X



SONY VAIO Z part117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/06/05(水) 02:33:14.85ID:7QEDkKgX
■VAIO Z 公式サイト
(2012年夏モデル)
http://www.sony.jp/vaio/products/VZ11/
(2012年春モデル)
http://www.sony.jp/vaio/products/Z23/
(2011年夏モデル)
http://www.vaio.sony.co.jp/vaio/products/Z21/
(2011年春モデル)
http://www.vaio.sony.co.jp/vaio/products/Z14/
(2010年秋冬モデル)
http://www.vaio.sony.co.jp/vaio/products/Z13/
(2010年夏モデル)
http://www.vaio.sony.co.jp/vaio/products/Z12/
(2010年春モデル)
http://www.vaio.sony.co.jp/vaio/products/Z11/


■旧モデルは旧モデルスレで心ゆくまでどうぞ↓
【VGNZ】SONY VAIO 旧Z part89【VPCZ1】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1312728419/
VAIO Z1の思い出話でもどうよ?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1308844927/

前スレ

SONY VAIO Z part116
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1363863175/
0127[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/08(土) 22:05:56.18ID:po+diVF/
Zのチームは拠点が安曇野に移るときにみんな逃げて解体したからXのチームが引き継いだ
Zの残党はSやProを作った
0129[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/09(日) 18:23:02.04ID:8jA+hQtZ
光学ドライブ搭載してないZとかゴミで何の価値も無いってのが
誰もわかってなかったってのが問題
0130[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/09(日) 18:57:11.63ID:KkVqq9p/
まあ個人的には光学ドライブ無くてもいいと思うんだが、
ディスクリートGPUを内蔵したやつを最後に作ってほしいな
0131[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/10(月) 17:07:12.15ID:EMcmRkCU
まぁ光学ドライブなくなったからZ買う踏ん切りついたんですけどね
0132[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/10(月) 18:00:45.08ID:KZmwlfIg
光学ドライブ含めて全部入りでこそZって言うのはわかるけど
今時光学ドライブ内蔵ってモバイルじゃありえないもんね
それで100g重くなるなら遠慮なく削れって感じ

ただあの物理スペースをとらなくて済むようになったことで
dGPUを収めるスペースがなくなったとすると考え物
0133[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/11(火) 19:26:25.29ID:uo7yyPFt
>>132
逆に考えるんだ
光学ドライブ削った分、dGPUの高性能化と冷却系の強化、
更にバッテリスペースの拡大で最強モバイルの出来上がり
ということが可能だ
0134[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/14(金) 00:15:43.81ID:4cYtg31v
>>131
X2を望んでたけど出ないからZ2という流れの人間がここに一人・・・

※光学ドライブでもdGPUでもなく、WWAN内蔵で鞄に抵抗なく入れられる
※フラットな構造、かつある程度軽いもの、という希望。
0136[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/14(金) 21:31:17.88ID:Eko6OB6U
>>132
ポートリプリケータにdGPUを納めて家に居るときはdGPU、外では内蔵GPUという
使い分けができれば…Thunder何とかで接続せずにPCIeでお願いします。

※発想自体は昔のpowerbook用DuoDockが大本のような気がしないでも無い。
0137[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/15(土) 08:42:38.55ID:CqhVkAA5
あれ?
0140[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/18(火) 21:30:37.14ID:Okjb8V4z
Z90S、あくまでもサブ機だが今でも現役。
重くなるけど革のカバーがお気に入り
0143[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/23(日) 14:23:58.91ID:fcKUEgxn
じゃあもう5000には負けちゃってるのね、GT330
なんか悲しい
0144[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/23(日) 18:18:12.25ID:zkaBUCdu
HD5000との差ってどのくらいあるのか自分でも気になったので調べてみたら
2倍近い差だった

3DMark Vantage - P GPU no PhysX 1280x1024
GT330   2134
HD5000   3997
0146[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/23(日) 19:57:08.44ID:BJfn1FDd
まぁGT330mが勝つベンチもあるから実際はちょっと負けって感じじゃないかw
0147[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/23(日) 21:42:55.29ID:fcKUEgxn
ちょっと負け…
まあしょーがないですね、4年前のGPUですもんね
でも切ない…
0148[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/02/27(木) 23:53:17.76ID:4rSAmgSo
今買うとするとZの法人モデルか、はたまたPro13かどっちがいいだろうか?
ご意見募集中〜
0150[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/02(日) 12:22:59.73ID:/FYlU4MY
長文失礼します。

こちらの住人のみなさまは スリープ復帰後の無線LANってすぐ使えていますが?
自分の環境だと復帰後1分くらいしないと無線LANが使えないんです。
復帰直後 無線LANアイコンが×印 1分くらいすると優先度の一番高いLANへ接続
という動作になっています。 Easy connect を疑い アンインストールしてWindows7の
機能のみ使って接続していますが状況変わりません。

使用環境は以下です。
本体 SVZ1311AJ CPU i5-3210M メモリ8GB SSD 128GB
無線LANルーター NEC AtermWG1800HP 2.4GHz/5GHz とも状況同じ
同じルーターに利用している MacBook airはスリープ復帰後瞬時に接続しているので
VAIO Zだとスリープ解除の速さが意味なくなっています。ちなみにシャットダウン後の起動
では瞬時に無線LANにつながっています。
0151[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/02(日) 14:56:03.67ID:P96v3OE5
最近、再起動後に同じ症状がでるよ。
なんだろう。
0159[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/04/05(土) 19:40:09.69ID:KTRnIgFf
これで電源入ってBIOSいけて液晶映るってのもまぁアレだw
0160[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/04/12(土) 21:51:04.00ID:/ZBLvbUj
>>159
マザーは左奥、電源ボタンはキーボード側に手前中央に集中基板がある。そこは変形してないので、システム基板は生きてるな。ヘッドホン端子とexpress cardはダメそうだが。
0161[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/08/14(木) 18:19:04.97ID:/GuWa+6m
今のバイオ無駄に高いんだな
買っといて良かったわ
0162[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/09/02(火) 03:18:26.05ID:SJupyhTC
あっちはクズの遊び場にされたから
こっちを本スレにするか
0163[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/09/02(火) 05:30:16.33ID:ZK0aHCLr
むしろ現行スレあるのになぜか次とその次スレあることに全く気がつかなかった
てかなぜ立てたし
0164[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/02/21(土) 00:56:00.30ID:pt2utjiv
うい
0169[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/07/12(日) 14:26:41.44ID:IY011KXn
延長保証がそろそろ切れるんですが、保証使ってリフレッシュ交換みたいなことって出来ませんでしたっけ?
0170[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/09/08(火) 06:19:19.35ID:P+IUcsI2
ワイドなら車にでもひかせれば新品になって返ってくる。
0171[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/09/08(火) 06:20:07.09ID:P+IUcsI2
冗談はさておき、昔は外装とかキーボードの照りとかは一応保証範囲内だったけど、今はどうなのかなあ。
0172[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/09/26(土) 12:23:25.31ID:2w3kv0eE
そういう日本人にあるまじき屑な行為が増えたから
ワイド保障が大幅値上げされたりしたんだろうな
0173[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/10(土) 23:10:31.26ID:/FMqQUIM
気になるのがTVも全体的に評価が良くない
数年前から比べるとメーカーとして下位ランクになってしまった
0174[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/11(日) 12:04:43.97ID:17WvadJc
HPからもデルからもマイクロソフトとからも
怒涛の新製品が・・・VAIOをリンチにしようと言うのか!
0175[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/10/27(火) 13:17:11.53ID:L5rk1x5a
.
横幅長いとか馬鹿な事いう奴が暴れなければ

VAIO様もそう少し生きていられたのに
0176[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/01(火) 18:08:58.48ID:clb04hnk
vaioZファンが異音で修理に出したら液晶もおかしかったらしく
見積もりで6万弱だったのよ
いま、6万出して修理するのってどうなんやろか
それとも今買えるadobeRGBにある程度対応した液晶のPCて
おすすめありますか
0177[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/01(火) 19:27:52.84ID:9uL//usW
いつのZよ。
Z1くらい前ならそろそろ換え時じゃないか。
0178[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/01(火) 21:54:05.27ID:P+5mjXac
VPCZ13AGJ
win10に無料アップグレードもできないみたいだし
やはり潮時なんかなあ
0180[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/01(火) 22:58:34.69ID:sDXUpGag
>>178
潮時、中古のSVZ1311が6万で手が届くよ
0181[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/02(水) 01:25:09.67ID:wJsQoK1D
Z1はもうあきらめろ。
元々GPU回りに不具合あるし、光学ドライブ捨てられるならPro買うと幸せになれるぞ。
0182[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/02(水) 08:02:33.18ID:91po5o1C
光学ドライブは現代必須ではないと思うんだが
ProにはadobeRGB対応とかカラーマネジメントに隙がありそうで
現行のcanvasしかないんだろか
0184[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2015/12/16(水) 18:43:19.58ID:prtmrKgw
もしかして、PMDからHDMIでスピーカーつきディスプレイにつなげても音出力されない?
本体からはHDMIで出てないからそうなのかなと
0186[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/05/28(土) 20:15:59.32ID:YsbO+Xl5
>>185
素直にこれは良いね。
クラムシェルモデルを買う人はかなり魅力的な対抗馬が出てきたな。
値段も安すぎ!
0190[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/06(月) 06:41:21.53ID:TiGBiafo
SONYのハイレゾオーディオの母艦として使う場合
やっぱりVAIOの機種から選んだほうが相性も使い買っても良いのかな?
0191[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/06/17(金) 13:35:08.07ID:x5tFs2A1
SVZ1311なんだけど、誰か分解できた人いる?
裏蓋が外れないんだけど、コツとかあれば教えて欲しい!
0192[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2016/10/05(水) 03:07:22.72ID:BqiksOXa
Z1はググれば液晶メモリssdドライブなんかの交換方法出てくるけど
Z2は全然出てこない(´・ω・`)
液晶に赤い点が出てきたから交換したいけどソニーに出すと5万はかかるんだよな
0193[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/02/13(月) 01:54:39.61ID:Fl+lHGZu
>>192
ssd交換したけど難易度そんなに高くないよ
0194[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/22(水) 20:08:57.34ID:qSLmxo+7
VAIO Phone の焼き直しとかいいから
はやくZ出せ、ボケ
0198[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/03/27(月) 09:35:31.60ID:om93xQjj
期末の企画としてなんかないのかと経営陣に尻を叩かれて
企画屋が苦し紛れに出した感アリアリ
0201[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/21(金) 16:50:29.04ID:HEwkdHAC
チャッピーって映画みてたら、インド人のエンジニアが
ステッカーいっぱいはったVAIOを使ってた。

こうした良好なイメージをいつまで保てるだろうか。。。。
0202[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/04/30(日) 17:12:18.09ID:RUtcPqSa
SVZ1311AJ(15周年記念モデル) にWindows10を入れたんですが、

@Fnキー+F5、F6で明るさ調整が出来ない
Aタッチパッドの動きがしっくりこない

な状態なんですが、解決方法ありますかね。
色々やってみたのですが、@は仕方なくディスプレイの設定で調整、
AはSynapticsの最新ドライバーじゃ無くて、SONYからWindows8用のドライバーを入れてますが、それでも指を離す時に跳ねたりします。

何とか延命させたいのですが・・・
0203[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/05/03(水) 01:49:50.83ID:5YhLj2FA
>>191
何回か分解したけど、カバーが爪で止まってるからネジ外したらあとは力業だよ。
ちなみにバッテリの下とヒンジのとこのゴム足の下にもネジある。
あと組み立てるときUSBとHDMIが引っかかるから注意な。
0204[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/05/11(木) 16:35:19.37ID:gxlnX15D
横幅長い族保守
0209[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/01(土) 16:58:58.61ID:vJ5CHGzt
懸命にPR記事をネットメディアに載せているが
いくらなんでもモデルチェンジしないともう無理だろ。
0210[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:28:34.39ID:f8gfWpuu
横幅長い族の最後の生き残りが今、息絶えようとしている。
VAIOとともに・・・合掌。
0211[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/11(火) 10:40:01.50ID:C4zCnEuo
最近のウェブは重くなる一方だから、天下のZでも内蔵グラだと厳しくなってきた…
7年前はハイエンドだったのになあ涙
0212[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/30(日) 10:44:08.58ID:gESQo4Qk
横幅長いとか間違った使い方をするキチガイが
オーナーになりはじめた頃からVAIOはオカシクなった
0213[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/07/31(月) 16:35:04.77ID:IN1xSAsa
VAIOさん息してますか?
0214[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/03(木) 01:18:41.33ID:ra/uxtsE
まだ横幅キチガイ生きてるんだな
びっくりした
精神病なんだろうな
0216[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/15(火) 00:51:40.77ID:1vgiD7C4
横幅が長いとか馬鹿な事を言い出すアホがいるから
VAIOはダメになったんだよな。
0217[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/08/18(金) 13:26:25.37ID:RQxL8b6h
VAIOの栄枯盛衰の歴史はそのまま
横幅長い族の隆盛と凋落の歴史。
0218[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/01(金) 09:24:22.92ID:VcXKQpQU
横幅を長いとかいう馬鹿が跋扈しはじめてから
VAIOは駄目になった。
0219[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/02(土) 13:15:23.71ID:eWOU3eAn
「横幅」という言葉がおかしい

普通は「幅」もしくは縦横高さの「横」だ
0221[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/02(土) 22:48:01.04ID:oPd4dXk0
しっかし新機種のしの字も出ないな
Z13Bのキーボードがテカり出したし新機種待ちなんだが
0222[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/12(火) 17:44:38.71ID:dEYeqwcT
IFA2017に状況をみるとほとんどのメーカーが
横幅狭い族になったな。

VAIOはまだか?
0226[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/22(金) 08:05:08.48ID:Hsto4GVx
世間が第8世代のCPUを積んだ横幅狭い族を発表する中
第7世代を積み既に古臭さを感じさせるデザインでドヤ顔するVAIO。
馬鹿なのか?
0227[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2017/09/23(土) 15:01:33.50ID:Dhv/UJVn
>>226
ソニーゲートキーパーと外注先イード社員ホットリンク社員が、ベゼルレスは不具合だらけに破損しやすいしMILスペック無理だから!の援護してくれるから大丈夫!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況