X



【アメリカ】スキャンダラスなゲーム開発スタジオがナチス・ドイツの指導者らを少女化:ヒトラーちゃん【動画】[08/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/08/14(水) 15:26:39.38ID:CAP_USER
・ヒトラーちゃん スキャンダラスなゲーム開発スタジオが、ナチス・ドイツの指導者らを少女化【動画】

動画:https://youtu.be/Ng18p-88C-g

スキャンダラスなゲ―ムで話題を呼んでいるゲーム開発スタジオ「DEVGRU-P」はツイッターで、「Mein Waifu is the Führer!」という名のエロチックなグラフィックノベルのゲーム開発を開始したと発表した。これはアニメ化されたヒトラーやその他の有名なナチス官僚らとの「大人のため」のゲーム。聞き間違えではない。われわれもこれをどのように捉えたらいいのかわからずにいる。

Kickstarterで資金を募るクラウドファンディングは成功裏に終了し、必要な8000ドルを大きく上回る8万7000ドルを調達した。

予想外の成功を記念して、開発者たちはゲームのプロットを共有した。

ゲームは第二次世界大戦の出来事をテーマにしており、少女に変身したヒトラーが登場する。ドイツは内戦状況に陥り、スターリングラード争奪戦を背景に繰り広げられる。

またゲームには、少女化されたヘルマン・ゲーリング(ヒトラーの右腕)、ハインリヒ・ヒムラー(ナチス親衛隊の隊長、強制収容所を指揮)、ヨーゼフ・ゲッベルス(ナチス・ドイツの主要な宣伝者)、ソ連の軍人や政府関係者が登場するという。

ゲームは2019年末に発売予定。

DEVGRU-Pは、2017年5月12日にも南北朝鮮をテーマにした挑発的なゲームを発表しており、同ゲームでも両国の代表者がエロチックな女性の姿で登場している。

@DEVGRU_P
https://twitter.com/DEVGRU_P/status/1160808125202456577

・DEVGRU-P Corporation
https://www.devgru-p.com/

2019年08月13日 22:39 スプートニク日本
 https://sptnkne.ws/8WqC
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:37:57.81ID:s9PkctV3
> われわれもこれをどのように捉えたらいいのかわからずにいる。
ワロタw
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:38:04.21ID:M4qzK7kl
アメリカのお前らキモい
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:40:28.39ID:HEWR+1HG
にょたいか!! 世界の独裁者列伝 (MC☆あくしずMOOK) ムック – 2012/11/29

ぼちゃぱんつの毛沢東、美術部少女のヒトラー、ふんどし美少女の東条英機、独裁者はみんな美少女なのだ - エキサイトニュース
https://www.excite.co.jp/news/article/E1354559394759/



日本が少なくとも既に7年前に通った道ですな(ドイツ軍関連の擬人化自体は他多数有)
アメリカは遅れてる
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:40:45.59ID:0F1+udwE
日本のが先だったようだな
と思ったがナチポルノとかあるしな向こう
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:40:53.03ID:jIGK1W5q
わしらとは感覚が違う。。。。。。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:46:33.03ID:gGDGgOyX
アメリカも、まだまだよな。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:56:36.16ID:NnIwdu6R
いや、遅いって
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:57:27.60ID:+egvB0EL
スプートニクww
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:08:47.14ID:vZOei+WD
アーサー王(18禁)も女だし大丈夫だな
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:09:53.56ID:kpAsHNGs
日本のお家芸取られちゃってるのかw
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:17:01.85ID:ozxW5rRn
これ4の存在をしったらどういう反応になるのかなあ
やっぱ日本人頭おかしい未来に生きてる(諦観とかってなるのかなあ
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:19:30.40ID:H80H2nG3
日本には日本鬼子の例があるで
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:29:27.05ID:5iLSMHLb
「ドゥーチェ」といえば
普通の人は「ムッソリーニ」を思い浮かべるのだが

うん、違う人たちも多いw
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:31:17.88ID:Nx7HvfaA
>>1
日本がやるとガラパゴスキモいで済むんだけど
アメリカがやると一気にグローバル感上がってヤバさが増すな
もっとやれ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:54:59.06ID:GKUTAR54
>>15
小日本ちゃんも付けてロリもカバーしてた
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:05:34.58ID:10lS4R4w
エロの前に敵は居ない

いちいち非難とか、実に大人げないと思う
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:07:18.57ID:DrnUeizW
戦争に勝者と敗者がいるが、正義と悪は無いからな

終わった事を終わった事と扱うなら、好きにすれば良い
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:08:17.35ID:RXUAgfS5
その南北朝鮮のやつが知りたいw
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:09:29.64ID:fRf/muvz
つべだけ視てきた
ヒットラーかわゆす
みんなかわゆす
しかし作画、日本っぽい
アメのゲーム?よくわからない
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:16:56.67ID:u2YyJCa0
日本語使ってたら日本もかんでると思われるだろ
なんで日本語使うんかなあ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:20:17.32ID:bBHp+glv
なかなか可愛いな。
歴史的人物をギャルゲー化するのは、日本の戦国時代や支那の三国志演戯
でしているから、受けそうというのは分かるだろうしな。

70年以上経って、もうその時代を過ごした者が殆どいなくなった状態で
もまだ歴史にできていなかった者も、ようやく歴史として認識できるよう
になったなら良いことだ。
歴史は歴史であり、それをいつまでも政治に利用していては、世界中が良
くならないからな。

後は、ナポレオン時代もギャルゲー化すると、ヒトラーと同じく単なる歴
史の一つだと欧米人に認識させれて良いのではないかな。
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:25:58.12ID:VffJpxD5
次はKKKが白人美少女軍団にされる。
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:26:23.59ID:vLZ0Uq6g
>>1
男の凶悪犯罪者が
女だったら犯罪者にならなかったのでは
という憶測もあるが

そういう発想でもないキモさ
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:50:53.37ID:d1tgANRH
>>1
動画見たけど色々と酷いな(笑)
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:06:36.38ID:J53u74WH
ニャル子さんを思い出した
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:15:43.33ID:bO3GB1AZ
動画見たけどすげぇなwww
まぁ茶化してるぶんにはいいんじゃないのw
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:18:28.76ID:94/SIsXm
>>15
今なら日帝残滓ちゃんだな
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:22:53.91ID:94/SIsXm
唯一の女性幹部レニ・リーフェンシュタールを
男の子で
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:25:33.70ID:pIb4lGvl
いろんな意味で

コイツラ本当に大丈夫か?wwwww
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:28:03.37ID:65mCLnWH
ヒトラーは軍事的才能がないくせに死守命令とか出したりして現場を混乱させたりする
政治家としてはまあそこそこ。変な波にのって気が付いたらドイツの首相になっていた
演説だけは上手くて人気はあるからまあアイドル気質ではあるんだよな
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:31:18.08ID:F5FK2BeX
>>25
同じく。
でもたぶん日本製のエロゲは実写映像絡めない。
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:33:56.51ID:nXHUTj0W
ちょび髭の無いヒトラーはヒトラーでない。
坊主丸メガネでない東條は東條ではない。
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:35:41.71ID:2w+qmljC
こういうのは駄目だと思う
一線を越えてる
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:52:48.21ID:VcBWPgSI
>>10
出た時は理解できなくて、どうにか記事にできたのが今だと思う。
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:57:03.89ID:VcBWPgSI
動画見て思うんだが、これ腹筋崩壊するわww
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:58:51.50ID:tX266n7k
アニオタの聖地巡礼みたいなことをヒトラーもやってた。
時代が早かったからアニメがオペラになっただけ。

ワグネリアン - Wikipedia
彼らのワーグナーへの傾倒ぶりは、信仰に近いものがあるという。
ワーグナーを聴くためにバイロイト祝祭劇場に行くことを、
しばしば「バイロイト詣で」と呼ぶのがひとつの証左である
  <省略>
ワーグナー自身の反ユダヤ主義的傾向は生前から知られており(「音楽におけるユダヤ性」を参照)、
さらにはアドルフ・ヒトラーがワグネリアンを自称したため、
ワーグナー作品はヨーゼフ・ゲッベルスの発案によりナチスのプロパガンダに大いに利用されることとなった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%82%B0%E3%83%8D%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:01:22.30ID:RZopO8dJ
ターニャ「帝国に勝利を!」
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:39:44.57ID:3VOalPY3
アメリカ人もついにここまで来たか
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:02:40.19ID:sXCEVoKp
ほのぼのするね!
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:22:16.79ID:8yP+4Fcr
「waifu」とは、非日本語使用者のアニメ、マンガファンの間で使われることの多い、お気に入りのキャラクターを意味する語、だとか
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:25:45.33ID:sCe+UjUU
日本が20年前に通った道だろ?
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:33:14.81ID:i5jVz5Ne
これについては日本が他国のこと言えるか?
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:07:39.25ID:LaQ7+HjK
三國志モチーフで誰か騒いだのかね
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:29:05.73ID:MA30bkI8
>>41
ちょび髭は股間にありもす
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:34:10.86ID:z9QU4n5q
昨今見聞きするところからすると
これが許されるのが表現の自由ってもんじゃないか
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:35:55.65ID:s+HIq8jY
愛の嵐の裸サスペンダーの時点で
大概あれだったが
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:47:54.60ID:YWs+HiVo
タイトルに日本語使われてるし、
会社の国籍をアメリカにしているだけで
アメリカ人が作ったものではないと思うな。
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:18:09.38ID:uK2sNEWL
ま〜たサイモンなんとかセンターに抗議されるな
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:19:54.71ID:bCumFyBh
>>5
サロン・キティ?
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:20:46.79ID:bCumFyBh
>>68
サイモン何とかも何がなんだか
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:22:25.38ID:ZE45Ejs1
表現の自由だろ?
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:25:41.18ID:bCumFyBh
>>63
あれが峰不二子や爆れつハンターはじめアニメの「エロいお姉さん」像に与えた影響ははかり知れない
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:30:00.48ID:n2c+wuwP
TADA部長が復帰して大帝国リメイクするなら買うわ
と思ったら違うの・・・
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:33:51.50ID:GemuWGwL
あっちのお前らなかなかやるやんw
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:38:46.65ID:SIWr72QJ
ちゃんとかわいいじゃないか
トレーラー見た限りはユーモアの範疇だろ
本編に残酷描写があるなら微妙だけど
ユダヤ子ちゃんが出てきてもガス室じゃなくて
サウナでしたとかぎりぎりほのぼのエピソードみたいな感じだろ
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:39:10.76ID:6vCNSNJ0
あんぐりしたけど同じようなこと日本人もやってるから突っ込みにくい
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:47.83ID:vRBxUDgC
今の20代以下の世代からしたら第二次大戦のキャラなんて戦国武将と変わらんもんな
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 00:33:48.10ID:Z59wzWsF
ムハンマドが女子高生に転生して黒歴史(イスラム原理主義)を否定しまくるゲームはよ
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 00:38:41.16ID:MZdO591c
女体化した数十名のムハンマドが天国で殉教者にサービスするとか?
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 01:03:00.10ID:AO6c7dxo
ナンブクトンイルしちゃう百合なの?
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 01:17:29.41ID:Qt4qHswe
絵のセンスが古い
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 02:45:25.44ID:MZdO591c
>>81
それ見てみたいなぁ
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 03:19:27.79ID:trvDhNGu
各作品PV見てきたけど楽曲はめちゃくちゃ気合い入れてるな
クオリティは・・・うん、まぁ、良くある洋ゲーみたいな感じだけど
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:24:40.11ID:A5W5s5Ln
日本のエロゲ製作者は
表現の自由を謳歌してるからな
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 08:36:14.03ID:ItO3luM8
エボラ出血熱よりオタウイルスの感染力の方が数倍ヤバイな
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:26:30.23ID:c5ew03Dv
アメリカのお前らじゃなくて
アメリカにいるお前らだったりして
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:03:27.36ID:Lq0/lD12
しょうがないよ
ヒトラーとナチスは20世紀最大のスーパースター
誰もが知ってる
それ誰?なんていう奴は白痴か後ろ指さされてもしょうがない
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:24:47.00ID:cKuQiPql
絵が古かった
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:31:19.97ID:qqR523E0
内容次第で発売禁止だろうな
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 18:25:28.77ID:6ELnVpqb
>>83
>>95
それな
外人にはちょっと遅れて届くんだろうな
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 18:48:04.97ID:snmFQnNF
よし日本じゃないなと思ったら日本語使ってやがる
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 18:57:22.93ID:CfAiZw4J
ちょっと古いとはいえ、アメリカ人の中にもこの手の美少女が根付いていたんだね。

なんとも言えない複雑な気持ち・・・。
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:15:55.04ID:EtLx90F7
日本のオタ絵じゃなくあっちのカートゥーンの絵柄でやってほしいな
可愛いじゃんあれ
0101七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:19:09.09ID:MZdO591c
これが受けるのなら、現代戦争史でも女体化ゲームは受けるってことだ。また革命史でも同様だ
中国革命を女体化した毛沢東と女体化した蒋介石、女体化した昭和天皇と女体化したルーズベルトとの絡み(文字通りの絡み)で描くゲームや、
第四次中東戦争を女体化した関係者らで描くゲームとか、売れるんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況