X



Windowsタブレット総合 Part69 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/06(月) 16:12:09.32ID:IhiAeC0e
Windows搭載タブレット端末の総合スレです。
8インチ派も10インチ派もそれ以外の方も仲良くWindowsタブレットの話をしましょう。

NGワード推奨:
・シムタブ
・VSタブ
・ホこ

スレ建ては >>970 以降

前スレ
Windowsタブレット総合 Part68(c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1485708227/
0540[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/25(土) 10:52:49.82ID:uaMcX1O0
タブレットで出来ることはPCで出来る
スマホはPCに出来ないことが出来る


タブレット需要無し
0542[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/25(土) 11:14:33.63ID:pCS9zTbd
エロゲ横になってやるときは
タブレット最高
0543[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/25(土) 11:36:30.24ID:O+hIkMSG
家では全然タブレットやね
バッテリ気にしなくていいしネットサーフィンなら泥タブが一番快適
0544[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/25(土) 11:37:24.83ID:5qa2DRPK
そもそもタブレットで使いにくいx86のソフトなんて需要ないだろ
さっさとストアアプリをまともにしろよ
0546[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/25(土) 11:49:14.33ID:+K6E0xNj
タブレットはエロゲ専用端末と言っても過言ではない
いやマジで
0548[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/25(土) 12:32:33.32ID:JwA+FCR3
>>538
タブレットやスマホはタイピングなるべくしないで済むようにsiriとかやってんじゃないの
キーボード使うの前提のwindowsじゃ音声認識んか結構前からできてたけどさっぱりじゃん

iosやandroidとフル機能のwindowsはコンセプトが根本的に違うOSだから泥タブやipadのハード構成パクったもの作っても使いづらいだけだよ
0549[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/25(土) 12:51:24.55ID:Ki4UL825
Windowsはキーボード展開して使うのがメインのOSで、逆に言えば他のOSはそこでWindowsに追随できない
常識のはずなんだがなんかループしてるなあ

Windowsがモバイルに向き合うのと、モバイル系がデスクトップに向き合う
どっちがまだ楽だろうかといえば前者なんだからマイクロソフトは本気出してくれないと
0553[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/25(土) 13:12:35.93ID:E++l/yiW
7のサポートが終わるころにはもうワンチャンあるんでないの?
まあ、グーグルにとっても好機なわけだが
0555[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/25(土) 13:23:28.09ID:/CFhJThh
winがタブレットでもいいんだよ
Excelがコルタナで動かせれば、だけどな
でも無理なんだから、タブレットモードでまともにキーボード使わせろと言ってるわけ
キー付属のケースが必須だからノートに置き換わらないし、そもそもタブレットである必要がない
0556[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/25(土) 13:27:51.39ID:9P8RBJe3
KB付きの2in1買ったけど、キーボードと切り離しては使わないな
0558[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/25(土) 13:46:20.00ID:Alq6ZJsP
なんでスレートpcって言わなくなったんだ
そっちのほうが区別できるじゃん
名付けては廃れ、また名付けては、、、

winのuiはタッチとの相性てんでよくないね
touch mouse pointerとか使うってことは直感的に操作できないってことだし
0559[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/25(土) 13:47:42.25ID:Y8noubxP
昔の端子ボタンモリモリ付いてた物の方が下手すりゃ使いやすかっただろ
iPadやAndroidタブレット追った結果単独じゃ何するにも使いにくいとかアホかと
0560[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/25(土) 13:52:17.82ID:8shHY9nz
Windowsのネームの大きさが災いして
WindowsRTでMacOSとiOSのような関係を構築できなかった

またタイルがあまりにも不細工だったのも頂けなかった
0561[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/25(土) 13:59:46.99ID:M1K8aKsg
CoreM機欲しいけど安くて最低でもいくらから買える?
0562[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/25(土) 14:08:20.31ID:pzT/TgNN
大手の通常価格で安いのはファーウェイのMatebookあたりの6万円ちょい??
たまにこの前のばおーみたく超特価で3万円とかあったけど。
あやしい中華は5万円以下で買えるんじゃね?
0563[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/25(土) 14:57:09.27ID:5yuov4fr
MSのタブ使いたかったらsurfaceしか無いんじゃね?
一応アレがMSが作りたかった理想形なんだろ
0564[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/25(土) 15:55:29.77ID:GAb98gnu
指先でホバー出来たり、爪先でタップできたりするようなタッチパネルの開発が待たれる。
0567[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/25(土) 22:06:51.55ID:96uxZ4KB
>>564
指先ホバーは昔一度出たが速攻消えた、多分思ったのと違うってなるだろう
爪先タップは今どきのタッチパネルは反応すると思うが
0568[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/25(土) 22:09:18.84ID:i/azxGIe
>>546
そこから一歩進んで外付けせずにソフトキーとソフトトラックパッドですべて済ますようになったわ

タッチマウスポインタの作者はフルキーボードも自前で作ってくれ
純正は配置クソなんで透明になろうが使う気がしないし
0569[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/26(日) 03:11:48.74ID:OoyYu4yw
>>555
excelみたいな画面を広く使いたいアプリとタッチキーボードって相性最悪じゃね?
winを使う上でのメリットがそういうアプリが使える事であるならキーボードは外せないと思う
0570[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/26(日) 03:20:43.03ID:OoyYu4yw
>>563
世代を重ねる毎にどんどんモバイルノートPC寄りになってきて現実の厳しさに理想が押し潰されそうになってきてるけどね
0577[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/26(日) 16:32:48.64ID:vfgb+KC8
タブカスはExcel使わされてるブラック企業の使い捨て社畜

スマホこそ至高
0578[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/26(日) 17:57:04.31ID:LPtfBgLd
泥エクセルけっこういける
atomで動かすくらいなら泥の方が軽い気がするし
0580[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/26(日) 20:16:25.02ID:7FP82D1I
PCでやる以外のちょっとした文章作成に泥タブとキーボードを使ってるのだけど、
グーグルIMEに嫌気が差し、仕方なくシメジを使うもPCのIMEにはやはり及ばず。
そこでwindowsタブはどうかと思ったんだけど、入ってるIMEはPCのとほぼ
同じでしょうか? 機種ごとに違うのかな
0583[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/26(日) 20:31:40.78ID:phzabnMd
>>580
文章作成に不満なら普通に軽量ノート使えよ
Qinタブなんて買っても結局泥と使い勝手かわらん
Winタブに外付けキーボードなんて膝上で使えないしチャタリングに悩むかもしれないしポチポチタイプしてる途中でわざわざ本体液晶まで手伸ばしてクリックしながら文章書くのか?
それともマウスまで外付け持ち歩くのか?アホらしい
マイクロソフトもノートに回帰してるように普通にノートがいいのなんて小学生でもわかりそうだが
0584[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/26(日) 20:34:21.09ID:7FP82D1I
>>581
日本語MS-IMEについては、
windows10のPCに入っているものと、窓タブレットに入れられる
ものとでは同じIMEでしょうか? タブレット用に端折って漢字変換の精度が
落ちているといったこと杞憂でしょうか
0585[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/26(日) 20:42:55.39ID:7FP82D1I
>>583
それもそうなんですよね
ただ、今はちょっとした文章作成のためにデスクトップPCとノートPCの中間として
泥タブを使用していますが、漢字変換の精度以外はそれなりに使えます。
そこでMS-IMEの質問をしてみました
0587[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/26(日) 21:12:40.05ID:ANdXZ2q6
>>584
IMEはMSアカウントで同期してるんじゃないですかね
今試したら、デスクトップとタブで全く同じ変換候補でした
0590[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/26(日) 23:55:47.87ID:df5B4HqY
テープ起こしiPhoneアプリの精度がもう少し向上すればキーボードタイピングやフリック入力に取って変わるんだが
実践での使用にはあと一歩及ばない
0591[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/27(月) 06:26:45.49ID:TpdarXjG
漫画のビューアとして10インチ以上4:3で探してるんですが
SURFACEしかないですかね?
他には大して使わないだろうし
ちょっと高いかな、と
重量もありますし
0594[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/27(月) 08:44:26.85ID:S/2elrAr
4:3でマンガ読みってなら2048x1536の画面がいいんだろうけど、10インチ以下でもwinタブだと国内正規販売してない中華タブしかないんじゃね
0595[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/27(月) 12:13:20.52ID:i1Olxz8w
>>580
デフォのimeは同じ
違いは画面サイズとマシンスペック
小さいので非力になり、字が小さいので見づらい&タッチ操作が難しい
テキスト打ちメインならクラムシェルがいい
持ち運びサイズのがほとんどないのが難点だが
0596[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/27(月) 13:59:26.55ID:TpdarXjG
>>594
アンドロイドとかならあるんですかね?
中華タブはもって一年というかんじらしいですね
0597[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/27(月) 14:34:57.12ID:9Vou/IZ+
タブレット使ってるやつは底辺が多いよな
0599[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/27(月) 16:28:55.15ID:km3uTvMH
今後iPhoneとiPadがインテルx86チップに代わっていくそうだが
そうなると普通にWin10インストールする道が開かれるのかな
MacBookがインテルチップに代わってブートキャンプで公式化されたみたいに
となると逆にARM化に向かってるWinタブは益々不要になるな
0601[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/27(月) 20:06:23.51ID:P9VQu1pL
>>596
ドロタブは9割方16:9ですよ。
漫画ビューア・10インチ以上・4:3の条件を満たすとしたら、iPad Pro 1択だと思う。

漫画ビューアがメインでWinタブを選ぶのは有り得ない。
0605[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/28(火) 05:26:55.16ID:j4OCfeuB
4:3はiPad、Kindleと、Asusが出してるのくらいか
WindowsはSurfaceの3:2くらいか
0606[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/28(火) 06:07:20.98ID:GLBCrLsO
また林檎が湧いてるのか
売れないからって必死だな
0608[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/28(火) 06:25:36.28ID:X/kGBGQ6
窓タブってUIが良くないよね
マウス操作前提のまんまでもうね
0613[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/28(火) 07:14:10.63ID:paRfjdTt
>>599
intelがARM作るから、それがiphoneやipadに採用されるかもしれない、って噂があるだけだよ
atomのキャンセルで実質的に非PCの次世代モバイルデバイスへのx86アーキ採用は当面無くなった

ios機へのintelのアプローチはatomで散々やったんだけどダメだったんで、ARMアーキなら今回こそ上手く行くんじゃないかって期待があるんだろね
0615[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/28(火) 08:37:18.96ID:J1gUHBui
窓はタブレットは仮対応みたいなもんだからな
AndroidやiOSと違い、もともとタブレットやスマホ向けで作ったわけではないしな
0618[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/28(火) 11:49:46.14ID:BEv3o6wd
>>616
タッチパネルに関しては昔のほうが良かったな
今のほうがいいと思えるのは地図の拡大縮小ぐらいだ
0620[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/28(火) 12:38:34.97ID:paRfjdTt
windowsは8で採用したモダンUIがPCユーザーに受け入れられなくて10で7までの操作感にほとんど戻したから、基本的な操作はXPとか95時代から変わってないからね
0621[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/28(火) 13:16:20.51ID:an/Ihe7N
AndroidやiPhoneは指でタップ出来るように大きいGUIだから静電気だかでも問題ないけど
元々Windowsはマウス操作前提だからGUIがやたら小さいので爪やら細いペンでタッチしにくい静電気じゃなく感圧式のほうがよかったって話だろ
指でエクスプローラでのファイル操作とかやってると投げ捨てたくなってくるよ
0624[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/28(火) 14:07:24.85ID:an/Ihe7N
スマフォでの操作はまだしやすい
Windowsはタブレットモードの中途半端感をもっと改善して欲しいんだぜ
0625[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/28(火) 14:24:45.47ID:uwO1Ing0
win10だとファイル選択でチェックボックス表示できるからタッチ操作でもそれほど大変ではないな
0626[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/28(火) 14:48:48.69ID:GW68WPR2
チェックボックスは7でも8でもあるぞ
まさか知りもしないで操作性云々言ってる奴がいるならちゃんとフォルダオプション調べとけよ
0627[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/28(火) 15:11:51.54ID:B74FQ7ol
>>621
マウス操作だろうが何だろうが
ユーザーに小さいボタンを押させるようなデザインはUIとしてクソ
0633[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/28(火) 21:21:43.47ID:5fgvLMGS
MSは昔からUIは駄目だね
リボンとか何処に何あるか訳ワカ
0634[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/28(火) 21:24:19.11ID:h6amjxiP
リボンは増えすぎたオフィスのメニューをとりあえずきれいに見せる技術だからね
0635[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/28(火) 21:27:13.67ID:h6amjxiP
エクスプローラは欲張りすぎだな
ファイル操作しつつジャンル別の抽象化操作もやりたいとか
>>627
そのAndroidで数万ファイルの操作とか1日かかっても終わらん
0636[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/28(火) 21:40:22.93ID:/ZgQ/ZEV
>>635
Androidでもそういう操作ならターミナルエミュレータでコマンド叩けばいいでしょ?
0637[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/28(火) 21:48:15.09ID:K1giqpC1
ストアアプリのファイラーがゴミ揃いすぎて笑うしかない
もうゴミに失礼なぐらい
0640[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/29(水) 00:52:19.10ID:yHDoHTWw
タブレットで内部ビューアで動画再生できるファイラをメディアプレイヤーがわりに使ってるよ
ストアアプリのファイラ見た目おしゃれで好きなんだ
ちょこちょこっとしたことするぐらいなら便利だよ
だけど.exeは実行できない、ショートカットリンクは表示されないとか
ファイルの移動に時間がかかったりとかでがっつり使うのには向いてない
0641[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/29(水) 01:10:38.69ID:Sp3nLhE8
ストアアプリってつかったことないんだけど
フリーソフトとってくるのと何か違うの?
0642[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/29(水) 01:29:54.61ID:hTao4/zN
ストアアプリは勝手にアップデートしてくれる
作る側にとってはシェアウェアとかの形態とるより不正利用されにくい
ベクターにゃ悪いがDesktop App Converterはとても画期的
0643[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/29(水) 02:22:01.01ID:kE3e5sdV
Windowsストアアプリはきっちりした審査もあるから下手なウイルスやらマルウェアとか変なソフトは弾かれるので安心して利用できる
逆に健全なソフトしかないのでハード寄りやアングラなことをしようとするとネイティブアプリを使うしかないことになるが
0644[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/29(水) 05:31:52.16ID:9fXvQYir
健全どころかアプリ自体が少なすぎて既にオワコンなんですが
0645[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/29(水) 10:07:27.28ID:KHytBbfk
UWPアプリはSandboxで動くから、別にきっちり審査されていない野良アプリでも
ユーザーが許可しない限り勝手にデータフォルダーにアクセスしてファイル削除とかおもらしとか
できないから安心。
0647[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/29(水) 10:34:08.68ID:MsO0IuPU
タブレットが使い物にならないのはともかく、
デスクトップモードまで共通にしやがって、使いづらいったらありゃしない
コントロールパネルくらいワンクリックで出せるようにしろよな
今さら元も子もないんだろうけど、MSアホすぎるわ
0649[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/29(水) 11:45:36.75ID:jBZ9cz80
デスクトップがショートカットでいっぱいになるパターンですね、分かりますw
0650[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/29(水) 12:29:04.19ID:kqowdeyv
>>641
windows版app storeだよ
windows向けソフト作るならwin32のソフトのが需要もあるし配布も楽なんでソフト製作者がさっぱり集まらない
0651[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/29(水) 13:41:28.85ID:KHytBbfk
つか、元からデフォルトでワンクリックでコントロールパネルなんで表示できんだろ?
ショートカット置くか、タスクバーにピン留めしない限り。

現状でも2クリックで表示できるから問題ないと思うが。
0652[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/29(水) 14:17:17.54ID:ovEfnqv3
やっぱりソフト面の人材不足だろうな
開発自体は簡単なのに、それを誰かにやらせる戦略が下手過ぎる
賞金1億円くらい出せばいいんだよ

害悪サービスをオフにできるservices.mscやgpedit.mscの存在すら知らないユーザーにも
少し便利なユーティリティが世に出るだけであっという間に広まるのに
0653[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/29(水) 14:18:14.07ID:RFY/pMJq
コルタナさん、コントロールパネルをひらいて

ノークリックでいける!
0654[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/29(水) 15:09:34.69ID:kqowdeyv
>>652
いや、windowsなんかソフトのエコシステム出来上がってるんだからapp storeみたいなのやる必要がなかったのに儲けたいから真似しちゃったのが駄目
win32とUWPの2つあったらwin32に開発者流れるの当たり前じゃん
RTもmobileもphoneもandroidとiosが地盤固めてからスタートして最初から転けるの見えてて、盛り返せずにここまできたんだし
0656[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/29(水) 16:22:39.05ID:j8JtY00d
windows7のタブレットで特にスペック良いのってどれだろう…?
0658[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/29(水) 17:55:28.01ID:hkSd9gWg
一度WPFやUWPでがっつり開発してみたらWindows FormのGUI開発には戻れなくなる
0660[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/29(水) 21:30:00.28ID:t5LX0HVA
いっそのことタブレット用osを別にのせてシームレスに切り替えられるといいな
0662[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/29(水) 23:08:32.16ID:MsO0IuPU
8インチの窓タブでコントロールパネル開いて、快適に操作出来んでしょうよ
設定ページで完結すれば良いけど、そうじゃないOSなんだから、コントロールパネルも
その他の細かい設定もタブレット仕様にすべきだ
今のwin10は殻だけタブ仕様にして、タブもデスクも両方使いづらくなってると言ってるわけ
0663[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/29(水) 23:13:15.39ID:Ci+JOAjN
開発リソース不足

まあメトロUI用APIでjavascriptでもかなり深い設定までできるがだれも作らんな
0664[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/29(水) 23:27:36.28ID:7MWIcNHy
使いづらい上に、CPUもメモリも常時バックグラウンドで
無駄な作業を強いられるという最悪パターンな。
0669[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/30(木) 07:33:48.47ID:UnK/4dY1
>>660
bluestacksとかのエミュがそういう思惑で造られたモノでしょ
別のOSでいいならユーザーは使い勝手の悪いタブレット用winに固執しない

性能さえあればPCは何でもできるから、androidエミュだって実用レベルになるわけ
モバイルでもPCでそれなりの性能が常に求められるのは何でもできるからだよ
0672[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/30(木) 09:32:04.76ID:o558VlN4
次の大型アップデートで仮想タッチパッドが標準搭載されて多少はマシになる筈だが、それでもなんかコレジャナイ感が
0673[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/30(木) 10:12:35.21ID:/AH3xPHQ
Windowsは入力デバイスがマウスとキーボード前提で進化してきものだから
レガシー資産のタップ操作を想定したアプリケーションなんて皆無なんだよねー
winタブの2in1しか売れない現象はそれを如実に現してるわけで
0675[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/30(木) 11:18:08.52ID:ca2qgDuY
>>673
とりあえずjanestyleだけでも指で快適に操作できるようにしてほしいもんだ
0676[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/30(木) 11:42:22.80ID:oMaSjmP1
おいスマシコが携帯機種板荒らしてるぞ
どうにかしやがれ
タブレットアンチスレ立てまくってる
0677[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/30(木) 11:48:40.05ID:PKp30cA3
>>673
テレビ向けUIがまあまあ代用できる
箱コン+steamの組み合わせでニンテンドースイッチ的なことをしたりとか
0678[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/30(木) 13:04:05.39ID:Vo3QOY+m
生体認証考えたMSアホすぎて・・・
髪型変えたら弾かれるし
0681[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/30(木) 14:05:20.44ID:2ICc92u9
結局のところ、スリープ復帰のたびにわざわざパスワード入力するか、セキリュリティ放棄して設定でパス入力外す二者択一ですな
0685[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/30(木) 16:03:23.70ID:31Ngc2Ik
セキュリティに全く興味がないので
何とか認証とか自慢されても無駄なことにリソース使いおってとしか思わない
0686[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/30(木) 17:49:26.43ID:DrhYImUw
タブレット壊したけどスマホの時と比べてショックが軽いな
やはり需要が無かったのか
0687[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/30(木) 17:52:48.78ID:us3Lh4iS
タブレットを初期化したらドライバーが消えて、メーカーサイトにいったらドライバは公開してない修理しか受け付けない

ってかいてあって困った
0688[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/30(木) 18:35:18.87ID:EKVtMVtR
アウトレットらしいけどi3のオフィス付きsurface pro3が53kで売ってるんだね
0689[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/30(木) 20:14:38.77ID:r8CSCLeq
WiZ KBM85-B があきばおーで12,867円だったので買ってみました
初タブレットなので帰っていじくるのが楽しみです!
0691[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/30(木) 21:43:54.94ID:BfeSuXAr
>>689
>WiZ KBM85-B があきばおーで12,867円だったので買ってみました
>初タブレットなので帰っていじくるのが楽しみです!

おめでとうございます!
仲間ですね!
0693[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/31(金) 07:37:16.32ID:MeEBL6Ku
>>675
android版は出てるのにストアアプリ版は無いってのが今のwinタブの状況を表してるんじゃね
0694[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/31(金) 10:07:59.25ID:aHmLjp7B
>>685
ホントそうだわ
なんで生体認証みたいななんの役にも立たないものになぜリソース使ってんのかわからんわ
0695[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/31(金) 13:06:41.46ID:13qyjIjX
スマホに負けたタブレットなんて買う必要なし
議論するだけ無駄
0697[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/31(金) 15:12:09.33ID:j8grYlMf
スマホ → オールマイティ
タブレット → ニッチ

ついでに

ノートPC → 社畜用
デスクトップ → オタク、IT土方用
0698[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/31(金) 15:24:42.48ID:oG0oFC/E
5 : スマホこそ至高2017/03/30(木) 17:53:57.86 ID:WAnR6D5+0
4 : スマホこそ至高2017/03/30(木) 17:54:05.94 ID:WAnR6D5+0
4 : スマホこそ至高2017/03/30(木) 17:54:31.58 ID:WAnR6D5+0
2 : スマホこそ至高2017/03/30(木) 17:54:40.20 ID:WAnR6D5+0
2 : スマホこそ至高2017/03/30(木) 17:54:56.45 ID:WAnR6D5+0
2 : スマホこそ至高2017/03/30(木) 17:55:08.23 ID:WAnR6D5+0
2 : スマホこそ至高2017/03/30(木) 17:57:22.47 ID:WAnR6D5+0
2 : スマホこそ至高2017/03/30(木) 17:57:32.33 ID:WAnR6D5+0
2 : スマホこそ至高2017/03/30(木) 17:58:02.77 ID:WAnR6D5+0
2 : スマホこそ至高2017/03/30(木) 17:58:12.01 ID:WAnR6D5+0
2 : スマホこそ至高2017/03/30(木) 17:58:28.07 ID:WAnR6D5+0
2 : スマホこそ至高2017/03/30(木) 17:58:36.81 ID:WAnR6D5+0
2 : スマホこそ至高2017/03/30(木) 17:58:54.95 ID:WAnR6D5+0
2 : スマホこそ至高2017/03/30(木) 17:59:04.19 ID:WAnR6D5+0
2 : スマホこそ至高2017/03/30(木) 17:59:21.30 ID:WAnR6D5+0
2 : スマホこそ至高2017/03/30(木) 17:59:29.48 ID:WAnR6D5+0
スマホこそ至高

携帯機種板でスレ乱立した↑のキチ●イのせいでスマホユーザー全体に迷惑がかかる

スマホだろうと何だろうと関係ないが、こんなことして喜べる奴ってキモチワルイ。
0700[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/31(金) 16:46:32.18ID:XDmARi1f
>>697
スマホはプレゼンに向かない
プロジェクターとか結局外部機器がいる

担当と頬寄せ合って覗き込む?
0702[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/31(金) 19:18:19.36ID:0N339MAD
>>698
スマキチが他所でも暴れてる被害無視対象だっていう説明が簡単になって良かった良かった
0703[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/31(金) 20:25:36.91ID:Vj5SN3Nh
>>700
レノボのプロジェクター内蔵のタブレット
ニッチな需要掴んで評判いいらしい
0705[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/31(金) 23:45:47.87ID:iWlr0KlN
>>702
つまらん対立煽り乙
タブカスさんの工作は下手ですね(笑)
0706[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/01(土) 02:13:32.34ID:qYZ6x/Nq
スマホはタブレットに負けました


エイプリルフールですw
0707[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/01(土) 02:22:55.11ID:25R+mqAO
>>702
で、タブレットスレ埋めまくったタブカスさんは?
0708[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/01(土) 11:01:30.29ID:wVv6REs9
そりゃx86Windowsの動くスマホがあればオレも欲しいよ
しかしないんだからタブレット使うしかない
AndroidやiPhoneじゃWindowsのソフト動かんしねー
0709[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/01(土) 11:04:05.99ID:aHxT1or9
そのWindowsソフトの価値って凄い勢いで下がってるのが問題
0710[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/01(土) 11:04:55.96ID:tY/4TUPv
そのうち出てくるな
iOS/Androidはアプリがなければ目的を諦めるしかないからね
0711[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/01(土) 11:14:51.90ID:KPpjV2ei
Androidで動くAndroid Studioとか出たら教えてくれ。話はそれからだ。
0712 【大凶】
垢版 |
2017/04/01(土) 11:15:11.48ID:GhIiAwTR
iOS/Androidアプリに金使う奴は課金厨
0713[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/01(土) 12:54:37.83ID:RMk8c5Fo
すいません質問です。
いまタブレットPC購入で悩んでます。
lenovo MIIX720かSurfacepro4どちらがいいでしょうか?
使用目的はword EXcel 写真整理 Web等です。
0714[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/01(土) 13:08:23.64ID:DqOPWD9D
>>713
その使用目的ならどのタブレットでも(下手すりゃAtomのタブでも)同じじゃないかとは思うが…
むしろ何を悩むんだ?
値段?Surfaceの方が少し高い
解像度?Miixの方が少し広い
重量?ほとんど変わらんな
ポート類はMiixの方がUSB-type c(thunderbolt3)が付いててSurfaceは付いてない
0717[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/02(日) 14:39:50.02ID:8Cr2TdPE
初めてwinタブ買おうと思ってるんですが紙芝居エロゲが快適に出来ればそれで十分です
asus買えば間違いないですか?
0720[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/02(日) 15:06:01.41ID:8Cr2TdPE
いやほんと3Dとかじゃない普通のエロゲが出来ればそれで満足なんです
2万3万くらいのwinタブでええですか
0722[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/02(日) 15:32:27.28ID:5CcQxjZa
3Dがなくほんとの紙芝居なら糞PCでも動くんだし
atomでも2G以上のメモリと64GB以上のストレージあるならなんでもいいよ
32だと少なすぎてWinUpdateやソフトインストールしていくだけですぐ溢れる
0723[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/02(日) 15:53:40.27ID:ov1WmvR+
atom8700とかドラクエ10のベンチマークで普通だから出来るんじゃない?エロゲやった事無いから保障できないが
0725[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/02(日) 16:16:05.70ID:MjqhTmxj
毎度のことながら、こういうバカみたいな質問しかできないのだろうか?
0726[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/02(日) 16:16:19.73ID:OK3yfX8n
ただあのころはチップセットとGAがイマイチだった
0728[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/02(日) 17:30:19.15ID:i5eRABIM
>>719
>>717
>君の場合、恵安がオススメ

>って書いたら買うの?

買うけど何か?
0732[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/02(日) 20:23:19.14ID:8Cr2TdPE
ケーズデンキ行ってきました!!
asusのT100HAっていうのを5万4千で買ってきました エロゲやるぞー楽しみ
0734[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/02(日) 20:46:26.34ID:pZ5HylFV
またふぐずまピカボッチ土人の引用君が余計な引用して泣かされてるのか(笑)
0735[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/02(日) 21:24:27.60ID:Ubl/05XG
>732
なんか高くぐね
0736[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/02(日) 21:27:00.91ID:3KFKbSl4
>>722
eMMCが64GBでもプリインアンインストールしまくって空き容量20GBないんだけど32GBモデルとかどうなっちゃうんだろ
設定のストレージで見て「その他」が20GB近くあって異常に多いんだが詳細を見ると数十MBのフォルダがいくつか候補に上がるだけだし本当謎
やっぱレノボ製だからかな?
0737[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/02(日) 22:25:43.75ID:kKE7R35d
スターウォーズのダースベーダーのごとく消すことの出来ない存在として10GBくらいのバックドアな暗黒面がプリインされていると・・・
0743[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/03(月) 05:05:05.25ID:XZhbji+3
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
0746[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/04(火) 00:22:22.42ID:JDdxtDgj
エロゲするのに一番向いてるタブレットを教えてあげないからこうなる
0747[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/04(火) 01:12:08.79ID:R3XmLVyO
mix plusでDuOSなんかの泥エミュ系入れてるヤツいる?
coreMでの使用感が気になる…
0748[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/04(火) 13:38:30.18ID:iF3jcnRF
>>746
pcでやれ
タブは時代遅れ
0749[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/04(火) 14:41:37.86ID:LM3jFFFo
マウスだとふいんきが出ない
やはり手触りが大事
0759[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/04(火) 19:14:25.70ID:wv70hBBX
ワコムEMR載っけてるニッチな製品だから許してやってくれ
0760[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/04(火) 19:40:53.82ID:wjqdKYMx
>>758
タブカスのつまらない
タブレットageスマホsageのばればれ自演
0762[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/04(火) 22:36:02.45ID:IrJ9/8Op
>>750
メモリー 4G 無線11ac 良いですね。
ディスプレイがフルHDにだったら良かったのに。
0764[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/05(水) 02:01:28.28ID:N+wevQmz
まあ、vivotab note 8を使ってる人が買うさ。
でも解像度とストレージ容量はもうちょっと欲しかったかな
0765[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/05(水) 02:11:39.47ID:t4lUyvG3
>>763
スマホでやれ
0766[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/05(水) 03:11:18.01ID:Faqw4dJP
艦これ需要が終わった時と同時に8インチ需要も終了したけどな
0770[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/05(水) 11:14:37.29ID:KSpmLpUc
タブレットには関係無さそうな機能も多いが
今回のアップデートはいろいろ期待しているよ
0771[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/05(水) 15:21:25.95ID:N+wevQmz
新機能「起動しなくなる!」


いや、従来機能だっけ?
0772[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/05(水) 15:24:43.60ID:J5KdwECr
タブ関係の機能は仮想タッチパッドか
TouchMousepPointerのほうが使いやすいが標準機能でサポートされるのはいいね
0773[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/05(水) 15:42:40.82ID:N+wevQmz
PA3KX32SAの裏技というか、タッチパネルのドライバーをアンインストールすると
なぜかタッチパッドとして認識されてタッチパッドの動作になるってのがあったなあ。
0774[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/05(水) 20:08:39.91ID:HPKggk/o
仮想タッチパッドってノートに付いたものをそのままスクリーン上に再現しただけのものが多くて
中ボタンを押しながらオブジェクト回転とかできるのごく一部だもん・・・
0778[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/05(水) 22:18:01.92ID:MNInydGk
windows10mobileのことなら出来ない
Windowsの名を騙るゴミ
0779[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/05(水) 22:32:33.73ID:GV1EAvHS
6インチフルwindowsタブが来たら起こして(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ!
0780[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/05(水) 22:35:19.79ID:gCsM2u8+
ぐぐったらwinスマホじゃエロゲできねーじゃねーかッ
0781[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/05(水) 23:46:15.01ID:WVTvLnN4
タブレットは置いて使う場合、上縁が目の下の高さくらいあれば8インチでも小さいってことはないな
千円くらいからタブレット用のアームが売ってるけど自作して使ってる
100円均一で買えたら良いのだが流石にないな
0784[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 01:31:38.24ID:M0sR4PgK
>>1
埋め立て犯=p3018-ipbf506fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp福島ocn=mvno=これ↓

539 名前:[Fn]+[名無しさん] 2017/03/25(土) 10:22:28.00 ID:v7GHUHYe
スマホでいいだろ
571 名前:[Fn]+[名無しさん] 2017/03/26(日) 11:46:49.59 ID:4iAxQiQE
スマホでいいわな
572 名前:[Fn]+[名無しさん] 2017/03/26(日) 12:50:04.44 ID:vfgb+KC8
スマホでexcel
バロッシュw
586 名前:[Fn]+[名無しさん] 2017/03/26(日) 20:56:36.58 ID:L3+6erts
スマホでいい
600 名前:[Fn]+[名無しさん] 2017/03/27(月) 16:44:52.10 ID:unjZqdbG
スマホでいいよな
623 名前:[Fn]+[名無しさん] 2017/03/28(火) 13:35:55.93 ID:TEM6VC/Y
スマホでいい
632 名前:[Fn]+[名無しさん] 2017/03/28(火) 19:25:16.90 ID:4jO4o/EU
スマホでいいよ
674 名前:[Fn]+[名無しさん] 2017/03/30(木) 11:04:26.04 ID:oW1t2uip
スマホでよくね?
751 名前:[Fn]+[名無しさん] 2017/04/04(火) 17:25:46.84 ID:QfYxuDA1
スマホでいい
753 名前:[Fn]+[名無しさん] 2017/04/04(火) 17:37:03.67 ID:x+/IuPFP
スマホでいいと思う
765 名前:[Fn]+[名無しさん] 2017/04/05(水) 02:11:39.47 ID:t4lUyvG3
>>763
スマホでやれ
783 名前:[Fn]+[名無しさん] 2017/04/06(木) 01:17:12.30 ID:2YJ9i1J1
スマホでいいだろ。


この語彙のなさは完全に池沼ですわ
小学校すらまともに出てるか疑わしい
0785[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 06:29:01.19ID:wBUIkUyy
余計なものの付かない普通のwindowsが入ってるスマホなら出来るだろうな
あるかは知らんが
0790[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 13:27:37.77ID:HY5QAPq3
数が見込めずスケールメリットが出せないからしょうがないだろうな
0791[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 17:58:36.53ID:gkTh718t
調べたら15万8000円とか出たけどどっちにしろ消費税でそれぐらい掛かるね
>>790の通り需要が中途半端だから
0792[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 18:22:44.23ID:tmvXyN18
セキュリティチップっていくらくらいするんだろうな
0793[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 18:34:04.01ID:1gobVqae
エロゲのできる安価なwinタブを今すぐ教えなさい 命令です
0795[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 19:55:03.45ID:Wg4xRN97
>>793
回転式2in1だけどYOGA BOOK Windows版はどうよ?
特殊なキーボードのお陰で10型タブレットに近い690g。フルHDで高画質。
回転式2in1なので仰向けで体の上に安定して置く事が出来る。
タッチ操作もいいけど、左マウスで右ムスコが可能なんだ。
USBポートが充電兼用のひとつしかないけど、エロゲなんてBluetoothマウスで十分だろ?
0798[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 21:58:45.82ID:1gobVqae
>>795
おほぉ〜 なかなかよさそうですなぁ!
しかし小生のオナニーは2時間、3時間かけて行う故、USBポートが充電用一つしかないのは遺憾ですなぁ
エロゲコレクションも500GBをゆうに超えるのでね
ちなみに小生、床オナでござる
0800[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/06(木) 23:43:12.14ID:/HuT9Fx7
エロゲ用に買った人はどのタブレット使用してるかレスくれ。
明日買ってくる
0801[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 00:12:39.61ID:5xP6R6Jy
予算にあったもの買えば?

軽いといっても800グラム程度で良ければ
ノートpcだな
富士通やNEC
他にタブレットならcoreM系

金がなければAtomで良いんじゃね
遅いけど動くぞ

エロゲと言っても3DエロゲはかなりCPU/GPU
使うぞ
その場合は諦めてデスクトップかゲーミングノートの
エントリー以上が必要

いいかげんな話にはいいかげんな回答しかできんやろ
0803[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 08:03:06.08ID:1tRdRW9b
5万円高いハード買うより
5万円をソフトなりコンテンツにつぎこんだほうが幸せになれる

ハードなんて数年すれば二束三文、下手すりゃ金を払って処分することになる
0805[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 08:41:38.50ID:ajIdSBK3
安物買いしたWindows 10 Creators Update難民が大量発生しそう
0807[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 09:16:02.88ID:jhnofTDo
激安じゃなくてもいいけど7,8インチ以外興味ない
大きくていいならノート買う
0808[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 09:43:19.29ID:vOuUni/+
winタプは8インチ以外はクソと思ってたがそんなおれがでかいタプでも認める機種が2つだけある

photon2とLavie hybrid HZ100
メモリが4Gで充電専用端子がある これだけで劇的に良い hz100なんか11インチ398gで3万で売ってるしphoton2なんかキーボード付で今2.5万
0810[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 09:46:32.50ID:V8javxsK
>>805
底辺スペックのTW708CASでもcreators update通ったけど、どの辺からアウトになるんだろう
ストレージ容量32GBとかだと厳しいのかな?
0811[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 10:06:27.63ID:+cVlWuwq
>>808
HZ100が3万になってるのは気が付かなったありがとう。画像見る限りパネルとベゼルの段差が気になりそうなんだけど実際鬱陶しく感じる?
0812[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 10:14:51.82ID:vOuUni/+
>>811
気にならない
嫌なのはキーボードとの剥き出しの接続部
しかしatomより明らかにサクサクなのとノングレア画面と信じられない軽さですべて許せる
0813[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 11:03:56.10ID:YVbr14bt
HZ100はバッテリが持たないのとHDMIが無いからそこはよく考えて買うべし
0815[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 14:06:51.55ID:8T037cm9
タブレット買ったんだがスマホあるから使わないな
あるだけ無駄
0817[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 20:16:02.50ID:pMiKoE06
>>798
>>795
>おほぉ〜 なかなかよさそうですなぁ!
>しかし小生のオナニーは2時間、3時間かけて行う故、USBポートが充電用一つしかないのは遺憾ですなぁ
>エロゲコレクションも500GBをゆうに超えるのでね
>ちなみに小生、床オナでござる

お前はじっくりオナるタイプか。
俺もだ。
俺はアナル刺激の前立腺マッサージをしながらじっくり抜くタイプだ。
0818[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 20:28:32.90ID:61/HiWXR
>>817
ほんとお前って糞つまんねえなさっさと死んどけよ
どうせ返しにチンカスしか言えないんだろ?
お前を生んだ親もろともさっさと消えろチンカス
0819[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 20:29:18.23ID:pMiKoE06
>>818
>>817
>ほんとお前って糞つまんねえなさっさと死んどけよ
>どうせ返しにチンカスしか言えないんだろ?
>お前を生んだ親もろともさっさと消えろチンカス

チンカス
0821[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/07(金) 21:22:39.55ID:Hqb1GTzN
あのですねぇ、バカでかいタブレット買うならノートパソコン買いますよ

何でタブレットを買うのか?それは手軽にエロゲをするため
つまり小型じゃなきゃ意味が無い
0823[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 00:09:15.55ID:Dx0ADQJy
白い板を持ってプロジェクタで投影
などと考えてしまったが、もはやタブレットではない
0825[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 09:21:47.12ID:pNr0RfRM
メモリ4GBの64機でアップデートしたら
以前はメモリ1GBですんでたのに2GB近くOSに持ってかれるようになった
0827[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 10:10:23.65ID:Wy2ssTXK
>>821
国内限定需要なのに海外レベルの価格求められちゃ出すとこなくなるわな
0828[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 12:41:03.51ID:Kbe3ribD
俺のW10C無事1703へアップデート終了です
私が使う範囲は問題ない
0829[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 14:52:56.67ID:bCs5qhz/
スリープから復帰させたらWi-Fiがつながらなくなったわ、糞が
前バージョンに戻す
0830[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 15:16:49.20ID:ERTesiQL
なんか書けてないみたいなので再度
多重書き込みになったらスマソ

機種名もwifiチップも書かないアンチ様カッケー

こう書かれると慌てて店頭展示品とかの情報拾ってきて捏造書込みしてくるのもっとカッケー
0831[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 15:26:39.63ID:bCs5qhz/
おめえに教えたところで解決するわけねえんだよ、アホ
元に戻したらつながるようになったわ
そもそも新バージョンに必要な機能なんてねえよ
0832[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 15:35:59.52ID:SBK4Vfsa
>>831
>おめえに教えたところで解決するわけねえんだよ、アホ
>元に戻したらつながるようになったわ
>そもそも新バージョンに必要な機能なんてねえよ

チンカス
0833[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 15:38:27.16ID:e3AJAsJp
エクスプローラでかくつくようになったし、確かにメモリ使用量増えたな
あーめんどくせ
0834[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 16:41:32.60ID:tFmVa47t
いつになったらスマホこそ至高だと気づくのか
0835[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 16:55:25.69ID:n4vhAfAo
とっくに気付いてるけど悔しいから認めたくないだけ
0836[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 18:58:43.24ID:mgaGx0W0
スマホって電話やん
ここはタブレットPCだから用途が違うやん
あほ?
0837[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 19:05:15.34ID:pNLLR5Vz
スマフォじゃマンガ読むにも小さすぎるしな
8インチ以上のタブレットと使い分け重点だよ
0838[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 19:53:18.28ID:RNSf6DMJ
スマホは片手操作のレベルに収めたい
タブは両手で8から7インチ親指操作がええ
0840[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 23:13:56.08ID:J5PhqJ63
WinタブはKindleのアプリがあればなぁ
イマイチタブレットとしては微妙な感じが否めない
0841[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/08(土) 23:37:02.21ID:ERTesiQL
>>840
日本語でもWindowsアプリとしてのKindleはあるし、英語ならストアアプリもあるが
0842[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 00:03:11.88ID:711hFLf0
>>841
それくらい知ってるわ
日本語のストアアプリが無いから微妙なんだよ
使えないこともないけど、やっぱりタブレット向けに最適化して欲しい
0843[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 00:11:13.31ID:QvIidwnc
このキチガイアンチWindowsは日本語版ストアアプリが出たら出たで使いづらいからと言ってWindowsを叩こうとする
目的がそもそもWindowsを叩くことだからな
0845[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 00:35:26.86ID:zQyMkInv
ストアアプリでなくても普通に使いやすいけどな。
アンドロイドタブレットのkindleアプリとそう変わらんよ

そりゃkindle専用端末にはかなわんけどさ

842って使ったことないのに言ってるよね?
0846[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 00:39:46.74ID:YCJS6vaz
はいはい何時もの福島ピカ基地外ね
0848[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 01:32:43.09ID:H+Rzo6J5
死ぬほど反応悪いしアニメーションもしないゴミ実装だが何気にスワイプとピンチはできるぞアレ
0849[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 01:51:10.50ID:m6tfnTlP
活字以外だとページ送りボタン非表示にできないから
縦画面にしたとき悲惨なことになる
っていうかページ送りボタン必要か?
0850[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 09:15:47.51ID:z2DcK8qY
8インチでも6インチ未満の表示が限界の、うんこ糞まみれアプリ
0851[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 10:50:21.24ID:8wVZOw7r
ごっつい縦帯が3本ぐらい画面占拠して残ったエリアで表示だからな
あんな不細工な表示するアプリ初めて見たわw
あれリリース許可したやつキチガイだろ
0853スマホこそ至高
垢版 |
2017/04/09(日) 13:18:32.02ID:+PPTSZ52
スマホで補えないところはPC
PCで補えないところはスマホ

タブレット需要なし

スマホこそ至高
0854[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 13:42:53.07ID:cDEFawPT
えっ エロゲやるときはタブレット最強だろ
スマホでエロゲできんのかよ あ?
0857[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 16:37:27.88ID:Pxn023aR
>>856
こいつ>>784

3日で忘れて貰えたと思ってまた沸いてくるんだから本当に恥ずかしい奴だな
0858[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 18:03:24.74ID:PkgZEiDE
とりあえず鞄に放り込んでおいて思い付きで必要な時に使えるのがタブの利点だな俺は

予め必要がわかってるならノートがイイんだろうけど常時入れとくには重いし邪魔でな
0859[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 18:46:14.26ID:0AFF6AEg
でもキーボード付きなら結局ノートと変わらない重さじゃね?
0860[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 18:57:27.11ID:oZWVyUfC
あんな重たいだけのゴミキーボード持ち歩いてるやついんの?w
0862858
垢版 |
2017/04/09(日) 19:23:27.34ID:ZennDxVb
最初に買った2in1は合わせて1kg超えるから持ち歩かなくなったな
今は8インチタブ+やっすいキーボード付ケースで鞄に放り込んでる
合わせても500gくらいだしサイズ的にも入れっぱなしで気にならんから楽
0863[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 20:40:15.28ID:zQyMkInv
>>862
結局そうなるよね。
俺も中華の10インチ2in1買ったけど
KBが物理接続の癖にBTKBより感度悪いポンコツだったので
結局、切り離して軽いBTKBとセットにしてるわ
0864[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 20:51:37.26ID:xoIDdUrZ
合体クラムシェル型はキーボードが重くないと後ろに倒れちゃうからね。
イーゼル型や折り紙の建て掛け型ならキーボードは軽くできるけど。
360度回転型はYOGA BOOKが軽量化の1つの方向性を示してくれた。
今後はどれが人気になるのか。
0865[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/09(日) 21:15:30.23ID:a1b6h3cs
vaioのZ折り、vaio fit 15A で割と気に入ってたんだけど、発展性なかったみたいだな
同機構の軽量版が出るのを期待していたんだが
0866[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/10(月) 01:56:02.34ID:y9aFeXXC
回すよりディスプレイ分離したほうがいいのにどこもださんね
キーボード本体とモバイルディスプレイを手帳型でマウントすれば機構がいらなくなって軽くなる
20年前の486ポータブルみたいに
0871[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/10(月) 20:57:13.20ID:ze0hk4p4
このスレの生き残り住人はマトモな人間が一人もいない模様
0873[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/10(月) 21:10:56.75ID:qIrWgvnz
エロゲに相応しい安価なタブレットを決めてくれれば話はそれで終わるんだよ
早くしろ
0877[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/11(火) 11:02:02.88ID:9/D0sRI6
どうやら基地外スマシコは機種スレに亡命したようだな
向こうでまた裸の王様やってるぜw
0880[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/11(火) 17:03:25.90ID:qPdRiN4R
GPDWINってUSBtype-cじゃん 不便すぎ
しかも微妙に高い asusのトランスブックシリーズ買ったほうがマシ
0881[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/11(火) 17:58:23.56ID:/LuC7vFr
>>877
と糖質タブカスが申しております
0882[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/11(火) 18:33:53.00ID:9/D0sRI6
>>881
おいおい、もうこっちの板に戻ってくるんなじゃいよ
お前の居場所はあっちだろ?巣に帰って泣いてなw
0884[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/11(火) 20:12:14.65ID:NnJk9q2k
フルサイズついてるならtypecはいらんけど一個だけなら脆いマイクロよりもはtypecかな
0885[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/11(火) 20:49:47.61ID:oCZWTzob
creators update入れると
スケーリング100%表示にしないとバグ表示になるソフトがあるな
タブはデフォ200%だから注意
0886[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/12(水) 04:00:26.79ID:y0igFs5p
>>885
>creators update入れると
>スケーリング100%表示にしないとバグ表示になる

creators updateってDPIスケーリングが
改良されたって話じゃなかったっけ?w
0888[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/12(水) 10:25:31.67ID:wweCsfoY
マルチディスプレイ環境におけるスケーリング機能の改善
中小型タブレット向けの機能強化なんて今さらするわけないでしょ
絶滅危惧種なのに
0890858
垢版 |
2017/04/12(水) 15:41:24.03ID:wO1m1BYU
>>889
懐かしいなー
0893[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/12(水) 16:55:57.89ID:kqdccsiq
コンプティーク→テクノポリス→レモンピープル→アットーテキ→デラべっぴん→快楽天
0894[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/12(水) 16:56:54.52ID:kqdccsiq
デラべっぴんから派生でスーパー写真塾、アップル写真館、バチェラー
0895[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/12(水) 20:28:25.98ID:7CvBErow
>>882
てかスマシコってなんだね?w
タブカスさん
見えない敵と戦ってないで働きなさい!w
0896[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/12(水) 21:10:34.53ID:m02vB+J+
>>895
てかタブカスってなんだね?w
スマシコさん
見えない敵と戦ってないで働きなさい!w
0899[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/13(木) 00:38:39.75ID:HDXOlT+9
もうip出せよ
0900[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/13(木) 02:01:07.84ID:xdDQy37l
こういう書き込みの引き出しが皆無でバレバレな奴に自分のIPとUAをバラしても
ストーキングされるだけだから大損だよ
0904[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/13(木) 15:50:35.49ID:U1/+MlJE
スリープはほとんど使わずに休止で運用してる
スリープ信用ならん
0907[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/13(木) 19:10:13.64ID:fGl9R3ae
>>568
俺は泥スマホにwifimouse入れてwinタブをスタンドに設置して寝ながらやってるわ
カーソル移動とタップとスワイプはスマホ見なくてもできるので色々捗るしエロゲ以外の例えばブラウジングの時とかもスマホに入れたatokとかgoogle日本語入力で楽々タイピンですわ
エロゲによってはwifimouseの反応が悪い時があるのでその場合はunified remoteでやってる
0908[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/13(木) 19:34:51.59ID:ZbMjWLNJ
まーたタブカスが自慢(笑)のタブレットでタブレット擁護か
嘘は100回言っても無駄だぞ
0910[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/13(木) 20:43:50.46ID:vtuHFbPL
>>908
スマカスがタブスレに来て何やってんの?
スマホ板じゃ誰も相手してくれないの?w
0911[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/14(金) 07:07:40.87ID:rAqXkeoM
>>910
タブカスさん
スマシコなんて居ませんよ?w
幻覚ならお薬飲んでくださいねwwww
0914[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/14(金) 08:40:20.37ID:xROmZ9Wl
>>912

ドタドタドタ
「このタブレットを開発したのは誰だぁ!!」

「明日また来てください、本当のタブレットをお見せしますよ」

胸熱だな
0916[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/14(金) 09:40:16.38ID:ipZK3AkV
つーかソレ基本触らなくていいよ

マジで知恵遅れらしく、放っておくと同じフレーズを延々連呼し出すから
そこを>>784みたいに纏め上げてやると一番ダメージになる
0917[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/14(金) 10:11:37.37ID:h4dO5/hq
>>916
ダメージ与えてもまたやって来るってことはダメージにはなんなry
0918[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/14(金) 11:23:06.26ID:H5w8pF1r
この前のアップデートで同期設定していてもEdgeのお気に入りが同期しない不具合治ったね
お気に入り一覧が変なことになってて何かと思った
0919[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/14(金) 16:45:15.71ID:x4dMAZY5
タブカスってスマホこそ至高に言い負かされたからスマシコなんて造語作ったんだよね?
0920[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/14(金) 16:47:53.09ID:u/t7msIV
よし、今こそF-07Cのatom8700版を作れ!そうすれば喧嘩は終わるはずだ
0921[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/14(金) 18:49:03.48ID:RbZ/jigH
Huawei mate bookを使ってるけど、Windowsタブレットも悪くないな
薄くて軽い

惜しむらくは仮想マウスが無いことだ
マイクロソフトはさっさと標準で実装すべきだ
0922[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/14(金) 19:01:59.05ID:uvDflTVf
私のために争うのはやめて。mbookや工人舎paを復活させて!
0923[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/14(金) 19:13:57.16ID:ZDIqEq8E
UMPCのメーカーって消えちゃったなあ
あの頃に今のATOMがあったら状況は変わってただろうか
0924[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/14(金) 22:02:07.15ID:YmlKoUkH
>>921
仮想マウスってまともな仮想キーボードとセットでないと使い物にならない
0925[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/14(金) 22:13:57.22ID:Q77CtFmV
タッチパネルを押したとこから数cm離れたとこにポインタでればいいんだよ
角は反転で
0926[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/14(金) 22:17:01.85ID:I2grs2Y2
仮想タッチパッドはこのまえ実装されたでしょ(´・ω・`)
0927[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/14(金) 23:12:40.44ID:7XVbKiZm
>>923
androidもiosもない時代だからPDAレベルの小型端末はPC向けwindowsベースじゃ駄目だった、ってだけでプロセッサの性能関係ないんじゃないかな
小さすぎる画面と窮屈な特殊配列キーボードはwindows機では大きなマイナス要因だからね
0928[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/14(金) 23:18:46.86ID:K/nN7zxI
PA3KX32SA使ってたけどwindowsであることには問題なくて
びみょーだったのはCPUが非力なのとメモリが少なかったぐらいだよ
タッチパネルが抵抗膜方式で爪先でつっつけたという点も大きいかも。
0931[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/15(土) 00:50:25.61ID:bGyn5Ur9
UMPCとかMSもintelももう推奨しないから有利な報奨契約なくなって作るわけない

その代わりが○型以下はOSライセンス無料やん
0932[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/15(土) 01:08:16.79ID:eGNpRYm2
>>920
GPD WINがあるだろ、それで我慢してくれよ
UMPC厨の昔語りはしつこいんだよ
0934[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/15(土) 01:48:46.79ID:BOO0j49d
値段はそれほど高くないと思うけど、不具合が結構あるらしいのがねえ
0936[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/15(土) 07:33:28.17ID:l1XuIwMI
>>933
あの値段で高いって思われちゃうならintelのatomばらまきはマジで悪手だったんだな
そこそこatom採用タブが売れるようになってたとしても、intelが赤字販売やめた瞬間に廃れていくって未来しか見えない

採算とれない価格を適正価格って消費者に思い込ませちゃったばらまき後のatom終了は正しい判断だったんだろね
0937[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/15(土) 08:50:01.85ID:Bd3+F1Kc
今のWindowsタブレットはかなり俺の理想に近い端末なんだよなぁ。
キーボードは必要に応じてBTでつなげばいいしな。
0939[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/15(土) 09:07:25.79ID:w3EtTn3U
おれも近眼だからアームで目の前に持ってこれるタブ最高
0941[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/15(土) 09:15:08.69ID:HOtZsgnr
win7には仮想マウスあったんだっけ?
なんでやめちゃったんだ?
0942[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/15(土) 09:17:05.28ID:EEqFc90f
>>941
仮想タッチパッドができたよ。
仮想マウスは使ってる人を見たことなかったな。
0943[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/15(土) 10:25:57.95ID:l1XuIwMI
>>941
圧力関知できない静電式だとマウスカーソル動かせないのがwin7までの仮想マウスじゃね?
画面狭くする仮想タッチパッドとかタブレットにかぶれる8以前のwindowsじゃスクリーンキーボード同様あっても使わない機能になりがちだし
0945[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/15(土) 12:39:12.67ID:4IAHMh4N
エロゲしたいだけなのに何万も払わなきゃいけないのが腹立つ
たかがタブレットくらい1万2万で売れよ GPDWINとかあんなのオモチャじゃん 1万5千円くらいが妥当
0946[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/15(土) 12:51:57.55ID:ekZAoMrc
スマホでいい
0947[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/15(土) 12:54:51.62ID:EEqFc90f
スマホを持ってるのにタブレットを使わないってのはかなり損してるぞ。
0950[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/15(土) 13:54:25.59ID:8NMl5vo0
>>948
持ち運べるなら大きいほうがいいな
まあ電車でエロゲしたいからスマホ以上の大画面は遠慮したいというのは分かるけど
0951[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/15(土) 13:54:42.03ID:tNtwXx3x
結局は使い続けるもの主流になるものって大衆の妥協の産物

これで十分
これでいい

こういうものが主流になる
0952[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/15(土) 14:01:47.25ID:8NMl5vo0
まあお菓子でさえ中身が昔の半分になる時代だからね
明治アーモンドチョコレートも先月より4g減ってた
セコすぎ
0954[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/15(土) 14:37:14.80ID:dact+yo1
>>949
タブレットはカスだしな
0956[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/15(土) 17:35:18.20ID:l1XuIwMI
>>945
エロゲしかできない機械を量産すればそのくらいになるんじゃね?
エロゲ以外もできちゃう機械をエロゲにしか使わないのは購入者の勝手だし価格下げる理由にならんでしょ
0957[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/15(土) 17:38:36.91ID:7Af1lzoW
この前8000円で売ってたiwork8買っとけば良かったのに
0959[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/15(土) 18:09:08.33ID:F4rPnCYB
それくらいのスペックで安い奴なんか探せば腐るほどあるやろ
0961[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/16(日) 01:53:23.38ID:1P+7FLjj
>>958
つーか、あなたが安いエロゲマシンほしがってんじゃないの?
0962[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/16(日) 02:18:53.48ID:lP0Nr/vE
8.9㌅でcore M入ったのでないかなぁ……
ここらへんがコンパクトと画面の大きさが良さげなんだけど、
0963[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:32.03ID:9pBpocCB
おとんのVT484が壊れたというか、
CPU動作周波数が0.52GHz固定になったんだけどどうすれば直るかご存知の方いらっしゃいます?
OS初期化は効果なし、BIOS見ても設定箇所無し、電源のオプション初期化も効果なし、でした
マイクロUSBの接触不良でバッテリー空の状態で、何度も電源オンしちゃったくらいしか、やってないそうなんですが
0965[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/16(日) 09:55:54.22ID:lReD8pH4
>>945
安いのがいいなら中華タブでええやん
贅沢言わなきゃ1万で釣りが出るぜ
0966[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/16(日) 11:20:54.11ID:FNTEbleQ
最強のタブレットpcとか言ってたeve vはどうなったの?
0967963
垢版 |
2017/04/16(日) 14:43:07.65ID:9pBpocCB
>>964
バラしてみたらヒートシンクは外れていませんでしたが、組み立てたら普通に周波数変動するようになりました
アドバイスありがとうございます

起動した際、BIOS画面に飛ばされて日時再設定しろやゴルァみたいなことを言われたので、
バッテリー外したことによってCMOSクリアで問題解決、なのかな
0972[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/17(月) 23:50:55.92ID:sBj2R61v
個別スレに書き込みがないのでこちらで質問します

HPのElite x2 1012 G1 の購入を検討してるんですがバッテリーの持ちが心配です。用途としては

電子書籍閲覧 8時間
画面半分でストリーミング動画を見ながらもう半分でネットサーフィンを同時に行う 5-6時間

これくらい持てばいいんですが実際はどのくらいの時間使えるか分かる方がいたら教えてください。
0974[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/18(火) 01:59:08.01ID:h0xp1j9n
まずもって無線でストリーミングなんか見たくないな
ブツブツ切れまくるだろ
0976[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/18(火) 12:14:20.51ID:3RN0a8Ot
>>974
802.11bの時代じゃねぇんだからブツ切れにはならないでしょ
もしくは無線のせいじゃなくて、家のネット回線のせいじゃないのか?
0978[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/18(火) 13:52:11.08ID:1ibhNHD8
4kHDR動画でもそうそうブツ切れはおこさんな……
どんな環境で何みてればぶつ切りになるんだろうなあ。
むしろ業界人で8k先取りしてるとかなのか。
0979[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/18(火) 16:11:38.89ID:125wnkbg
そういや、下にコンビニ入ってるマンションの2階とかってイケるもんなのかな
0981[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/18(火) 16:34:34.58ID:wmonnxY3
職場の道路向かいにあるコンビニのwifi拾える。
でもあれって確か時間制限あるんじゃなかったっけ?
0982[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/18(火) 18:02:07.39ID:h93CnULz
>>972
http://thehikaku.net/mediatablet/hp/16Elitex2-1012-G1.html

去年のレビュー記事みたらいいんじゃね
安い機種がもてはやされてる総合スレで、安くもない1年前発売のマイナー機種の質問にピンポイントで回答くれる人は滅多におらんだろう
0985[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/18(火) 18:44:07.73ID:dbOUNL8q
ある、じゃなくてさぁ あるなら情報を書けよ

お前さ、食事の時に人から「醤油ある?」って聞かれたら「ある」って答えるのか?
普通の人間は「醤油ある?」って聞かれたら『醤油を取ってあげる』んだよ

お前さぁもう少し社会性っていうものを身につけたらどうだ
0986[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/18(火) 18:47:30.82ID:sTFSk0gG
そのたとえはちょっとおかしいんじゃない
0988[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/18(火) 19:05:18.14ID:jW3rHgU0
あるという重要な情報があっても探せないとか無能だなw
0993[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/18(火) 19:33:23.95ID:dWHJj4F1
ない、じゃなくてさぁ ないって言うなら証拠を書けよ

お前さ、食事の時に人から「醤油ある?」って聞かれたら証拠も示さずに「ない」って答えるのか?
お前が良くみてないだけでテーブルの調味料の中に紛れているのかもしれないし別のところに醤油があるのかも知れない
棚にまだ開封していない醤油のストックがズラリとあるかも知れない
普通の人間は「醤油ある?」って聞かれたら『本当にない』ことを証拠を揃えて言うんだよ

お前さぁもう少し社会性っていうものを身につけたらどうだ
0998[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/18(火) 21:34:43.82ID:F3k7Sk6A
>>985
>ある、じゃなくてさぁ あるなら情報を書けよ

>お前さ、食事の時に人から「醤油ある?」って聞かれたら「ある」って答えるのか?
>普通の人間は「醤油ある?」って聞かれたら『醤油を取ってあげる』んだよ

>お前さぁもう少し社会性っていうものを身につけたらどうだ

チンカス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 43日 5時間 35分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況