X



【ベトナム】牛の内蔵肉を漂白し「新鮮」に、工場摘発[5/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★
垢版 |
2018/05/19(土) 07:02:18.33ID:CAP_USER
牛の内蔵肉を漂白し「新鮮」に、工場摘発

 東南部地方ドンナイ省警察傘下環境警察は15日午前4時ごろ、ビエンホア市タムホア街区にある無認可の牛臓器加工工場の立ち入り検査を実施し、安全衛生基準を満たしていない多量の牛の内臓肉を発見した。

 摘発時は作業員6人が牛の内臓肉約400kgを加工していた。このうち20kgが、漂白して新鮮に見せるほか食感を良くするため化学薬品の溶液に浸けられていた。

 問題の内臓肉は不衛生なセメントの床に直に置かれていた。工場のオーナーは営業認可や食品安全衛生などを食品加工工場に求められる証明書類を提示できなかった。

 工場のオーナーは警察の事情聴取で、解体工場から牛の内臓肉を買い取って1日平均約300kgを加工し、同市で販売していたと述べた。

 警察は行政違反として書類に記録し、証拠物件として化学薬品などを押収した。サンプルの鑑定結果を把握した上で、引き続き処分を検討する。

ベトジョー
https://www.viet-jo.com/news/social/180518152007.html
https://www.viet-jo.com/home/magick_img.php/180518032000.jpg
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:12:14.09ID:XclQyWk/
ベトナム人も日本での犯罪多いから見る目が変わってきたわ
人口比だと中国より酷いだろ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:19:54.43ID:669dc6J9
知り合いのドラッグストアの店長は
ベトナム人来ると店員総出で監視するとか言ってたな
ベトナムは盗品売る体制確立してて
日本の化粧品とか盗んで持ち帰って売る店が多いらしい。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:29:32.03ID:u/3U6vPt
「内蔵肉」とは…と思ったら、引用元のママか。
記事本文は正しく「内臓」と書いてあるのにねぇ。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:50:29.76ID:kGEB0FM/
日本には豚肉を牛肉風味に加工できる魔法のミートホープがあった
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:52:24.62ID:MiFpkhES
<丶`∀´>  ホルモン焼きの起源は韓国二ダ♪
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:12:04.76ID:h0mJeZi/
中国みたいな事してからに
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:13:53.51ID:/5gzTCGO
業務用のマッシュルームは輸入時、真っ黒に変色したものを
漂白剤を使って白くしている
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:37:29.48ID:4WnqO6+k
韓国用なら仕方がない
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:18:40.35ID:a4YGxTjj
>>1         
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【中国人 が多い国・2017】
 
1. インドネシア・・・・767万人
2. タイ・・・・・・・・706万人
3. マレーシア・・・・・639万人
4. アメリカ・・・・・・346万人
5. シンガポール・・・・279万人
6. カナダ・・・・・・・137万人
7. ペルー・・・・・・・130万人
8. ベトナム・・・・・・126万人
9. フィリピン・・・・・115万人
10. ミャンマー・・・・・110万人

※※ 日本省 ・・・・・・・73万890人

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
      
 
 
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:22:10.43ID:wWSK8+tS
>>4
ベトナムでは万引きが当然のように行われるからスーパーに鞄を持って行くと入り口で没収される
買い物が終わったら警備員にレシートと品物をチェックされてレシートにスタンプを押される
レシートにスタンプが押されてないと鞄を返してくれない
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:40:41.92ID:ytCu2T0w
>>2
そういう努力は大抵報われないからさ。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:46:01.24ID:hS8YUv3V
キッチンハイターバカ売れ?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:12:57.29ID:0+RJ6zip
>>3
ただ、シナチョンとは生き物としての種類が違うだろ
ベトナム人は害人だが、シナチョンはヒトモドキ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:21:07.13ID:ZI9+AIXj
ベト肉w
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:28:44.16ID:7Y4huiSD
なぁベトナム
中国よりマシ……と思って工場建てて産業振興しているが
そ ー い う と こ や で !!!
シャキッとせんかい
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:26:23.45ID:wgmfW3d7
>>1
中国かと思ったらベトナムか
華僑に汚染されたか?
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:37:58.67ID:62mpIhKx
まるで中国だな
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:40:29.97ID:9mEEjQW3
>>14
これはエアプ
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:04:24.13ID:+Mw9omaI
四日市市食肉センターから特定危険部位を持ち出したとして刑事告発されている川村幸康市議(40)が、
22日の市議会代表者会議で、議員活動を継続することを表明したことに、市議や問題を告発した市民からは
「明快な説明もないまま、議員にとどまると言われても納得できる訳がない」と反発が広がった。

同会議は、各会派の代表者ら8人が出席。川村市議は、所属する政友クラブからの要請を受ける形で
会議に出席して陳謝したものの、危険部位の持ち出しについては認めず、わずか数分で退出した。

代表者会議で川村市議の陳謝を聞いた加藤清助市議は「約3か月間、事実解明を求めてきたのに
何の音沙汰(おとさた)もなかった。しかも、『議会に復帰したい』と言うだけで説明もない。これ以上、
議会を休んでは市民の追及が厳しくなるからと勘ぐりたくもなる」と不信感を示した。

川村市議を窃盗と食品衛生法違反容疑で四日市南署に刑事告発した食肉会社社長の福原正幸さん(53)は
「自身の問題ついて釈明もできないのに、市議として何の働きができるのか」と憤りを見せていた。

ソース:読売新聞

三重・部落解放同盟幹部兼市議経営の焼肉屋でBSE特定危険部位販売
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/06/blog-post_7.html
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:25:17.47ID:iiIXQXj/
俺のバイト先のスーパーの今月の万引き犯摘発件数
8件、4件がベトナム人と言うから驚いたわ
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:43:30.57ID:Zxuyytpt
昔の日本だって、肉の発色剤を上限量以上に使ってた店はたくさんあったし
今でも違反をして行政指導が入る例があるのだから(頻度は低いが)
そうそう他国を嗤うものではないよ。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 03:02:50.74ID:YsHl9A1r
>>14
「世界の日本人妻」でやってた、ブラジルかどっかのスーパーも
店内にカバン持ち込み禁止だったな
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 03:05:13.27ID:LaqK6jk7
昔、北朝鮮に対抗して、保守が韓国を持ち上げるという
マヌケな失敗があった
反中だからって同じ轍を踏むなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況