X



【HPノート】 OMEN 5 【ゲーミング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:05:45.47ID:RbkiEVlu
前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1502811932/

過去スレ

【HP】OMEN
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1489451777/
【HP】OMEN 15-ax000n素晴らしさを教えて【OMEN】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1472565154/
【HPノート】 OMEN 3 【ゲーミング】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1496559521/

※ 荒らしはスルー

荒らしの相手は荒らしの巣でお願いします
Alienware Laptop 宇宙最強のノートPC その35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1506358022/
0101[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:56:09.70ID:tnTnWqL7
同じスペックで、安いなら安い方でいい。
自分はオメンはメインじゃ無いんで。
今日、品切れの一部が入荷っぽいよ。
12月上旬配送予定らしい。
0102[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/01(金) 17:03:04.00ID:OwNxRqFS
デスクトップのハイパフォーマンスのやつ少し安くなってるなぁ
買おうかなぁ悩むなぁ
0103[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/01(金) 18:30:49.97ID:pACF4iDF
OMEN by HP 600 マウスの話ってここで聞いてもいっすか?
0104[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/01(金) 19:24:11.96ID:46FOTbpC
今時はスペックといえばベンチに(db+1)を割って産出するんだぜ
0dbのi7-8Y75マダー?
0105[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:12:19.18ID:aEv7c0eB
ハゲ御用達omenはフサフサは買ったらダメ?
それとも買ったらハゲる?
0108[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:18:23.22ID:VTDi1tXu
>>106
おいハゲがなんか言ってるw
0109[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:27:03.90ID:QNW7KsHI
セールで買うと納期1か月やら2か月やらを覚悟しなきゃいけないからな
自分で納得できる価格なら今買ってもいいんじゃね

但し買ったあと価格情報は仕入れないほうがいいけど
0110[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 01:00:30.27ID:YDWa+aL5
去年は年末価格で注文した人達が納期未定のまま年明けて新年&クイズマン来てキレてたな
0112[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 01:31:09.25ID:9o4ZIZgc
OMENに限ったことではないが、詐欺表記や粗悪品だらけのクセに無駄に高くて
クーポーンや限定数でなければまともな価格で物が買えない昨今
もう物欲が根底から破壊されちまったわ
0113[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:13:12.52ID:YDWa+aL5
>>111
新型貰えたのはクイズマンで1060注文したが部品の在庫切れて納期未定だった人達
年末組は納期クイズマン組とほぼ同じで割引も新型への交換も無し
0114[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 06:15:45.95ID:5lItEv9a
>>113
新型への交換自体レアケースで、
本来買ったものはその当時の機種だから、
文句言うもんでもないかと思うけどな。
しかも格安品で文句とか 草
0115[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 07:27:09.42ID:YDWa+aL5
年末組がキレたのは先に注文した人達にまだ納品出来てないのに大幅割引で新たに大量受注した事に対してな
先に注文した相手に納品もせず他の相手にさらなる好条件で売り出すのは普通信用問題になるからまともな企業ならやらない
誰が新型に交換して貰えなかった事に文句言ったと書いてる?レスするなら相手の書込みきちんと読んでからにしようね坊やw
0116[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:09:57.74ID:5lItEv9a
>>115
だから格安品でグダグダ言うなよwww
器量がねぇおっさんだなwwww
ニートかようぇww
0117[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:37:12.53ID:lrobm42J
ほんと安かろう悪かろうの代表ゲーミングに文句言うなよ
情弱は黙って買ってろ
0119[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 10:45:03.69ID:xzaH8xev
>>118
お前の便器ナメナメもomenなら情報収集されてんなw
0120[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 13:21:12.73ID:Ce721hZ9
27日注文分が昨日届いた^^
年明けになるかと思ってたから良かった!
0121[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 13:32:21.41ID:Unm9E0zj
産廃スパイウェアキチガイ儲の三冠王のお面w
0122[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 13:38:09.90ID:V+sMkNX3
オメ15我慢汁が出過ぎてなでなでしてたらポチちゃった…
0123[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:15:15.12ID:2dYzjVvA
クリスマスセールよりも年末セール待ったほうが良いの?
新年セールもあるのかえ?
今の時期どこが買い時なのでしょうか
0125[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 15:07:45.48ID:VD9uDiNd
お面ねお面ねー
スパイウェア付きでお面ねー
0127[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 17:49:08.27ID:ElOaMX3N
それよりも4コアのCPUでこの先戦えるのかってことが問題だよ
ryzenの8コアのCPUのほうがいい気がしてきた
だっておれゲームほとんどしないもん
0128[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 19:09:03.92ID:N6Up16Pi
コアなんて2つで十分
1コアの性能を上げるのにコストがかかるからコア数と発熱を増大させてるだけ
マルチスレッドコードの面倒くささすら理解できない盆暗はすぐ騙されるから笑える
価格comのリストはマルチスレッドじゃなくてシングルスレッドを表示しろっつの
0129[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 19:26:33.79ID:63owInOy
利用者のためのサイトじゃないくて販売者のためのサイトなんだから詐称して当たり前だろw
0130[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 19:33:03.56ID:hOdBpBxR
ゲームですら4コア扱う時代だぞ
マルチコアだとレンダリングの速度とか全然ちゃうやん、そういうせん人には関係ないけどね
0132[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 19:57:23.91ID:xwQ5T5Cs
だから最新の6コアなんて待たずに今年買えばいいと思った
11XXなんて来ても多少発熱下がるぐらいだろうし
0133[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 20:04:23.89ID:irQVBXBf
ネーミングは2000シリーズ
2060で1080に相当性能
らしいので待つは。
0134[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 20:38:03.15ID:X8D22Xr1
マルチスレッドを使わない古いソフト使ってる自慢とかいいからw
その辺の底辺同人絵師の使ってるペイントソフトですらマルチ処理対応だからw
0135[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 20:42:56.68ID:UXC4hT6P
17インチのGTX1070モデル買ったのですが、GPUとCPUが遊びまくって、友達のGTX1050デスクトップパソコンよりもパフォーマンスが出てないらしいです。(マイクラのFPSより)コンパネとか一通り設定はいじってみたのですが、全く改善されませんでした。
助けてエロい人
0136[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 20:46:24.31ID:lrobm42J
>>135
そりゃそうだろ
1070で動作してねえもんw
0137[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 20:49:05.02ID:6Tg5V/ar
>>135
ボクセル形式のゲームはCPUの処理がハンパなく要る
氏ねベンチマルチスコア200超えのデスクトップには絶対に勝てん
0139[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 20:52:10.21ID:NJBclok3
マルチスレッド対応したらコア数だけ云倍になるとか思ってるアホに何を言っても無駄だな
2コアでx1.8、4項コアでx3がせいぜいだ馬鹿
0140[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 20:55:10.76ID:MKbwJ0TJ
>>139
今更スマホ使い慣れてる小学生でも知ってそうなこと書かれてもw
君アホなん?(笑)
0143[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 21:11:22.52ID:mqAqG5cl
ダサいのは無駄に悔しがってるお前のハゲ頭やな
4コアで3倍とか相当条件がいい場合やろ
キャッシュ含めて発熱は4倍以上やしな
無駄もいいとこや
0145[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 21:14:05.78ID:PpJkSNjD
コイツ何も反論できない上に自己紹介とかダサ杉w
0146[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 22:46:22.87ID:MRTcqOGu
グレアのパネルないのか?これw
0147[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 23:08:46.28ID:2dYzjVvA
クイズマンセールは年明けに行われるものなのでしょうか?
0148[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/02(土) 23:46:56.40ID:BUveaY7o
その前のじゃんけんマンは10月?だったからいつとは言えないとおもう
0149[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:19:01.54ID:6sVDk3tZ
>>136
マジレスしますが、デバイスマネージャーにはGTX1070としっかり書かれていますが。
0150[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:29:37.63ID:WpWfC6WC
エスパーするとビデオカードじゃなくてCPUで演算してるとか
そんな感じのことを言いたかったのではないかと
0153[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/03(日) 01:41:20.25ID:IahgoV4n
デバイスマネージャー見れるなら
どっちのGPU使ってるかすぐわかるだろ
0154[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/03(日) 04:32:53.47ID:lvDNSpq5
よくよく考えたらGTXとかアレか・・・
0155[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:41:45.97ID:xFLLRXHQ
個人情報垂れ流してるお面
0158[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:37:01.19ID:lVLuIxTV
そりゃ高くて手が届かない品物に欠点見つかったら嬉しいだろ
0159[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:22:40.96ID:jtjGPsIf
価格コムでレノボの500GBの1050と悩むな〜
0160[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:32:15.19ID:fnNZRPEr
ふけやよにワロタ
ふけやよ〜wwww
お前の髪とかふいたらなくなっちまうやないけ
ふさふさやよ〜とか言ってろやw
0161[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:56:47.67ID:xFLLRXHQ
>>158
ぷw
個人情報垂れ流すんだからよっぽど高級なんすねw
0162[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:07:17.51ID:nwIbOcdk
こんなのが高いの?
無職?wwww
俺的には一通りレビューしたら
TwitterRtプレで配るつもりで買ったんだけどwwww
0163[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:01:36.61ID:W9lUV7g6
お前は豆腐一丁その値段で買うのかよ
4Kってことくらいしか取り柄のない騒音まみれのお面なんてせいぜい5万円が限度だわ
0166[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:02:29.68ID:xFLLRXHQ
>>165
切り替えれば良いじゃん?
0167[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:27:05.39ID:CC76WWde
CPU依存らしいんだがドラクエ
GTXだとはぐれメタルくらい出るんかなスコア
0168[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/04(月) 05:12:54.50ID:eyYD2AJN
AcerのMR持ってて15インチのWindows Mixed Reality Ultra対応に惹かれてるんだけど、これOculus RiftやViveにも対応できますかね?
スペック求めるならタワー型なのはわかってるんだけど、パソコンデスクを置いている部屋であまりスペースが取れないし、i7 7700Kのとかでグラボもいいの求めると20万くらいになるしで、最初のGAME PCノートでいいかなと
カスメ(別スレではじめて知った)とかでは100GB以上必要で読み込みが速いのがいいらしく将来安くなったら1TBHDDをSSDに換装したりできそうでしょうか?
現在は第3世代i7のミニタワーをグラボだけ1060にして使っています
HP 15ce015TXやVRを使っている方がいらっしゃったらご教示いただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします m(_ _)m
0172[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:43:06.33ID:Z/YtAcOV
欲しい時に17・1070買った早漏ナメクジだけど
即買えたから後悔は無いな
0174[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:45:12.01ID:ySrfr7RC
>>163
例えが豆腐とかwwww
財布の中も貧相ながら、
頭の中の発想も貧相wwwwww

ps
0176[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/04(月) 14:00:05.75ID:/E5VIFnt
>>174
頭が貧相なのは物の価値を理解できない知恵遅れのお前だろ
しかも見た目もブザマなハゲ頭とかwwwwww
無駄に悔しがってる暇があったら毛の一本くらい生やしてみせろやwwwww
0177[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/04(月) 14:25:54.80ID:Icd9azBZ
IvyBridgeあたりの中古一式でOMENを超える性能が3万足らずで手に入るからな
むしろそのほうが発熱凝縮OMENより寿命も長そうだわ
0178[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/04(月) 15:49:09.97ID:C5s2q6uW
廃熱悪いと言われているOMEN15使ってるが重いゲームやってもCPU95℃越えた事ないけどね、6700HQ965m
吸気口にUSBファン付けて使ってるから実際は91℃以下維持してるしGPUは70℃越えた事もない
寿命の長さなんて使い方と運次第だよ
0179[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/04(月) 15:56:27.07ID:rASGrrBe
>>178
95度wwwwwwwwwwwwwwwww
0180[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/04(月) 16:22:30.87ID:C5s2q6uW
やっぱりOMENアンチはOMENすら買えない貧乏人だったかw
ゲーミングノート使った事あれば最高温度95℃ぐらい普通の事なんだけど使った事ないから知らないんだよな
高負荷掛けた時の最高が95℃であって常時95℃じゃないんだよ?PCのベンチデータとか見た事すらないのかね
0181[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/04(月) 17:51:08.70ID:j1WiIpuq
買えないんじゃなくて買う価値のないゴミなんだろ
今どきノートでファンが存在するとかゴミもいいとこだわ
お前の頭と一緒で
0183[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:04:10.04ID:ySrfr7RC
>>176
自己紹介乙〜wwwww
余力で買える金もない
まさに負け組引き篭もりwwww
負け犬の遠吠えは直接HPへ言えよ。
ここで燻ってどんだけ社交性無いのwwww

おもろすぎwwwwwwwww
0184[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:47:47.71ID:Dq9Hlgsx
自己紹介とか言うバカに限って自己紹介炸裂するパターンやな
おもろいのはお前のハゲ頭だけや
余力で毛でも生やしてみせろやブザマなツルッパゲ野郎wwwwwwwww
0187[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/04(月) 19:21:35.91ID:HOmJ9jo0
OMEN by HP 17パフォーマンスに、勢いでゲーミングマウス600、マウスパッド100、キーボード 1100、ヘッドセット 800を買ってみた。
PUBG、快適に動くけどグラボ廃熱追い付かなくて、OSごと落ちる。
冷却用のノーパソ台が必要。
0188[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/04(月) 19:47:54.11ID:UkTOdzdG
>>187
俺も17インチでPUBGやってるけど落ちた事ないぞ?
マイチェン前モデル
0189[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/04(月) 20:12:55.43ID:ySrfr7RC
>>184
格安PCも変えない社会もゴミ虫が必死ですねwwwwwwwwっws
0190[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/04(月) 20:34:27.87ID:NdgT0/r1
豆腐の例えすら理解できない無能なハゲは豆腐の角に頭ぶつけて剥げ上がってろやクソハゲ
こんな騒音ゴミ落ちててもお断りだわww
0191[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/04(月) 20:34:38.49ID:rASGrrBe
格安ですかw
じゃあ俺には関係無いな
でもここの住人低脳だから面白いw
ハゲ専用だしスパイウェア入ってるし安くても買わないよ普通w
0193[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/04(月) 21:06:08.39ID:fz/mSat7
>>188
現行モデル。なんだろうね。PUBGとNVIDIAエクスペリエンスくらいしかインストしてないけど。アプリのチューニングしてない。外れ個体?
他の方の動作報告求む。
0196[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/04(月) 21:42:13.85ID:17P42W0Y
俺も17インチ使ってるけど、3Dmarkでベンチかけても60度後半までしか行かないぞ
やっぱり個体差なのかな
0197[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/04(月) 23:03:58.21ID:VPnsmdU1
お面U
ウィッチャー3ウルトラを遊んでも全機最高静穏の37dBで60℃台キープしてるレビュー出てんな
しかも7700HQは最大クロックを維持したまま駆動可能ときた

ゲリベンザーまた敗北したのかw
0200[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/12/05(火) 01:06:00.45ID:/1NtcMMC
95度になんのかよ
やっぱ性能高い分リスクもあるんだな
ゲームとかやらない俺ならパビリオンパワーぐらいの方がかえって良いのかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況