X



Dell Vostro 1200 Part1 B5/12.1ワイド Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2009/04/02(木) 04:58:44ID:gYR+VAK1
1280×800ドット表示対応の12.1インチワイド液晶ディスプレイを内蔵する
2スピンドルタイプのビジネス向けモバイルノートPC
最小構成時の重量は約1.89キロ
本体サイズ300(幅)×222(奥行き)×28.8〜36.3(高さ)ミリ

Dell Vostro 1200 ノートパソコン
http://www1.jp.dell.com/content/products/productdetails.aspx/vostronb_1200?c=jp&cs=jpbsd1&l=ja&s=bsd

【前スレ】
Dell Vostro 1200 Part1 B5/12.1ワイド
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1204021925/

【個人事業主】Dell Vostro ノートPart21【SOHO】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1222865807/
【Inspiron】DELLノート総合 13冊目【Vostro】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1219481910/
【新品】DELLの低価格・激安ノートを語ろー25
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1235273462/

デル、中小ビジネス向けのB5モバイルノート「Vostro 1200」
http://enterprise.watch.impress.co.jp/cda/hardware/2007/12/18/11890.html
デル、8万円台の企業向けモバイルノート「Vostro 1200」
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0712/18/news055.html
0373[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/11/26(土) 21:51:45.03ID:Lg/c/5Ww
>>367
7の32bitだがバッファローの2枚組み計4GBのメモリ使ってるけど問題ないな

>>372
ゴミが詰まってるだけなら直るんじゃね?
0374[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2011/12/12(月) 22:09:50.85ID:tz0A2RZ5
>>373
キートップ外して掃除してみたらなんだか調子が戻ったみたい。
ありがとう!
0375[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/01/01(日) 20:08:21.26ID:CB89Pf8m
あけましておめでとうございます。
中古で買ったんだけどバッテリーが切れるときにビープ音らしき音が出るのがイマイチですね。
デバイスマネージャでBeepを無効にしても音出るし、電源オプションでアラーム切っても音出るし
皆さんはどうやって音消してるんですか?それとも音出ても我慢?
0376[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/01/01(日) 22:21:58.78ID:uwB1bPwO
すでにバッテリ壊れて外して
据え置きで使ってるから関係ないな
0377[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/01/10(火) 10:38:18.18ID:8myFaEEr
コードを足で引っ掛けて電源コネクタが割れてしまった。
分解して新しいコネクタをつけようとしたが、1200の電源コネクタが見つからん。
どこに売ってるんだよ〜\(>ω<)/
0380[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/02/20(月) 12:07:17.91ID:/nBqHtxL
今更ながら車載PCとして1200買ったった
まだ使い始めでよくわからんけど、やっぱ12インチの絶妙な大きさはいいね
無線LAN積んでなかったのにはショックだったけど…
車で映画見るとき オーディオとAUXで繋いだら音は小さいわ雑音すごいわだけど、Bluetoothで飛ばしたらマトモなのかな?
USB接続のFM飛ばしは絶滅したみたいだし…
0381[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/02/22(水) 06:52:56.55ID:hUMaIhFa
>>380
ケーブル付いているから内蔵タイプの無線LAN付けたら?
Intel Wireless WiFi Link 4965AGNならヤフオクに1000円くらいであるよ。
0382[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/02/22(水) 22:18:59.78ID:2U118A04
>>381
1000円てやっすいなw

今は車のデッキでいかにノイズやら音量やらを消して心地よく再生できるかに執念燃やしてるわ
SBplayってので音量の小ささはなんとかなったけど、やっぱりイヤホンジャックだと音量上げた時のノイズが聞くに耐えない感じだな
どうせ24Vのトラックだから色々なノイズ入るのはしょうがないけど

AUXよりFMトランスミッターのがノイズ少ないのか試そうとしてる最中なんで、ちょっと落ち着いたらwifi入れてみるよ
情報サンクスコ
0383[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/03/24(土) 20:45:33.41ID:Izc0zaTw
やべえGyao見てたら3回も連続で電源落ちた。
熱暴走みたい。
明日一応掃除してみるよ。
0384[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/03/25(日) 12:20:11.56ID:POcWlr34
掃除終了
ネルのフィルターのようなゴミが出てきた。
ファンもあまり回らなくなったし
風邪も冷たくなった。
めでたしめでたし
0385[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/03/27(火) 01:26:13.46ID:c7tb+4g0
DellのVostro1200ドライバダウンロードサイトおかしくね?
Compal Embeded System Control Driver
とかダウンロードすると中身はWireless Select Switchだし

IntelMatrixManagerの中身にインストーラも何も入ってなかったり
0386[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/03/29(木) 11:42:51.30ID:HVi8xHHR
VOSTRO 1200 BIOS A09
Core2Duo T8300ES 換装、動作OK
なおBIOS A08 じゃ画面まっくらのままだったw
CPU換装の前にBIOS更新必須。
0388[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/04/08(日) 15:47:09.48ID:nC0JGIOT
Vostro1200 BIOS A09
Celeron540→Core2 Extreme X7900 SLA33 2_8GHz-800-4MB
メモリ1GB→Hynix2G×2枚
HDD80GB→SSD120GB(A-DATA:AS510S3-120GM-C)
無線LAN非搭載→Intel Centrino Advanced-N 6300 無線LANカード(フルサイズスロットへの取り付け治具使用)
Bluetooth非搭載→BCM92046 Bluetooth Module

とりあえず動いています。
FANは回りっぱなしですが。
0389[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/04/27(金) 00:46:29.74ID:TGnJfrW3
発売当初に酷評された1200の液晶、
発色を赤寄りに調整すると現在の5万以下モバイルの
白飛び液晶よりマシになるんだなぁ・・・
視野角せまいけどw
0390[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/05/20(日) 14:44:26.21ID:PLBikmkN
どうしても次に続くパソコンが登場しない。
このサイズの高性能なのが欲しいのに…
後継機も出る可能性はないし困った。
0391[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/06/27(水) 10:12:50.62ID:obJXGWIf
ググってきますた

> VOSTRO1200でキーボードから「\」と「_」が入力出来ないのは仕様って
> カスタマーサポートに言われたんだけど本当に仕様なの?

初期出荷が日本語キーボードの機種を英語キーボー^ドに交換する「\ | ー」が入力できなくなる。

初期出荷が英語語キーボードの機種を日本キーボー^ドに交換する「\ | 」が入力できなくなる。

英語語キーボードの機種と日本語キーボードの機種はマザーボードが違う!!!

お陰で支那蓄と喧嘩してしまった。

英語キーボードのVOSTRO1200を秋葉で仕入れて支那蓄日本語キーボードを取り付けたら「\ | ー」が入力できず初期不良とorz
支那蓄ごめんなマジ
0394[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/08/27(月) 22:31:31.31ID:kdd4KQ6G
熱風が出てきたので3/25に続いて今日も掃除。
5ヶ月しか持たんのか・・・。
0395[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/09/09(日) 03:27:36.57ID:2Jhrze7N
>>391
これ一般客向けに売ってたっけ?
事業者向けだと担当の営業も付くし、サポート窓口も別で日本人だけど。
ジャンクとかオクの転売で買ってキーボード交換したとかって話?
0396[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/09/18(火) 21:44:33.91ID:c22LgfbN
メモリを1GBから4GBに換装
アホみたいに快適になったw
0397[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/09/23(日) 12:13:55.97ID:d9fGzooN
欠品だらけのジャンク物を
ebayで部品を集めて使っています
>>386
>>388
CPU換装情報助かりました
今T7500ですが
あまりクロック上げるともっと熱出そうですね
0400[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/10/21(日) 01:03:25.36ID:/236hSQn
VOSTRO1200にトランセンドのSSDを装着したら
BIOS画面のHDD欄に「not install」って出るんだが、これっていわゆる相性問題かね?

BIOSのアップデートとかで何とかなるのかな?
0401[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/11/19(月) 12:30:29.18ID:gXORt6Rs
>>400
自分のは、2G+2Gだと起動はするが必ず落ちる。
1G+2Gの計3Gだと安定して何時間でも使える。
なんか変なのだがサブ機なのでこれでもいいかと。
CPUはT7250のままだけど
Window7ultimate、HDD500G、Bluetooth
とほぼ原型は留めていない状態。
0402[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/11/27(火) 21:40:02.14ID:KnkNz5Z5
これにMAC OS X
を入れようと思ってる。
できるんかなあ?
0403[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/12/02(日) 20:36:34.89ID:c6ZiebVg
液晶のバックライトが冷陰極管なんだよね。
だから消費電力が大きいし、液晶も旧世代仕様なので黄ばんでる。
まだ動いているけど使う気が起きなくなってきてる。
ファンもうるさいし。
0405[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/12/14(金) 18:18:27.53ID:RD/Wk7DG
>>403
LED液晶はオクではまだまだ品薄で高価っす・・・

その点Vostro1200の液晶パネルはオクで手軽に入手できる。
X1とかD420/D430やm710とかのノングレア液晶と互換なのも良い点だ
0406[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/12/14(金) 23:50:05.06ID:AxccPKE1
>>405
へぇーそうなんだ。ボロ液晶をオクで手に入れてどうするの?
そんな金と手間暇掛けて何に使っているの?
0407[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2012/12/15(土) 00:10:29.26ID:1QBnQ3U9
>>406
液晶パネル自体の劣化は比較的少ない・・・
中のCCFLはへたるけど交換すれば新品の青白い輝きが戻る
半田スキルの無い無能にとってはゴミだが、交換できる奴にとってはカモネギ

> そんな金と手間暇掛けて何に使っているの?

愚問だな
ジャンクファンにとっては「手間を掛ける」事が楽しいんですよ。
直したらコレクションとして倉庫の棚に保管するに決まっているでしょ・・・
0409[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/01/06(日) 14:47:46.61ID:c7aGRMIs
vostro1200で
windows7 32bitなら問題なくインストール出来るのだが
64bit版だと
言語選ぶあたりで再起動になってしまう。
何が悪いんだろうか?
アドバイス求む。
0411[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/01/06(日) 19:15:23.90ID:c7aGRMIs
あれこれやってたらCDDが反応しなくなったっぽい。
てかBIOSも起動しなくなったぞ。
ご臨終かw
どうすりゃいいのよ。
0412[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/01/06(日) 20:14:22.41ID:c7aGRMIs
一応ボタン電池の交換だけはしてみたいのだが
どの辺にあるか知っている方いませんか?
0414[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/01/06(日) 21:14:54.28ID:6FFWawld
精密ハンダができるスキルがあれば自己責でチャレンジしてみるのもよいかと
バッテリはebayで購入できるよ

ttp://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=dell+1200+cmos&_sacat=0&_from=R40
0416[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/01/12(土) 07:55:39.34ID:GmLtKsBP
BiosのAdbancedモードの表示方法教えてください。
f12押すと
何故か簡単な起動オプションしか表示されません。
0418[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/01/12(土) 08:59:19.17ID:GmLtKsBP
BIOS→Adbanced→InegratedNIC以外をOFFにしたら、
一応インストール中に落ちなくなった(1回だけ落ちたけど大分安定)

という書き込みを見つけたが
再起動が改善されません。
どうしたものか・・・。
0420[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/01/13(日) 09:51:49.71ID:yT7x8wxb
windows 8で使えますか?
使えれば中古ですが購入しようと思ってます。
0421[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/01/13(日) 15:03:30.04ID:HwUFZb47
Win7が動くから8も動く
ただ、今更のご老体だけにパフォーマンスには期待しない事
0422[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/01/14(月) 11:00:37.91ID:5be7CuGb
【動作確認結果】
DW1530をvostro 1200(Vista)のハーフスロットにインストールしたところ、
・WLANとして動作した
・WLSS.exeによるオン/オフはできず
0423[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/01/14(月) 13:32:49.65ID:hTwInWpU
windows 8 proインストールしたどー
64bit版は再起動連発でインストールできませんでした。
0424[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/01/17(木) 01:14:07.14ID:bydJ09M5
【動作確認結果】
BCM92046をvostro 1200(Vista)にインストールしたところ、
・Bluetoothが動作した
・WLSS.exeによるオン/オフ可能
0425[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/02/04(月) 17:07:11.76ID:QlljgZ9y
Windows8 Pro 64ビット版インストールできたよ

はじめはよくわからず32ビット版をいれたんだけど
その後、64番DVDをセットして電源を入れなおして
DVDから起動させると問題なくインストールできた

デバイスマネージャーをみてみるとディスプレイドライバがインストール
されてなかったけど、自動検索で無事完了。
不明なデバイスが1つ残ったが、気にしない気にしない一休み一休みw
0426[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/02/07(木) 12:54:08.13ID:hNKJf3gH
よく電源周りの故障が載ってるけど、そんなにボロい?
0427[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/02/09(土) 10:55:09.96ID:p0sfqp7A
1200に多いトラブルは・・・
裏蓋のスプリングが脱落してシステムボードをショートさせるヤツかな・・・
後は電源コネクタの接触不良くらいか・・・
0428[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/02/09(土) 13:33:54.38ID:LcNzWoVe
電源ブラブラが多いみたいだけど大丈夫かこの機種
0430[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/02/09(土) 21:34:48.50ID:48Zzdkf2
俺は中古を買ったが少し傷があるくらいで調子はすこぶるいいな
あたりかw


>>428
DCプラグは2.5φで全長が少し長いやつでないとうまく接触しないよ
0431[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/02/09(土) 22:57:34.13ID:ADqfGAqN
樹脂の部分を削って先っぽが奥に当たる様にすればいいんだよ
0432[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/02/10(日) 15:00:12.44ID:Y9jqKhk/
VOSTROノートとLatitudeって基本どっちが重いの?
0436[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/03/02(土) 08:40:46.16ID:pHYNtBce
メモリ4GBだと
64bitも32bitもパフォーマンスはほとんど変わらないけどね。
0437[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/03/11(月) 20:46:29.24ID:DoUkoiat
windows 8のエクスペリエンスが失敗するんだけど・・・。
どうすりゃいいの?
0438[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/03/11(月) 21:51:41.38ID:6oZ7NTuK
諦めればいいと思う
0440[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/06/25(火) 15:59:49.72ID:AtjzY6vd
ファンが回るタイミングに納得できないw

CPUFanというソフトでCPUなどの温度が見れる

それを見ると不明な温度がありファンの回転はその温度と関係がある

40℃→45℃→50℃→45℃など、4〜5℃の間隔で温度が推移する

ファンの回転数があがるのは温度が変化した直後に一定時間だけ
CPUなど他の温度が下がらなくてもいつの間にか通常のファンの回転にもどる

面白いのは温度が上がっても下がってもファンが高回転になる事
0441[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:2CI0FPKa
凄く今さらで、ところどころ回答でてるみたいだけど、このPCって メモリ4G詰んでも
3Gちょい部分までしか認識できないっぽいね。

32bitOSだと OS自体がその3Gちょいまでの部分しかアクセスできないから良いけど
64bitOSだと 4Gまるまる認識できて、PCが処理できる3Gちょい以上の部分にアクセス
したときに 強制的に再起動かかるっぽい。

ってかこれ、設計ミスとか不具合じゃないの?
メモリ3Gまでしか認識できないのに、メモリ4Gモデルとか売るなよと……。
0443[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:2CI0FPKa
>442
もしメモリ4Gだったら 3G程度以下にして、且つ biosでBlueToothを無効にしてみたら
良いかもしれない。

とりあえず、海外のフォーラムでは メモリ4Gだと winXP64 Vista64 7の64全部ダメで、
(インストールに失敗したり、インストールできても動作不良だったり)
メモリを2G+1Gだと 普通に動作したとか書いてありました。
0444[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:BiEYyTv9
>>443
なるほどねえ。
でもよく考えたらメモリ4GB程度だったら
32bitでも64bitでもパフォーマンス変わらないよ。たぶん。
0445[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:nkSSe56p
まぁ、パフォーマスそうなんだけど、64bitのソフト開発とかしてるから
どうしても64bitOSいれないといけないってのが……。
0446[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:PXPUWXT+
>>443
なるほど。
俺のは1G+1Gの2Gだったから64biteのWindows8のインストールがうまくいったわけか

でも先日立ち上げると、IE10のアドオンの有効無効の切り替えができなくなっていた(切り替えボタンが効かない)
どうも32biteのアドオンが認識できなくなってしまったようだ (Windows8のバグなのか???)
GoogleバーとかRealダウンローダーとかが使えない! ぴぃ〜んち!!

いろいろ調べたんだが、今のところ解決策は、64bitのアドオンを使うか(32bit版しかないものも多い)
新しいユーザーを設定して立ち上げるか(しかし、元のユーザー名で立ち上げると状況は同じ)
すべてを削除して再インストールするしか方法は無いようだ

新しいユーザー名で立ち上げてみたが不便なので64Bit版を再インストールする予定。
しかしまあ、このノートには32bit版の方がいいのかもしれないな
0448[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/10/12(土) 19:00:34.84ID:btRs+ULd
保守
0449[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/10/16(水) 06:02:10.49ID:Y1svnz8r
最近こいつのリースアップ品がオクに出るようになってきたな・・・
そろそろ旬かもな
0450[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/11/01(金) 05:15:34.80ID:hiSpsDZ4
この機種に昔のMacOS Xって入るかな?
昔Macを使っててOSインストールディスクがあるから、
可能ならばやってみようかと思ったんだけど。

やり方(Windowsのブートディスクみたいな感じでできる?)とか、
ドライバとか、いろいろお知恵をお借りしたい・・・よろしく
お願いします
0451[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2013/11/05(火) 15:49:37.27ID:ZXdN/t3J
Vistaで使ってるんだけど、Windows7にしたいなと思案中
この場合ってDELLのWindows7リカバリディスク入手でOK?
ドライバーはMSからのものを使うの?
0454[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/03/25(火) 12:31:02.98ID:LgwWBCVN
・B5ノートながら光学ドライブ搭載だった。
・XP版が選べた。
・オプションでATOKと一太郎つけられた。
 つけても12万円で収まった。
と自分の希望に色々フィットしたので、2009年春に購入。
今の今まで、ネットに、文書・表作成に、元気に活躍中。
XPのサポートが終わるのを機に、
そろそろ買い換えようかなと思いつつ、
昭和のオジサンみたいな武骨な働きが、なんだかいじらしい。

買った当初は色々不満あった。
・ファンがうるさすぎる→図書館で顰蹙買うの巻。
 モバイルのつもりで買ったので、かなり落胆したが、
 ネジを締め直したら、図書館で使える程度の音にはなった。
 どういう製造してんだか。
・ATOK・一太郎のインストールに不具合。
 ふつうに使えるけど、アップデートのとき拡張子認識でコケる。
 提携販売するなら、動作検証ぐらいしておいてほしい…
・液晶がやたら反射する。
 陽ざしの入る部屋では、作業が困難。
 ビジネスユースなんだから、非光沢の方がいいのでは。。
・サウンドレコーダーが使えない。
 メモリがいっぱいと言われる。
 ネットで調べて解決策色々やったが、うまくいかず…。
・充電が1〜2時間しか持たない。
 これは当時の水準からして仕方ないかな。
それにしても改めて書き出すと、やっぱ結構ヒドイな。。

でも、パフォーマンスを不満に思ったことは一度も無かった。
フリーズやダウンも、ほとんど無い。
この辺の手堅さと、安さが、dellの良さなんでしょうね。
しつこいけど、ほんとに昭和のオジサンって感じ。

モバイルで使えないというレビューも見かけるが、
光学ドライブもついてて、
これだけコンパクトで軽ければ、御の字でしょう。

5年ものあいだ、どうもありがとう!
sage
0455[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/04/11(金) 13:24:45.25ID:lt4LEmgB
Windows7 Pro 64bitをVostro1200にクリーンインストールしました。
OS標準ドライバで1つだけ認識していないデバイスがあります。
デバイス一覧の不明なデバイスはWebcamですかね?
0457[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/05/21(水) 22:26:19.66ID:5TLxk5Yy
最近HDDなしのを購入しましたまま放置してたんですが、
そろそろサブマシンとしてLinuxでも入れようと思ってます。

メモリは1GB(だったかな?)なので2GBを1枚増設して、
64GBぐらいのSSDでも投資しようと考えてます。

今のサブマシンがネットブック+Xubuntuなので、
少しは幸せになれるかな?と、密かに期待してるんですけど、
果たしてどうなることやら。

独り言ですみませんでした。
0458[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/05/29(木) 22:32:31.81ID:lSL5jqps
457です。

独り事ばかりですまんが、今改めてVostro1200触ってるが、
質実剛健で良いね。

メモリ3GBでLinux入れたら、新品買うのアホらしくなってきた。

良い買い物したと思ってます。

日記ですまん。
0459[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/06/03(火) 01:37:46.92ID:13vX8RZK
お前ら様、今日から1200デビューだからよろしくたのむわございます
0461[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/06/07(土) 22:51:27.46ID:WdQz3hPK
457です。

ConkyでCPUの温度見てたら95度ぐらいまでホットになってきたので、
ファンとヒートシンクを掃除すべく分解。

まるでフェルトみたいにたっぷり埃が溜まってました。orz

綺麗にしたら45度で安定して、ファンの音もほとんどしなくなった。

またまた日記ですまん。
0463[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/06/09(月) 01:09:58.66ID:hnTWXzHU
>>461
今日ファンの掃除してみた
ヒートシンク?とファンの間のゴミが見事なフェルト状で、これは元々備わってたものじゃないかと思ったわ
0464[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/06/09(月) 07:15:57.11ID:+cK+k1bV
初めて見た時フィルターと勘違いして
また取り付けそうなるからねw
0465[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/06/09(月) 21:25:38.06ID:14gWBdUd
埃取るだけで、ファンがほとんど回らなくなって静かで嬉しいっす。

ま、ラジオ聞きながら2ちゃんとWeb見るぐらいしか使ってないんだけどね。

中古で手に入れたけど無線LANも搭載してなければBluetoothも入ってなかった。orz

ゆっくりのんびり拡張して使い倒しますわ。
0466[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/06/09(月) 23:06:53.99ID:hnTWXzHU
Bluetoothってしばらく放置してると次使う時ワンテンポ遅れると聞いた
それはどの程度放置(何分)で起こる現象なのですかね?
たぶん他愛のない遅延だと思うけど、俺はきっとイライラする
0467[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/06/15(日) 20:41:54.40ID:JiD17b/B
自分もファンを掃除したら温度が劇的に下がったw
ノートPCとはこういうもんかと思ってたw
0468[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/06/19(木) 03:41:53.08ID:G3u2YJvi
落としてたまるか!
0469[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/06/19(木) 19:36:46.46ID:DdEmniWc
このモデルって人気無いのかな?

今だと安く手に入って分解も簡単だし頑丈っぽいし、まだまだ使えそうって思ってます。

買って良かったです。

落としてたまるか!
0471[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/06/19(木) 21:20:27.79ID:2AanraH5
>>469
外観がモサいからな
性能は俺のデスクトップと似たり寄ったりだからまだまだ主流派だよ
0472[Fn]+[名無しさん]
垢版 |
2014/06/22(日) 01:03:19.85ID:ugITDJ04
自分は外付けディスプレイと外付けキーボードと外付けマウスをつけて完全に省スペースPCとして使ってる
熱がこもるから真横に向けて30度くらい開いて置いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況