X



【DELL】 XPS 15 Part15 【2in1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:41:29.78ID:voyxfU7N
公式
Dell XPS 15 (9560)
http://www.dell.com/jp/p/xps-15-9560-laptop/pd

公式ドライバーなど
http://www.dell.com/support/home/jp/ja/jpdhs1/product-support/product/xps-15-9560-laptop/drivers


前スレ
【DELL】 XPS 15 Part12 【15インチ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1489588561/
【DELL】 XPS 15 Part13 【15インチ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1506851063/
【DELL】 XPS 15 Part14 【2in1】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1525072946/


【DELL】 XPS 15 Part7 【15インチ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1448717069/
【DELL】 XPS15 Part8 【15インチ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1453371839/
【DELL】 XPS 15 Part9 【15インチ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1458219093/
【DELL】 XPS 15 Part10 【15インチ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1468587496/


次スレは>>980あたりで立ててください
0102[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:31:33.79ID:5J2XrM2w
今20%オフってやってますけど、あれってデル的には安い方?
0103[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:17:59.06ID:5+Gb9g9t
2in1にシニア割使おうとしたら2%しか下がらんかったわ
もしかして普通に値引き交渉するのと値引き額変わらない?
0104[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:20:59.07ID:uVfnytRx
XPS 15の2 in 1ですが,
日本語キーボード,どこかでみれませんか?
0106[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:43:49.17ID:EHxOWEyL
>>104
英語キーボードの方がXPS15無印とほぼ同じだから
XPS15の日本語キーボードが参考になるんじゃね?同じならEnterの幅が短いタイプだね
0108104
垢版 |
2018/07/19(木) 15:00:34.63ID:uVfnytRx
>>106
なるほど確かに.ありがとうございました.
0109[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:25:23.34ID:lQFWgpIu
◆【虎ノ門ニュース】7/19(木) 有本香×居島一平
https://freshlive.tv/toranomonnews/220278
・印当局 マザー・テレサの修道会運営施設を検査へ
・参院6増法が成立 比例に特定枠 来年夏から適用 
・古屋氏「過少申告はない」政治資金報道を否定
・沖縄石垣島近海EEZに中国海洋調査船 5日連続
・尖閣天気予報 
・トラ撮り!(有本香氏:ここはどこ?)
・視聴者からのメール
・蓮舫氏 自民宴会を「6日」と勘違い発言 ネット炎上
・気象庁「特別警報は最後通告」自ら状況確認を
・北朝鮮 米兵遺骨 来週にも返還 休戦65年に合わせ
0111[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:19:58.98ID:kTdTvBnY
>>105
俺はそもそもi9っても期待するのはキャッシュと、STでの最大クロックくらいでMTフルで使えるとは思ってないけど、みんばそうでもないの?
0112[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:21:44.66ID:9JGQXDrA
XPS届いたらみんなサーマルペースト塗り直したりしてるの?
0114[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/19(木) 22:39:44.16ID:/jQ1sYsy
もうすぐ終わりか
次の20%引きはいつかな
買った奴も買わなかった奴も健闘を祈るぜ
0116[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/19(木) 23:24:28.93ID:TgjFm4va
 ○ 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |
0117[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/19(木) 23:37:10.34ID:YjUf3bEA
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0120[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/20(金) 01:57:52.08ID:NwHN1Hij
日本で2 in 1の黒出るまで買わない
XPS13 2 in 1の方はしばらくして出したからこっちも出すとは思うが
0121[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/20(金) 02:10:14.80ID:g4lwZBnO
ギリギリで滑り込んで2in1ポチった
取り敢えず保護フィルム探さなきゃ
0122[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/20(金) 09:35:51.48ID:Wj87Ws5e
昨晩もらった学割が効くクーポンまだ効くな。22%オフ
0123[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/20(金) 16:18:45.91ID:/IPX7gt/
買って1ヶ月目、スタートメニューが固まって動かなくなった
バグ早すぎない
0124[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/20(金) 16:28:52.83ID:iZDzGBvR
Windows10のアップデートの影響でしょ
一旦リカバリーして、すぐにWindowsアップデートとドライバー・BIOSのアップデートしてから改めてソフトウェアをインストールし直せ
※リカバリー直後のWindowsのアカウントは必ずローカルアカウントを作成して入ること
アップデートがひと通り終わった段階で初めてマイクロソフトアカウントに切り替えるべし
0125[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/20(金) 17:33:01.06ID:Wj87Ws5e
>>129
梨地質感の金属面の黒って嫌いなんだよね、東芝っぽくて。
MBPみたいな暗いグレーとかならいいけど、そーじゃないんだよね。
だったらシルバーのほうが明快
0127[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:10:22.48ID:yB4ZAmv9
2in1発売日にポチった人、オーダーステータスの進み具合どうですか?
0130[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/20(金) 21:29:01.43ID:6BV36993
20%クーポン終わってある程度オーダーの数に目処が付いたら
当初最長期間で表示されてた到着予定日が早まる事もあるんじゃない?
0131[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/21(土) 01:05:15.53ID:Vv0n44uG
でも24日配達ならもう中国の工場は出てないと間に合わないんじゃね
それとも国内で組み立ててんの?
0134[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:06:28.52ID:BpO9/ZzG
9550のバッテリー交換してもらった
膨張してたせいでクリック利かなくなってたからパームレストも交換

わりとスムーズに話が進んでdellの好感度上がったわ
0135[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:22:49.12ID:4nD+u5j+
>>123
>>124
前なったけど放置してたらどっかのアップデートで治ったからメンドクサいならそのままでも可
0138[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:08:13.07ID:FzwQ7JJ0
え?6コアサイコーじゃんて思って候補探してたんだが…
0139[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:09:33.34
9570は1050Ti搭載ということもあり、スロットリング現象が出やすいと見ております。
0140[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:40:24.38ID:AjSjeiRc
結局VegaM搭載i7はGPU別のモデルと比べて発熱面で有利なのかどうなのか
0141[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:12:30.03ID:y8dsn1uA
>>133 15インチ2in1の黒は、米国では売られているが、50ドル高いね。
0142[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:14:30.23ID:y8dsn1uA
>>139 9570はcinebenchでは1100台出ているので、900も出てないMBP新型みたいにクソではない。
0143[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/22(日) 01:02:39.84ID:soVh3jxM
もう、廃熱と筐体のバランスに限界が来ている様に感じる。
技術的に両方を解決する事は暫く無理そうで、ノートは今の所、どちらかを
犠牲にしないと、結局は残念な事になりそう。
0144[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/22(日) 02:38:25.88ID:ZtDyWlmZ
薄さを求めるから熱がマネージできない。分厚くすれば即解決。でもそれじゃ面白くない。
XPS 2-in-1とX360比べると、ディスプレイが広色域で、フットプリントが小さく、厚さも薄い
のがXPSのメリットだね。
でも、少しでかくて厚いX360の方がサーマルスロットリングは少なく、ベンチは良い値が
出ている。

双方ともに15inchだからTDP 45WのCPUを付けてもぎりぎり熱のマネージが出来てる。
13inchではUシリーズのTDP15Wが関の山だしGPUも外付け不可。
0145[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/22(日) 02:40:14.75ID:ZtDyWlmZ
XPSの4Kは色域がとても広くAdobeRGB100%に近い。こんな色域で400nitも出せばそりゃ
電池はどんどんなくなるわ。
0147[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/22(日) 11:25:01.71ID:N9PAZGLE
本当だ。
>We set gamut to AdobeRGB, but coverage is still only 72 percent of the AdobeRGB standard
0148[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:10:45.49ID:pzvU/qgS
さすがに何かの間違いだろ
どこのサイトのレビューでもディスプレイ評価は天井近かったし
0150[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/22(日) 15:21:46.56ID:ZtDyWlmZ
>>146 そのサイトだけなんだよね、変な数値載せてるのって
0151[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:08:37.54ID:PG5F5v9B
https://youtu.be/EF-bthnECr4

MobileTechReviewのおばちゃんとこでは、AdobeRGB 100%の測定値出てる。ちなみにFHDの方はsRGB 100%だから注意。
0153[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/22(日) 18:37:29.85ID:gHwAxBE1
>>152
notebookcheckの他のレビューとか見ればレノボとサムスン、エイスースあたりを売りたいらしくて
あれ?話と数字のつじつまが合ってなくね?っていうおかしなレビューがいっぱい載ってる

notebookcheckってどこのサイトだよって見たらオーストリアw
押してるメーカーから見てもバックまっかっかサイトじゃんw
0154[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/22(日) 18:59:12.72ID:s9OZHKps
XPS15 2in1用のtype-cハブ探してるんだけどさ
Thunderbolt3もtype-cもいっぱいあるから特に対応規格とか考えずに3.0対応のtype-Aハブならなんでもいいのかな
0156[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 01:11:17.18ID:tTo+zpwJ
4k touch買ったので傷がつかないようにスクリーンプロテクター欲しいんですが、鉄板ありますか??
0158[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 09:02:53.42ID:gyi4aG/N
ほぼほぼ100%ね。
Thinkpad X1 Yogaなんかもそうだし、珍しくはない。
0161[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:06:35.90ID:RjodlNiU
HDMI付いてないノート買うの初めてなんだけど
type-Cからの変換ってHDMIとDPどっち選んだほうが良いんだろ
4k未体験だからどの規格が有利なのか事情がわからない
0162[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:36:48.27ID:sF/mzB++
4K出力するならAnkerのHDMI変換アダプター
しないなら何でもおk
0163[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:11:21.99ID:rVXGSIqc
30HzでよければHDMIでも4k出力できる
ほぼぼぼOKだろ
0165[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/24(火) 00:22:54.23ID:b6Ow1r11
DELLは昔からDP推ししてるよな
HDMI付いてないのにDP付いてるディスプレイとか出してたし
0166[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/24(火) 01:37:56.67ID:RaFdj4ts
なんでほぼでいいのにほぼほぼってわざわざ言うんだろうねえ
0168[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/24(火) 05:07:03.04ID:U+pjTr5s
口癖や言い回しに何でとか言い出すのはヤボってもんだ
0173[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/24(火) 10:21:48.11ID:rImFiCTR
>>172
いつ購入?おれ18日購入で納入日未定になった。遅れてるらしい。
0174[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/24(火) 12:35:43.09ID:/mp5ppx0
どなたかXPS15の2-in-1来た人います〜?
0175[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/24(火) 12:39:05.31ID:iHRISFtk
9570を15日に注文して17日には発送されたけどまだ海の上だわ
到着予定日は8月5日
0176[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/24(火) 13:07:41.37ID:kqEdxLkJ
俺は9570を7/10に注文してすぐ出荷済みになったが未だに国内に着いていない。納入予定日は7/27....
予定通り着いて欲しいもんだ。
0179sage
垢版 |
2018/07/24(火) 20:22:32.26ID:C7zGOXDo
2-in-1発売日注文組だが
>【お詫びとお知らせ】
>ご注文製品は輸送状況/出荷作業に遅れが生じています。
>納品予定日は改めてご確認をお願い申し上げます。
>ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
だってさ
0180[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/24(火) 20:39:39.36ID:TaoHpbxq
そんなに注文されてたのか
i5i7の500名にプレゼントの奴ほぼ全員サービスだろと思ったけど案外そうでもなかったか
0181[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/24(火) 20:58:09.50ID:u/Qlb91W
>>179
輸送出荷ならいいじゃない、こっちはまだ組み終わってすらいないぜ

と思って注文ステータス見たら同じ文字が並んでたわ
構築完了してないのにー
0183[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/24(火) 23:13:53.99ID:Lm18dt7Y
発売10日以上経って誰も持ってないPCってすげえな
PCニュースサイトですら入手出来てないって
0184[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/24(火) 23:23:37.31ID:kPOa4SAV
発売日注文でも未定か。盆休みにいじりたかったのに、厳しそうだな。
0185[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/25(水) 00:49:34.11ID:vbKwI1jB
そういや20%引きキャンペーン終わったけど17%引きキャンペーン今やってるね
0188[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/25(水) 01:17:38.06ID:orcW2woX
到着予定が着々と遅れてれるし今のうちにサプライ集めときたいんだが保護フィルムって9570用でもいいんかな
ペン周りは詳しくないんだが保護フィルムによって非対応とかあったりするの?
0189[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/25(水) 01:25:31.45ID:cJXdr3sh
2in1買うの始めてだから盲点だったけどフィルム貼るもんなのか
せっかく良い液晶だから見栄え的に勿体無い気もするけど
0190[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/25(水) 01:38:05.27ID:AD59AMr/
おれはノートに保護フィルムなんて貼ったことないが、みんな貼ってるの?
0192[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/25(水) 06:13:35.57ID:91pmTkB4
キーボードカバーをつけてたら
カバーの端のところの境目にくっきり跡がついてた。。。
0193[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:14:06.67ID:dX+E2Tz6
USアマゾンで9575のキーボードカバー買おうと思ったら日本に輸送不可とかなんぞー
0194[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:42:19.10ID:m4saxAjc
XPS 15 2in1 9575だが
8/4配送予定→8/7→7/31今ここ

信用できるんかい??
0196[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/25(水) 18:16:02.70ID:rCm6xBZ/
>>176
佐川便の番号が載ったのでなんとか予定通りには着きそうだわ。よかった。
0197[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/25(水) 19:48:24.55ID:zPcWfELU
これ値段高いしSurfaceBook2安く買ったほうが良くね?って思うんだが、みんななんで買ったの?
パソコン素人だから悪気ないんです教えてください
0199[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:05:02.10ID:AD59AMr/
Surface book2って安く買えないだろ
0200[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:09:49.44ID:9ywDhBl+
少し上のGPU性能と3:2液晶目当て以外でSurfacebook2買う理由無いだろ
変な隙間が気持ち悪いし高いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況