X



【カナダ】レジ袋に「恥ずかしい言葉」を印刷することで来店客にマイバッグの持参を促す試み [06/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/06/16(日) 23:08:56.97ID:CAP_USER
・「恥ずかしいレジ袋」使いたい?=マイバッグ呼び掛け―カナダ食品店

【ニューヨーク時事】使い捨てプラスチック製品の利用を減らす動きが世界的に広がる中、カナダ・バンクーバーの食料品店の取り組みが話題を呼んでいる。店のプラ製レジ袋に「恥ずかしい言葉」を印刷することで、来店客にマイバッグの持参を促す試みだ。

食料品店「イースト・ウエスト・マーケット」は、「奇妙なアダルトビデオ店」などの文字が印刷された袋を考案。インターネット交流サイト(SNS)に投稿した動画で「恥をかかないようバッグの持参を」と呼び掛けた。レジ袋は有料だが、SNS上では「お金を払ってでも欲しい」との反応も見られ、逆にレジ袋の利用が増えるのではと心配する声も上がっている。

カナダ政府は今月、レジ袋やストローなどの使い捨てプラ製品について、2021年にも禁止する方針を表明した。 [時事通信社]

・These embarrassing shopping bags are designed to shame people into using less plastic
https://metro.co.uk/2019/06/11/embarrassing-shopping-bags-designed-shame-people-using-less-plastic-9909039/

(恥ずかしいレジ袋)
https://i2.wp.com/metro.co.uk/wp-content/uploads/2019/06/SEC_73311133.jpg
https://i0.wp.com/metro.co.uk/wp-content/uploads/2019/06/SEI_73310965.jpg
https://i2.wp.com/metro.co.uk/wp-content/uploads/2019/06/SEI_73311033.jpg
https://i1.wp.com/metro.co.uk/wp-content/uploads/2019/06/SEI_73310969.jpg

2019-06-15 16:25 JIJI.COM
http://sp.m.jiji.com/generalnews/article/genre/intl/id/2220317
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:11:15.81ID:J6yKDCx3
Mにはたまらないな
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:12:52.60ID:1kqNBk+r
日本もやれ
レジ袋有料化よりも微笑ましい
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:14:19.94ID:NIAoXP5b
恥ずかしい写真を印刷だとマイバック持ってこない人増える?
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:18:37.82ID:g6ncNxPX
やってみなはれ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:18:45.25ID:rSwNfe4c
極太バイブが入っています とか
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:19:29.96ID:AwlFA8Cj
「私は5ちゃんねるで差別的な書き込みをしています」
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:20:51.09ID:gVLThhV8
日本だとこうかな

アンアンアン
そこはダメダメ
ドラえもん
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:22:04.04ID:wxe0ZjQ9
物入れるとクシャクシャになるし透明だから文字書いても見えねえだろ
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:22:05.30ID:3RuqsBRH
私はクルクルパヨクのナマポです
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:22:10.59ID:JvvLupDL
「わたしは在日です」
う●この絵柄付き

この表記があれば受け取るやつが果たして何人でるか?
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:22:48.41ID:3r24U9v0
袋を転売されるだけじゃん
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:23:15.83ID:Z4rXSqi/
>>1
いみわかんないはんぐるで。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:25:18.19ID:EG41gJvB
萌えアニメのキャラクターがでかでかと印刷された
袋でも堂々と電車内へ持ち込めるような日本人連中には効果無さそうだ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:25:57.83ID:K+wn6Ftb
くだらないパフォーマンス
レジ袋渡のない店にすればいいだろ。w
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:29:18.66ID:hvHaSczI
ごほうびが頂けるときいて
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:29:58.22ID:vFp42K0I
おんなはコレを日本でつかいそう
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:33:33.14ID:AnviL8LV
レジ袋に「恥ずかしい言葉」を印刷するなら
レジ袋を文具屋でまとめて購入して買い物毎に持参する www
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:35:31.60ID:FYsiNMjZ
これは汚い対策、レジ袋業者に対する差別だろ
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:41:35.23ID:aXzN5tnv
それで最終的に余った袋は使いもせず燃やすわけか
ただのアホだろ
ついでに教育上そんなものを町中で持たせて問題ないのか?
考えた奴はクズだろ
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:45:33.30ID:0wqeJg4w
そこまでいくと、そもそもレジ袋を店で渡さなければいい話なんだが、恥ずかしい言葉を書いてまで
客に渡すというのは嫌煙厨的イジメの発想。

まさにこれが欧米文化。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:46:41.41ID:xqIPltJ8
アップル通信って書かれる
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:49:00.16ID:O2NL7fA+
「支持政党は立憲民主党です」
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:49:19.06ID:slgbSzB7
CHINADAとかどうよ?
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:50:36.93ID:2eIKbwgX
バカだろ
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:55:37.48ID:gLqgPfw8
そうだなぁ
日本だったら何だろうなぁ
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:57:16.26ID:bvIhM1hM
こう言うニュースになることを狙ってるんだろな
これだけで宣伝効果絶大
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:57:35.07ID:Q0K+rR/b
日本ならハングル文字をデカデカと印刷すればいんじゃね?
0039ペリカン文書
垢版 |
2019/06/16(日) 23:59:35.25ID:LxiEyRiV
>>1
最後の Wart ointment って、ゲロ袋って意味かな?(^_^;)
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:06:33.68ID:39reftI3
>>1
日本では。
コミケから『パンツ丸出しで恥ずかしい』袋が無くなったよね?
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:08:34.40ID:g/8530A5
「アベ政治は許さない」とかにすればいいよ。

一般人は恥ずかしくて死んじゃう。
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:09:01.36ID:jlqXxlv1
>>28
うちの地域はレジ袋でゴミ出しOKだから全く無駄にならない
エコバッグも汚れないし
わざわざゴミ袋を買わなくて良いからむしろエコ
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:10:38.04ID:hkXnIFaK
恥ずかしいレジ袋、もらいに行きます!!!
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:14:36.65ID:WOuEtal+
>>39
イボの塗り薬
イボは欠陥の意味も持つ
もしくはチンコのイボの塗り薬の意味じゃないかな
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:16:05.23ID:/t7yD6/i
レジ袋サイズのゴミ袋を、1枚1円くらいでレジでバラ売りすれば問題解決。
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:16:18.22ID:KMDg5der
遠い未来に地層から分解されないレジ袋が発掘された時
恥をかくのはカナダ人の子孫
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:18:38.64ID:/t7yD6/i
印刷文字
「これはゴミ袋です」
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:19:27.97ID:jlqXxlv1
日本には昔から風呂敷と言う素晴らしい物があるのだからG20の場で広く世界にアピールしろよ無能政府が
俺ですら三枚持ってるぞ
一枚はウケ狙いの唐草模様だがな これが一番使いやすい
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:20:12.91ID:q1nJCwEe
日本人が恥ずかしい言葉
「GALAXY」
「SAMSUNG」
「HYUNDAI」
「独島は我が地」
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:21:52.17ID:/7EBvKMB
この流れで行けば
自治体の有料ゴミ袋も禁止にならなきゃおかしいな
どうすんのよ
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:23:43.46ID:g/8530A5
普通に「1ドルで売って、90セントは自治体に寄付する」とか

真っ当な手段取れないもんだろうか。
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:25:15.03ID:FTnfixDr
>>1
本当にやめさせたいなら、レジ袋1枚1000円にするか。
レジ袋辞めて布の袋にして、1つ4000円とかとれば良くね?
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:26:18.48ID:uGoveoo0
「私は優秀な朝鮮人です」 って書いてあればヘイトじゃないよな
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:28:23.35ID:kDFlHSD7
ばぶ〜〜(笑)
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:28:55.28ID:q1nJCwEe
SPPECH
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:30:10.85ID:oXy/Ymd/
大阪「大阪民国」
山口「ようこそリトルプサンへ」
沖縄「I♡オスプレイ」
福島「ポポポポーン」
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:33:56.44ID:BGrbiVYR
辺野古基地反対
原発再稼働反対
年金不足2000万円穴埋めしろ

うわっ、キモッ
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:34:16.00ID:VelmTys3
カナダでゴミ散らかしてるのは移民した中国人だろ?
効果ないわ
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:37:27.49ID:dk3OhjOA
日能研の吊り広告の問題に出ていたな。
「プラスチック袋のゴミが不法投棄されて生態系に悪影響を与える。
どのように解決するか?」

俺の回答はこうだ

「レジ袋に買物客の顔写真と住所と買い物の内容を印刷する。
 無責任な不法投棄を防止し、レシートの紙資源を節約することもできる。」

>>1と似てるな。
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:41:24.27ID:38O7wUQ5
「タバコは隠れて吸うのが旨いんです」

「さっきトイレットペーパー足らなかった」
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:45:04.47ID:SNAd0ela
逆に欲しいわ
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:45:08.60ID:44QN2dhA
天安門事件の戦車の写真
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:47:35.00ID:kdLONYlF
コミケじゃ帰りにエロゲタイトルの美少女紙袋ぶら下げて大衆のド真ん中で歩く奴とかいるけどな
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:48:50.85ID:ANLQXNyT
恥ずかしい言葉って、チンポとかマンコなの…さすがにいらんわな(^o^)
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:51:47.09ID:qjezxl0T
むしろ、コンプリートしたくなるなあ、、、、、
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:58:13.02ID:uAKNdSLh
旭日旗
ナチス党旗
韓国旗
日章旗
貧困層
引きこもり
子供部屋おじさん
加藤の乱
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 01:03:06.89ID:cEfY/J1G
>>1
Wart Ointment
いぼ軟膏
The Colon Care Co-op
大腸協同組合?
WEIRD ADULT VIDEO EMPORIUM
ヘンなアダルトビデオの百貨店

ボク包茎 とか 私マン臭 とかじゃなかったな
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 01:07:30.95ID:o7qXT2Tp
生分解する袋に変えればいいだろ。頭悪いな。
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 01:10:35.91ID:IKlzPy2r
>>1
おしゃれ過ぎんだろw
恥ずかしいのは「I'm Korean」とかだろw
0075ペリカン文書
垢版 |
2019/06/17(月) 01:10:39.46ID:WhQVm2iv
>>45
おっ!ありがd(*^^*) なるほど そういう意味なんだ
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 01:18:33.90ID:SeoDVgT3
1枚500円にして「上級国民専用」って書いてみたらいいと思う
意外と売れちゃうのかな…
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 01:20:52.69ID:xcrnIckd
店に客が来なくなるだけだろw
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 01:30:53.14ID:O8cb9UpL
その袋欲しいな。
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 01:37:19.06ID:O8cb9UpL
>「奇妙なアダルトビデオ店」

これってLGBTへの差別じゃね?
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 01:40:38.45ID:dHb9LgKw
全力で皆んな利権の餌ww
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 01:48:36.03ID:VTZsKDfE
>>74
死んでも持ちたくない。
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 02:01:47.81ID:sfMqDjej
裏返せばいいじゃん
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 02:20:31.16ID:LVW1ALrW
Colon Care wwww
Warn Ointment www
すげぇww
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 02:21:36.38ID:LVW1ALrW
>>39
直訳だと「いぼ用の軟膏」
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 02:24:19.35ID:LVW1ALrW
>>87
悪役プロレスラー養成所ですかね
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 02:24:29.48ID:QCmCzssv



5ch
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 02:24:43.46ID:BI/KvnMa
>>6
イグノーベル賞は君に決まり
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 02:34:49.23ID:JelvF0vD
日本現政府含めて、新たな詐欺商売に奔ることだけは早いよな。
カバールのドクズが考えることなんかバレバレ。アタマ悪すぎてもう一瞬で失敗することが目に見えてる。
ただ、日本だけは成功するんだ。
なぜか?
日本人が自分で考え、行動出来ないようにうまく洗脳完了出来ているからだ。
未だに、どれかが当たりなんて思考してる、それが日本人のダメなところなんだ。
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 02:39:26.06ID:nyj4nEO5
朝日

毎日
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 03:01:24.85ID:HPnFk8WR
日本ならズバリ「朝鮮人」だろ
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 03:15:33.45ID:Vp+oZCiy
恥ずかしい言葉が印刷されたレジ袋を貰うとお客さんはマイバッハに乗って来店する
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 03:44:49.78ID:tlsJFKpP
むしろご褒美です
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 03:45:48.69ID:mS3TyZbs
「恥ずかしい言葉、禁止!」
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 03:50:10.45ID:xDjRvts1
そういう事をするカナダが恥ずかしいわ
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 03:54:56.87ID:pwz4N90F
欲しいだろこれ
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 04:41:25.98ID:6QzyR871
>>93
マイバッグ持参どころかその店が潰れそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況