X



【アメリカ】4mのワニが襲撃、散歩中の日本人?女性死亡[06/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あさり ★
垢版 |
2018/06/09(土) 11:35:48.60ID:CAP_USER
 【ニューヨーク=吉池亮】米南部フロリダ州の自然保護当局は8日、同州フォートローダーデール近郊の公園で池のほとりを散策中だった女性が体長約4メートルのワニに襲われて死亡したと発表した。

 発表では、女性は同州プランテーション在住のマツキ・シズカさん(47)で、在マイアミ日本領事館は日本人の可能性もあるとみて確認を急いでいる。

 目撃情報から、マツキさんは犬の散歩中で、水辺から飛び出してきたワニに襲われ、そのまま水中に引きずり込まれたとみられるという。

 フロリダ州では、人がワニに襲われる被害がたびたび報告されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00050058-yom-int
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:40:55.60ID:4x9p+eV/
怖い映画みたい
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:41:23.83ID:pkjAOU7n
子供のころ、野生の王国を観ていた時は、まさか自分も同じ目に遭うとは思っていなかったろう
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:41:39.66ID:P6LRSNos
>水辺から飛び出してきたワニに襲われ、そのまま水中に引きずり込まれた

恐怖映画で見たことある
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:41:56.48ID:xMsf8oDh
公園にワニ?
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:42:46.05ID:xMsf8oDh
公園を成してない
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:48:06.38ID:m8T/myU+
いくら自然公園でも
散歩道にワニが這いずり回れる
って
チョト如何にかしたほうがいいんじゃね
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:50:29.06ID:ocBoZaHY
>>10
なぜ??
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:05:28.31ID:X5cIsI6l
動物のためにあるのだから
人がのんきにお散歩して食われても自己責任
0014>>0034513あほANAJAL企業
垢版 |
2018/06/09(土) 12:06:40.63ID:KWhdoh2e
犬はどうした。連れていた犬は逃げたのか。
アメリカでは犬も飼い主に薄情なのか。
日本の飼い犬なら主人のために戦い殉ずる覚悟で散歩してるワン。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:09:12.11ID:H30lnEJ/
なんで動物のために公園を整備するんだよ
動物のためなら手付かずの自然のほうがいいだろ
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:23:41.58ID:gUs942fG
>池に生息するワニの胃の中から人の体の一部が見つかったという

引きずり込まれて捕食されたんだな
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:27:53.97ID:N3q4De08
>>6

フロリダは普通の池にもワニが生息してる。

フロリダのディズニーランド付近の池でも人間がワニに食われてる。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:30:59.13ID:mbjJBS+q
散歩中にワニの餌になるなんて…恐ろしすぎる
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:43:52.78ID:LCOOeMwM
食べて報復
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:06:54.52ID:c1JRVrkY
>>12
恐竜って感じがする。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:11:25.45ID:Gh/Cw5be
>>1
>フォートローダーデール近郊の公園で池のほとり

やっぱり。
以上。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:21:33.58ID:8LvtkU2b
2mのウニ
チョウセンジン
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:39:14.54ID:dziHEIuH
中国人なら、ワニ退治してカバンにして売る
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:41:05.81ID:Fy9Rc5Qm
クロコダイルか?アリゲーターか?それが問題だ。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:01:54.32ID:8biq96zn
日本に居ても土佐犬にかまれて死んだりするし。
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:22:41.16ID:S3cNVFaj
>>1
そのまま水中に引きずり込まれたとみられるという

ヤベーなー

電気鰻に弱いからスタンガンとか効かないのかな?
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:23:57.27ID:k+K0JMkr
フロリダならよくあることらしいな
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:27:01.99ID:XZMLzIZk
犬飼いという人種は世界共通でアホしかいない
まぁ、犬飼いがワニのエサになったのだから朗報だな
犬飼いはもっと喰われろ
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:27:23.54ID:RiM1yx1d
フロリダの公園じゃそんな危険があってもノーガードなんだな、子供達もみんなそれを知ってるんだろうな。
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:30:56.49ID:RiM1yx1d
もし俺がそこを歩くときは銃を持っていく。
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:37:22.28ID:v3uML4JQ
ニワニハワニ
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:44:43.01ID:pXpEgXuA
>>28
人間の護身用のスタンガンが4mもあるワニに効くとも思えんなー。
自分がもしそうなったら万に一つの可能性にかけて目つぶしかなぁ。
どの生き物も目は弱点だと思ってるが。
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:56:50.28ID:pKr+Bjie
ワニに襲われたら木に登れば助かるんだが手ごろな木がない
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:24:31.06ID:OFMQGVeH
>>28
自分も感電するんじゃね
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:48:24.36ID:T4L+utB0
一方、被害女性の祖国、日本の山あいの混浴露天風呂では女性客を肉眼で視界に収めたいワニが出没するのである。
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:58:20.40ID:ctymJZAZ
11>>
???

10>>
少し改善したほうが良いのでは?という意味合いは
誰でも理解できる。

改善が不要だという主張ももちろん理解できる。

>>11 それならそう書き込みなさい。
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:23:57.56ID:M8w0OCzO
>>32
ワニって拳銃の弾丸くらいじゃ鱗で弾止まっちゃうらしいぞ
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:35:47.59ID:xYHX3Mhl
>>14 二匹いたうちの一匹は噛まれて怪我してたらしい
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:45:14.36ID:y0SvsCgt
焼肉定食

もとい

弱肉強食
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:04:38.46ID:5CE+1xmb
ローリングで即死だろうな
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:38:34.77ID:3jO6gFEx
湖や沼の近くに住んでると普通に庭に出没するっていうからな
あちこちにいるんだろう
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:41:26.32ID:mUjyATgz
数年に一度あるだろ そんなところを散歩してた方が悪い 情弱は死ぬんだよ
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:59:04.38ID:nIW7/ne+
デスロール厨はきてないな
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:10:31.24ID:jh1LheZv
ほのぼの
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:25:13.52ID:tiWonr07
鰐は2本足で立って疾走する
走るだけでなく高く跳躍する
本気で狙われれば人間なぞ手も足も出ない
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:22:41.04ID:fvAxysAm0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


      
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:27:11.12ID:0nU+KLNm
>>38
住宅地の遊水池じゃねーか

見た目と違い、本当の自然があるんだなぁ USA
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:27:31.06ID:FV24j0XD
日本人を食ったらワニから神になるんだってな
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:40:23.64ID:1rM6khrY
日本人でワニに食われた人ってこれが初?
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:52:17.53ID:BJYybEqx
オーストラリアでもワニに襲われて毎年死んでるからな
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:03:40.68ID:Zz8d3OJD
ひえぇぇぇぇぇ!!!!、ワニに食われながら死ぬのね(怖)
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:14:38.11ID:w4xB9CKN
犬が俊敏に気づくから逃げられるだろ
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:22:28.31ID:itxLKkW5
4メートルって子供だろ
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:35:22.91ID:7frfrBn5
日本国籍だとしてもアメリカに永住してるような人だったら
まあ他人事だよね。日本にいる親類や知人は詳細情報知りたいだろうけど
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:47:49.14ID:Ihxf4xD20
新幹線車内の殺傷事件 逮捕の男「誰でもよかった」

自称・愛知県岡崎市の無職、小島一朗 容疑者(22)

https://i.imgur.com/EgdxEUk.jpg
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:48:42.35ID:p/whRwKi0
■50歳未満の米国人男性の主な死因

・ 殺人/19%
・ 交通事故/18%
・ 交通事故以外によるけが/16%
・ 周産期異常/13%
・ 心血管疾患・感染症を除く疾患/10%
・ 心血管疾患/8%
・ 自殺/4%
・ HIVを除く感染症/10%
・ HIV/2%
・ その他/7%

■50歳未満の米国人女性の主な死因

・ 心血管疾患・感染症を除く疾患/20%
・ 周産期異常/19%
・ 交通事故/18%
・ 交通事故以外によるけが/14%
・ 心血管疾患/9%
・ 殺人/7%
・ HIVを除く感染症/3%
・ HIV/2%
・ 妊娠・出産/1%
・ その他/8%


【アメリカ】米国人の寿命、高所得国の中で最低水準の理由
https://forbesjapan.com/articles/detail/21332
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:02:32.06ID:13WwOlRT
人間同士のトラブルにはそうそうあわないと思ったら・・・動物が・・・(゚Д゚;)
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:30:07.12ID:RI08Ko/o
これでも フロリダでワニを憎む人はいない。 襲われて助かった人も 人間がワニの土地を奪ったのが悪いので
気を付けるのは自分らって言ってる。 環境破壊土人とは違う。
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:08:45.39ID:vEpRqHlo
その前になんで日本人がフロリダなんかにおんの???
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:12:04.52ID:vEpRqHlo
>>14
白人も犬も個人主義だからw
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:12:36.57ID:sGtAwWM5
犯人のワニが捕獲されて、胃の中からこの女性の腕が出てきて
本人確認だってさ

嫌すぎる・・・・・
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:41:56.21ID:Cwaaecoh
インスタ蝿がワニとツーショット撮ろうとしたのか
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:06:57.60ID:L5PqJNIf
>>14
犬も怪我しながら池のそばで吠え続けていたらしいよ
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:47:58.83ID:N6OXGs74
地元民のサイトあさってきたけど
普通にワニの存在知ってて散歩してるやつ多いらしいな
ほぼほぼ自殺者やろこんなもん
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:48:47.72ID:yaVkMh/r
デスロールで一生を終えるとは予想もしなかっただろうに
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:29:53.12ID:tPfniFFM
会社の慰安旅行先のタイでワニに噛まれそうになってから、
あだ名が、ガブになった、今まで俺のあだ名なんだ
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:18:32.84ID:kGuzYSZ50
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


      
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:39:27.37ID:vEpRqHlo
食いちぎられた腕にタトゥーあって判明したらしいな
日本人でタトゥーあるってしかもフロリダ在住
つまりその程度の女よ
どうせ旦那も外人なんだろ
日本の恥
同情の余地ねーわ
ザマーミロ
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:51:33.19ID:K4Qo1nof
非常に治安が悪いフロリダは、銃規制が甘くて発砲事件は日常茶飯事

> 米フロリダ州の高校で乱射、少なくとも17人死亡 容疑者は退学処分の元生徒
・・・
> フロリダ銃乱射事件

> フロリダ州オーランドのゲイナイトクラブで男がAR-15シリーズの自動小銃を乱射した後、
> 店内に立てこもった[1]。約3時間後に特殊部隊が突入し、
> 男は射殺された[2]。これにより容疑者を含む50人が死亡し、53人が負傷した[3][4][5]。

 米フロリダ州で女性がワニに襲われた事故 当局が遺体を発見
http://news.livedoor.com/article/detail/14841294/

> 近くを通りかかった人が、犬が水面にほえ続けているのを見て通報した。
> 2匹のうち1匹も重傷だという。(ニューヨーク支局)

人と犬のどちらが先に襲われたにせよ
連れてるピットブルが噛まれてる間に、水辺離れる隙はあったような・・・

治安状況も悪く、銃所持多数、腕に刺青でピットブル複数匹と散歩
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:35:00.42ID:jEU5ZMoN
みつを★は朝鮮人
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:35:49.94ID:fLd0INUn
こいつ【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:06:31.85ID:l9JVaEoI
>>40
自分の感覚がおかしいと思わないか?
普通にワニがいるところなんだよ
ハイキングに行くと普通にスズメバチがいるのと同じ
林のスズメバチもすべて絶滅させろという主義の人かもしれないが
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:50:05.90ID:oJR6V3I9
フロリダには
ナイルワニなど外来種が侵入、外来ワニによる犠牲も多数出てる
また
アフガニスタン移民2世がナイトクラブ銃乱射事件起こし、移民・外来種の問題が酷い

 今度はナイルワニ、外来種の侵入続く 米フロリダ州
https://www.cnn.co.jp/fringe/35083010.html

 【2月1日 AFP】米フロリダ(Florida)州南部では、
 過去10年間にウサギ、アライグマ、キツネなどの個体数が劇的に減少しており、その原因を
 外来種のビルマニシキヘビとする論文が、

http://www.afpbb.com/articles/-/2854746

人間が持ち込んだペットなど、外来種が生態系壊しまくってるから自然保護では無い
駆除したところで、持ち込んだ外来種が増える

フロリダは発砲事件は日常茶飯事だし、殺人が多すぎてワニどころではない状況
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:16:25.44ID:b79A61bY
日本人死亡で韓国からお祝いメッセージが来る
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:37:37.42ID:2UXoXwWs
フロリダのワニ駆除しても、ペットの猛獣が放されて増える
そんな場所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況