1 ウィンドウズ8OSを入れるためにMacintosh10.7→10.9 にアップグレード
2 頻繁に強制終了される
3 OSインストール中に強制終了されて完全に動かなくなる
4 修理に出す。この際、初期化された
5 本店で相談したところ内蔵メモリに問題があると分かる
6 そのメモリが自社製ではないので対応しかねるとのこと
7 大型電気店の方でMacの店員にまず聞いてみる
8 適当なアプリをいじって「普通に動きますね」「普通に動く以上このままでも大丈夫です」
9 腑に落ちないので、他の修理窓口で相談してみた
10 「アップル専用の窓口がありますよ?」「そのメモリがないと電源が入らないの?」「いくら別会社でもアップルが把握してないとかおかしい」とか意味不明そうに思われる
11 帰宅してやってみても、根本的に解決できてない。おまけに強制終了のオンパレード

なにこれ