X



【構成変更¥49,680】E585を語ろう 2台目【Ryzen】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/15(土) 19:31:29.54ID:xF04jifH
Lenovo ThinkPad E585 20KVCTO1WW 価格.com限定モデルの\84,240をカスタマイズで\49,680
Ryzen 5 2500U 4C8T/8GB/HDD500GB/光学ドライブなし/15.6FHD IPS/M.2スロ
https://www.lenovo.com/jp/ja/kakaku/notebooks/thinkpad/e-series/ThinkPad-E585/p/20KVCTO1WWJAJP3/customize

M.2 SSD(2280サイズ)は120GBで4000円前後、外付けDVDSドライブ2000円前後
SSDは自分で後付してHDDと2ドライブ構成にした方が安い

※前スレ
【構成変更¥49,680】 E585を語ろう 【Ryzen】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1536252018/
0169[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:23:10.88ID:+QelqzW0
>>166
同じやな。
多分価格コムモデルは全部承認されないやろな。
まあ当然か。この値段でポイント還元したらおかしいからなw
0171[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:27:02.96ID:Z9xZdatk
俺もクッキーとキャッシュを消して注文したけどポイントが消された
何かお前らが情弱でやり方が悪いから消されたんだって偉そうに言ってる奴がいるけど
少なくても今回の件はそれは関係ないんじゃないかな
0173[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:30:06.86ID:+tdLbPE9
m.2のSSDを取り付ける場所は
格子状になってるけど、あの部分が筐体に熱を逃がす部分なのかな?
あそこに熱を逃がせばいいってこと?
0176[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:34:59.63ID:UfDgVrdz
>>170
対処方法があるだけでも救われたかもな

俺はコイル鳴きする個体が届いたら
サポートに交換の相談すると思う。
報告しなければレノボも現象を把握しないだろうし
改善もしないだろうから
0177[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:36:49.08ID:tcks/8Jd
USBメモリで音が消えるのは共振現象か、負荷が掛かかって消えたかのどっちかじゃないかな
自分が使ってるデスクトップPCの電源は、負荷をかけないとコイル鳴きする
0178[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:38:56.17ID:VWsFrTon
省電力にしても変わらなかったな
機体に耳を押し当てれば「ブォーン」という多分振動音と小さい音は聞こえるが普通に距離をとって使う分には聞こえない
グラボとか個体差でコイル鳴きがよくあるけど返品不可だしなあ
0179[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:43:30.90ID:+/YnDNTX
GND接地もせずにコイル鳴きが〜だもんなぁ
海外共用製品を日本で使っている日本人特有のクレームにL社もウンザリやろなぁw
0180[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:43:53.79ID:UfDgVrdz
俺はE585以外の商品も別の日に購入していたけど
リーベイツ経由で買ったレノボ関係のポイントは全て消された
価格コム関係ないし、手作業でいい加減にポイント消してる気がする
0182[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:50:20.15ID:uLwXn0TC
>>180
リーベイツにもレノボにもちゃんとクレームを入れた方がいいよ
泣き寝入りする必要なんてないよ
0183[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:58:38.60ID:ZaAzz0+P
リーベイツのポイント消えてないやついるかー?俺消えてないw
消えたやつは運が悪かっただけ。こっちまで巻き添えにしようとするんじゃねえよw
0185[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:01:05.86ID:73Qkb5HF
この場合被害者はレノボだからまとめて消される可能性はあっても復活はありえないのにようやるわw
0186[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:05:35.83ID:AF5bjJlh
>>185
だから消されるなら皆一緒に消された方がスッキリするじゃん
片方が付いて片方が付かないのは不公平だし
被害者がレノボだと言うならなおの事E585購入者の
ポイントは漏れなく全員消すべき
0187[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:07:15.57ID:ZaAzz0+P
>>186
不公平とかくだらないこと言ってんじゃねーよw公平に不幸になろうとするとか馬鹿すぎるw
公平に全員つくようにレノボとリーベイツに訴えるべきだろ。
0188[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:08:07.89ID:UfDgVrdz
>>182
ポイントで悩むのはもうめんどくさくなったw
コイル鳴きするE585が届くことの方が心配

>>184
俺?モッピーは使ってない
0189[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:10:38.01ID:AF5bjJlh
>>187
それが可能ならそうするべきだろうが多分無理だろ
だから公平を来す為にE585購入者のリーベイツポイントは
全員漏れなく消されるべき、その方がスッキリする
0190[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:10:46.08ID:ClmsY+3M
消されたならキャンセルすればいいだろ。受け取り拒否して
キャンセルすればそのままキャンセルコースだわな
0191[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:11:40.82ID:Kn5rXMFn
>>183
消えてないよー
リーベなんてここで知ったしキャッシュなんて消してないモッピーはやらなかった
まあ消えてもいいから早く届いてほしい
0192[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:13:14.68ID:AF5bjJlh
>>190
着払いじゃないんだから受け取り拒否をしても
キャンセルにはならないよ
銀行振り込みの場合は特にそう
0193[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:16:53.21ID:LK0t7VMU
俺もしっかりまだポイント付いてるぞ〜
消えた奴は二重取りの奴じゃないの?
0194[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:18:48.53ID:ClmsY+3M
>>192
本人が一度受け取ったという証明が出来ない以上レノボは強く言えんのやで。
一度でも受け取ってしまったら話は難しくなるんや。
長期出張等で受け取れなくて差し戻された商品は電話したら結果的に
キャンセル可能や。
0195[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:20:07.25ID:tcks/8Jd
ポイント消えていようが消えていまいが消えたことにしておけば落ち着く騒ぎ
0196[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:21:45.18ID:t2r2j7kz
ポイント無しでも安いしね。
ただ周辺機器のポイント消えた人は可哀そうだな。
0197[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:23:04.51ID:AF5bjJlh
兎に角リーベイツにはメールしたし
連休明けにレノボに電話して今回の消されたポイントの件を
直接言うつもりポイントが付かないなら付かないでいいが
不公平は良くないと
0198[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:25:57.69ID:L9uKZ7iH
リベとかの話以前に頼んでるから物も届いてるし高みの見物
0199[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:26:03.60ID:A/qrRIOO
うんだから自由にやってていいよ
報告求めてないって
0200[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:35:38.61ID:vVlZqRLv
>>197
勝手にやれやwお前の個人的意見ごときでレノボが他の奴らのリーベイツのポイント消すはずないだろーがw
そんなに不満なら一旦キャンセルしてモッピーでも通して再注文しろや。てめーの不運を俺らに撒き散らすんじゃないって。世の中不公平なのは当たり前。
0202[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:35:49.12ID:t2r2j7kz
>>197
全員平等ってことは周辺機器なんかのポイントも消すように言うんか?
0203[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:38:27.64ID:RjCyvbTa
不公平じゃないだろう
ちゃんと足跡消した有能とそうしなかったやつの違いだろ
0204[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:39:35.07ID:vVlZqRLv
>>203
俺クッキーとか消してないよ?でもまだ残ってるから。
0205[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:41:43.23ID:O4MgRm0M
>>202
周辺機器のポイントは別だろ
その分のポイントが消されたなら
個別にクレームを入れればいいだけじゃね?
0206[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:44:37.62ID:dRzpk342
>>203
足跡をちゃんと消した奴もポイントも消されてるよ?
ちゃんと過去レス読んだ?
0207[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:46:09.75ID:88N0GSDX
メモリ減らしてSSDのみにしたのが届いたが、Win10のバージョンが1709で萎え。でもこれで6年使ったi7のノートパソコンとはバイバイ菌だ
0209[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:52:11.93ID:vVlZqRLv
損した方に合わせるとか日本が発展しないわけだわ。精神が貧弱すぎるw
0210[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:53:41.14ID:X/alc2y1
5日注文で機能届いた
ポイントはまだ消されていない模様
キャッシュクリアとかはしていない、ここに書かれてあったやり方で注文しただけ
祭りっぽいからノリで買ったけど暫く積みゲーかな
0212[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:56:24.71ID:rTdmjiR7
>>209
じゃあ得する方に合わせるにはどうしたらいいの?
0213[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:58:10.78ID:t2r2j7kz
別に合わせなくていいじゃん。
てかポイント消えてない人の方が多いんじゃないの、これ。
0214[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:58:13.62ID:vVlZqRLv
>>212
ポイント消えた人がつけるようにレノボなりリーベイツに言えばええやん。
自分が損したからって他の奴らのポイントも消そうとか器が小さすぎるわ。おい見てるか?お前だよお前w
0216[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 15:03:16.74ID:lW4L6nsf
とにかくポイントを消された奴が泣寝入りするのだけは無しだろ
消された奴はリーベイツやレノボに問合せるなりクレームを入れるなりして
自分らの意思を伝えるべき、その結果消されたポイントが復活するか
それともE585購入者全員のポイントが消されるかは分からないけど
0217[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 15:05:22.28ID:ClmsY+3M
ポイント復活・・・・何をお前は言ってるんだ・・・・。
0218[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 15:06:40.26ID:8hYZSVly
悪意のある煽りにいちいち反応すんなよ恥ずかしい
0220[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 15:11:28.10ID:X/alc2y1
>>215
銀行振り込みでポイントの為にキャンセル繰り返す馬鹿なやつらだよ
0222[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:41.88ID:tcks/8Jd
ポイント消える復活って話がそもそもおかしい
仮ポイントだぞ
ポイントサイトはじめて利用する人がかなり多いんだな
0223[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 15:19:21.22ID:PDaldaCb
ていうかお前ら前スレや低価格スレでもポイント消された奴の事を煽って馬鹿にしてただろ
まあこのスレでもそういう事してる奴がいるけど
だからポイント消された奴はキレて行動を起こしてるんじゃないの?
0224[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 15:19:32.34ID:tcks/8Jd
この程度でここまで騒ぐなら某ポイントサイト利用したら発狂しそう
5件連続不可とか普通にやるからな
自分だけ損するのは不公平だからどこのポイントサイトか書かない
0225[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 15:20:38.89ID:t2r2j7kz
いや初めから道連れでポイント消そうとしてたやろ。
0226[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 15:24:43.99ID:PDaldaCb
>>225
いや最初はポイント消されたって報告だけだったじゃん
それをお前ら情弱のお前のやり方が悪かっただけざまぁ
みたいな事書いてたじゃん
0229[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 15:26:20.46ID:K9jTB5vc
誰も馬鹿にしてない…
一人で騒いでたやつがいただけ
0231[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 15:29:47.64ID:PDaldaCb
>>229
馬鹿にした奴は馬鹿にした自覚は無いんだろうけど
イジメとかと同じで相手が馬鹿にされたと感じたら
それは馬鹿にした事になるんやで
0234[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 15:36:19.38ID:73Qkb5HF
この結論の出ないポイント話はいつまで続くんですかね
0235[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 15:40:11.47ID:ub+MBNN7
ポイントだけで別スレたてて勝手にそっちでしてくれや
0236[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 15:41:27.62ID:lVIztAUk
通常モデルをこのスレおすすめ構成にしても
価格モデルと1000円も違わないから、確実にポイント欲しければ
通常モデル注文の方が良かったまであるんだなこれ
0238[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 15:43:28.02ID:lVIztAUk
価格モデル値下げ設定ミスってるぜーって祭りがそもそも釣りだった感がしてきた

これ20日に何かある説ちょっと匂ってきたぜ
0240[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 15:49:22.59ID:ub+MBNN7
>>238
自分も何となくそんな気してきた
一応価格コム通しての見積りは毎日取ってる
日付入ってるから一応20日に何も無くてもそれで購入出来るかなと思って
0241[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 15:49:52.20ID:n7uhNefU
俺は20日以降値下げがあると思ってる
理由は次世代が出るので在庫処分ryzenは売れていない
0242[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 15:54:21.99ID:/BiFf+rX
情報源の有無より都合の良い噂を信じる心理とはことことか
0244[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 16:03:02.48ID:t2r2j7kz
次世代が発表されたとしても、
それを搭載したのが出るのは大分先なんじゃないの。
E585発売されてまだ二か月半なのに在庫処分なんてあるのか?
0245[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 16:08:33.70ID:ub+MBNN7
>>244
今のPCの発売サイクルが全然わからん
なにせ第二世代i7で7年も使ってるからなぁ
0246[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 16:18:12.43ID:4Mmor3VI
>>241
8/31に値下げして今の価格になったばかりなのに
流石に9/20に更なる値下げはやらんやろ
ただでさえ価格E585は原価割れギリギリで売ってるし
それに現行Ryzenの在庫処分って意味なら8/31の値下が
それに当たると思うんだけど?
0247[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 16:19:38.68ID:yqFwWHUg
乞食スレになってるな
ポイントの話してる奴は他所に逝け
0249[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 16:24:12.31ID:ub+MBNN7
>>246
じゃあ今が買い時なんかな?
どちらにしろもうそろそろ買い換えたい
不安なのは今17インチなので画面が小さくなるのに耐えれるのかな?
0250[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 16:25:03.82ID:4Mmor3VI
まあ20日以降価格E585の構成を全く弄れなくして
その代わりに5000円値下げとかならあるかもしれないけど
0251[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 16:27:20.92ID:4Mmor3VI
>>249
俺は今が買い時だと思ってる
それと17から15は最初の内は物足りなく感じるけど
時期になれるよ俺がそうだったから
0252[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 16:32:02.94ID:SW3WcRYu
SSDの話をするよ〜。

CrystalDiskMarkを3回連続やってみた。
温度変化は下記の通り。

テスト開始時26度→テスト終了時37度
※最高温度は多分46度

ちなみにSSDはヒートシンク付きのヤツね。
ヒートシンク付いてない人が同じテストしてくれたら
ヒートシンクの効果がよくわかるんだけどなぁ。
0253[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 16:39:08.93ID:ZHblqdzM
おれヒートシンク無しのサムスン製だけんども
40〜46度ちょいまではいった
でも通常使用時は30前後だしヒートシンクなくてもさほどじゃないと思う
0254[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 16:39:17.27ID:ub+MBNN7
>>251
レスありがとうございます
やっぱり慣れますか
もう購入決定しようかな
M2SSDと内蔵HDDでデュアルドライブに出来るし
今のノートもデュアルドライブなんでそれだけは譲れない部分なんで
0255[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 16:41:07.81ID:aLhdr7VI
ポイント付かない
m2 熱処理の悩み
コイル鳴きする個体あり
を差し引いても十分お買い得なんだからいいじゃん
0260[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 16:49:28.30ID:SW3WcRYu
>>259
前スレで紹介されていたヤツ。
多分それだと思う。XPGなんちゃら。
0261[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 16:51:35.37ID:SW3WcRYu
>>253
貴重な情報サンクス。
普通に使ってると30度を超えないなぁ。今も25度。
まぁ、今年の真夏の猛暑の中ではわかんないけど。
ヒートシンクあればお守りにはなるってことかなぁ。
0264[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 16:56:47.03ID:ub+MBNN7
あとは追加で8gのメモリだけやな
今のメモリって高いなぁ・・・
0265[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 17:00:10.70ID:E8VpSzqS
別に今のままでいいんじゃない?
ゲームもしたいならデュアルじゃ全然違うけど
0266[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 17:02:10.19ID:011m6T7a
crystaldiskmark初期設定の1G5回のテストだと物によってはキャッシュだけで済んだりと小さすぎるから、発熱テストの時はそこ30Gとか50Gとかにするもんだけど、初期設定でやってないかい?
0268[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/16(日) 17:04:57.41ID:/BiFf+rX
でも通常ありえない負荷かけて温度測っても意味なくない?
本当に必要なのは普通に使ったときの温度だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況