X



【新型肺炎】米国で最大1億5000万人が感染の可能性:専門家予測 死亡者数は最小で約70万人 最大で150万人 [03/13]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2020/03/13(金) 16:43:39.96ID:CAP_USER
・米国で最大1億5000万人が感染、専門家が予測 新型コロナ

【3月13日 AFP】米議会で証言した医師が、米国の新型コロナウイルスの感染者数が最終的に7000万〜1億5000万人に達する可能性があるとの予測を示していたことが分かった。ラシダ・タリーブ(Rashida Tlaib)下院議員が12日、明らかにした。

 タリーブ氏は、ドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領が設置した新型ウイルス対策のタスクフォースのメンバーと臨んだ下院の公聴会で発言し、米ニュースサイト「アクシオス(Axios)」やNBCニュース(NBC News)など国内メディアの報道を認めた。

「議会の専門医が、米国で最終的に7000万〜1億5000万人が新型コロナウイルスに感染すると予測していると上院で述べた」とタリーブ氏は明らかにした。

 アクシオスは、ブライアン・モナハン(Brian Monahan)医師が上院指導部にこの予測を伝え、最悪の事態に備えるべきと主張し、健康を維持する方法を助言したと報じていた。

 モナハン氏の予測では、最大で米国の人口3億2700万人の約46%が感染するとの見通しだ。一方、ドイツのアンゲラ・メルケル(Angela Merkel)首相は今週、最大で同国の人口の70%が感染する恐れがあると警告していた。

 米国立アレルギー感染症研究所(NIAID)のアンソニー・フォーシ(Anthony Fauci)所長は11日に議会で証言し、新型コロナウイルスの症例の約80%は軽度で、致死率は約1%だと述べた。

 この致死率に基づくと、死亡者数は最小で約70万人、最大で150万人と予測される。

 2018年の米国の死因1位は心臓疾患で、65万人超が死亡した。インフルエンザと肺炎による死者数は約6万人だった。

 米ジョンズ・ホプキンス大学(Johns Hopkins University)の集計によると、12日の時点で、米国では感染者約1300人超、死者38人が確認されている。(c)AFP

・Rashida Tlaib Questions Dr. Fauci on Estimate of 70-150 Million Coronavirus Cases: Is That Wrong?
https://www.foxnews.com/media/fauci-cautions-150-million-coronavirus-estimate

・Dr. Anthony Fauci cautions against 75-150 million coronavirus case estimate
https://www.foxnews.com/media/fauci-cautions-150-million-coronavirus-estimate

(画像)
https://www.mediaite.com/wp-content/uploads/2020/03/Screen-Shot-2020-03-12-at-12.59.05-1200x673.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/b/1000x/img_0b13b8a90655957d2ffbc9416ef76a1d151386.jpg

2020年3月13日 10:09 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3273125?act=all
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 16:50:24.42ID:lMlFOLNM
今からかよ オリンピックはもう全然ダメっぽい。
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 16:54:47.32ID:t00wE5Ha
今後どうなるのか見てみたい
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:01:05.16ID:QZkuIcmV
ドイツより控えめな数字だな。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:08:25.96ID:IHGID4SC
アメリカは日本の様に医療保険が無から治療金額が膨大
病院に行かないで徘徊するから感染が膨れ上がる
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:11:08.35ID:IHGID4SC
トランプガがオバマの医療保険制度(オバマケア)を潰した天誅
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:13:34.71ID:xb0uiE0a
何年後の予想だよ?w
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:14:55.41ID:RT/jt2Gt
この、何人死ぬとか意味のない推計を出すバカマスゴミ・・・

(カルト)キリスト教の典型的恐怖を煽る手口

そして、こんなのに踊らされる低知能欧米人種
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:23:16.68ID:maTJWOXg
ジュセリーノの予言

2011年、新型ウィルスが世界的大流行を起こし、7300万人が死亡する!
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:29:33.36ID:CTvpQjg+
戦争不可避
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:44:44.16ID:6ohbtr7o
この予測が正しいなら3月どころか今年いっぱいでも収束しないだろ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:56:06.95ID:PssX3Rz2
アメリカでは、保険格差の問題があったが、
政府からの要請で、保険会社がコロナ治療費を保険の内容に関わらず、保険会社持ちとはなった
だが、保険未加入者が2500万人はいるだろうと言われていて、
その人達に対する治療費の問題は、まだ手つかず

アメリカでクルーズ船騒動が起きた時、
ある専門家が、アメリカでは人工呼吸器が10万台ぐらいあるといわれていると、
それも、いま必要で使われている機器もある訳だから、
アメリカ全土で感染が広がったら、人工呼吸器も不足するだろう、と言ったりしていた
どうなるんだか
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 18:03:54.23ID:Be7AwEPJ
<<6
これで国民皆保険のサンダースが浮上するか。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 18:06:05.14ID:HvF6GSID
アメリカ重篤化しない感染者に金渡してスラム街とかでボランティアに扮して
ばら撒いたりしそう
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 18:14:20.20ID:0bxFA99n
>>6
だなwww
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 19:09:01.28ID:benYtJDx
アメリカだけでなく世界中みな同じ
死者が増えないうちに世界で協力してできるだけ早く治療方法を確立すべき
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 19:32:47.67ID:YhHIUdBx
ぶっちゃけ中国よりやばいことになると思う 中国みたいに人権無視した規制かけられないしIT駆使した行動把握も無理
多くの無保険者は病院行かないし会社は基本有給なしで日本以上に休めない社会で保菌者はどんどん菌をまき散らすおまけにマスクの文化ない
ドイツが言ってた6、7割が罹患するは寧ろアメリカでリアルに起こると思う
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 19:48:11.75ID:5WOx0QQs
キンペー「アメリカの倒し方教えます。」
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:20:47.89ID:l4CxRHkc
>>6
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:21:21.85ID:l4CxRHkc
>>6
検査しない日本と、どう違うの?
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:56:44.95ID:s6u1ruCd
これからアメリカの患者が10万倍に膨れ上がるとか、机上の空論だろ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:06:14.26ID:O3jKpNmu
大袈裟に予想言うだけならなんとでも言える
取り敢えずデカイ数字書いて関心引かれたいだけでしょ
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:31:05.13ID:fOhOjAex
スペイン風邪以上じゃん
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:37:50.83ID:0q2uX20/
>>7
オバマケアが本格的に導入されてから、米国人の平均寿命は3年連続僅かながら減ってる
戦争や大規模災害でもないのに、3年連続減少って戦後では初めてのことだろ?
いやむしろオバマケアこそ大惨事と言っても過言じゃない
評価されるべき制度だとはとても思えないね
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:38:51.36ID:Dpqomh6v
アメリカもメディアに煽られてパニックになってるな
アメリカ人は実は日本人以上にリテラシーがないからな。

大量に来てた中国人からの蔓延は防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要。
医療がパンクすれば重傷者の死亡率がはね上がってしまう。
今イタリアで死者が激増してるのはICUと人工呼吸器が足りなくて本来助かる見込みのあった高齢者が呼吸器系の不全で死んでるから。

検査は不正確だから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離すべし。
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。
検査前=陽性かもならとにかく寝てろ。
検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果に検査は不要。陽性でないと休めない会社は有害だから潰せ

ほとんどが何事もなく治るのに軽症も検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症が死ぬって理解できないアホ
それで韓国やイタリアは医療崩壊したのに、同じことをしろとか意味不明

このままだと野党とマスゴミの無駄な検査要求で医療崩壊するぞ
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 22:03:02.37ID:owYzs6au
まあ普通に米国が世界一になるだろ
4月以降は、寒くなる南米とオーストラリア、南部アフリカだよ
中国は、いざとなれば強権発動できるだから、いったん収縮するだろ
ただ、11月あたりからぶり返しもある
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 01:12:54.96ID:fcwq6oLK
米中コロナ戦争はアメリカが敗北するかもな中国は人口も多いしなんでもできるからな
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 04:15:15.76ID:LFJZ4ADb
イルミナティ  モナハン氏

わろた
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 04:28:32.62ID:zNCH/B/m
最小で70万・・・人・・・だと・・・?
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 07:41:35.79ID:p7i9Qkhn
このレベル感染爆発ならインフルエンザと同じくらいに落ち着くよ。
既に貧乏人はインフルエンザで死んでるから
1万人ぐらいじゃない。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:46:56.93ID:arCdCS5t
アメリカを応援するときはコーラでいいのかな
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:16:31.77ID:xdhd2Xw9
コロナ陰性がマイノリティーかよ
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:29:35.71ID:eR9S294D
>>27
>TRUMP SAYS EXPECTS UP TO 500,000 ADDITIONAL CORONAVIRUS TESTS WILL BE AVAILABLE EARLY NEXT WEEK

「トランプは検査拡大を表明したパヨク」

はい、言ってみな?

検査数拡大と医療崩壊はイコールではない

まぁ認めたくないんだろうがね
検査を病院がやるのなら過重労働にもなろうが
生憎と公衆衛生・検疫と医療は大抵は別組織なんだわ
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:32:52.16ID:eR9S294D
医療崩壊は患者でもない人が殺到するだけで起きると思ってる
頭が太平天国な人なのか・・・w

検査しないでノーガード、(日本のような比較的軽症なS型ではなく)重篤化しやすく
感染力が強いL型コロナのスプレッダーを野放しにした結果、重篤患者が増え過ぎ
病院の集中治療室で対応できず崩壊したイタリアを、まるで無知なラテンが殺到して医療崩壊になったと
思ってるのかね?

言っとくが、イタリアなんぞよりよっぽど検査してる台湾は、医療崩壊してないぞ?
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:38:19.81ID:eR9S294D
医療体制の違い、行政コントロールの違い(というか優劣。韓国は行政が滅茶苦茶)を
無視して『検査数拡大を言う奴は医療崩壊させたいだけのパヨク』と語ることには意味がない

単に、水際阻止ができず国内で感染が拡大してることを(五輪やらキンペーのせいで)知られたくない安倍が
検査しなかったことを擁護してるだけだろww
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:54:25.31ID:CJjfH8YU
アメリカ本土上陸作戦

1941の比じゃないぞ
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:12:57.99ID:7oKnhsdE
ウイルスや病原菌で滅んだ文明や国、民族は過去にどれほどいたことか。
欲のつぱった人類は一旦滅んでウイルスからやり直すか。
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:41:24.99ID:KTXpenvX
マイナンバーカード持ってる人優先にドライブスルー検査して欲しいです。
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 12:02:22.28ID:F02kuG65
インフルエンザの強化版だから当たり前や!
大半の人は栄養を取って安静にしていれば治るw
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 12:08:38.09ID:oRe3INj5
戦略の無い検査は無意味。
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 12:55:23.08ID:X/SIrb3L
>>37
医療体制の違いを言っときながら、アメリカみたいな防疫体制のない
日本で検査拡大しろと言うのは矛盾だろ。そのアメリカでも蔓延してるのに
検疫所でクラスターが発生する可能性を考えないお花畑な人なのか。
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:16:30.35ID:qSUOwkOr
>>41
致死率2%だしつおいよね
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:18:29.79ID:2slmuvWb
娘夫婦がEU離脱絡みの英国出向が終わって、一昨日米国に戻ったのだけど、
どっちの空港もガラ空きで、タクシーの運ちゃん仕事にならん模様。

今は1週間ほどホテルに引き込もって、自主的に症状出ないか経過観察。
再入国が面倒だから、当面日本には来られないな。
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:28:35.05ID:D/4+GdEQ
◎前日からの感染者数増加上位十ヶ国
1 イタリア……2547人
2 スペイン……2086人
3 イラン………1289人
4 ドイツ………930人
5 フランス……785人
6 アメリカ……594人
7 スイス………271人
8 韓国…………217人
9 イギリス……208人
10ノルウェイ…196人
◎参考
中国…11人
日本…43人

毎日世界で一万人以上が新たに感染しています
アメリカの感染者増加が顕著です
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:44:27.48ID:eR9S294D
>>44

>アメリカみたいな防疫体制のない
>日本で検査拡大しろと言うのは矛盾だろ

そうだねw 安倍政権が防疫予算をゴリゴリ削ったからなww

台湾はCDCを組織してるが、検査キットは自力開発(約1000円)で
検査機関はCDCではない 自らCDCがやるわけない
何人でやってると思ってるのかねぇ?

要はね、行政のやりようなんだよw 

安倍と同じでIQ低いオバカな安倍サポw いやランサーズか?w
頭から検査拡大を否定してるから他が見えないの
IQ180なくてもやりようはあるぞ?w

検査機関がないからできない?寝言は寝て言おうなw
日本の検査は存在しないCDCがやらないといけないのかね?
何にも判って無いんだねキミw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況