X



【ロシア】安倍首相、ザギトワ選手への秋田犬贈呈式に出席へ[05/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/05/18(金) 22:27:21.62ID:CAP_USER
安倍晋三首相は24〜27日のロシア訪問中に、
平昌(ピョンチャン)五輪フィギュアスケート女子の金メダリスト、
ロシアのアリーナ・ザギトワ選手への秋田犬贈呈式に出席する。
注目を集めるイベントの場で、両国の友好関係をアピールする考えだ。
菅義偉官房長官が18日の記者会見で発表した。

 首相は26日にロシアのプーチン大統領とモスクワで会談するのに合わせ、
秋田犬保存会(本部・秋田県大館市)が同日催す贈呈式にも出席する。

 秋田犬は2月15日生まれの赤毛のメス。
ザギトワ選手は「勝利」を意味する「MASARU(マサル)」と名付けるとしている。

関連ソース画像
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180518004620_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180518004624_comm.jpg

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL5L5GTXL5LUTFK00Y.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:28:06.77ID:NU6MOUHV
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 思いっきり政治利用の舞台となってしまったなw
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:30:59.58ID:ktATz+df
これは外務省の低能が悪い
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:31:49.19ID:VoU0Y3g1
さすがミーハー安倍ちょん。
GJだね
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:34:20.80ID:iLWm8zFp
人気取りに節操ないね
嘘と誤魔化ししかできない無脳が人気取りに全力投球
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:37:19.21ID:sxl9F7be
モリカケやセクハラより秋田犬かよw
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:38:31.16ID:j8/mWmY7
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/

    
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:38:43.77ID:t3Nbxqjq
あざと過ぎる。これは逆効果。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:41:27.31ID:coetFTH6
逆効果
しかし報道してるのは超反日朝日新聞なので ほんとかいな?
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:45:36.76ID:IAfJsBxO
これが安倍政権のトドメになるだろう
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:48:44.54ID:t3Nbxqjq
安倍、相当に追い詰められてるな。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:50:31.10ID:7uSNjrbj
>>9
朝日も逆効果狙ってる
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:51:45.55ID:C4dWxI25
ロリコン・エロオヤジ
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:56:57.73ID:+PbOVBOn
イージス・アショアの件があるから訪問するんだろ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:01:30.69ID:VU2zkky+
犬の譲渡会?忠犬アベ公が出席とか自虐ですかソロソロシネヨ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:08:19.40ID:oA4+996X
安倍は出席だけでザギトワに秋田犬を渡すのは保存会にまかせろよ。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:16:37.83ID:M5ZKfD6B
わらた
怨嗟の声のスレwww    悔しいのぅ〜
 
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:26:36.53ID:pOtlnsWT
負け犬どもがいくら安倍ちゃん下げしても
選挙では何度やっても勝てねえよ 
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:26:44.35ID:h6R7WBpD
いい加減にしてほしいわ
世界中から嘲笑されてるのが分からない
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:27:50.72ID:THFqRiDF
>>1

安倍は何を勘違いしてるのだ?

民間交流の場に政治家が顔を出すべきじゃなかろうが。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:32:58.36ID:xbxdgqYu
関係も無いのに余計なとこだけしゃしゃり出るな
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:38:18.72ID:4ekwYGMc
国のトップがやることか?
他にやることあんだろ
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:41:11.12ID:hGKU0/95
安倍「北朝鮮拉致のことはトランプ様にお任せしてるから、俺ヒマだから犬あげる式典でて好感度アップはかるわ」
麻生「そりゃ、いい考えだw」
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:47:21.65ID:AgfQufWa
土人!
 


 


アハハハハハハハハハハハハハハハハ、

 

これ、トランプ大統領の、全世界で有名なツイートだ、
https://onsizzle.com/i/donald-j-trump-arealdonald-trump-my-first-act-as-president-5665201

「わたしが、大統領に就任して最も最初にやることは、
日本の漫画やアニメをアメリカ合衆国から追放することだ!」


イスラム文化追放よりも、日本文化追放のほうが早かったネ


ああ、このツイートの一ヶ月まえの トランプ大統領就任いぜんに
安倍日本国首相が、 ニューヨーク・トランプ邸を 真珠湾奇襲攻撃の訪問してたんだ!!!!


 


 
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:49:19.55ID:/STVhWrA
支持率アップにつなげようとの魂胆かな
あざとい
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:50:08.18ID:1yPuCG68
安倍「もう総理の仕事も飽きたけん」
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:53:12.06ID:oW9D3z0k
ちょうど訪露のタイミングと合っただけじゃん
アベガーきもい
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:56:33.37ID:BLMKx4nH
こういうところ、むしろ嫌われる
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:56:34.52ID:1c++BeEQ
     |lililililililililili/ .ヽlili|     ./:::::::,ヽ#"ヽ` "゛ / :::::|
     ililililil ilili〆 /⌒ lili/     /::::::/ .,,=≡, ,,≡=, l::::::|
     (ili -・=V  =・- V)     i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l::τ
     ゚li "  (・_・)ヽ l*     |:::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i
     )人  > ⇒(  人(      (i::i″   ,ィ__)   i/
     _ __:ヽ、__  __,イ_        ヽ  U / ::::/:::〈  /
   /;:;:/゚。 ⌒。゚\;ヽ        ヽ_ ノ::``ーー'' ヽ_/
   |:;:;:;:;Y * /;く;:\     ___人  ` ̄´ 人_ _
   |;:ヽ:;:;: \ ̄/;:;/;:;:\   /: : : : : ` " λ \: : : :\
   |:;:ヽ:;:;:;:;ヽ/, / ⌒つニ/⌒ ヽ : : : :\ /▼ヽ/: :く: : : : \
   |;:;:\;:;:;:// /<  __二)l 二ニ): : : : : : :\▲/:_: ・:/:_: : : : ヽ__
   |:;:;:;:\;:;:|| | <  __)ゝ__人: : : : : : : :▼// _つニ/  )
    ;:;:;:;:;\:;| |  <___ノ  (___): \: : : : : :// /<  ___)l⌒|ニ.)
            ヾヽニニ/ヽ--'/: : : : : :\: : : : || | < __)ゝJ__)
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:57:32.46ID:XAwIQy6y
弱腰安倍はプーチン大統領から忠犬認定されそう
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:09:00.04ID:FneiUYWm
お前は呼んでいない
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:12:14.92ID:ec/QVTnt
>>1 お呼びでない
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:13:54.82ID:ec/QVTnt
地元紙によると:
秋田犬贈呈に首相臨席へ 「贈るのは保存会 節度守って」
http://www.sakigake.jp/news/article/20180517AK0002/
「贈呈するのはあくまで保存会。首相が贈呈する形になれば会員に説明がつかない。
友好演出はやぶさかでないが節度を守ってほしい」
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:58:07.97ID:eX4VdCFx
秋田県知事から贈られた犬らと戯れるプーチン大統領
https://www.youtube.com/watch?v=5PzHVHel0Ik
Кот Путина обрёл хозяина / プーチン露大統領の猫が秋田県に到着 / Putin's gift cat finally meets Japanese owner
https://www.youtube.com/watch?v=IDAAyPJQkV4
日本から送られた「ゆめ」のその後
https://www.youtube.com/watch?v=qUN_xCfqeA4
プーチン大統領が、徒歩で帰宅 ⇒ 映画の「ラストシーン」に成る ((((((((((((
https://www.youtube.com/watch?v=2QwHKicFbm0
プーチン大統領の過激すぎる...名言・語録集
https://www.youtube.com/watch?v=prXsEKvTmAk

プーチン大統領が、アスリートと「腕相撲」をする ((((((((((((
https://www.youtube.com/watch?v=cMsq9-OeeBc
プーチン大統領が、リプニツカヤ選手の頭をなでる www
https://www.youtube.com/watch?v=ETZpfQ1E6T8

ザギトワ大喜び 日本からご褒美のかわいい牝の秋田犬が出発
https://www.youtube.com/watch?v=Nvw7Xg4OqPA
メドベージェワ 京都観光
https://www.youtube.com/watch?v=juuVeodh1Jo
【海外の反応】衝撃!!「嘘だろ!?」親日家メドベージェワとザギトワが"日本の〇〇"で買い物!?日本文化を楽しむ外国人!!
https://www.youtube.com/watch?v=SMk-LVy3KVs


安倍首相 ロシア訪問-平成25年4月28日〜30日
https://www.youtube.com/watch?v=RYdWg5xQ8Cg

安倍首相とプーチン大統領の挨拶 プーチン大統領日本訪問
https://www.youtube.com/watch?v=qPZH-aeSurw
“黒帯”プーチン大統領 柔道の総本山「講道館」へ(16/12/16)
https://www.youtube.com/watch?v=PaksnoNmHAg



<♯`Д´>三3  ( `八´) 三3    し、 嫉妬するニダ!
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:51:59.19ID:mWoPCK2F
おいおい贈呈するのは土佐闘犬でも63歳長州犬でもなくて秋田犬だぞ
何か手違いあるんじゃないか?
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 03:12:34.47ID:3c8bVlUK
犬食い国家バ韓国が嫉妬中
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:06:53.28ID:S/VtXu7m
えぇ...自民支持の俺でも、流石にこれは無いと思うわ
正直引くレベル...
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:53:34.19ID:gaAXAwVM
保存会からザギトワ選手個人に贈られる犬だ。政治とは何の関わりもない。
中国から朱鷺やパンダが、象徴として贈られるのとは訳が違う。
贈呈式はお前のためのイベントじゃない。出しゃばらずにすっこんでろ、安倍。
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 03:49:57.84ID:HDeoMEcu
俺も、出席したい。
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:07:46.09ID:HGe5OiBv
ばかやろう
北方領土返せよ
秋田犬とかあげてんじゃねーよ
ばかじゃねーの
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:59:51.13ID:hGGSyBnH
ここ最近、米国の大統領が訪問した国は、それと前後して日本の首相も訪問するというのが定番になっている

「ぬれ落ち葉外交」とでも呼ぶべきか……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています