垂れてる奴がいるんだな
>日本人だしすごく対応が丁寧だぞ
>何十回と利用して元は取れてるし

コイツこう言う事言ってるから、絡んだだけだ。
0560[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:42:37.28ID:tFWNSB4Z
>>558
そうだよ
だからこっちがプレミアムサポートに入ってその契約内容に応じた利用をしようが、他人にとやかく言われる必要はないということ
自己判断で高いPCを復旧不可能にしようが高いPCを買って保証切れで修理原因の特定やら送付返送のやり取りでストレスを貯めたうえで、新しいPCを買うぐらいの修理代金を取られようが、それこそ自己責任だから
0561[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:43:45.87ID:tFWNSB4Z
>>559
お前がそれでいいならそれでいいじゃん
こっちに文句いう筋の問題じゃないだろ
0562[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:45:40.72ID:UxzbKyUX
>>560
>ケチってプレミアムサポートに入らないでブー垂れてる奴がいるんだな

どうでもいいけど、
お前が先に絡んできてるわけだが。
0563[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:52:18.90ID:UxzbKyUX
>>561
>ケチってプレミアムサポートに入らないでブー垂れてる奴がいるんだな

上と下で行ってる事違うじゃん。笑

>他人にとやかく言われる必要はないということ
0564[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:54:24.11ID:tFWNSB4Z
>>552
そういうこと
金だけだして契約内容に沿った利用をしないのはもったいないだけだと思う
0565[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 19:57:21.77ID:tFWNSB4Z
>>559
別にお前に向けて書いてるわけでもないのに、何でピンポイントにお前に当たってんだよ?w
0566[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:00:47.22ID:tFWNSB4Z
>>563
どこにも矛盾はないだろ
サービスに金も出さずにサービスが悪いとブー垂れるのはそもそも筋違いだって言ってんだよ
それで承知したんだろうから我慢しとけ
それが嫌なら最初から金出しとけ
それだけのことだよ
0567[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:02:06.89ID:UxzbKyUX
スレ荒れたから終了
0569[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:06:16.61ID:UxzbKyUX
>>568
しつこいなお前、まだやりたいなら他でやれよ。
0570[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:12:32.05ID:tFWNSB4Z
>>569
お前の方から勝手に絡んできておいて、よくそんな言い草ができるもんだなw
0571[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:16:02.90ID:mf+OP/+j
もう止めたら?
粘着質すぎる。
0572[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:20:10.77ID:tFWNSB4Z
>>571
こっちが自分の経験で書いたことに執拗に絡んでくる奴がいるから書いただけだよ
これ以上は書かないよ
0574[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:47:28.53ID:w/SgIsUW
>>528
何十回も利用するとかもはやパソコン使うレベルにないな。
電源の入れ方とかからいきなり電話してんのかな?
0575[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 20:54:31.71ID:cdCYcbVJ
こういう奴が居るからサポート対応渋くなってプレミアムの値段あがるんだろうな
0576[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:05:03.34ID:tFWNSB4Z
>>574
そんな事まで聞いたことはないよ
特にWindowsUpdateに伴って招じた不具合を相談したりしてきただけ
0578[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:17:42.19ID:4wMhXj2K
15日にポチって12月1日に届くはずのが今日届いてた
なんか見た目が汚い(´・ω・`)
0579[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/22(木) 21:31:39.21ID:h07xllLj
どれを買って汚いんだよ
俺のxpsはよ届いてくれ28日が待ち遠しい

ってか改めて小川vs橋本見てるがやっぱりおもしれーな最近のショープロレスもいいが長州率いる新日の殺伐さは面白い
0580[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/23(金) 00:23:30.57ID:KH9irkLy
G5 15(ビルド1809)なんだけど(購入1ヶ月目)オーディオデバイスが無くなった!
インテルスマートサウンドテクノロジーOED!マークでrealtekはドライバ更新が出来ない状況。
データ復元したらブルスクで復旧も出来ない。最後今日、Windowsアップデートがあってその後からだと思う。
0582[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/23(金) 00:37:50.41ID:KH9irkLy
>>581
落として入れても途中でエラーが出て入れられなかったです。
工場出荷状態に今してますが、やっと音出てます!
0583[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/23(金) 03:54:57.35ID:DNcibbI1
オーディオデバイスごときでいちいち工場出荷状態に戻す必要はない
0584[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/23(金) 05:02:33.25ID:QhsLKrCA
知識がないなら出荷状態にするのが1番手っ取り早い
0585[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/23(金) 06:22:28.05ID:DNcibbI1
どうせまたWindowsアップデートで変わるのに
そしたらまた工場出荷状態に戻すのか?
0586[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/23(金) 07:01:15.16ID:ANUBkWMe
>>579
https://i.imgur.com/BozPa1w.jpg
https://i.imgur.com/PhdIf8Q.jpg
夜明け前に撮ったから見づらいけど
半角全角とEscのあたりの黒ずみが取れない。その上のヒンジあたりもちょっと黒い
電源押してもどこにも電気点かなくて地味に寂しい。全体的に安っぽい
まあ8万しないんだから安っぽくて当たり前か。Inspiron 15 5000 - 5570
0587[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/23(金) 07:01:53.31ID:sirJRDPj
>>557
dellの固有の問題なんてあるの?
この前ここのノートパソコン買っちゃったよ
安いサポートしかつけないで・・・
0588[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/23(金) 08:11:12.64ID:6vzWUDN5
>>586
端々を感じたいなら7000シリーズか、xps買わないと。

5000は、7000が持ってる機能は保ちつつ見た目を捨てたシリーズだから
0589[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/23(金) 08:20:14.59ID:FOZiKPWc
今の感じからすると、ブラックフライデー&年末年始のセールで在庫一掃、
そして2月頃から新製品投入の流れかな。
0590[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/23(金) 08:22:41.16ID:ANUBkWMe
>>588
7000はどんなかしらないがとんでもなく打ちにくいキーボードだなこれ
特にBSとDelがとんでもない
0591[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/23(金) 08:39:00.03ID:6vzWUDN5
キーボードはどれもいいとは言えないかもね
言語配列共通な筐体してるから右端のほうがひどいことになる
xps15とかクソみたいなエンターキーだし
0594[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/23(金) 12:06:50.38ID:YA7l1cKy
>>587
どこのPCでもあるトラブルでたいていがドライバ絡み
サイトからその機種に適合するドライバに変えればいいだけ
0595[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/23(金) 12:10:39.61ID:YA7l1cKy
>>586
電源ボタンは点灯するだろ
3000シリーズは電源ボタンも点灯しないけど
0597[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/23(金) 13:25:13.40ID:+lKUwm5k
>>582
いちいちサイトから落とさなくてもそのバージョンだけ確認して自分のPCでドライバの巻き戻しをすればいいのに
過去のUpdateを消してなければ巻き戻しできるだろ
0598[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/23(金) 13:28:28.19ID:+lKUwm5k
ドライバ不適合ごときで工場出荷状態に戻してたらその度々の労力の無駄たるや甚だしいもんがあるだろに
WindowsUpdateもやり直しでその過程でまた同じ不具合が復活するぞ
0599[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/23(金) 13:38:02.11ID:6XjXaDLm
>>597
ドライバが無くなってたんですけど、インテルスマートサウンドテクノロジーOEDのドライバって何処で入手できますか?Surfaceの情報ばかりで
取り敢えずは、Double Driverでバックアップ取ってこうと思います。
0600[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/23(金) 14:18:09.31ID:+lKUwm5k
>>599
自分でアンインストールしなければ消えないと思うけど?
Dellのサイトで検索してみたら?
自分はSSDが故障して最初から入ってたドライバやアプリ類のほとんどはDellのサイトから落としたから、探せばあるんじゃないかな
プレミアムサポートに入ってれば電話すればそれでわかるし、その作業もやってもらえることだけど
0601[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/23(金) 18:43:59.70ID:QhsLKrCA
PCを修理に出そうと思ってサポセンに連絡したら以下の文が送られてきたけどどうすればいいのかさっぱりわからんw


PCのアカウントはマイクロソフトアカウントであれば、不通のローカルアカウントで設定していだだき、
アカウントとパスワードをメールにて教えてくださいませ、
または郵便番号とご住所もメールにてご記載のほどお願いします、

結局どうやって送ればいいのか・・・
0602[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:19:11.58ID:MNIi1duK
>>538
うそつくなよ
個人向けもプレミアムサポートなら日本人の親切なサポート受けられるぞ
0603[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:27:30.52ID:l0SYJMq2
>>601
修理後の動作確認のためWindowsログインできるようにってことだろ
10回の立ち上げで問題ありませんでしたって書いてくる
自動ログイン設定のオレはパスワードなんか教えないでもOKだ
0605[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:51:44.24ID:VNY+Q7dj
>>602
ウソじゃないだろ。
プレミアムは更に金払わないといけないし、ふうつのサポートは中国人が担当だ。
もしかして昨日プレミアムを連呼して暴れてた人ですか?
0606[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/23(金) 19:54:48.95ID:VNY+Q7dj
↑訂正

普通のサポートは中国人が担当だ
0607[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/23(金) 20:02:13.07ID:+Hbw44YE
プレミアムおじさんw
0611[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/24(土) 01:09:35.38ID:7KPUS5pW
ハードだけじゃなくてサポートも含めてBTOできるんだから、使い方に合う構成で買えばいい

安構成で過度な期待は無意味だし、中国だろうとメーカーサポート有りでBTOに低価格の選択肢が用意されてることが凄いよ
0612[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/24(土) 01:48:50.66ID:+7pDzCwj
修理返品交換を繰り返して次で4台目だぞ
全部初期不良。誰か同じようなめにあってる人間いないか?
まず交換で新品がきてるかどうかも疑わしい
@プレミアムサポート インスパイロン7000
0613[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/24(土) 02:01:38.88ID:F1a7ByV7
サーバでだけど、ガワ以外全部、マザボcpuアレコレ取り替えても落ちるやつが一台あったな
0614[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/24(土) 02:13:01.87ID:S/wK8CVF
>>612
もうそれは使用環境が悪い、タバコ、ホコリ、温度、湿度、etcetc
0615[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/24(土) 02:34:04.19ID:8EqV/IKc
>>612

何の初期不良だ?
それ言わないと、メーカーが悪いのか判断できないよ。
0617[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/24(土) 05:55:50.05ID:tQT+T19d
再生品に交換としても
4台はおかしい
家の電源壊れてるんじゃない?
0618[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/24(土) 06:02:39.74ID:mJxhnRKS
仮に不良率が10%もあったとしても、3台連続で不良に当たる確率は0.1%にすぎない。
普通に考えれば絶対におかしい。
最もありそうなことは不良でないものを不良だと言っていること。
0619[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/24(土) 07:46:41.74ID:uqEb57pB
2台目あたりで他のメーカーに変えない?
企業用でメーカー変えられず、毎回数十台まとめて購入とか?
0620[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/24(土) 08:41:27.22ID:7v0M6Wd5
国内配送センターから出荷済みになったんだけど追跡番号が表示されない
もう配送業者に渡ってるんだろうか…
0623[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:25:50.16ID:xB+teES6
https://i.imgur.com/H61OmAn.jpg

こちらは21日に注文
翌日の22日の午後には追跡出来るようになりました

もう少し様子を見てみるしかなさそうですね

あまりにも気になるから、電話かチャットで問い合わせるとか
0624[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/24(土) 09:52:40.54ID:7v0M6Wd5
>>623
ありがとう
2日前に一度問い合わせたところじきに表示されると回答されました
0625[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/24(土) 10:17:25.30ID:zVb/U+Xm
>>619
返金してくれるならね
そんなに安い買い物でもないし普通は別メーカーに買い直すとか無理じゃ?
0626[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/24(土) 11:28:21.84ID:9VheASRS
17インチノートをHPかデルで購入しようと思ってるのだけど
ブラックフライデーって15%で最大値引なの?
急いでるわけでもないのでもう年末セールでもいいかなとか思ってるのだけど。

20%が最大だけどあんまりないのかな?
0627[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/24(土) 12:01:40.42ID:k35qhtzq
今は最大20%で、lineポイントも10%やな。
26月曜まで。
0628[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/24(土) 12:25:31.88ID:0hpZoETd
>>626
楽天経由で+5%あるよ
0629[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/11/24(土) 12:44:17.93ID:9VheASRS
>>627
17インチのは最大が15%の一律っぽいやつなんだよね。
>>628
おーあるんですね。楽天はアカウントすらもってないなw

たかが5%されど5%で貧乏性だからなんかなぁ。
ありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況