[転載禁止] Sony VAIO Fit Part11(VAIO株式会社)©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/10/26(日) 03:02:43.98ID:7GLFGQ7M
SONY VAIO Fit シリーズ、VAIO VAIO Fit シリーズについてのスレです。

[VAIO株式会社]

・VAIO Fit (Fit 15E)
http://vaio.com/products/fit/

[SONY(ソニーマーケティング株式会社)]

・VAIO Fit
http://www.sony.jp/vaio/products/VFA1/

・VAIO Fit E
http://www.sony.jp/vaio/products/VFE21/

・VAIO Fit A
http://www.sony.jp/vaio/products/fa1/

※ SONY製 VAIOは既に生産を完了しています。

前スレ
Sony VAIO Fit Part10(VAIO株式会社)
http://anago.2ch.net/notepc/kako/1404/14044/1404459445.html
0005[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/07(金) 10:54:02.79ID:mlZ52Pxj
あなたのおしりに
がっつりHit
0006[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/09(日) 20:54:53.27ID:577a0OBF
age
0007[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/16(日) 21:10:11.45ID:1qcnP2O3
アメドラのBlackListでSONY VAIOがこれでもかって使われてたけど、
続編ではどうなることやら。

でも敵味方全部VAIOってなんか間抜けだった。
0009[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/17(月) 06:00:16.19ID:V1JoyiBQ
11A再発売されないかな?
0010[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/11/23(日) 15:10:38.59ID:iFDIGWkZ
新製品も出せないくらい疲弊してるから、来年にはvaio倒産だな
0013[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/12/04(木) 01:08:30.56ID:pyFbT26S
FHD欲しいから今さら15A買うか迷ってる
0017[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/02/16(月) 15:30:50.27ID:xmXJuIfk
FitAの変形メカニズムは優れているゆえ、埋もれてほしくなかっただけに、
今回の復活はまあ、悪くないことだな
0018[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/02/16(月) 17:14:29.87ID:qVvjmkci
また英字キーボードは無しっぽいなぁ
英字キーボードあればFIT13から乗り換えるんだがなぁ
0019[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/02/16(月) 18:03:23.86ID:bWMioIEa
fitAの弱点やった排熱もだいぶ頑張っとるみたいやな
Zの後継というよりfitAの後継という方がふさわしい気がするな
0020[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/02/20(金) 11:49:42.58ID:FBZP803Y
後継来てたのか
fit15a持ちとしてはちょっとうれしいな
0021[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/03/01(日) 11:52:21.86ID:eg8snVOd
VAIOはもうエントリーノートを出さないつもりなんでしょうか
FITを最後にこれからは高価格路線に変更?
0022[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/03/10(火) 23:16:15.03ID:mcx6wKCK
SONYのVAIO FIT Aシリーズって値下がりとかしてないの?
0023[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/03/17(火) 10:44:11.83ID:/Oj3vhzG
もう生産終了から1年近く、安い奴からどんどん売り切れて、今あるのは割高な売れ残り
0024[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/04/07(火) 22:05:53.76ID:j69lQv9L
すいません質問です
VAIO Fit 15A SVF15N28EJBってCPUは直付けですか?それともソケットですか?
判る方いますでしょうか?
0026[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/04/30(木) 14:54:37.77ID:EeIazro5
Fit 13AでCPUを4500Uにしてるんだが、
リカバリ直後、アプデとindex完了後でもアイドル時に65度くらい(CPUは3%ほど稼働)あるんだけど、
これ故障かな?
0028[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/05/02(土) 00:53:32.40ID:NfKa2uF2
この前からVAIOホームネットワークビデオプレーヤーの調子が悪い
音声が途切れまくりで、映像が遅延しまくり
0029[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/05/02(土) 21:19:36.67ID:lqpwXLoa
電源オプションのパワー設定を省電力に切り替えたりしてない?
あとは裏で WindowsUpdate がガサゴソやってるとか
0030[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/05/02(土) 21:20:10.26ID:lqpwXLoa
電源オプションのパワー設定を省電力に切り替えたりしてない?
あとは裏で WindowsUpdate がガサゴソやってるとか
0031[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/05/02(土) 21:21:55.33ID:lqpwXLoa
二重カキコ失礼

>>27
なんで? ここは SONY でも VAIO(株) でもどっちでもええんやで?
しかも 無印、F、A、これも限定しとらんのやで?
0033[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/05/03(日) 17:24:18.57ID:0vCISNfd
>>32
キーボードとトラックボール繋いだからその影響かもとは考えてる
外して確認してみる
それ以前から映像遅延は時々あるんだけど
0034[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/05/03(日) 19:30:59.87ID:NNXZiooT
>>32
映像や音声系のドライバを
SONYからではなく
WindowsUpdateから入れませんでしたか?
デパイスマネージャー確かめて見たらどうですか?
0035[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/05/05(火) 13:35:27.49ID:VxUhVfhk
>>34
インテルグラフィックドライバーをWindowsUpdateから更新してしまったようで、削除してVAIOUpdateから入れ直したら直ったように思います
ありがとうございました
0037[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/05/07(木) 10:31:47.74ID:N+H0JvAV
15aユーザーだがnvidiaのグラボドライバー最新版を
nvidia公式から落としてみた
けどインストール前のベンチとってなかったや
0039[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/05/12(火) 21:38:28.92ID:BCM/wag9
アウトレット
ttp://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/002/219/2219661_m.jpg
0041[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/30(木) 03:47:00.58ID:EkMK/MpH
Fit 13Aなんだが、ファンが既に三回壊れた。

毎回修理に二週間でぶち切れそう
0043[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/17(月) 01:18:09.68ID:Jg4U/dKU
秋冬モデルのfit13A

スリープからの復帰で
カメラが勝手に作動する現象が
10回に1回くらいの頻度で発生

Bluetoothのドライバが
稀にエラー起こして接続切れる

ソニー信者じゃなければ捨ててる
0045[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/08/28(金) 22:00:22.56ID:uqEoALI2
バッテリーが著しく劣化しています」が出ました
VAIOCAREを起動してバッテリーの項目を見たら
バッテリーの交換が必要です」って
PCから、アダブタをとおして壁のコンセントにさしています。
持ち運んで使う予定はありません
バッテリーを買う必要ないよね?
0046[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/12(月) 08:00:57.67ID:aC2dFu54
VaioFit15Aを使用しております
付属していたペンのペン先がだいぶすり減ったので交換したいと思ったのですが
すでに生産終了しており、他の製品を購入する事も考えてます
現在VGP-STD2を絵を描く為に使っているのですが
使用する事が出来るもの、オススメのものはあるでしょうか?

絵を描くためなので筆圧感知出来るものが良いのですが
同じ利用方法の方は生産終了後どうしてるのでしょうか?
0048[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/14(水) 00:05:41.02ID:hvtxaGaa
>>47
ありがとうございます。助かります。
こちらは今使用してる物のとは少し違ったりするのかが気になりますが何個か購入しようと思います

ペン自体今後の事を考えると違うものを使用した方がいいのかもしれないですね
0049[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/16(金) 23:39:21.78ID:5l/5rtzz
やっと公式アップグレード情報来たけど・・・何これ?
windows標準アップグレードそのままで、SONYは何準備してくれたんだ?

Windows 10アップグレードにより、ご使用いただけなくなる機能
http://www.sony.jp/support/vaio/windows/10/products/8-1/limit.html

ダメになる機能見つけました。後シラネって・・・
005049
垢版 |
2015/10/17(土) 21:06:45.08ID:sU7YmBwJ
解決したので自己レス

1.SONY VAIOのHPは分かり難いが、ちゃんと更新ソフト、ドライバが準備されていました。

2.更新中、msvcr100.dllがないトラブル発生。
 Microsoft Visual C++ 2010 アンインストール、再インストールしたらOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況