X



【構成変更¥55,080】E585を語ろう 8台目【Ryzen】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 16:06:44.53ID:EQoxjUyX
Lenovo ThinkPad E585 20KVCTO1WW 価格.com限定モデル
\84,240をカスタマイズで最安\55,080で買う事が出来る

■公式アドレス
https://www.lenovo.com/jp/ja/kakaku/notebooks/thinkpad/e-series/ThinkPad-E585/p/20KVCTO1WWJAJP3

最安構成
Ryzen 5 2500U 4C8T/8GB/128GB SSD PCIe M.2/光学ドライブなし/15.6FHD IPS/2.5インチスロット

■関連スレ
ThinkPad Eシリーズ Part43 【Edge】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1537541735/

■前スレ
【最安¥55,080】E585を語ろう 7台目【国慶節】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1538221650/

■過去スレ
【最安¥49,680】E585を語ろう 6台目【ポインヨ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1537974094/
【最安¥49,680】E585を語ろう 5台目【ポインヨ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1537757412/
【構成変更¥49,680】E585を語ろう 4台目【Ryzen】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1537489896/
【構成変更¥49,680】E585を語ろう 3台目【Ryzen】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1537246281/
【構成変更¥49,680】E585を語ろう 2台目【Ryzen】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1537007489/
【構成変更¥49,680】 E585を語ろう 【Ryzen】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1536252018/
0160[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:01:16.80ID:XMxhhGWi
rdpのクライアントにもなれないんだよな 一手間必要
0161[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:07:43.85ID:vq6Gvf1s
裏蓋開けロハで楽勝
・クレジットカードのようなプラカード
・四隅のどれかをナイフなりヤスリなりで薄くする
・その隅を起点に差し込み、厚い部分で広げる
やってみ
0166[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:28:11.74ID:eB3d5tFZ
リカバリー作成でエラー出るわ。
2年前に買った64GのUSBがあかんのかな。
0167[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:39:14.72ID:B+p82pXo
だいぶ前にMSのキャンペーンで3000円くらいで買ったwindows8 proのキーがあったんだけど、もしかしたらと思って入れてみたら10homeが10proになった!
0171[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:43:58.50ID:1cWDUCIX
ここに報告しないでレノボに問い合わせろよ
メモリの不具合かも知れんぞ
0172[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:44:07.94ID:1WUgjRFG
箱から出すのも面倒くさくなった
届くまでワクワクしてたのに
0173[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:46:02.71ID:St3Eitbu
尿液晶って言ってる人は、他のIPSやマトモなモニターを並べて比較したらどうよ
0175[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:46:39.77ID:4Mu5jXKd
リカバリなんか作る必要ない。
MSからWin10のiso落としてきてusb stickにでも焼いて入れろ。
SLP3.0によって認証も勝手に通るので安心して良い。
レノボのプリインよりその方が良いだろ?

インストールした後、有線LANはドライバ当たってるはずなので、ネットワークに接続してWindows updateを動かせ。
グラフィックも含めて大体のドライバはそれでちゃんと当たる。
無線しか家に無い奴は前に書いてあるSoC用のドライバだけあらかじめレノボから落としておいて入れれば良い。

もしAMD Radeon setting使いたい場合はレノボから落としてくるか、適当に調達してこい。
内蔵ディスプレイのプロファイルが気になるなら、それもレノボからINF落としてきて入れれば良い。

バッテリーの充電閾値を設定したい場合は、Microsoft storeからLenovo Vantageを入れる必要がある。
それ以外のレノボのソフトウェアは入れなくても良い。

グラフィックドライバはMSから割と新しいのが降ってきてるはずだが、もし最新を入れたくてもAMDのサイトには無い。
レノボから落としてくるか、それより新しいのが無ければ諦めろ。
0177[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:46:58.13ID:dxgoM+2L
RADEON設定、何をどう設定すればいいのか全くわからない
0179[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:48:15.54ID:St3Eitbu
>>151
レノボのサイトにドライバくらいあるだろ
0180[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:49:40.14ID:03YTsioz
いや明らかに尿液晶だよ
もっと詳しく言うと尿瓶男液晶だよ
0181[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:51:08.65ID:lUnFGm8I
>>173
純粋なPC用モニターで無いから単純比較は出来ないんだろうけど
うちのメインPCのモニターとして使ってるREGZAのZ8と比べると
かなり黄色いかな
0182[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:53:17.95ID:4Mu5jXKd
>>151
Synaptics ThinkPad UltraNav Driver for Windows10 って奴をレノボから落としてきて入れないとだめかもしれん。
俺はBIOSでタッチパッド殺してるからわからんが。
0183[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:54:26.01ID:Paw04wap
NANAOのディスプレイと比べても黄色いとは思わないけど
0184[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:55:04.23ID:XjYgBHDd
回復ドライブ全然おわんねえ
下手に弄れんし生殺し状態
0185[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 22:56:09.70ID:oG/+Ac3o
若干黄色いのが普通だからそれが当たり前だと思っているが
個体差なのか人の感じ方の違いなのかわからんな
0187[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:00:58.84ID:m9pyoYAa
今日届いたけど今週帰宅遅いから週末作業予定
皆さんの報告参考にしますのでヨロ
0189[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:02:52.54ID:yT0p19lz
あちゃー
ipsと思って注目していたが
尿!だったか・・
一気に産廃化したな
0190[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:03:47.50ID:CLvyuGOy
オレは黄色いと思わないけどな
もともとブルーライトに弱いから
デスクトップは濃い尿色にしてるけれど
0191[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:03:56.54ID:QrHob7my
予想外に早く届いて何も用意してない
低見の見物やわ
取り敢えず箱から出してみたけど質感はいいね
それと思ったより軽い
0194[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:10:40.76ID:TIeY7m3i
俺も普段はNANAOのモニタ使ってるけど尿液晶とは感じないな

6月に買ったDELLの液晶が不自然に青みがかった色だったから期待してなかったけど
外装も含めて5万のノートとは思えない品質の高さがあって驚いてる
0197[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:14:18.85ID:oG/+Ac3o
あーもしかして安いPCから乗り換えたから青が減って黄色く見えちゃったタイプ?
0198[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:15:20.68ID:CLvyuGOy
ThinkPadのiの点が赤く光るとこもポイント高いよな
あとタッチパッド下部にも左右クリックついてるんだな
上の赤い線が入ってるのはトラックパッド用か
0199[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:15:55.00ID:St3Eitbu
同時期に送られて来た人は同じメーカーの液晶パネルを使ってると思う
パネルの型番を調べ方を知ってる人は書いてみたら?
notebookcheckにあるICCプロファイルを使ったら若干青めで一般的なノートに近い色温度だった事がある
その型番のICCプロファイルがnotebookcheckにあれば使ってみたらどうよ
NV156FHM_N49のは見たような覚えがある
0202[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:16:59.38ID:XjYgBHDd
俺のは液晶綺麗だよ
尿瓶に入った男がいる壁紙だけは頂けないけど
0204[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:19:00.53ID:1WUgjRFG
コルタナwwwwwwwwwwwwやめーやwwwwww
0205[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:19:28.19ID:St3Eitbu
>>198
iが赤く光るのは、天板を閉じても電源が入ってるのかスリープなのか判るので実用性が高い
0206[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:20:11.39ID:DhoCR/jD
かなり黄色いな初期不良かと思ったけど
これがデフォなのか?
0209[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:21:49.93ID:lUnFGm8I
色調整でガンマを少々上げて色温度を7000にしたら多少良くなったわ
0210[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:23:26.31ID:0rjn9p8x
>>206
初期不良で交換して貰えば?
DELLの安物みたいに変に青っぽくない普通のいい液晶使ってるよ
0213[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:27:03.12ID:83YNtp9S
黄色い個体が来た人向けに色温度の変え方もテンプレ化かー?
0215[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:29:01.03ID:VvlYK+V8
色温度よりディスプレイ設定で夜間モードOFFにするのテンプレに入れた方がいいな
0218[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:35:22.82ID:Pfkg4q2h
nvme SSDを付けて起動する

ディスク管理からSSDをフォーマット

BIOSで起動順位をSSD1位にする

そのまま起動すると当然Windowsは起動せず、クリーンインストールを促される

PCを有線LANに繋ぎ、インターネット経由でWindows10をダウンロード/インストール


これであってますか?
0222[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:40:23.95ID:yT0p19lz
薄尿ってこと?
それならまだいいね
糖尿くらいだと返品やな

汚くて失礼!
0226[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:46:48.13ID:Xs9sVfu1
尿液晶とか騒ぎ出した時間でなんとなく察しは付いてたけどやっぱり夜間モードか
なんで標準でONになってるんだろうな糞10って
0228[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:50:24.06ID:CLvyuGOy
たしかに視野角は微妙だな
こんなもんと言われればこんなもんかもしれないし
0229[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:51:16.79ID:1WUgjRFG
値段考えたら上出来だと思うけど環境作るのしんどいな
寝よ
0232[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:53:15.68ID:eB3d5tFZ
尿液晶と感じるのは日本人だけらしい。
世界標準は6500K。
0233[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:55:14.12ID:oG/+Ac3o
>>218
フォーマットもBIOS順位入れ替えも要らないかな

OSのイメージが入ったUSBをさして起動するとインストール画面が開く(普通に起動したらBIOSでUSBを優先に)
すべてのドライブのパーティションを作り直す(HDDのOSデータをここで消去)
CドライブをGPTでフォーマット
OSインストールしたらDドライブを割り当ててフォーマット

って流れで作業した覚えがあります
0236[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:57:05.36ID:V0+K+MuF
WD黒にヒートシンクHS02のネジ外したらついたよ。
冷えてるかわかんないけど、
普通に使ってて今47度。
0237[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/02(火) 23:59:22.46ID:oG/+Ac3o
日付変わる前にクリックの真ん中のボタンの種明かししとくかw

>>134
真ん中のボタンを押しながら赤乳首を上下させるとスクロールできる
でもタッチパッドを二本指で操作してもスクロールできるのでその方がやりやすい
0239[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:01:40.18ID:keWR0aiA
やっぱ初心者はSSDで頼むのが間違いなかったな
差額5000円無駄になったが勉強代や
二度とやらね
0240[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:02:52.66ID:yJEstSNl
>>225
自分ので角度変えて色々見てみたけど視野角に問題は感じないな
そこまでハッキリわかるなら初期不良じゃないかな
0241[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:05:26.77ID:I3gH0BNL
>>236
>>9と同条件でテストすればどのくらい効果有るかハッキリするんじゃ無い?
0242[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:05:37.90ID:GblZX8sz
ワイのも視野角なんの問題も無いで
360℃大丈夫や
0248[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:10:49.26ID:8XaDNzLf
視野角無問題。
0250[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:11:11.86ID:5iBtqxJ1
視野角ガチャハズレ引いたか
0251[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:11:38.05ID:noocvmMA
視野角広いし尿液晶でもないけどなあ。
0252[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:11:55.26ID:EooHZxFb
連投すまん、
キーボード打ちやすいなこれ。
初Thinkpadでちょっと感動。
0254[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:13:46.98ID:D7Lz13UW
>>236
ありがとう待ってた
サーマルパッドが0.5mmで、板が2mmか
無駄に銅板買ってみようかな
0257[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:26:18.32ID:7hjNbCIU
デフォでバックドア付きだから全て初期不良みたいなもんやろwwwww
0258[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/03(水) 00:27:11.88ID:I/M6H2Lm
帰宅して設定すんで液晶とか概ね満足だけど結構ファンの音大きいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況