X



【アメリカ】ビーチで拾った貝を持ち帰ろうとした観光客が懲役刑に[07/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/07/22(日) 20:18:12.89ID:CAP_USER
他国での法律は当然のこと、アメリカでは州によってもそれは異なる。
テキサス州の女性が昨年、フロリダ州のビーチで貝を持ち帰ったのだがそれが違法行為となり、
このほど女性には懲役刑が言い渡された。『Miami Herald』『Metro』などが伝えている。

昨年7月13日、テキサス州ダラスのダイアナ・フィスカル・ゴンザレズ(30歳)が
フロリダ州モンロー郡キーウエストのビーチで子供たちと一緒にピンク貝(queen conch)を持ち帰ろうとして拾い集めていたところ、
通行人が目を留め、フロリダ州の「Fish and Wildlife Conservation Commission(魚類野生生物保全局 以下FWC)」に通報した。

FWCのジョン・マーティーノ捜査官がダイアナの滞在先を突き止めて訪れると、
私道にいたダイアナがホースの水で貝を洗っていたところだった。透明のプラスチック容器には40匹のピンク貝が入れられており、
捜査官が確認するとそのほとんどはまだ生きていたという。
ピンク貝はキーウエスト地域において貴重な野生生物とされており、生存が困難なことから触っても海へ戻すよう義務付けられている。
ダイアナは違法行為で逮捕された。

今年の7月13日、

モンロー郡裁判所でダイアナは判事に「州が保護している生物を持ち帰ることが違法だとは知らなかった」と抗弁し、謝罪した。
この主張が判事に認められたダイアナは前科がつくことはなかったものの、8月10日から15日間の服役を言い渡された。
さらに6か月間の保護観察と500ドル(約56,000円)の罰金、268ドル(約30,000円)の裁判所費用の支払いを命じられたという。

■観光客の滞在先で見つかったピンク貝
http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2018/07/ellis15460720.jpg

http://japan.techinsight.jp/2018/07/ellis05420720.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:22:30.94ID:fazJiYNQ
以下シモネタ禁止
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:23:03.18ID:QbycDC41
どんな綺麗な貝かと思ったら…
ゴツくてデカ過ぎしかも40個とか食うのか?w
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:24:56.13ID:nlBrZymh
>捜査官が確認するとそのほとんどはまだ生きていたという。

これはアウトだわ
日本でもサザエやアワビなんか超禁止


記事読むまでてっきり拾ったのは貝殻なのかと思ってたよ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:25:57.01ID:M1foKs4I
↓以下、ハマグリ、赤貝、アワビをネタにすると死ぬスレになります
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:27:14.14ID:nlBrZymh
ぶっちゃけスレタイや記事が『拾った』とか書くから悪いんだわ
正しくは『密漁した』だぞこれ



『密漁した』
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:36:21.61ID:INXaT6FV
うちのカミさんのピンク貝なら罪にならなかったぞ
まぁ、カミさんが逆に偽証罪になるかもしれん
ピンクは60年も前の話や
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:37:26.89ID:nlBrZymh
これから東京オリンピックや大阪万博などの移民政策でアルカニダが増えたら
日本の水産資源もこうやって「拾った〜」とか言い張って何十匹、何百匹も密漁するチンカス害国人が増えるぞ
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:39:36.31ID:81S95Bv3
流石に40匹は採りすぎじゃない?
コンク貝って真珠は超高価な宝石だし、貝殻も綺麗で細工品に使えるような価値のあるものだよね
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:41:11.99ID:YypZsgkL
差別ヘイトだから無効ニダ!
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:43:07.50ID:dhvW/UMO
貝殻の水着
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:45:18.69ID:LvbopcCq
いや、知らなくてもやったことを基準に罰は正しいよ。
ちゃんと減刑されてるようだし。

日本だと、人が死んでも悪意がなかったから無罪にしろとか、
バカじゃないかと思うわ。w
命に関わることで常識がないのは、悪意があるのと同じ。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:48:31.23ID:xl2SuXft
日本で牡蠣を勝手に取っていた中国人は死刑あるね。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:49:35.91ID:Ao0ANRO1
ピンク。。。貝。。。ゴクリ。。。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:56:58.72ID:xz0PpwlN
カリフォルニアの海岸で中国人っぽいのが何かをひたすら拾ってるのを見たことあるわ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:04:19.04ID:5MGBC9eQ
貝殻で水着を作ろうとした・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況