X



【10インチ】Microsoft Surface Go Part7【522g】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0518[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:29:15.30ID:nGwEg0Fs
バイト代いくら?
0519[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:31:22.82ID:tGajIc7/
わかりやすいなw
在庫抱えすぎやぞ、落ち着いて諦めてくれ
0520[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:41:17.36ID:GZVhm6zd
じゃんぱらにOffice無し未使用品128GB JTS-00014が62,000円で転がってるな。
0521[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 01:08:46.85ID:iK0TLI0C
>>512
ここで話上がってるのはGoの代わりだろ
Proとか直接の代わりじゃなくて別のニーズでどうしようって話でそんなのは代わりとか言わねーんだよ
いいからそんなかすってるやつじゃなくてダイレクトに代わりになるやつ持ってこいよ無能
0522[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 01:27:25.93ID:1VNW9cC6
>>521
そんな噛み付くなよ
あくまでお前にとって、Goの代わりが無いってだけやん
0523[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 01:32:13.03ID:XyHvYlWJ
これくらいのサイズでcore積んでるのって無いの?
0525[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 01:41:01.77ID:iK0TLI0C
>>522
まだグダグダ言ってんのか。けど代わりは持ってこれない…とw
0526[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 01:41:15.79ID:XTYk5j/6
◆【虎ノ門ニュース】10/16(火) 百田尚樹×有本香×居島一平
https://freshlive.tv/toranomonnews/241655
・「日本国紀」Amazon売れ筋ランキング
・消費増税 与党は前向きに評価
・国際観艦式で韓国「抗日」旗 日本政府が抗議
・外国人の新在留資格を提示 熟練技術者は永住に道も
・百田さんに代わって行ってきます!(サヨクってどーよ!?1日なりきってみた)
・百田さんに代わって行ってきます!(基地反対デモ参加してみた、日当でる?)
・百田さんに代わって行ってきます!(望月衣塑子記者の講演会を最前列で聞いてみる)
・百田氏最新著書「日本国紀」11月15日発売
・大阪豊中市の商店街が日の丸一斉掲揚
・サウジ記者不明で電話会談 国王とトルコ大統領/ウイグル族拘束 中国の人権侵害見逃すな
0529[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:49:40.77ID:prgrHvaP
結局自分の用途に合うかどうか。

iPadも使っているけれどWeb動画閲覧やゲームのためのタブレットとしてはGoよりもはるかにすばらしいと思う。
ただキーボードをつけてOfficeを使うことを考えればGoの勝ち。
それなら安いノートPCでもいいんだけれどハードウェアとしてよくできているなと感じたのがGo。

こんなこと書くだけでお金もらえるバイトがあったらやりたいね。
0531[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 08:39:42.92ID:fEjYSOWU
>>530
俺も発売するまでそう思ってたけどなw
ライバルm3のPassMark3500と言わずとも2800くらい欲しかった
2100てわかった時点でライバルの沼に埋没だよ
0533[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:14:55.17ID:iK0TLI0C
>>530
お前にとって Proが代わりになるのをさも一般解のようにいうなよw
0534[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:29:09.83ID:gFkq8/67
Goにできて他にできないことなんてあるのかね
ペンも使える奴あるし
CPUスペックがぁ重さがぁサイズがぁブランドがぁ
って排除してる奴は極端なんだよ
重いPC持って筋トレして落ち着け
0535[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:47:40.29ID:LYwR4ILe
ipadも考えることはあるが、onedriveとかDropboxなど、フォルダ同期を双方向で安定してできて、
かつ、PDFにそのままペンで書き込みしてクラウド同期できるのって
今の所windowsしかないから。
0536[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:53:55.76ID:aAo2vnxF
>>535
それだけならiPadの方が
速度、サイズ、重さ、バッテリーともに優れてるけど
マウスポインタが欲しいとか?
0538[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:09:16.07ID:fEjYSOWU
>>537
キーボード打ち付けてると画面タッチどころかマウスも面倒になる
全てカーソルで対応しろよ!まぁ良いけど
0546[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 14:29:52.62ID:72Vz99j2
>>520
これ税別?
0548[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 14:59:09.53ID:M1hcQh6S
これも飾らない感で良いと思うけどなww
https://tabkul.com/wp-content/uploads/2018/10/OneMix2-20181017.jpg
https://tabkul.com/wp-content/uploads/2018/10/OneMix2-20181017.1.jpg
7インチIPSディスプレイ1920x1200/324ppi 360度回転2in1
Intel Core m3-7Y30
メモリ 8GB
ストレージ M.2 256GB SSD
USB Type-C PD充電対応、USB-Ax1基、MicroHDMIポート、3.5mmイヤホンジャック
ペン入力可能 2048段階の筆圧検知
本体サイズ 182x110x17mm
重量 515g
バッテリー 6,500mAh
ペン無し74,858円 ペン付き75,896円 クーポンで更に値下げあり
0554[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:35:55.51ID:2dx23zvz
>>553
ライバルがいねぇ!代わりが無いぃ!
って叫ぶ奴がいてな、
優しい住人がイロイロと提案するうちに
ってやつだよ
0555[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:40:13.29ID:wnFt2LFs
お前可愛い子でしょ?ってジャイ子連れてくんだろ
0556[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:55:00.83ID:Jigh0qda
そんなのは知った上でLTE版を待ってるわけで。。
何の情報も出てこないな…
0557[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:00:39.19ID:SmKQ8UAX
LTEを待つ人やらCore-m3を待つ人やら
待てずにライバルを吟味する人やら
0558[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:04:18.33ID:SGwDlH50
待ってる時がいちばん楽しい時間
0559[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:01:13.97ID:2mTtCLLz
>>556
情報は前スレから出てるよ、法人向け2018年内発売は公式で出てるから同じくらいに出るだろ
0560[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:05:41.95ID:Jigh0qda
FCC通過以外の情報は出てないでしよ?
年内発売は最初の段階で分かってるし。
それが11月になるのか12月になるのか。。
0561[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:36:41.25ID:xA3sGAJ1
>>554
どう見てもスペックしか見てないモバイルヲタ専用じゃん。
あんな時代遅れの弁当箱はごめんこうむるわwww
0562[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:30:36.92ID:SOPRNxla
量販の買って欲しいアピールが凄いけど在庫大量に抱えてるのかな?
0563[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:37:30.00ID:Ah6vcvPc
量販店売れてないよ
二時間パソコンコーナーいたけど誰も買ってなかった
そもそもSurfaceコーナー人少ない
0564[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:40:36.65ID:pKY4T697
ふん!ひやかしなら帰ってくれ!って店員にいわれなかったか?w
0565[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:43:33.21ID:72Vz99j2
2時間も何してんの
0568[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:44:26.32ID:72Vz99j2
まあ抱き合わせ販売も響いてるだろな
MSKKがこれに懲りますように
0569[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:51:10.70ID:Ah6vcvPc
オフィスいらない
バッテリー少ない
カクカク

自分のSurfaceゴーで教えて上げたらヤバいこれって驚いてた
0570[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:37:25.34ID:zZeflrCr
店頭で見たらproの隣でさらに小さく感じて興味は持たれるだろうけど
399ドルの廉価Winタブがキーボード付けたりして結構な金額になると分かるとなかなか伸び悩むだろうなあ
0577[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 21:14:03.11ID:2XIQk4+/
ヌルヌルだけが評価基準か。

すっごい滑るよ!(・∀・)
0580[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 21:19:40.66ID:72Vz99j2
エッジヌルヌルだろ
0581[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 21:22:01.29ID:OSyiIaWc
LTE版でたら、真剣に悩むとするか。
HP Folioが軽ければなぁー
0583[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 22:03:54.48ID:O1l+0srM
>>562
アピールって…Google Home miniのアピールと比べたらないに等しい感じなんだが
0584[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 22:08:24.18ID:O1l+0srM
>>568
日本でSurfaceシリーズが発売されて早6年。基本office付きやからな、しゃあないやろ
そんなんで懲りてたらとっくの昔にoffice付き辞めてるさ
0587[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 22:20:52.17ID:cN0VMMk8
>>570
米国の399ドルで考えてもタイプカバー含めたらスペック的に言うほど廉価版じゃないんだよな
どうせAtomに毛が生えた程度の性能差なんだし、Atomベースの2in1なら実売5万前後のモデルもあるし

いつだったかキーボード付きで5万円台半ばで買えたmatebookの方がコスパは良かった
0588[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 22:38:26.53ID:LYwR4ILe
>>536
https://www.ymbtax-blog.com/write-to-pdf-with-ipad/
これがやりたいことに一番近い。

が、androidもiOSも、dropbox, onedriveは、個別にオフラインファイルを設定できるものの、フォルダまるごとのオフライン同期ができない。
それ以外のPDF編集アプリは、onedriveなどから直接ファイルを開くといったことができない。あくまでダウンロードしたPDFしかいじれず、しかもそれを直接同期することはできない。

また上の記事の場合、前もって使用するファイルがわかっているからいいのだが、
俺の場合、顧客とのやりとりの状況に応じてどのPDFを編集するかが決まってない。
したがって、クラウドにあるすべてのファイルが即座に、ネット接続が不安定なときでも、すぐにオフラインで使える状態でないといけない。

そして話し合いしながらPDFにペンで書き込んだり、図形なども書き込んだりする必要があるが、上記iOS版のdropbox, onedriveともに、簡単なものしか書き込めない。

windowsなら普通に同期指定すればいつでも膨大なファイルがオフラインに同期されており、
そこから、いつでも任意にファイルを開き、そしてDrawboardで、ペンから図形まであらゆる書き込みが自由にでき、そして勝手に同期される。
何も難しい設定はいらない。これはiPadではできない。
0589[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 22:41:35.25ID:87Ugx5k3
次スレのスレタイはガイジホイホイを入れたほうがいいな
0590[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 22:48:27.71ID:LYwR4ILe
いや、iPadでできるんならぜひ教えて欲しいよ。
フォルダ同期アプリを使えば似たようなことはできるが、ともかく不安定で使い物にならない。
何より、Drawboardの使い勝手に匹敵するものがない。
0594[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 23:12:45.75ID:dwYfXIs7
>>593
お前が過剰に反応して連投してるだけだろ、だから落ち着けって。
0595[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 23:15:39.83ID:tXZ4iNB1
goにはかなり満足してるけど膝上作業しにくいからキーボードは外れなくていいからちゃんとした奴つけて欲しかった。
0598[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 23:25:12.60ID:ro9cKN3k
タブレットとして使わないなら、廃れたネットブックと変わらんやんけ
0599[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 23:30:22.32ID:tXZ4iNB1
なんか勘違いされてるようだけど、goはかなり気に入ってるぞ。膝上作業がしにくいと思うくらいには机が無い環境でも使ってるわけだし。
値段も含めて他に不満はないよ。
0602[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 23:32:41.52ID:iK0TLI0C
>>594
そいつよりもできもしないことをドヤ顔で言ってるiPad基地外が元凶だろ
0603[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 23:33:47.09ID:tXZ4iNB1
>>600
買う前は膝上作業すると思ってなかったのよ。買ってみたら思いの外便利だったんでどんなとこでも使うようになってしまったと。
0604[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 23:48:43.38ID:I03XVnyt
これ7万の下位モデルは64GBのeMMCなのか..
ペンは他PCで使わないのが分かってるから俺の用途には必要ないにしてもキーボードと足すと8万超えでこれは割高すぎないか
0605[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/17(水) 23:56:45.95ID:hJLrY8Eo
2in1タブレットって全体的にノートパソコンに比べて割高だよな
なんで?技術的にむずいの?
0607[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/18(木) 00:05:11.71ID:w1ARBMaB
Goは在庫山積み失敗作
0608[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/18(木) 00:05:54.97ID:v5BKlIqB
在庫が多いのソースはあるの?
福袋でサンタさんが売ってくれるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況