X



Surface Book Part 5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0611[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 01:05:38.20ID:aa91nPoo
>>607
日本で修理受け付けてくれないってだけで向こうに送ればやってくれるだろ
0612[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 01:14:59.98ID:kUUJWSFD
15インチのJISキーボード配列はどう足掻いても入手不可能か…もうダメだ…
しかもVRAM6Gって微妙過ぎ
0613[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 03:23:31.50ID:Y9AUVchI
一か月前に買って少しへこむ。
誰か買取高い所教えて。
新しく買いなおす。orz
0615[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 07:18:24.37ID:SZk6aSoJ
Type-C充電きたーーーー

「新しい USB-C ポートのみで、デバイスの充電、ファイルの移動、外部モニターでビデオを表示することができます。」
0616[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 07:25:48.69ID:QzbNJKuA
>>615
それUSB-Cで他のデバイスを充電できるって意味
Surface Book2自体は今まで通り専用コネクタでの充電だよ
0617[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 07:27:49.17ID:nVRR4sKD
Book2性能ヤバすぎでしょ15インチ日本じゃでないけどもし出るとしたら1060乗せはいくらぐらいになるのかな?値段もヤバすぎになりそうだが
0618[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 07:33:49.34ID:SZk6aSoJ
>>616
えええ・・じゃあ買わない
初代もパフォーマンスベースも買って唯一の不満がType-C充電不可だったのに
0619[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 08:23:49.28ID:s0pscWVZ
type-cってどっちも使えるんじゃなかった?
スマホですら外部機器に給電できるし
0621[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 08:51:47.91ID:IKT6+4eW
>>620
深夜にリンク貼られた時はフェイクと思ってスルーしたわ。
朝起きてメディアで取り上げられてビビったw

MS製品ぐらいだよなぁ、リークほとんどしないの。
中華系の工場使ってないからなんだろうけど好感度は高い
0622[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 09:05:57.52ID:4V/HUVda
それぐらいで好感度とかw
誰も注目もしてないだけでしょうw
0624[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 10:15:44.95ID:cfbhYMiv
studioと13インチを買うか、15インチで済ませるか悩むな
0625[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 11:20:39.55ID:KsA2vmAE
$1,499が¥200,664とか頭おかしなるで
0626[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 11:21:32.50ID:KX48+0Hw
年明けまでに15インチ出ないかな。
まぁでないよな、PerformanceBaseとスタジオは半年かかってる所みると。
0627[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:09:17.20ID:efpgoJHL
これ13inだとi7もファンレスなん?熱でi5と逆転しないんかな
0628[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:20:47.67ID:0mdqqNwo
こんな見た目もハリぼったいゴミがかっこいいとかいうヤツいるの?
0629[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 12:43:47.00ID:a187WgJe
とりあえず15インチどんなもんか店頭で触ってみたいけど、日本未発売なら店頭ですら見れないのかな。、

でも1050あれば大抵のゲームは動くよね?1060の6gbなんてノーパソにはオーバースペックじゃね?
0630[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 13:38:29.14ID:OE2A0hiB
>>628
さすがゴミな人の意見は違いますね
0631[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 13:39:07.70ID:OE2A0hiB
>>629
VRも見据えてだと思うが
0633[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:01:33.73ID:OE2A0hiB
ゴミは煽り方もゴミで草生えるわw
0634[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:15:20.18ID:0mdqqNwo
煽りって思うんだ事実がw
オジサン大発狂笑える〜
0635[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 15:23:40.44ID:a187WgJe
>>631
なるほどなー。つってもVRが普及するのはもう少しかかるだろうし、とりあえずは13.5の1050で事足りる気がするな。
0636[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:13:32.48ID:Txirf73k
>>635
ヤマダ電機でもWinヘッドセット売るんだぞ?
0637[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:25:23.02ID:qw415g3h
ギズモードにはUSB-Cで充電出来るよやったー、て書いてあるよ
0640[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:38:15.79ID:iNz1UyfV
TDP的に無理じゃない?
USB-PDって20V5Aが上限でしょ?…いけるのか
0641[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:45:20.08ID:SZk6aSoJ
>>637
できるなら買い替える
外部GPUなしモデル限定かもしれないけどそれでもいいや
0642[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:52:40.63ID:SZk6aSoJ
見てきた
https://gizmodo.com/microsoft-made-new-surface-books-including-a-giant-one-1819582416
これまでの充電方式がメタクソにけなされてて笑った

Yet the most surprisingly exciting aspect of the Surface Book 2 is that it doesn’t require a stupid Surface charger to charge.
As someone who hates, with a fiery passion, that little charger you have to slip into its slot every time you want to charge a Surface Pro, Laptop, or Book,
I was overjoyed to learn that the new USB-C port next to the charging port handles both power and data.
0643[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 16:54:34.03ID:2NdwKggS
初代竹モデル娘にやったんで、これ欲しいな
USキーボードも売ってくれよ
最高に打ちやすい。
0644[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 17:00:08.02ID:Vyt7m1hU
Type-C充電に関してはPower Delivery 2.0または3.0規格のType-C チャージャーが必要らしいから
何でも使えるわけではなさそう。
0645[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 17:42:45.19ID:0nPQQsl4
>>642
どうせカビリンゴ愛好家でしょう?タイポチーなんてマンセーするアホは線に足引っ掛けて転んでPC毎滅んでしまえばいいんだよこんなカス
0646[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 18:40:22.42ID:a187WgJe
1050と1060だと2倍くらい性能違うんか…
15インチ28万が一番コスパ良さそうだけど、日本では売らないのよなあ…
0647[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 20:01:35.43ID:OE2A0hiB
遅れて出てくるんだろうけど…
すぐに対応しろよ…
0648[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 20:18:05.47ID:LXHxAwu2
ようやくi7で4コア8スレッドモデルがでたか

でもメモリ16Gまでか
0650[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/18(水) 22:59:17.63ID:bljcBBbx
クリップボードだけで運用したときのバッテリーライフは伸びてんのかな
0651[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 00:34:42.41ID:HNBOUXuE
公式の技術仕様確認したけど
Office 30 日間無料試用版 記載があったからOfficeは別売りだね
付属品はアダプタしかないからペンも別っぽい
0655[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 01:30:49.36ID:26hdpCD/
旧機種ハイエンドだが15インチ買い替えまで戦います
0657[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 03:02:18.01ID:mQKtbhBf
40万は草
0658[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:17:35.43ID:2NZAeEKo
15インチ、256GB、16GB、1060で28万って最高じゃないか

もうLCC乗って海外で買った方が早くて安いんじゃ…
0660[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:29:08.84ID:8GITnaHm
海外から15インチ買いたいけど故障のリスク考えるとなぁ・・・
0661[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:38:10.91ID:U7nOqWqL
>>656
ttps://www.microsoft.com/ja-jp/surface/devices/surface-book-2/tech-specs

こっちにも30日試用版とあるし、一般向けにもフルのofficeは乗らないんでないかね。
この値段でofficeなしなら旧モデルか別メーカーの奴で良いやってなっちゃうから困りどころだ。
0662[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:48:26.83ID:l5agomlf
日本語キーボードwとかいうやつが現れるだろうけど
15インチ日本版待ち
0663[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 08:02:38.03ID:y8VgnFaX
昨日の大型更新で、今までクソ熱かった液晶の背面が熱くならなくった!
苦情が殺到してたのかなw
0664[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 08:30:06.84ID:2NZAeEKo
15インチを国内出せない理由がXbox Wirelessだったら結構待たないといけないのか?
Xboxコントローラー用の無線アダプタも一年以上技適取得しなかったからなぁ<日本マイクロソフト
0665[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 08:47:55.70ID:j3RsbrpU
USに国内保証付けてくれるなら米のECサイトが選択肢に入るんだけどなぁ
0666[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 08:57:52.93ID:YIe0wutr
>>664
ん?無線のコントローラ付属してんの?
オキュラスみたいに優先に変えていいから!
0667[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 09:32:54.79ID:2NZAeEKo
>>666
これね
http://japanese.engadget.com/2017/10/17/surface-book-2-15-gtx-1060/
> 15インチ版はXbox コントローラやヘッドセットにドングル不要でネイティブ無線接続する Xbox Wireless にも対応。
> 最近のXboxコントローラはBluetoothでも接続できますが、ゲーム機と同じ独自規格 Xbox Wireless に対応するPCの場合、
> 低遅延で8台まで接続したり、広帯域のヘッドセットもシームレスに使える利点があります。

そういえば日本版のオキュラスだけマイクロソフトの無線アダプタが抜かれてたね…
0672[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:39:29.86ID:g5O9WRIC
>>671
ほんとだ。16gbだね。
そう考えると15インチモデルは28万なら割と安くね?

だから日本では売らないんじゃ…
0673[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:48:12.31ID:I0O8i/Q1
>>661
今の日本MSのページは米国のコピペ翻訳の可能性があるので、そこだけ見て判断するのは早計なのよ
これはPro 2017やLaptopにもあったことでOfficeの有無は家電量販店の予約開始時に確定する。
0676[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 13:40:45.61ID:ij+Pyknh
まあ持ち運び向きではないだろう
無理じゃないけど
0678[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 14:06:11.00ID:hopPf3rb
ノートってモバイル用途なのにGPU搭載って意味分からん
これ一台でなんでもやろうって人いないだろ
0683[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:13:14.52ID:kj77hxTl
これはGPU積んでたVaioZユーザーの乗り換え候補だな
0684[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:26:36.99ID:IklbORBK
実際15がかなり魅力的に見える
お金があれば保証なしの輸入でいいんだけど、ここの品質を考えるとちょっと…
0685[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:31:47.68ID:mCifLMde
なんとかして保証ありで15手に入れる方法無いのか。
2も返品ありなら、とりあえず13.5買うのもありな気がするけど、一か月じゃあリリースされないだろうな
0686[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:36:02.84ID:kIOqSekb
GPU搭載のタブレットってこれ一強じゃないか?
サードがパクって出さないものか...

市場独占状態
0687[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:43:16.74ID:8P7MufvF
これ13ってタブレット状態で1050ついてるの?
キーボードつきだとちょっと重いから。
0689[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:24:20.94ID:kIOqSekb
>>687
タブレット形態でもGPU稼働出来るが、キーボードつけないとCPU内蔵になるぞ
0690[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:26:40.75ID:8P7MufvF
>>689
やっぱそうだよね。
せめてiGPUがIrisだったら良かったけど様子見るか。
0691[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:41:40.60ID:mCifLMde
15いいけど、実際触ってみないとなあ。結構奥行きあってデカそうだし。

発売はしないけど日本に置いてる所はないんだろうか
0693[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:54:12.58ID:ij+Pyknh
>>689
それはGOU稼働と言うのか
0695[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:00:08.00ID:MMoEOrz/
13も毎日あちこちに持ち歩くには重いからね
たまに持ち出す以外、基本は机に置きっぱにするなら15欲しいな
0696[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:24:47.68ID:0HFbBZWv
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1086991.html
>なお、日本マイクロソフトによれば、日本では13.5型のみが販売される予定で、15型の販売の予定はないという。
日本MSはさぁ…
0698[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:54:05.88ID:V+A39qQX
てかアス比3:2の15インチって実質17インチぐらいのデカさになりそうやけど持ち運べるんか?
カバンに入れるには相当デカイぞ
0699[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:07:10.44ID:l5agomlf
それはない
15.6インチよりはるかに横幅は狭いからむしろ思ったより小さいと感じるはず
0700[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:13:54.99ID:MgsKl4Kj
15インチは売らんし、1,499ドルが20万とかレート狂ってるしまあ終わってるよな…
0702[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:23:32.40ID:kIOqSekb
>>693
いや、形態の名称が違うのか
スタジオモードってGPU稼働じゃないの?
0703[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:29:50.91ID:hopPf3rb
そもそも国内版ではUSキーボード出ないから輸入品買うだろ?w
0707[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:16:35.32ID:DW3rFie9
USキー信者オラついてて怖い
こんなんだから煩くて嫌がられるんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況