X



【カンボジア】「日本は選挙支援やめて」 カンボジア野党NYでデモ[06/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/06/22(金) 15:38:51.59ID:CAP_USER
カンボジア政府の弾圧により昨年解散させられた最大野党カンボジア救国党の支持者ら数百人が16日、
ニューヨークの国連本部近くで、同党を参加させない7月の下院選は不当だと訴え、
日本政府に選挙支援をやめるよう求めるデモをした。

 参加者の多くは米国やカナダ在住のカンボジア人。
カンボジア国旗のほか、英語とカンボジア語、
日本語で「自由で公正な選挙を」「日本は独裁者を助けるのをやめて」などと
フン・セン政権批判が書かれたプラカードや日の丸を掲げた。

 カンボジアから参加した救国党幹部のエン・チャイエアン氏は
「この選挙への支援は、カンボジアの民主主義を殺すのと同じ。日本の人々は分かってほしい」と訴えた。

 参加者らは広場で集会を開いた後、シュプレヒコールを上げながら日本の国連代表部まで行進した。

https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/380970101283521633/origin_1.jpg

産経ニュース
https://www.sankei.com/world/news/180617/wor1806170005-n1.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:40:12.07ID:9tCfuM/l
あらら、パヨクさん如何するよ似非人権がバレちゃったよ
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:40:33.86ID:r5yKVVcq
不正選挙を日本政府が後押ししてるの?

国内でもしてるんじゃないのか。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:43:21.98ID:sH6S3IGj
安倍がやりそうなことだな
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:57:36.37ID:v0VODvas
これは安倍ちゃんGJやね
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:58:25.30ID:fwTDOnI0
何で日本でカンボジア人がデモをと思ったら
日本はカンボジアに余計なマネをするなと要求しているのか。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:58:44.81ID:6t4DZE8/
クソパヨクは独裁者を支持しないと蚊帳の外だぞwwwwwwwww
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:00:51.18ID:fHR3eOLu
これ明らかにブサヨが中韓と仲のいいカンボジアに日本が食い込もうとしてるのを妨害目当てにやってるだろ
越中が南シナ海の問題でベトナムにある中国企業が襲われた時も、襲った連中は中国が糸引いてて工場移転を阻止するためだったんだよな
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:02:11.15ID:msksgbpH
自国でやれよ。
まあカンボも支那化が著しいんでデモなど出来んのだろうがな。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:05:24.62ID:RFnXapSo
最近カンボ関連のビジネス多いけどなんなん?
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:06:36.45ID:6t4DZE8/
>>13
箱だけだろwwwwwwwww
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:08:04.50ID:wuBLXUOG
猫ひろしが新政権樹立か
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:13:18.22ID:1XPBh3SO
>カンボジア政府の弾圧により昨年解散させられた最大野党カンボジア救国党

選挙だけでもしっかり戦わないと弾圧?は強まる一方だぞ。選挙そのものを
ボイコットするのは愚策中の愚作。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:26:19.82ID:WmyxRMNC
ニューヨークでデモとは金があるんだね
どっちにしろこいつらが政権取っても同じことするんだろ
デモする暇あったらほかにやることあるんじゃない
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:27:17.40ID:BsL+B0en
選挙箱が行方不明になったり増えたりする国だったら、ボイコットしたくもなるね
中途半端な支援は迷惑だろうな
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:35:54.70ID:45AFRjpE
こんな運動されてしまって日本人として恥ずかしい。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:37:27.80ID:45AFRjpE
他国の選挙支援するまえに、違憲状態の日本の選挙システム変えろといいたい。
あべって本当に、世界をまたにかけたグローバル自己中心な性格。
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:46:41.80ID:1k37QQU/
えー?
日本は不正できないように日本で作られた選挙箱を贈っただけやで?
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:53:52.23ID:Ake9LUc/
なんだこれ
ちょっと調べたら日本政府がやってんじゃなくて日弁連がやってんだな
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:59:16.08ID:EOCLjcRu
日本がカンボジアの選挙支援する
カンボジア政府から迫害される人が出てくる
アメリカで迫害された人がデモ



うん


分らん
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:07:27.81ID:Oy5pOhQY
>>1
えー 日本まーた中国のしくむカンボジア独裁に味方始めたのー?
ずっと繰り返すの?
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:07:46.90ID:squ0XLgw
日本人に動いて欲しいのならNYでデモなんかしても効果ほとんど無いよ
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:08:46.44ID:Oy5pOhQY
>>22
日弁連がやってんの?
なんだかよくわからんな
やる夫の説明が必要
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:10:18.94ID:Oy5pOhQY
>>25
日本国内じゃどうしようもないよ
日本人がアメリカ人に対して体裁悪いのが有効なんでしょ
金融の人がさ
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:31:16.13ID:v77UlbME
>>1   
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
   
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


                
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:32:28.82ID:Wn3rC6eC
そんな影響力があるのか?
チャイナのほうが牛耳ってそう
中国と貿易戦争しろってのなら賛同できるが
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:36:04.12ID:8AY4/gkG
>>1
日本国民は何もやっておらんがに・・
自民党が勝手にやってるだけだがに・・
国民はエライ迷惑だがに・・

 
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:59:15.72ID:mejRFvxD
選挙のボイコットとかしてると、民主化のプロセスを放棄するようなもの。
設定された最低投票率を割り込んだ場合、選挙が無効とかいう法的根拠があればまた違うけど。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:03:45.61ID:QYFE7x1P
右か左かの区別は時代遅れ
今は中国かアメリカか
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:52:37.02ID:cZkFDEMb
よくわからん
日本なにしたんだ
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:08:07.47ID:Rcq9B82d
日本は独裁政権を支持しているのかよ
何やってるんだ?
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:30:58.19ID:KUFkOKp8
日本政府に抗議しても意味ないよ

安倍は米国の命令に従ってるだけの犬だ、ご主人様に抗議した方がいい
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:00:51.17ID:xScaVHtC
日本政府が他国の政治に介入してるのか
してるとしてもなんでそれを日本国民は知らないのか
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:57.26ID:8PFAxmBd
>>1
選挙の支援は、民主主義として良いことだ。
フンセンの支援してるのなら良くはない。
というのはカンボジアはもう中国べったりだから。
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:07:51.77ID:8PFAxmBd
フンセン支援で
フンセンを中国より日本よりにするにはもう遅すぎる。
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:14:34.94ID:P6Be/SEq
戦国時代にはカンボシアへ奴隷として売られた日本人が少なからずいたからな。
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:36:19.69ID:hlgzupg7
>>37
サウジもシンガポールもそうだぞ
特に後者はそう思わなせないだけに厄介
デモをしても捕まるし、優生学を進めてるし、明るい北朝鮮と揶揄されてる
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:46:23.33ID:hmx5WyYO
民主主義の側=正義じゃないから
日本でも
民主主義を標榜する野党はろくなもんじゃない

むしろ独裁的な社会主義国である北朝鮮と中国のほうが
平和の使者を気取ってドヤ顔している
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:58:45.43ID:hOjrwA3A
外国が独裁だろうと民政だろうと、日本に悪影響が無ければどうでも良い
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:06:49.26ID:V136Zbx6
>>1
コレさぁ、スッゴい問題だね。全然知らなかった。
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:10:12.28ID:V136Zbx6
日本が支援辞めると、中国から支援受けちゃうんだよ。カンボジア人は懲りて無いんかなぁ。ポルポトで散々痛い目見ただろうに。
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:26:31.92ID:V136Zbx6
これ全く面白がる話じゃ無いけど、すごい興味深い話だったので、未視聴の人は火曜の虎ノ門ニュースの37分から詳しく解説してるから良かったら見てみて欲しいなぁ。リンク↓

https://m.youtube.com/watch?v=M4LHJaQ_Iz0
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:29:43.38ID:DbRw8pev
勝手にベトナムとの国境線変えて一触即発の事態を引き起こし、
以降ずっと海外逃亡状態のヤツが党首やってるような政党は
解散命令出されても仕方無いんじゃないかね
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:33:10.72ID:DbRw8pev
救国党躍進の一因に「ポル・ポト政権や内戦を知らない若年層の増加」が挙げられるって事は
そっち側なんじゃねえの?
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:35:23.30ID:Lk4ZeLQU
>>1
超おバカ野党なのか。
日本の選挙支援受け入れてる時点で、カンボジア与党が民主化を検討してるのは間違いないのに、
ここで日本批判とか、与党側の独裁体制に後退するだけだろ。
野党が頭悪すぎて与党の正当性以前の問題だわ。
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:47:06.17ID:V136Zbx6
これ全く面白がる話じゃ無いけど、すごい興味深い話だったので、未視聴の人は火曜の虎ノ門ニュースの37分から詳しく解説してるから良かったら見てみて欲しいなぁ。リンク↓

https://m.youtube.com/watch?v=M4LHJaQ_Iz0
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:49:09.37ID:V136Zbx6
>>52
すんません、何か端末変で同じ事書き込んじゃった。失礼しました。
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:00:59.00ID:vc7K89VQ
日本語じゃないから知らん。
突然独裁者支援とか言われても>>1でデモしてる連中も怪しい。
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:21:25.25ID:f/5dBOGK
>>50
あくまで想像だけど、若年層の感覚は分からないけど、クメールルージュが1970くらいで、カンボジア人でも60歳以上の人って、家族を殺されたか人の家族を殺した人が大多数な訳じゃ無いすか?
共産主義から抜け切れてない人とか共産主義者に怯えて何も言えない様な嫌な空気感が残ってんのかなぁって感じた。こんなん良く分からず言っちゃいけないかも知らんけど。
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:28:01.00ID:NJe2g+Pu
>>1
テロリストの下部組織のホワイトヘルメットを援助している日本を舐めるなw
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:44:42.69ID:C/SWS1gv
日本の開発援助は、独裁国家を助けているのか?
外務省はあいかわらずクズだな
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:46:05.82ID:f/5dBOGK
結局日本が支援し無いとカンボジアが中国資本に飲まれちゃって、インドシナ半島のど真ん中取られると半島全体がかなり危うくなっちゃうって言う。
しかしまぁインド、シナとはよく言ったもんだよなぁ。超デリケート地帯。
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:52:15.62ID:ExvppAZW
やめろっと言われても〜
今では遅すぎた〜
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:52:39.09ID:5Xvmv7BX
>>48 ああ、虎8で有本さんが言及してた件?
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:10:43.83ID:NJe2g+Pu
カンボジア政情の行方を考える - みずほ総合研究所
https://www.mizuho-ri.co.jp/publication/research/pdf/insight/as180319.pdf

やっていることは確かに民主主義を踏みにじる弾圧なんだが、
カンボジア救国党はどう見ても国を滅ぼす類のポピュリスト政党なんだよなぁ・・・・
野党第一党が非合法化されたのに、国民の反発が少ないのも不思議
欧米の偏狭な価値観丸出しで原理主義的に民主主義の破壊だと批判すべきケースではないかも知れない
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:19:22.83ID:sNoTxCbX
まぁ、有力な代わりがいないということか。
だったら与党への影響の方を重視するよね。
日本も同じかw
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:51:17.11ID:k51K1YgD
>>19
お前、日本人じゃないくせにw
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:34:24.64ID:/01SrJ+5
不正改ざん隠蔽歪曲捏造偽装何でもありニッポン
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:59:33.11ID:f/5dBOGK
改めてクメールルージュ見直したけど、共産主義怖いわ。地獄やね本当に。アレ見て共産主義素晴らしいとか言う奴は全く…気が狂ってるとしか思えない。
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:04:15.56ID:f/5dBOGK
カンボジアの人はさ、やっぱり何か思考停止しちゃってる感じがするわ。国の知識ある人上から順に1/4虐殺しちゃうと、考えれない考えたく無い国民になるんかなぁ。まるで政治的腐敗を天災みたいに過ぎるのを待つしかし無い様な、思考停止な感じがする。
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:45:48.27ID:OcsbGJPW
日本がいくらいい投票箱を送ろうが、投票用紙をまとめるときに不正すりゃ意味ないじゃん
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:32:29.13ID:iJ+g9EI9
支援をやめれば第二のチベット誕生。
支援を続けても第二のチベット誕生。
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:49:42.77ID:klrxCvno
>>66

サヨクの人って、何か(左翼的な)理想を掲げて行動するなら、人殺しの一つやふたつなど全く意に介する必要などないと考える傾向があるよね?
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:11:31.38ID:+X87JTtP
救国党とか名前が胡散臭すぎるのは置いといて
自分たちが選挙違反できないからやめろって言ってんの?
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:13:16.61ID:jszJHSnW
>>1   
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
   
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


                
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:02:47.92ID:pvkAzHmj
気持ちはわからんでもないが、完全な民主化には時間がいるんだよ
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:50:02.03ID:itXpbuDM
>>71
クメールルージュNo.2のヌオンチアは、そう言う価値観だったね。国家と個人なら国家が優先されるべきって。よくインタビュー取れたなぁと思うが。未だに革命はスパイによって邪魔されたと信じてる辺りが、普通にただの馬鹿な狂信者だなぁと思った。
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:57:34.97ID:itXpbuDM
カンボジアの虐殺も、3年バレなかったのは単に3年鎖国してて、他国から見えなかったからなんだよね。こう言う話題からでも興味を持って、他国からその国を見ようとする事がどれだけ重要かと考えてしまったわ。
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:16:31.29ID:NZgYXNrp
またジャップがアジアの国の足をひっぱってるのか
ジャップとして恥ずかしいわ
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:17:44.09ID:cD0T053M
共産主義
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:22:19.43ID:BDqfP6Of
よくわからんわー

ニューヨークの国連本部近くで、デモをするんじゃなくて、カンボジア内でやるか、近隣の国でやれば?
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:25:28.61ID:BDqfP6Of
>日本語で「自由で公正な選挙を」「日本は独裁者を助けるのをやめて」など

こう主張して、日本政府がカンボジアの選挙の支援をすることに反対するのか?

どういう対立なんだろうな?
資本主義対共産主義とか?
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:27:00.48ID:QPhAq+mq
>>82
民主主義対共産主義だなぁ見た感じ。でも今のフンセン政権も、ポルポトから考えりゃ幾分マシな訳で。そう言う途中経過で日本もほっぽり出したら元の木阿弥だよなぁみたいな。
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:22:47.33ID:3U0VG64y
ジャッピー
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:06:43.80ID:dyTdGu0k
なんでニューヨークでやる?
日本に対して求めてんだったら日本でやれよ
どこかの国の遣り口とまったく同じだわ
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:44:53.58ID:/dpbpVgr
東南アジアの農村部ってどうなって行くのが良いんだろうね
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:44:37.44ID:5lH7Gspq
>>85
日本じゃ無駄
実際に金動かしてる人たちの関心呼ばなきゃどうしようもない
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:46:25.06ID:5lH7Gspq
>>86
必要があれば出ていけるし、
無ければ地元での生活を守れる、てのがどこの国でもいいことなんじゃねの
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:20:54.59ID:Wxzt/5mh
>>3

間違いなく日本でもしている。

そうでも無ければあんな馬鹿野党が国会に議席を送れるはずが無い。

馬鹿を厳選して当選するように自民党が画策してるとしか思えない。

馬鹿の一つ覚えのように「モリカケ」を言わしておけば

他の法案は審議無しで全て通っている。

高度な不正選挙としか思えない。
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:28:37.60ID:p8B+kYrQ
>>89
民主党政権が出るほど腐ってる選挙
今はやっとマトモになって左翼真っ青
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:30:17.43ID:p8B+kYrQ
>>71
暴力革命が根底にあるから
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:34:35.97ID:p8B+kYrQ
>>47
カンボジアとかミャンマーは毛沢東軍に殺されまくってんだよな
あの歴史総括しないのかね
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:22:50.95ID:t2zIDHxj
選挙を支援するなとか言われても困る。
それともせんきょをするなということなのか?
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:51:09.92ID:cQbB7i35
カンボジアと日本のチャンネルは、今は誰が受け持っているの?
フン・センを一喝できる実力者だった某氏が首相になることなく逝去されて以来、日本はカンボジアをコントロールできなくなる一方だよね
そろそろ野党側を買収するべきでは?もうやってるのかな?
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:56:07.95ID:0mM+9Fx4
なんだー
日本政府じゃなく日本の方から来ましたな赤い弁護士の活動か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況