>>14
イギリスは、アフリカにウラン採掘場を保有しているだろ。
イギリスは資源だけは、まだ現在でも多く持っている。
むしろ、フランスのほうが輸入出来なくなるというほうじゃ。
日本も、英ロイヤルダッチシェルが巨大なインドネシア油田を
持っているので、いざとなったときはイギリスから輸入出来る。
日英FTAのような条約を締結していたな

核再処理場にしても、メイが英セラフィールドを再稼動させたはずだ。
核燃料を再処理したら、核兵器に転用される。
日本は、イギリスから核兵器を買えばよい。
核兵器に、憲法は関係が無い、日本は憲法を変える必要は無い。

食品不足だとか、農産物食品輸出大国のオーストラリアとカナダは
まだ独立という形態をとってないから旧来の植民地のままで、
英国領土だけどな。まあ日本は、農産物食品の輸入については
トランプの米国からの輸入だけに絞るべきで、日本も米国に続いて
TPP離脱をすることで、日米での貿易黒字赤字が減少するから。