つか日本は良い国だよなー
国民皆保険制度が崩れたらインフルであの世行のネラーも多くなるだろう

アメリカ・トランプがゴリ押しする医療保険制度(TPPや日米FTA)は警戒しないといけない
勿論自民にもな(黒塗りで誤魔化すから)

ところで、グローバリズム敵視するウヨに聞きたいのだが、日本のような「最も成功した社会主義国(ゴルバチョフ談)」に居ながら
なぜ社会主義的な社会保障制度を嫌うのかね? 米民主党の政策を「パヨクw」と批判するよな?

グローバリズム敵視のネラーがまさか超富裕層ということもなかろうに、なぜアメリカ型の社会、そして医療制度が良いというのかね?
そうなったら多分ひとたまりもなかろ。毎冬、ネットで打ち興じることなんぞできまいよw