X



Panasonic Let'snote -レッツノート- Part253
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001アンデルセン神父
垢版 |
2018/08/03(金) 15:27:47.16ID:fyDeZwE4
■Let's note 商品情報
・Panasonic パソコン(個人向け)
https://panasonic.jp/cns/pc/index.html

・Panasonic Store - カスタマイズレッツノート
https://ec-club.panasonic.jp/pc/

・レッツノート | パソコン(法人向け)
https://panasonic.biz/cns/pc/letsnote/index.html

■サポート(パナソニックパソコンサポート総合)
http://askpc.panasonic.co.jp/
※キャンパスモデルは在学中は各大学生協経由での対応、卒業後は法人向け窓口経由での対応が基本です

■過去モデルのスペック情報(スペック対比表)
http://askpc.panasonic.co.jp/comp/index.jsp

■前スレ
・Panasonic Let'snote -レッツノート- Part252
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1531676325/
0853[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/22(土) 20:33:31.67ID:jA3WHn+P
846です。
皆さんありがとうございます。機種固有のドライバあったかもう一度見てみます。ハード的な故障なら一度開腹しなきゃだめですね。
0855[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/23(日) 13:45:58.52ID:UaRSkJN8
>>846
BIOSを起動して、「終了」→「診断ユーティリティ」→「自動再起動」→「■」ボタン押下で停止
→「Touch Pad」以外の項目を押して解除してから「右三角」ボタンを押してチェック実行

これですぐに緑色の「TEST PASSED」が出ればハードウェアとしては正常に認識している。
それが出ないorチェックできないなら、ハードウェアとして認識していないので、いくらドライバーを当てても無駄。
0856[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:41:17.53ID:9FvhX/gP
秋冬モデルRV来んのかなワクワク
少なくとも連休明けに発表あるよね
0857[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/23(日) 19:48:40.68ID:heZ6NN5U
早ければ連休明けくらいだろうな
果たしてRVは来るのか…
0858[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/23(日) 20:25:42.61ID:eiWkfKqr
RZ系に使うYシリーズCPUはCannonLakeがコケてから何も変わってないからなぁ
(AmberLakeはチップセットも旧世代のままでほぼKabyLake-Yのリネーム)

TDPが4.5Wから5Wに上がってクロック微増なので
本当にギリギリの熱設計してるなら新筐体になるだろうけど
RZの冷却周り変えるだけでもいけそうな気もする
0859[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/24(月) 06:37:04.09ID:q36VQS2F
>855
どうもありがとうございます。
チェックのつもりで、BIOSの診断ユーティリティ試してみたらテストをクリアしたので、あれ?っと思っていたら再起動したら、何故か直っていました。当てたドライバも認識してます。よくわからないのですが、結果オーライです。
0860[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/24(月) 12:03:37.82ID:FlKZbwdU
カミさんのSZ借りてみたら、縦のキーピッチが狭いのなんの。
10台レッツを買ってきたが、X1Cに乗り換えてほんとうに良かった。もう寸詰まりには戻れないわ。
パナソニックにはフルピッチのモバイルノートを作る技術力がないのかな?
0861[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/24(月) 12:07:15.39ID:k6ydvLcU
X1C使ってればいんじゃね?
メーカーがレノボじゃなくなったら考えてあげるよ
0862[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/24(月) 12:15:59.08ID:FlKZbwdU
>>861
バックドアはあきらめている。
SZのキーボードは結構優秀だと思う。気持がいい。だからこそ縦19mmを実現して欲しいわ。
LTE対応も早かったし、軽いし、バッテリー長持ちだしで愛用期間が長かった。もちろんプレミアムモデルも発売日に発注していた。
でも、肩こりが酷くてフルピッチへ乗り換えたんだよ。だからフルピッチを出して欲しいわ。LXとかいうウンコじゃ全く魅力が無い。
0863[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/24(月) 12:19:02.49ID:rDngi+hq
なるほど
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/650/113/x5.jpg
0864[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/24(月) 12:19:03.89ID:FlKZbwdU
そうそうUSB-PDへの対応も早くて正に神対応だったわ。それに引き替え、VAIOは実に情けない。
そうそう、レッツはUSキーボードモデルを隠さずに普通に帰るようにすべきだな。VAIOはUSモデルがある。
そういえば富士通もUSキーボードは購入が困難。島国根性は本当に迷惑だわ。日本メーカーのUSキーボードモデルを海外から買うとか馬鹿らしすぎる。
0865[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/24(月) 13:00:07.72ID:9mEpj1S2
僕みたいにテンキーレスを尊師スタイルモドキにして使用する人もいるのです。
0867[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/24(月) 13:12:18.24ID:R5dfGe/d
またキチガイが帰ってきたのか…
iphone板でぼこぼこにされた憂さ晴らしに…
0869[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:00:35.09ID:9mEpj1S2
たしかにバックドア諦める事出来るならなぜこのスレにいるのですか?こっちは無理矢理、尊師スタイルで我慢しているのに。
0872[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/24(月) 20:07:00.91ID:fL35atty
バックドア付いていないPCなんてないから
逆に何でもいいわ
普通にバックドアのことはレッドベーバーで公式公開されているぞ
0875[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/25(火) 00:23:51.87ID:CH0ccGEE
バックドア対策でOSクリーンインストールしてるというやつがいるけど
BIOSも自前のを入れてるのは凄いよな
0876[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/25(火) 03:13:18.09ID:V49xzks9
無意味なのにガチガチの専門家が尊師スタイルをする不思議。
0877[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/25(火) 11:30:53.97ID:XSymyUgP
>>859
基盤にヒビが入って断線したり繋がったりしてるとみた。
持ち運んでると珍しくない。
0878860
垢版 |
2018/09/26(水) 13:02:37.64ID:O/9Orw6E
俺もS10やRZ4で尊師スタイルは良くやったわw
HHKBを載せてもPCのキーが押されないところがレッツノートの良いところなんだよね。
それにしても尊師スタイルを知らない人がいるとは驚いた。
0879[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:01:46.19ID:0vG8bH/9
ちゃんとデスクトップとラップトップ使い分けてる奴はそんなことしない
0882[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:14:31.16ID:hbjRi4rP
リチャードストールマンをバカにはしていないが。
0883[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/26(水) 17:13:43.98ID:rC9rNHn/
RMSは偉大ではあるが、キモいかキモくないかで言えば割とキモいよなw
0884[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/26(水) 17:47:25.24ID:Lh0JP+xa
アジアモデル CF-SX4Eシリーズ BIOS アップデートプログラム
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/004692

CF-LX4シリーズ BIOS アップデートプログラム
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/004693

CF-MX4シリーズ BIOS アップデートプログラム
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/004694

CF-SX4、NX4シリーズ BIOS アップデートプログラム
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/004695

CF-RZ4シリーズ BIOS アップデートプログラム
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/004696

CF-RZ4、SX4、NX4、MX4、LX4シリーズ
[インテル vPro テクノロジー搭載モデル]
Intel MEファームウェア アップデートプログラム(10.0.60.3000)
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/004701
0886[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:36:50.03ID:EBQvCcz4
馬鹿っぽいかもしれません。しかし、
ノートパソコンのキーボードにたいする
ひとつの答えではあります。
0887[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:44:02.95ID:O/9Orw6E
>>886
尊師は腱鞘炎かなんかで医者からキーボード使用を禁止されたんだっけ?
0888[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:52:36.76ID:P5In33AP
尊師尊師いってるから宙に浮きながらキーボード打つんかとか思ってたわ
0889[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:20:20.85ID:EBQvCcz4
キーボードブリッジ(クリアー色)
宙にキーボードが浮く
あながち間違いではないのかも??
0890[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:11:59.85ID:BpD1k0L6
ワイはキーボード逆さまにして使ってるやと思ったわ
0895[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/27(木) 14:36:48.14ID:dcumP/pX
やっとLV7が来たか
他が○Zや○Vになる中で○Xが残っていたのはLだけだったから順当
次はRZとXZが○Vになるな(個人的には統廃合してもいい気もするが)

正面
LX6 ttp://panasonic.jp/cns/pc/products/lx6l/img/top/pct_inter_color01s.png
LV7 ttp://panasonic.jp/cns/pc/products/lv7h/img/top/pct_inter_color01s.png

左面
LX6 ttp://panasonic.jp/cns/pc/products/lx6l/img/top/pct_inter_color02s.png
LV7 ttp://panasonic.jp/cns/pc/products/lv7h/img/top/pct_inter_color02s.png

右面
LX6 ttp://panasonic.jp/cns/pc/products/lx6l/img/top/pct_inter_color03s.png
LV7 ttp://panasonic.jp/cns/pc/products/lv7h/img/top/pct_inter_color03s.png
0898[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/27(木) 15:12:05.89ID:dcumP/pX
6月にLV7出てたのか
大きいの興味ないから記憶に無かった死にたい
0899[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/27(木) 15:38:23.73ID:L7lAXy3w
え、本当に発表来たのかよ
適当に書き込んだのに
そしてRV来なかったのか…
0900[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/27(木) 15:46:33.05ID:hYnh3m+O
2TBモデルはシルバーのみかよ..
来年に期待するか
0901[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/27(木) 16:21:05.04ID:iijjbso5
10周年記念モデルのオーガニック欲しくなった。
0902[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/27(木) 18:02:09.73ID:LAi1Ff/s
まだRZとか流石にクソだな
なんで他でやってるUSB-PDと8世代CPUに
対応しないんだ
0903[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/27(木) 18:34:16.31ID:Xj0j0o2n
パナは基本的に一年一機種開発能力しか持たないからな
来年待てばRVかXV出るんだろ
0904[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/27(木) 18:47:19.95ID:VwQhzx2H
iphoneXとXsと同じぐらい何も変わってないな。
無理やり冬モデルとか言わないで、もう年に1回夏だけ更新でいいんじゃない。
技術はどこも横並びで、レッツのアドバンテージはバッテリー交換できることしかない。
あとはコスパ考えればすでに抜かされてる。
0905[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/27(木) 20:00:43.61ID:Xj0j0o2n
まーた独りよがりのコ・ス・パか
コストもパフォーマンスも人によって全然違うのがノートPCっていう複雑な要素が絡む製品なんだからその指標は意味ないや
0907[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/27(木) 21:14:18.97ID:nglGzN4U
>>897
その手のPCはショップでもやってるけど全然流行らないところを見ると
人気ないんじゃねーの?
それかやりたい人は自分で何とかしているとか。
0909[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/27(木) 21:41:35.92ID:jUoCaZyR
RVの限定モデル出たら50万で買ってやるから早く出せ
0911[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/28(金) 01:00:42.84ID:8ELZbqF+
A4までならステッカー用紙にインクジェットプリンタで自作できるからなあ
公式にやると版権料もろもろでバカ高くなるし
0912[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/28(金) 15:53:24.05ID:0AzTqvel
レッツの秋冬モデルは毎度のことながらナメプ全開だが、去年と今年は特にヒドいな
0914[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/28(金) 16:08:11.75ID:nHiH1QYy
>>912
さっさと見切りをつけられたほうが、精神衛生上よろしいんじゃないかと思われますが
0915[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/28(金) 16:17:06.36ID:GWbJ//Qn
SZ5買ったから当分イラン
j10中古尼のマケプレでぽちったし
カスタマイズしてSSDと容量増やした
0916[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:54:35.92ID:+vkA5H1c
CF-RZ6シリーズ
電源コントローラーアップデートプログラム(V2.00L15)
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/004815

CF-LV7、SV7シリーズ
電源コントローラーアップデートプログラム(V1.00L12)
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/004816

CF-XZ6シリーズ
電源コントローラーアップデートプログラム(V2.00L16/V2.00L15)
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/004817
ttp://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/docs/004818
0917[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/29(土) 00:22:23.42ID:puLGWhRV
プレミアムエディション10周年記念モデルのオーガニックモデル買う決心がついてきた。

が、1年半前に、XZモデルを買ったばっかり。
0918[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/29(土) 00:26:01.61ID:IFOhSkQM
回路設計レベルで脆弱性対策されたインテルCPU搭載の
レッツノートはマダー?
0921[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/29(土) 11:23:12.27ID:7wtJCE4q
office2019入りは来年か。
0922[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:35:35.84ID:yhFkVtiC
レッツノート普通に良いよね
安心感、気にしなくてもいい
って大切なのだと思いました
0923[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:38:36.13ID:jcPQeVRK
前のモデルが買い時になるかな
そろそろ買い換えたい
0924[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/29(土) 22:05:20.08ID:RjJxTOVM
Panasonic BIOS Update Extractor v1.0
ttp://github.com/platomav/BIOSUtilities

ありがてぇ…
0926[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/09/29(土) 22:34:42.91ID:RjJxTOVM
BIOS界隈ではCPUマイクロコードとIntel Management Engineで有名な人だよ
ただの解凍ツールだからそれをいじるのはまた別のツール
0935[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/01(月) 09:21:44.31ID:pwBdM50U
俺も知らんかった。恥ずかしい(´・ω・`)
0937[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/03(水) 07:33:00.95ID:WzJPOozB
LX3なんですが、ぬこが机から落としたら
モニタが逝ってしまったので尼でパネル買って
交換したら初期不良でライン抜けまくり。
不良交換してもらって繋ぎ替えしたら、
バックライトが点かなくなってしまいました。
前のライン抜けパネルに戻しても真っ暗。
これはマザーボードが逝ってしまったのでしょうか?
とりあえずバッテリと電源外して一晩放置中です。
0939[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/03(水) 11:01:00.76ID:wknahOWm
>937みたいばケースって、
今安く出回ってる中古のlx3を買ってきて
落としてしまったlx3のhdd(ssd)と
付け替えるとかはだめなの?
起動しない?
0941[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/03(水) 11:27:05.47ID:JUDTM5SB
>>937
適当に作業したのならショートか断線の恐れあり
今のLEDバックライトってインバーターあるんだっけ?
あるならインバーターだけの交換でいけるかも

でも真っ暗=バックライト点かないって
判断してるけど液晶がまったくダメなのか
本体側がダメで信号出てないとかどうやって切り分けた?
冗談で言わないけど懐中電灯で照らして絵が出てるか見てみた?
(懐中電灯で液晶を照らしてる姿はシュールです)
0943[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:20:43.84ID:WzJPOozB
>>941
Panasonicロゴはうっすら見えます。
ログイン画面の入力欄も見えますが、バックライトが点きません。
LEDバックライトなのでインバータ無ですし、
ケーブルかマザーボードか…
0946[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:47:21.67ID:+79JRQXe
まさかと思うが明るさ設定が最低になっちまってるとかいうオチじゃないだろうな?
0947[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/03(水) 12:49:47.46ID:WzJPOozB
>>946
明るさは全く変わりません。
明るさ落としてもバックライトが消えはしないので、
パネル裏から見れば分かりますし…
0949[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/03(水) 18:02:10.58ID:CBUFsFPJ
こりゃバックライトのヒューズ飛んでるな
たぶんバッテリー内蔵コイン電池アダプタのいずれかを抜かずに作業したか静電気とんだか
0950[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/10/03(水) 21:09:37.96ID:+GKhD9yZ
価格に載ってるSV7 CF-SV72FBQR ってこんな型番あるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。